夏季清凉好出去 | 一起来长白山寻找张起灵

2022-05-01 13:03:14 4点赞 14收藏 2评论

“如果你去一次长白山,请你在那里驻足两天,那里有一场离别,一别十年。”

相信很多看过《盗墓笔记》的小伙伴们都对长白山这个地名感到熟悉,虽然书中角色和情节是虚构的,但是长白山这个地方确是真实存在的。长白山——短短的三个字让很多书迷都产生了向往,而我也一样,有幸在去年疫情稳定的时候和好友一起拜访了长白山,不过我们不是去盗墓的,也不是去寻找终极的奥秘,而是作为游客去看看这座山脉到底是以怎样的魅力和韵味吸引着众多远方的客人。

分享看到天池的好运分享看到天池的好运

长白山亲身体验版攻略—去前必看

• 天气篇长白山的天气可谓是瞬息万变,尤其是顶峰天池,可能上一秒还是艳阳高照,下一秒就雨雪交加。据统计一年当中有280多天是看不见天池的,看天池要有好天缘,看天池也要有好运气,遇到天气不好的时候景区会暂时封闭,所以登顶的当天一定要看天气预报!(敲重点!!!)此外清晨和傍晚天池都容易起雾,所以看到天池几率最大的时间是在太阳出来后的10点左右,建议大家可以根据住的位置做好时间规划,早起人儿有天池看~夏季清凉好出去 | 一起来长白山寻找张起灵

• 穿搭篇:

山上温度比山下冷,6-9月份去的话建议长袖外套,10月底-4月去的话一定要多穿!多穿!!(零下二三十度做好保暖很重要)

比较推荐的穿搭有:保暖内衣裤、毛衣/加绒卫衣、长款棉服/羽绒外套、加绒外裤、帽子围巾手套、厚袜子、雪地靴、墨镜(雪反光会刺伤眼睛)、雨衣(天池主峰不允许打伞)、泳衣(泡温泉必备)、口罩、暖贴等。

ps:山上山下都提供租衣服务,价格一样,但押金山上贵一些。

• 游玩顺序:有西坡和北坡两个选择,二者看天池的角度不同,西坡视野更好,但需要步行1442节台阶且周围没有什么别的景色,北坡可坐车直接到达,大家可以根据情况按需选择~夏季清凉好出去 | 一起来长白山寻找张起灵

下面只介绍北坡的路线哦,西坡的路线主要是万达滑雪场和鲁能滑雪场~

长白山北坡路线:北山门-换乘站-主峰天池-换乘站-温泉广场-长白瀑布-绿渊潭-小天池-地下森林-北山门

北坡景点介绍

长白山天池:中国最大的火山口湖,中朝界湖,海拔2189米,周围16座高山环绕。天池湖水深幽清澈,蔚为壮观,冬季冰层较厚,结冰期长达半年。长白山必看系列,天池旁边有拍照露台,30元/张。

夏季清凉好出去 | 一起来长白山寻找张起灵

长白瀑布:长白山众多景点中的点睛之笔,有68米高,冬季长白山冰瀑布格外亮眼壮观,但是注意!体力警告!需要走很远一段路,温泉蛋(10元/3个)比较值得打卡,口感像果冻一样。

随处可见的地下喷泉随处可见的地下喷泉

绿渊潭:东方小九寨,云雾缭绕,潭水碧绿。

夏季清凉好出去 | 一起来长白山寻找张起灵

地下森林:景区内海拔最低的景观,植被繁茂、空气清新。沿着栈道原路去原路回大概需要一个半小时左右,由于是最后一个景点,走完全程还是很累的,且沿途景观一致,可以根据体力量力而行

夏季清凉好出去 | 一起来长白山寻找张起灵

以上就是关于长白山的旅游分享,虽然当时五月份去长白山不算是一个很好的季节,看照片也可以看出来雪没有化尽,植被也还枯萎着,但我还是没有缺席长白山。有趣的人生,一半是山川湖海,放下家长里短,去看看那些未曾到达过的地方,我们都欠春天一次旅行,疫去花开,相约好的要一一实现,一起来长白山踏青看雪啦~夏季清凉好出去 | 一起来长白山寻找张起灵