开学季Pencil选择不要急,不妨试试Apple Pencil2的无差别平替款

2022-09-07 23:12:20 83点赞 22收藏 10评论

又是一年开学季,教育优惠版的iPad相信大家都没有错过,那么在购买配套的Pencil时,好多小伙伴跑来问我,菜鸡我是买Apple Pencil二代好呢?还是在网上随便买一个磁吸电容笔用就行?为此菜鸡可是海淘数码市场,最终找到了款跟Apple Pencil二代电容笔相差最小的最佳平替,价格却只有Apple Pencil二代笔的1/6。下面我们就来看看它与Apple Pencil有哪些异同吧!

一、Pencil开箱

南卡Pencil的盒子要比Apple Pencil小一圈,除此之外,Apple Pencil的包装要简约很多,顶部只有一个渲染图,而南卡Pencil侧边则还标注了笔的功能特点。

打开盒子,Apple Pencil二代笔的包装会比南卡Pencil要好一些,毕竟价格更贵点,包装好一点也很正常。

外观方面个人感觉很正常,两支笔大差不差,只不过南卡Pencil笔顶部有个呼吸灯,而Apple Pencil则没有,另外南卡Pencil笔的侧面磁吸部分做的很明显,而Apple Pencil则不明显,两者相比之下,小编其实是更喜欢Apple Pencil的设计,因为很简约大方。

二、功能体验

南卡Pencil在使用时跟Apple Pencil二代笔一样,都是只需要将笔靠近iPad磁吸位置,然后就可以完成蓝牙连接,同时如继续吸附在iPad上,二者都会持续充电。充电时南卡Pencil的呼吸灯会一直闪烁,直到电量充满,呼吸灯才呈常亮状态,而Apple Pencil二代笔则是在笔吸上后会在iPad中央的上方弹出电量百分比窗口。

关于二者的触碰功能,南卡Pencil并没有选择copy苹果方,而是根据我国大部分用户iPad使用习惯而制定的,这一点我感觉很不错,而Apple Pencil二代笔的功能我个人感觉只有在书写时方便。

①南卡Pencil双击顶部即可返回多任务界面,然后点击可以任选一个任务(APP),再次双击则返回上一操作。

②Apple Pencil则是双击笔尖靠上部分可以自由切换在写的状态时笔和橡皮的操作。略显鸡肋...

在按压使用过程中二者没有任何明显的差异,按压感都一模一样,也都是倾斜感应。

很多人可能会担心第三方笔的书写延迟会不会很高?经过对比,南卡Pencil并没有什么延迟,其书写延迟感跟Apple Pencil二代笔一样,使用者无法感知延迟,使用起来跟Apple Pencil二代笔一样,根本不是市面上那些不知名三方笔可以比拟的。

不过在部分Apple Store的学习App中,两支笔的使用是有一点差异的,最明显的比如在Notability中,同样的笔和粗度设置下,南卡Pencil写出来的字要比Apple Pencil二代笔要深一些。(这里书写时都是菜鸡写的,力度也都是平时的书写习惯,没有差异)对比图如下,不知道大家喜欢哪个笔的书写字体?另外的差异可能就是在某些绘画软件中,南卡Pencil无法使用部分颜色,因为那些颜色专属于Apple Pencil,此外就没什么差别了。

三、总结

总得来说南卡Pencil这款磁吸笔已经非常不错了,在近两个月的使用体验中,它没有出现任何问题,可以说使用体验可达到Apple Pencil二代笔的95%,我说它是最佳平替款真的不过分。另外其价格也差不多是第三方中最低的,目前才一百多一点,如果你不想花费近千元买原装笔,不妨就试试这款南卡Pencil无线充版~

Apple 苹果 妙控键盘 适用于2022款 iPad (第十代)

1999元起

Apple 苹果 12.9英寸 iPadPro 妙控键盘 带触控板悬浮式 老款

Apple 苹果 MJQK3CH/A 12.9 英寸 iPad Pro 2022款 妙控键盘

Apple 苹果 10.5 英寸 iPad Pro 的 Smart Cover

Apple 苹果 MXNK2CH/A 11英寸 iPad Pro (第四/三代) /iPad Air (第五代) 妙控键盘 黑色

Apple 苹果 iPad Pro 11英寸 键盘式智能双面夹 黑色 MU8G2CH/A

Apple 苹果 iPad Pro 2021款 11英寸 妙控键盘 白色

适用于 10.9 英寸 iPad (第十代) 的智能双面夹-白色 官方 iPad保护套

Apple 苹果 iPad Pro 2020款 妙控键盘 黑色

Apple 苹果 平板电脑配件 键盘式智能双面夹 2021/2020 12.9英寸 iPad Pro 黑色

Apple 苹果 Pencil (第一代) 包含转换器 (用于搭配第十代 iPad 进行配对和充电)

Apple 苹果 适用于 12.9 英寸 iPad Pro (第六代) 的智能双面夹-海蓝色 官方 iPad Pro保护壳 保护套

Apple 苹果 USB-C 转 ApplePencil 转换器 适用于 iPad (第十代) 转接头

Apple 苹果 新款原装 妙控键盘 适用11英寸iPad Pro/Air5 带触控板

Apple 苹果 Pencil 手写笔 苹果平板ipad 电脑 一代国行 标配 含USB-C转接器

Apple 苹果 适用于iPad 10.2英寸(第七代)和iPad Air 3的智能键盘-中文(拼音)/MX3L2CH/A