权衡再三,人到中年的第一台净水器选择了九阳,双出水净水器体验远超预期

2022-05-21 13:21:24 0点赞 4收藏 2评论

自从家里有了小朋友以后,家人格外重视饮食安全。作为生命之源的水,小朋友每天冲一瓶奶的基础,自然成为了重中之重。现如今自来水处理技术基本可以保证水源出厂时的水质状况稳定,但是由于各个小区的位置以及传输距离不同,输配水管网的状态就大相径庭。特别是一些老化的管道经常出现破损抢修,漏水之余还会导致土壤中的细菌渗入自来水中,最终的结果就是一些小区的自来水由于运输途中造成的二次污染,水质变差,肉眼可见的差。

为此我家后来安装了水龙头净化器,但是受限于滤芯的材质,这种末端净化器更多的是心理安慰,使用过程中并没有对水质有很明显的净化效果,就更别提直饮的需求了。

其实要想彻底提升家用水质,达到发达国家自来水直饮标准,还是得依靠反渗透净水器。今天将为大家分享我家近期入手初体验的厨下式反渗透净水器,看看这款九阳800G双出水净水器是如何改善我家的用水环境。

如果我不说,你一定以为这是一台电脑主机,其实它就是九阳800G双出水净水器主机。不得不称赞现在的净水器外形是越来越好看,早已不是早期那种白色塑胶外壳的初代目时代。

不了解净水器的朋友可能会问这款净水器的“800G”是什么意思。通常我们选购净水器时会关注其净水流量,这个值越大,制水量就越大,进而接一杯水所用的时间就越少。这款九阳双出水净水器主机侧边腰线处蚀刻的 800G Plus 彰显着这是一款大流量净水器,满足一个五口之家使用是绰绰有余。

426*155*391mm尺寸的主机分为上下两个区域,上半区盖板上的橙色装饰圈一度让我误以为是开关机键。

下盖板上的【太空科技】字样凸显出了这款净水器的科技属性,毕竟九阳是载人航天太空厨房研制单位,而这款产品采用了航天抗菌科技。

上下盖板中间有两个滤芯复位按键,分别对应上下盖板下的两个滤芯。

打开盖板,就能看见这款净水器的滤芯。侧抽式横置滤芯设计相较于竖置滤芯机身更加纤细。这里不得不提一下九阳这个ROC复合滤芯,采用旋转卷膜结构及双专利活瀞技术,搭载航天抗菌科技,航天抗菌炭以及RO膜滤芯,能够过滤水中的泥沙、铁锈、吸附异味,抗菌率可达到99.9%,直饮用水更安心,同时使用寿命可达5年,经济实用。

下半区的PCP滤芯主要是用于一级净水过滤使用,使用寿命可达2年。所有的滤芯都自带提手,可通过旁边的换芯键便捷操作,一键弹射,女生也能自己搞定。

接口方面全部集中在净水器主机背面。上半区域为接电区域,分别是电控水龙头的供电接口和主机电源接口。

水路接口位于主机下半区,每个接口都标识清晰,进水口接厨房自来水的角阀,净水口接净水水龙头,浓水口接废水管引入下水道,纯水口接纯水水龙头,都很好理解。

配件方面,电控水龙头、电源适配器、编织管、抑菌PE管、直通、弯插以及C型卡环等安装配件一应俱全。

安装方面通过九阳小程序填报免费上门安装需求,次日就有工作人员联系确定上门安装时间。安装师傅也是如约而至,操作熟练半小时不到就安装完成。其实对于有些已经装过厨下净水器的家庭来说,动手能力强的朋友也可以自己安装。

RO反渗透净水器自然离不开废水比这个话题,市面上有一些净水器由于废水比不理想导致使用过程废水过多,最终被用户所淘汰。这台九阳800G双出水净水器拥有高于国标一级水效的2:1废水比,每产生2杯好水,排出1杯坏水,整体而言还算节水。

作为一款双出水净水器,九阳并没有采用单水龙头双出水的方案,而是选用双水龙头独立出水的方案。只不过由于只标配一个电控水龙头,安装时需要将净水管连接到用户自己原来的大水龙头上使用。

家里的自来水经过PCP滤芯过滤后,出水量并没有缩水,和原自来水流量差别不大。但是净化过的水中余氯、泥沙、抗生素等有害物质却能得到有效去除,异色异味也能得到大幅改善。无论是洗菜淘米、还是刷锅洗碗,都能有效提升家用水品质。而且由于净水不是反渗透过滤,并不受增压泵影响,所以即使停电断电,净水水龙头依旧可以正常出水使用。

如果净水想要达到直饮标准,则需要继续经过ROC滤芯的反渗透过滤,去除PCP滤芯无法过滤的重金属、细菌等细小有害物质,最终增压泵将过滤后的纯水通过电控水龙头放出。

别看这个新装的水龙头水管纤细,在800G大流量的加持下,也有接近2L/min的流量。

实测了一下,平常我在家喝水的300ml水杯,通过九阳800G双出水净水器的纯水电控水龙头出水,接满一杯大概需要8秒,这速度跟常见的饮水机差不多。

细致的朋友可能发现电控水龙头上有一圈指示灯,其实这是纯水出口的TDS探针指示灯,蓝色代表水质正常,橙色则表示水质异常,需要更换滤芯。值得一提的是这款九阳800G双出水净水器是不带APP的,因此滤芯的提醒基本靠这个指示灯来判断。

讲了这么多,这款双出水净水器的净水能力究竟如何,接下来我用TDS水质检测笔来量化对比一下。

我家的自来水TDS值为138,属于一个还行的水平,但经过ROC反渗透滤芯过滤的纯水TDS值为15,达到了包装饮用水的标准,完全符合直饮水的要求。

作为一个初次使用厨下式反渗透净水器的用户,总体上还是达到了自己的预期。大水龙头的净水满足厨房平时洗菜洗水果的需求,小水龙头的纯水安全直饮,小朋友在家喝水冲奶更放心,搭配上即热饮水机简直是绝配。如果你一直在为家中的自来水水质而担忧,那不妨试试这款大流量双出水的九阳800G净水器,或许会给你开启一个全新的用水体验。

九阳(Joyoung)大双水家用净水器RO反渗透纯水机厨下式直饮机800G大通量超一级水效双出水净水机JYW-R5892598元京东去购买

Joyoung 九阳 太空热小净R1 JYW-RF681 反渗透纯水机 奶油白

Joyoung 九阳 JYW-1283WU 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-1283WU 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-RC130 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-RC130 超滤净水器

Joyoung 九阳 热小净新一代1000G加热净水器 即热定量出水 2.5L/min大流速 家用净热直饮APP R5

Joyoung 九阳 JYW-T05 龙头净水器

Joyoung 九阳 JYW-T05 龙头净水器

Joyoung 九阳 加热净水器2.5L/min厨下式家ROR1-1000G

Joyoung 九阳 JYW-B05 滤水壶

Joyoung 九阳 JYW-B05 滤水壶

Joyoung 九阳 JYW-T03 龙头净水器

Joyoung 九阳 JYW-T03 龙头净水器

Joyoung 九阳 净水器家用直饮厨房自来水过滤器台式超滤净水机水龙头JYW-RC132

Joyoung 九阳 JYW-RT151 龙头净水器 一机四芯

Joyoung 九阳 JYW-TC07 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-TC07 超滤净水器

Joyoung 九阳 玲珑 加热净水器家用 600G 厨下式RO反渗透直饮即热一体机过滤器 1.58L/min

Joyoung 九阳 B02A 滤水壶 一壶七芯

Joyoung 九阳 B02A 滤水壶 一壶七芯