Taverns 篇三百零二:除非没得选,绝不住逆子!潮州财富中心希尔顿欢朋酒店 入住体验

2022-09-05 16:14:54 10点赞 17收藏 10评论

今天继续我们的潮州之旅,写下可能是潮州最热门最火爆的酒店:财富中心希尔顿欢朋。

为什么说欢朋是希尔顿的逆子?虽然欢朋确实是希尔顿旗下品牌,但是在国内是由锦江集团运营的,所以我觉得不能把它当成希尔顿集团酒店来看,这个牌子不但希尔顿高卡会员入住没啥权益可享,甚至连官网价格,都没欢朋自己小程序的划算,且经常出现官网没房而欢朋小程序有房的情况,可以说是得了希尔顿的便宜,却不卖希尔顿的乖。

欢朋唯一的作用大概就是能累积下SNP,另外作为一些实在没得选的旅行目的地相对更靠谱的酒店选择。

作为目前国内分布较广的“国际联号”,欢朋可以说是发展迅速,目前开业的应该已经超过了300家,而签约在建的也有200多家。

为什么呢?我觉得是因为投资回报率高,第一它顶着“希尔顿”的金字招牌,几乎无需再有推广成本,很多人也只能看到希尔顿的表象而不知锦江的本质。

另外就是高利润了,毕竟和希尔顿品牌相比,硬件不用高配,无酒廊,不升房,也几乎没有额外的会员维护成本,而在定价方面,就拿郑州的欢朋和希尔顿比,几家欢朋价格一直在300-400左右,而郑州希尔顿也就400-500,高一点点,有些时候甚至更低,而开一家希尔顿无论装修标准、配套设施、管理费用和后期维护,都比欢朋高太多了。

对于希尔顿高卡会员来说,住欢朋也并不划算,高几十一百的去住希尔顿,有酒廊升套房它不香吗?实际上要比住欢朋划算太多。

那么欢朋为什么还会成为迅速发展,且投资回报最高的酒店品牌之一呢?

我觉得是因为它市场定位卡的准,主要目标还是差旅商务客,400左右的定价正好能覆盖他们的住宿报销标准,并且带自助洗衣也很方便,希尔顿的高卡会员并非他们的目标客群。

同档次同价位的竞争对手,也就亚朵和全季,万枫毕竟太少。和这俩相比,希尔顿的牌子更大,而且大都是很新的酒店,设施会更好,听起来住起来都更有牌面一些。

不过,就如我所说,对于希尔顿高卡会员来说,希尔顿欢朋真的不是具有性价比的好选择。

第一次尝试欢朋品牌还是在郑州,家附近开了一家,一开始不太懂,以为开了家希尔顿还挺高兴,心想终于旁边有高端酒店了,然而在住过一次之后,我就发誓再也不会住欢朋了,到现在这家酒店的报告都还懒的写。

没想到形势比人强,在潮州这个酒店荒漠,希尔顿欢朋反而成了相对来说最靠谱的选择。

那么,就和楼主一起,开始今日份的沉浸式入住体验吧。

潮州财富中心希尔顿欢朋酒店

城市:广东,潮州

地址:潮安区,新风路与潮汕路交界处财富中心A区

开业:2020

风格:商务

服务:一般

房型升级:无

预定房型:舒适大床房(32-38平米左右)

预定价格:678元

入住房型:商务大床房(35平米)

入住房型市价:700元左右

早餐:体验

1️⃣、外观大堂

这家在常旅客圈风评一直比较差,不过胜在比较新,地段一般,虽然楼下就是商场不过谁来潮州还逛这个?距离古城打车8公里左右,不算近,附近拿的出手的美食也不算多。

不过这家的生意真是好,作为一家欢朋,价格经常破千你能信?日常乞丐房也没有低于500的价格且习惯性满房,可能确实潮州没有其他更好的选择了吧,一家独大,没啥可住的都挤在这里了,业主怕不是笑得合不拢腿?

酒店是独立建筑,不过不高,最高14层。外观和门脸和其他欢朋高度相似。

大堂和公区还是有些设计感的,休息区这款细碎流金的吊灯挺漂亮,也放了大量的装饰物。

不过这个地毯真的是肉眼可见的太脏了。

另一边的地毯比较耐脏,款式漂亮。旁边有欢迎饮品可以取用。

正对前台有个房间,是个小小的会议室?

大堂一角还有售卖零食和饮料的,叫Hi Treats也算是欢朋特色了。

从电梯间指示牌可以看出,机构还是比较少的,7-14层是客房,下面是健身房餐厅等公共区域,一层是门厅,大堂在5层。自助洗衣房也是欢朋特色,有健身房没泳池。

电梯间的装饰,潮州古城。

2️⃣、客房

希尔顿钻卡会员在欢朋也没啥升房权益,给不给升级就看酒店的厚道程度了,这家虽然不给升级套房,套房需要补差400,我看了下比直接定还贵,就算了。

不过还是给升了一级到商务大床房,面积42平米,在最高的14层,窗外没啥风景可言。

从户型图可以看出,每层应该还是有一间角套的。

房间内装修风格和国内其他欢朋并无二致,最大的区别应该是背景墙用的画面不同,一般都会换成符合当地特色的图案,比如这家就用了大幅的潮州古城做背景,也算是体现了地方特色。

进门左手边卫生间,右手边衣柜,前面一点是迷你吧。

衣柜配的衣架很少,不过居然用了双层浴袍,颜色还挺好看。

迷你吧这边,免费水是农夫,2瓶,给了两包国产袋泡茶和两袋挂耳咖啡。潮汕嘛,有配中式茶具。WIK水壶,小冰箱是空空如也。

卧室整个就这样了,紫色调有些诺富特的感觉。欢朋的装标其实还可以,不过室内灯光设计不太行,很昏暗的感觉。靠窗有双人沙发和办公桌,配的办公椅体感还不错,作为商务酒店是合格的。

电视机下面的长条隔板倒是能缓解行李架太小的问题,能放一些行李用。

靠窗有个双人位沙发,好像豪华房是单人的,这是商务房和豪华房的区别?

在这家只有套房才配备浴缸,洗手间单台盆,备品彼得罗夫,在中低端备品里算比较好用的,也算是欢朋为数不多的亮点了。

不过卫生情况还是堪忧,洗手池水龙头和洗手液的瓶子上都布满指纹,明显没有好好清洁,这真是和希尔顿集团的卫生标准相悖。

洗手间没有配面巾,淋浴马桶和龙头都是科勒,比较基础的款,体感一般。

你说整体居住感觉?其实除了没有浴缸,对比希尔顿酒店的基础房也不算差,不过钻卡在希尔顿谁还住基础房呢?

3️⃣、酒店早餐

酒店的早餐厅面积还挺大的,装修风格中规中矩,早餐用餐的人超级多,差点就要排队了。早餐水平可以说比想象中好很多的,还是能符合500元左右酒店应有的标准,这也是超出了我的期望值。

面档的浇头不多,各种丸子,不过汤底还可以。

热菜还是比较丰盛的,居然有牛仔骨。其他土豆片炒肉、蒜苔炒肉、榄菜肉末炒豆角之类,还算有诚意,味道也可以。

甜品种类也挺多,迷你菠萝包可爱好吃面还有老婆饼和各种小蛋糕。

水果马马虎虎。

4️⃣、酒店设施

酒店有自助洗衣房,不过地方比较狭窄,洗衣机也不多。

健身房也不大,几个基本器材。

这家对希尔顿高卡来说,既没什么性价比也缺乏吸引力,不过在潮州这种地方,就是把各大酒店集团都算上,貌似也没啥更好的选择。

不过景观地段都挺无敌的潮州腾瑞皇冠假日酒店终于快要开业了,现在已经能预定2023年3月起的房间,相对于这家欢朋来说,首发价800元左右真不算贵,估计真开了轻松破千,有兴趣的可以先占坑。

个人评分:

性价比:65(按600元左右基础房型算)

地理位置:80(繁华商圈但是离古城较远)

硬件设施:70(欢朋基本配置)

服务:70(基本没感受到啥服务)

餐饮:80(早餐还不错,符合500元酒店水平)

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

本文作者 @silencesky 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”