关于当妈这件事,看看这几本书怎么聊~

2022-05-07 14:33:38 3点赞 6收藏 3评论

这是一份关于妈妈的书单,囤书娘想用这些女性主题的作品,告诉大家:“Take it easy”,是妈妈,也要拥有自己,哺乳期的一杯咖啡,一根冰淇淋没什么了不起,孩子的衣服不一定非要手洗,假期不带娃出游也不需要内疚,放下对自己的苛求,生活也许同样美丽。

关于妈妈的故事,这次不想空谈母爱伟大。

1、《秋园》

关于当妈这件事,看看这几本书怎么聊~

一天,秋园替人做了一身新衣,换到两升米,决定煮餐干饭吃。可家里有得一根柴。之骅和弟弟上山去捡,只了筷子粗的一段树枝。为了煮饭,秋园只好把家里仅有的一张旧竹床打烂烧了。

简介:作者是一位80多岁的素人作家,她七十多岁时才尝试拿起笔来写作,她的这本《秋园》记录的是她母亲的故事,一位普通中国女性一生的故事。秋园一家人像水中的浮木般随波逐流、挣扎求生,她虽然不是家庭命运的掌舵者,但凭借骨子里的坚韧,却让这个家庭在时代的浪潮的拍打中,不至于全部倾覆。质朴的描述中是质朴的情感输出,这本不厚的小书,很快就能看完,推荐你们。

秋园37.9元京东去购买

2、《清单人生》

关于当妈这件事,看看这几本书怎么聊~

长大后就是漫长的、大气都不敢喘的卑微生活。谨慎自持让我们不再为了纯粹的快乐大声欢呼,即便笑得出来,也总有一丝羞耻感挥之不去。

简介:一个穷途末路的老太婆重新找到自己归属的故事。作者是弗雷德里克·巴克曼,他的第一部作品是《一个叫欧维的男人决定去死》。

本书的主角是一个叫布里特-玛丽的63岁女人,因为她不允许生活里有任何波澜。每天6点准时起床,12点必须用餐,从不在天黑后出门,床单整理得一尘不染。她有许多许多清单,甚至有一张记录所有清单的清单,以保证她和丈夫的太平日子万无一失。

然而人生怎么可能被一张清单规划?丈夫出轨,她被迫离开了熟悉的生活,周旋在无法确定安排的人生中,但她反而在失控的人生重新找到了新的方向。

清单人生42元京东去购买

3、《去当你想当的任何人吧》

关于当妈这件事,看看这几本书怎么聊~

一个看似没有做好准备且能力不足的男性,却能因疯狂的放手一搏,瞬间就将其潜力超常发挥出来。 我真心希望有更多女性也可以像男性一样去放手一搏。

简介:感觉这是一本被书名耽误的好书,过于模糊的鼓励,让很多人get不到它的点。它不是一本关于创意人生的方法论,而是一个关于一位女性如何探究自己的内心,学会与自己的创意灵魂和平共处的故事。

在作者吉尔伯特看来,“如果你不学会与恐惧并肩旅行,那么你就永远无法到达任何有趣的地方或尝试任何有趣的事情”。

值得一提的是,本书作者伊丽莎白·吉尔伯特就是小说《美食,祈祷,恋爱》 的作者。

去当你想当的任何人吧43.3元京东去购买

4、《人生由我》

关于当妈这件事,看看这几本书怎么聊~

重新开始很难,特别是当这意味着要搬家去一个新地方的时候。成年以后,我搬去过八个城市。从头开始真的很艰难,我只需要接受这个事实。

简介:也许她最出名的标签是“硅谷钢铁侠”、特斯拉公司创始人埃隆·马斯克的母亲,也许你最想了解的是她的育儿秘诀,但她的经历也绝对是你值得阅读的。

15岁次登台,22岁结婚,31岁成为破产的单身母亲,随后辗转于3个国家的多个城市开展自己的事业,独立培养出3个出色的子女,同时获得了两个硕士学位。60多岁的她重返模特舞台,在头发变白的时候走红,69岁时,她的形象在美国时代广场独占4个广告牌,72岁成为了“网红”。

也许是励志鸡汤,但是有时候你也会想干一碗,让生活再次充满能量。

人生由我38.2元京东去购买

5、《我的妈妈》

关于当妈这件事,看看这几本书怎么聊~

简介:一本与众不同的妈妈主题的绘本,塑造了一个真正活着的、不神化的普通妈妈。颇有“我也是第一次当妈妈”的感觉。用众多生活的真实场景,打造了慵懒、窘态,甚至狼狈的妈妈,但这并不妨碍孩子去体会妈妈的爱。

我的妈妈34元京东去购买