静香瞎溜达の旅游频道 篇二:如果可以 我愿意在延吉吃上三天三夜

2022-05-31 10:45:19 5点赞 40收藏 4评论

不用去韩国,延吉美食超额满足你的一切幻想!

去延吉吃什么,收藏这篇就够了如果可以 我愿意在延吉吃上三天三夜

哈喽大家好鸭~ 小长假将至,俺来推荐端午节吃货党必去打卡的美食福地了。

「延吉」一个已经晋升为我觉得国内数一数二的好吃城市,满大街的朝鲜语标识,仿佛一秒穿越到了韩剧里,你所在韩剧里看到的美食在延吉都能找到。强烈建议来延吉的时候一定要多带几个朋友,这样才能一天吃n顿!

上次去的时候虽然时间有限,还有好多东西没吃到,但是俺这两斤肉也不是白长的!以下分享去延吉必吃好店,希望对打算去延吉狂吃的你们有帮助~如果可以 我愿意在延吉吃上三天三夜

• 顺姬冷面

全国冷面天花板!中国最正宗的延吉冷面!在延吉人气高到你难以想象,它家不光有冷面,还有各种特色的韩式小菜,锅包肉、拌明太鱼桔梗、拌牛板筋等应有尽有。

如果可以 我愿意在延吉吃上三天三夜

普通冷面:冷面是现压的,很有嚼头,汤的酸甜度刚刚好,里面还搭配了黄瓜丝、白菜丝、牛肉、苹果、鸡蛋,汤里加了碎冰块,吃起来非常爽口,特别适合夏天~

拌明太鱼:虽然看起来红红的沾满了辣椒,但是一点也不辣,甜辣口味吃起来非常有嚼劲。

• 张师傅参鸡汤

延边特色,一人食也可以吃的很丰富,以韩餐为背景,主打做参鸡汤的餐厅。算是延吉比较古老的参鸡汤店了,好吃到本地人去也经常排队。

如果可以 我愿意在延吉吃上三天三夜

张师傅参鸡汤:完全是店铺名称来命名的汤,进店必点。浓郁的药膳味道加入完整的一只鸡,里面加入糯米、红枣、参片、黄芪等食材,鸡肉入口即化,也不干柴。口味清淡不油腻,打工人必喝养生汤,疲惫之余来上一口,不论是从口感上还是身心上都是一种满足。

苏子叶饼:外层是鸡蛋,包裹着苏子叶和肉碎,一起炸出来吃下去,满口的清新苏子叶味道和鸡蛋香,很特别的味道,搭配蘸料吃很好吃。

泡菜五花肉:分量多,泡菜口味比较有层次感,味道酸辣适中,吃起来胃口大增。

• 吴氏包饭

一家已经开了15年的老店,主打朝鲜族传统美食,价格不贵,环境又好,很有民族特色,如果你想尝到最正宗的朝鲜族包饭,那么一定要来这家试试!

如果可以 我愿意在延吉吃上三天三夜

肘子包饭套餐:进店必点!好吃到没朋友!!有肘子肉和五花肉两种,一大盘子切好的肉片摆放的整整齐齐端上来。肉完全不腻,配上生蒜、辣椒、蘸酱,用菜拼里的生菜、白菜、海带、干豆腐、洋葱、萝卜等包起来,干饭王就是我,吃了这道菜你会知道什么叫做"万物皆可包饭"。

虾酱豆腐:招牌菜不解释,吃起来有点像蟹黄豆腐,但豆腐做的很碎,入口即化,口感软糯又筋道,搭配一口米饭简直一绝,拌饭吃真的超级香不会腻的那种。

锅巴牛肉:牛肉很嫩,偏甜口,但是料汁是带辣味的,把外面的锅巴浸在中间的汤汁里,锅巴酥脆带有一点辣味,口感很奇妙,强推。

• 小李布车

火爆延吉的宝藏神店+人气排队王,梨泰院class同款,满满的韩国大排档风,年轻人必打卡的潮流新地标,店内经典韩剧OST循环播放,谁的DNA动了我不说。

如果可以 我愿意在延吉吃上三天三夜

火辣鸡爪汤:吃辣星人强推,辣味和地狱拉面的味道一致,非常带劲,包您满意。鸡爪分有骨和无骨两种,一抿脱骨,软糯入味,辣味中又带有一丝丝甜味,最后就着酱汁煮一份火鸡面,面条浸满浓郁汤汁,好吃到上头。

奶油米酒:无法形容的好喝,入口先是奶油香,紧接着是米香和酸味,度数很低,非常爽口,不喝酒的我也被折服了。

拉丝芝士球:奶呼呼的芝士球可以拉出超长的丝,毫不夸张的说感觉这个丝可以拉到隔壁桌,外表被油炸的酥脆,里面超多芝士,奶香四溢,还可以沾上秘制酱料,女生完全无法抗拒。

海鲜葱饼:吃韩料必点的海鲜饼,满满一盘,分量很足,看得见的鱿鱼虾仁,一口下去刚好可以解辣。蘸调料吃真的很绝,葱味不是很重,不吃葱的小伙伴也可以接受的程度。

如果可以 我愿意在延吉吃上三天三夜

除了上述几家店,延吉还有很多别的美食,比如印有"延吉"字样的后浪咖啡;颜值与口感并存的“含旨夕餐”;便宜大碗的“明月汤饭馆”;以及米肠、打稿、小鱼饼、土豆饺子等众多小吃美食~

亲身打卡后发现,这座冷门的边境小城,绝对是被人严重低估的美食宝地,“市井长巷,慢品人间烟火”,如果你也喜欢韩料、喜欢烤肉、喜欢喝酒、喜欢人间烟火气,那延吉,一定值得你远赴千里。如果可以 我愿意在延吉吃上三天三夜