闭关一个半月,总结了一套通用版家装实用手册,速来收藏

2022-05-07 09:30:00 23点赞 165收藏 31评论

闭关一个半月,总结了一套通用版家装实用手册,速来收藏

hi,大家好这里是来自封控区的值行小编,说实话这些天过的真是浑浑噩噩,以前买回来但是不想吃的零食被翻出来珍而重之的慢慢吃掉,摆在防尘罩里的乐高也拿出来拆掉重新拼了一遍,真的想大喊一声:好!无!聊!啊!

除了心灵的空虚之外,最让人难受的是家里的一些布置,因为之前只是下班回来睡个觉这样,很多缺点都没有发现,或者可以忍受,但这次关家里这么多天,原来觉得无所谓的小细节被无限放大。所以整这么一篇文章告诉各位家里即将装潢的值友们,这些细节得引起重视。

一、冰箱

不知道别人怎样,反正这次封控让我感到我家最拉跨的就是冰箱,贪便宜买了个小的,囤的蔬菜、冷冻食品都放不下,而且保鲜功能也不咋样,时间稍微长点好不容易抢到的绿叶菜还是变成了黄菜闭关一个半月,总结了一套通用版家装实用手册,速来收藏

尽管以后大概率不会遇到这样的极限情况了,还是奉劝大家买个好点的,选购要点可以从这几个角度着手。

冰箱选购要点

• 尺寸和容量

在现在疫情的情况下,只要家里条件允许,就记住“买大不买小”。追求大容量冰箱优先选择对开门或十字对开门。小户型空间不够的情况下可以选择法式冰箱或者三门冰箱。

• 制冷方式

目前主流的冰箱制冷方式主要由3种,分为风冷、直冷和风直混冷这三种。其中直冷已经很少见了,选购指南:风冷式>混合式>直冷式。

• 冷冻能力

在规定时间内可以冻透食物的重量,如“1kg/12h”,是指12h内可以完全冻透1kg的食物,这个指标当然是越高越好。

• 能效

能效高的另一个代名词就是用料好,做工精良。一般1级能效价格相对较高,如果追求性价比,2级能效也是不错的选择。

• 特色功能

除了以上硬指标外,不少厂家还开发了自己的特色功能,一般就是保鲜功能、抑菌除味、低噪音以及智能化,每个品牌基本都有自己的侧重点,就不一一举例了。

产品推荐

海信(Hisense)对开门双开门冰箱超大容量647升一级能效风冷无霜双变频BCD-647WFK1DPUJ鲜域智能储鲜3299元京东去购买

类型:对开门
容量:647L
尺寸:深827mm;宽977mm;高1896mm
能效:一级
耗电量:0.99(kw.h/24h)
冷冻力:8.5(kg/12h)
制冷方式:风冷无霜

闭关一个半月,总结了一套通用版家装实用手册,速来收藏

超大容量,疫情期间可以说是超需要了,搭配99.99%抗菌率,囤得安心,吃得放心。另外冷冻力达到了8.5(kg/12h),冻肉冻羊腿都很轻松,普通这类双开门冰箱也就7-7.5kg/12h。这款冰箱还是双变频的,支持wifi智能控制,可以实现远程控温、未关提醒都是很贴心的功能。立体双风幕无霜制冷,曜石百搭面板不仅颜值在线还能耐腐蚀防高温。

总体来说,在3000左右的价位上,配置已经算非常不错的了,性价比很高。

闭关一个半月,总结了一套通用版家装实用手册,速来收藏 活动优惠:京东旗舰店前200名下单立减300元,到手价2999元

二、床

因为最近摊在床上的时间明显变长,天天躺的腰酸背痛,所以不要忽视床的重要性,它才是家里利用率最高的家具。什么才是好床?我认为首要条件是材质,虽然铁艺床什么的比较流行,但是扛把子还得是实木床。

实木的好处

贴皮的木材因为会用到粘合剂,所以难免会有甲醛,而实木家具则通常没有人体危害方面的问题。

如何区别实木还是贴皮

有些诚实的商家会告诉这个是贴皮的,但是也有没良心的会把贴皮卖出实木的价,正儿八经的实木有这么几个特点

• 正反纹理一致

• 断面年轮清晰

• 木纹自然连贯

闭关一个半月,总结了一套通用版家装实用手册,速来收藏

其实还有个简单的办法:买大牌子,它们不会砸自己的口碑。

产品推荐

因为有人喜欢软包,有人喜欢箱体,所以各推荐一款,一碗水端平~

1、箱体床

源氏木语实木床现代简约橡木储物箱体床北欧卧室家具双人床【原木色】离地款夜读床1500mm*2000mm箱框结构3357元京东去购买

箱体床最大的优点就是床底有储物空间,源氏木语这款床也不例外。

先说最重要的材质:它是纯实木床(主材料是北美进口FAS级橡木),而且使用的是自己开发的净味清漆,无甲醛困扰。

箱体储物空间也很大,两大箱体相当于双门衣柜,床底的空间利用起来,而且三角形结构的缓冲气压杆让开合更安全,小户型优选。

床头还有小心机设计,不仅有一排储物空间,可以随手放放手机之类的,侧边还可以放几本书,配上自带的小夜灯,养成睡觉前读书的好习惯。

闭关一个半月,总结了一套通用版家装实用手册,速来收藏

除此之外,这款离地箱体床同样适合地暖家庭,四角离地了,通透的散热又占领高地了。

闭关一个半月,总结了一套通用版家装实用手册,速来收藏 活动优惠:商品详情页领取300元优惠券,到手价3057元

2、软包床

源氏木语全实木软靠床现代简约主卧双人床北欧橡木带靠背软包床健康环保卧室家具胡桃色布艺亚麻灰软包夜读床(直腿款)1800mm*2000mm2502元京东去购买

软包床最大的好处就是靠着舒服,不用额外的靠枕啦, 源氏木语这款床填充的高回弹海绵,久靠也不会软榻,有真皮和布艺两种面料可选,真皮稍微贵点,更舒适但不可拆卸,布艺则方便清洗。

整张床都是实木(北美进口FAS级橡木)打造,环保又耐用,从源头上拒绝甲醛。

床头两端有置物空间,并且自带小夜灯,晚上靠在床上看看书或者刷刷剧都是很方便且惬意的。

闭关一个半月,总结了一套通用版家装实用手册,速来收藏

闭关一个半月,总结了一套通用版家装实用手册,速来收藏 活动优惠商品详情页领取100元优惠券,到手价2231元起

三、沙发

沙发的使用频率仅次于床,不仅可坐可躺,也是堆衣服的绝佳地点闭关一个半月,总结了一套通用版家装实用手册,速来收藏 ,好了,说正经的,假使家里来个客人什么的还是有张沙发会比较好。那市面上最流行的布艺沙发和真皮沙发到底咋选?

真皮沙发or布艺沙发

• 外观

真皮沙发威严气派,如果室内装饰华丽,可以选用真皮沙发,显得典雅大方。

布艺沙发颜色丰富、花样多,能营造多样风格,比较个性化。

• 保养

真皮沙发特别娇贵,要定期擦保养蜡,清洁剂也不能随便用,再加上不能拆卸清洗,无论使用还是保养都必须小心。

布艺沙发就皮实多了,脏了拆下来洗就行,而且可以搭配沙发垫沙发罩等小配件。

• 寿命

真皮沙发如果保养得当,依托其本身精致的工艺,使用寿命是要高于布艺沙发的。

真皮和布艺沙发的受众人群其实就不大一样,中年人比较喜欢真皮,年轻人(比如我)可能更青睐布艺。

产品推荐

源氏木语全实木沙发现代简约布艺沙发小户型客厅储物沙发欧洲榉木实木家具米白三人位(2210*795*785mm)橡木3198.6元京东去购买

首先它的框架是纯实木的,并且有两种木材可以选择,分别是橡木和山毛榉(橡木价格偏高一点点)。坐垫填充的是高回弹海绵,软硬适中坐感舒适。

除了这看的见的真材实料之外,细节也做的很好,创新性的在扶手处增加了储物空间,放点书或者pad什么的都很方便。

闭关一个半月,总结了一套通用版家装实用手册,速来收藏

有贵妃榻和脚凳分离两种类型,贵妃榻不限左右而且坐垫不会移位,我个人是比较喜欢的,脚凳则胜在灵活性,都各有优点。

闭关一个半月,总结了一套通用版家装实用手册,速来收藏 活动优惠:商品详情页领取300元优惠券,到手价2798.7元

四、电视

我以前觉得买什么电视,有电脑就够用了,后来摊在床上体会咸鱼的快乐时才觉得电视真香闭关一个半月,总结了一套通用版家装实用手册,速来收藏 。但是电视机款式那么多,到底该从哪些维度来挑电视嘞?

电视选购要点

电视机的选购离不开三大要素:画质、流畅度、满足多样化要求。全部展开说得重开一篇,咱有不用研究透了,所以简单聊几个标准数值,对照着买就行了。

• 画质

画质的影响因素有分辨率、色域、运动补偿、亮度、控光分区以及软件算法等等。简单来说分辨力主流的标准是4K,色域至少要100%才行,普遍亮度在500nit左右,有运动补偿最好,控光分区锦上添花。

• 流畅度

涉及到电视的反应速度和画面流畅的因素。电视卡顿、电视按半天没反应的问题根源,主要和处理器、内存、刷新率有关。

当前性能最高的电视用处理器是A73四核处理器,普遍使用的是A73双核处理器。运行内存的话,至少也要选择2GB以上的,达到3GB甚至4GB那就更好。刷新率越高画面越流畅,60Hz够用,120Hz就算高端了。

• 细节配置

除了以上这些硬性要求之外,比如尺寸、音效、智能化等等也需要考虑。

杜比全景声现在基本是标配了,全屋互联也比较常见,至于尺寸推荐在条件允许的情况下尽量选大的,具体可以参考这个表格。

产品推荐

海信电视65E5H65英寸多分区背光120Hz高刷MEMC4K超高清全面屏智能液晶智慧屏游戏电视机以旧换新4599元京东去购买

屏幕尺寸:65英寸
CPU架构:四核A73
运行内存:3GB
存储内存:32GB

闭关一个半月,总结了一套通用版家装实用手册,速来收藏

画质方面,通过U+多分区控光、120HZ高刷、U+超话引擎等专研技术,还原影像原画画质,再加上Care+舒适视觉,守护用眼健康。

音效方面,Dolby Vision技术和Hi-Sound天籁引擎让电视拥有影院般的视听感受。

配置方面,海信65E5H采用的是顶配的四核A73,以及3GB+32GB超大存储和内存,极速畅享不卡顿。

这个全能款的多边形战士,预售只要4199元,综合来说可以说性价比超高,推荐入手~

闭关一个半月,总结了一套通用版家装实用手册,速来收藏 活动优惠:下单立减400元,到手价4199元

五、空调

一到夏天命就是空调给的,这句话一点都不夸张,一台优秀的空调绝对是居家必备的家电。近年来空调的选择,不仅限于立式和壁挂式,还增加了中央空调这一选项,得根据房间大小等实际情况来选择。

中央空调和分体空调的优缺点

中央空调的优点是美观和舒适,缺点也很明显,贵、费电以及维修很麻烦。

分体空调则胜在布局灵活,费用也比较少,但是外机的位置是个大问题。

所以房间较少的情况下分体空调还是有优势的,而大户人家基本就是中央空调了,不然空调外机都排不开。

房间大小对应什么匹数

空调选择匹数,房间的大小是一个决定性因素,10-15平房间选择1P,15-20平房间选择1.5P,20-30平房间选择2P,如果房间比较大在30平以上,那就要3P以上了。

闭关一个半月,总结了一套通用版家装实用手册,速来收藏

另外如果房屋处于顶楼、大面积玻璃窗户或者西晒等情况,一般要购买高一档的空调。

产品推荐

海信(Hisense)1.5匹一级能效变频自清洁远程遥控壁挂式空调挂机KFR-33GW/EF20A12399元京东去购买

匹数:1.5匹
能效等级:一级能效
变频/定频:变频
额定制冷量:3300W
外机最大噪音:50dB(A)
质保期:6年

闭关一个半月,总结了一套通用版家装实用手册,速来收藏

海信这款空调有一个57℃高温烘干自清洁功能,通过“降温结霜-渗透包裹-膨胀剥离-快速化霜-高温烘干”这5个步骤,深度自清洁,从源头吹出健康风。

而且它是新一级能效,耗能低更省电,18分贝低音运行,不会影响睡眠。智能化方面也支持远程开关机,夏天马上就要到了,回家路上提前开空调,到家温度正好。

闭关一个半月,总结了一套通用版家装实用手册,速来收藏 活动优惠:下单立减100元,到手价2299元

闭关一个半月,总结了一套通用版家装实用手册,速来收藏

每年春天都是装修的旺季,希望看到这篇文章的值友们可以有所收获,对文中商品感兴趣的,也可以关注一下他们店铺的活动,可以问问客服,说不定还会有好价哦,今天这篇文章就到这里啦,下次给大家推荐我个人收藏的软装好店。

本文中的商品或服务,由品牌方提供产品素材或内容线索,什么值得买编辑撰写发布。