怎么给孩子选打印机?喵喵机学习打印机F2S,除了打印还能辅导

2022-09-08 12:55:55 0点赞 0收藏 0评论

前言:神兽归笼,家长太难了

转眼间又到了神兽归笼的时刻,这些天与同事谈论的话资几乎都与孩子息息相关,有的如愿分配到期望的中学、有的头疼孩子如何收心……但也都存在一个共同的现象,赶紧打印各种居家观察表、体温记录……为人父母,以我小时候的读书经历,说实话真没想过打印机原来是那么重要的。现在学校是无纸化办公了,可一些辅导资料、安全知识和健康档案,还是需要家长在群里下载并打印好给孩子。所以,以下情景就不时在生活中出现:

NO1:同事甲“我孩子老师上传了**资料,你那边有没”,同事乙“没看到”,我“先打印出来吧!一式三份”……

NO2:辛苦忙碌一天下班回家,忽然瞄到群里有新的学习资料,赶紧致电没下班同事帮忙打印顺带拿来……

NO3:晚上9点半催孩子睡觉,孩子忽然说老师要求明天上交一份***,家长瞬间凌乱,赶紧跑下楼找最近的文印店……

NO4:当下一不小心就居家办公/学习,好不容易恢复正常,一堆承诺书、观察表、记录表你准备好了吗?

NO5:……

家长对于打印机需求有那些?

为了孩子不一天天被点名,也为了他能够及时拿到学习资料,更为了少折腾(楼上楼下跑也不轻松,更何况说不准什么时候就来了),家里备着一台打印机还是很有必要的。但问题也来了,打印机要怎么选呢?如同事给我提的几点打印机需求:一是最好连上手机就能直接打印;二是要小巧些,不占空间;三是耗材成本低;四是最好能提供一定的附加功能,如学习辅导内容,省得老得在网上搜……

基于以上种种,我给她推荐了喵喵机学习打印机F2S,其小巧的身材,就跟孩子的文具盒般大小,不占空间,最最最最重要的是,它内置电池,是便携式的,支持手机/电脑等多种有线/无线传输方式和A4/4寸双尺寸打印,还囊括了作业帮5.8亿题库资源,更有试卷还原、错题组卷、随堂练习、作业批改等诸多能够帮助孩子学习提升的功能,可以说是专为学生设计的智能学习打印机。

仅如文具盒般大小,如何能够实现A4打印?

面对这么一款小巧的打印机,它甚至还能打印A4纸,这是怎么做得到的呢?使用起来会不会很麻烦呢?面对同事入手前的各种疑问,我就差变成百科全书了。

实际上,喵喵机学习打印机F2S的使用非常简单,它主要通过蓝牙与平板、手机等移动设备上的喵喵机app连接使用,也可以在电脑上安装驱动有线连接使用。仅有的物理按键,被喵喵机F2S隐藏在面板上的“喵”头处,主要作用起到开/关机的作用,一开机就亮起,萌萌哒,很可爱。

简而言之,操控时只需要在移动设备安装app,然后连接F2S打印机,需要打印的内容,就可以直接打印,不需要占用太大的空间也不没有线缆的烦恼,非常方便。

此外,在喵喵机学习打印机F2S的出纸面板处,还设计了两个安全锁扣,只要同时按压就能打开面板,更换耗材与日常维护清洁轻松高效。想想公司传统打印机每次更换碳粉/墨水时的各种麻烦,喵喵机学习打印机F2S无论是后期耗材更换、设备维护与维修都要简单的多。

在拿到喵喵机学习打印机F2S时,就发现预装了一卷官方热敏打印纸,手机app直接蓝牙搜索配对后就能立即使用,“线缆?装驱动?找地方放?”这些都不存在,小巧的个头与内置锂电池的特点,让它无论是使用还是收纳时都轻松无比,哪怕是更换耗材都如此简单。

仔细观察喵喵机学习打印机F2S,它的工作原理也很简单,其机体内部分为上下两个部分,上端为热敏打印头与45°锯齿状出纸口设计,下端则为耗材仓和与耗材宽度相同的送纸胶辊,能够保证出纸的顺畅。

当然,从打印机的主要用途来说,清晰度无疑是最重要的。喵喵机学习打印机F2S标准版是300dpi高清打印,300dpi是什么概念?普通激光打印机的效果也就300dpi,热敏打印机能够达到如此的表现,足矣证明它在清晰度上并不比传统打印机差,文末会给大家带来具体的效果对比。

这里顺便说一句,价格更有优势的喵喵机F2S的活力版,外观与功能都跟标准版一模一样,唯一的不同就是活力版是203dpi标清打印,其实也能满足日常打印资料、试卷作业的要求,如果对打印图像细节要求不那么高的,可以考虑入手。

如果非要我挑出喵喵机学习打印机F2S的不足之处,那么应该是它并不带自动切纸功能,需要通过出纸口的45°锯齿状设计手动撕纸。虽然实际使用起来也不算太麻烦,而且喵喵机F2S支持A4卷纸和折叠纸两种装纸方式,而这个不足仅针对卷纸,折叠纸是有尺寸切痕,可以直接撕的,但人嘛,终归是有更好的就不会满足当下。

而相对于传统打印机,喵喵机学习打印机F2S打印速度更快,也因为是热敏打印,内部结构简单,所以哪怕连续多张打印都没有出现卡顿或卡纸的现象。

喵喵机学习打印机F2S还有一个非常贴心的设计,那就是它不仅可以打印A4纸,还支持4寸热敏纸打印。日常中,A4纸可以用于打印证件、试卷、资料等,4寸纸则能够用在孩子学习辅导、整理错题、复习提升的时侯,免除了裁剪的过程也极大地降低了耗材开销,比起传统打印机,喵喵机学习打印机F2S的A4/4寸双尺寸打印设计,在家居生活能带来更实用的一面。

喵喵机学习打印机F2S不需要额外对耗材安装卷轴,那么,它是如何实现A4转为4寸的呢?其实只需要把耗材槽中的固定器按照预留的卡位进行调节就可以,不存在任何动手难度。

除了内置A4/4寸双尺寸卷纸打印以外,还有刚才也提到的,喵喵机学习打印机F2S可以在后方的入纸口处接入折叠纸,方便打印较多或者是想要A4打印时纸面比较平直时使用。双尺寸+双方式送纸设计,都极大地满足了生活中的使用场景,在保证打印效果的同时,通过选择不同的方式,减少耗材开支。

如果说小巧的高颜值造型令同事瞬间与喵喵机学习打印机F2S对上了眼,那么它内置2600毫安锂电池,完全免线缆不受环境束缚的便利,更成为了同事无法拒绝的理由。不需要任何桌面、不需要接入电源,可以任性地将它放在包包里,图书馆、咖啡厅、学校,甚至是各种户外,都能随心所欲打印。

除了无线便携,相对于传统打印机还有什么不同之处?打印效果如何?

首先,它的操作简单到可以将老师发在微信/QQ群里面的试卷、作业、通知等文件,一键推送到喵喵机学习打印机F2S进行打印,不用传到电脑再连接打印机,省时省力还省心。

传统打印机什么最让人烦恼?十个人有九个会告诉你是更换耗材,除了更换耗材外就是喷墨打印机一段时间不用就打印头就堵、激光打印机加碳粉弄得里外脏兮兮。而这些对于喵喵机学习打印机F2S来说都是不存在的。

喵喵机学习打印机F2S的像素精密度达到了300dpi,也就是普通激光打印机的水平,这肯定要优于喷墨打印机,且热敏打印技术不会存在墨染、撒粉现象,从下图普通激光打印机(上)与喵喵机学习打印机F2S(下)打印的文字效果对比能够明显看出,两者无论是文字、数字还是标点符号都同样清晰。

当然,如果你愿意,也可以用喵喵机学习打印机F2S打印一些图片,但要注意的是喵喵机学习打印机F2S只能打印出黑白效果,当下热敏技术是无法打印出彩色图片的噢!

搭配喵喵机app,能解锁更多学习辅导技能噢!

市面上也有一些支持A4宽度的热敏打印机,可为何我推荐喵喵机学习打印机F2S给同时呢?这不得不提喵喵机学习打印机F2S搭配喵喵机app后能解锁的全科学习辅助技能。

对很多打印机来说,它们的用途就是打印,如果需要找一些学习辅导资料只能各种搜,效率低不说,找到的内容也未必是最新最全的。

喵喵机学习打印机F2S,只要在喵喵机app中通过蓝牙添加设备,就可以获得作业帮5.8亿题库、从小学到高中全学科单元同步练习、100W+套全国各地真题试卷、英语单词古诗词、知识点、公示、写作素材等海量学习资源。家长辅导孩子作业再也不需要上网查找类似题型并头疼如何解答,能够轻松满足孩子在不同学年的阶段打印需求。

咱们就说海量真题试卷资源和试卷还原功能,前者能够让我按地区查找到相关的试题内容一键打印,后者则能够通过“拍试卷”的方式去除笔迹并还原成未写过的空白试卷,让孩子告别费劲手抄,也能通过多次练习巩固学习。

此外,喵喵机app还能够通过拍照扫描的方式,对孩子的作业进行批改,并提取试题并列出解析,同时还能将题型加入错题本,便于孩子未来针对薄弱点加强练习。

最让我意外的,莫过于喵喵机app学习打印板块中的各种辅导学习功能,除了口算练习、随堂练习、真题试卷外,它还囊括了名言名句、知识手卡、涂色绘本、字词成语、语文写作、必考名著、英语写作、古文助手等;其中语文写作、必考名著、英语写作、古文助手里的内容,更是老师一再叮嘱反复学习、增长课外阅读知识的资料。想想上学期根据老师提供的目录给大宝买的那一架子的课外书,都可以买好几台喵喵机学习打印机F2S了。

喵喵机app具备了强大的拍摄扫描功能,如扫描、扫试卷、扫错题、扫笔记、扫书本、扫证件、扫照片都没问题,且除了提供强大的图文编辑和打印功能外,还提供了丰富的打印素材模板,像描红、字帖、笔记、学习、答题纸、清单打卡、日程计划、手账、书法纸、财务、音乐、错题纸、登记表和会议等,无论是学习还是生活工作,都带来了极大的便利。

综述:

不当家不知柴米油盐贵,不为人父母不知道教育有多难,每年开学季固然因神兽归笼而松了一口气,却也面临着各种的烦恼。喵喵机学习打印机F2S带来的不仅仅是无线便携的便利,其小巧的个头能够方便地出现在各种场景,且使用起来无需电脑直接在手机就能够完成;打印清晰不输传统喷墨或激光打印机,更能根据实际情况选择双尺寸耗材和双方式送纸,其快速打印能力和丰富的学习辅导功能,都能够很好的满足日常居家和孩子学习辅导使用。

当然,热敏打印机最让人担忧的,莫非耗材的费用,但相对于喷墨打印机不常用就堵墨、激光打印机的高热量和粉尘污染,像家居生活这种打印量不大、使用率不高的环境,其实喵喵机学习打印机F2S从成本控制和日常维护上来说都不会太高。除非是需要打印非常多的内容,那么我建议在单位或者去文印店解决。像我这边的文印店,普通A4打印5角/张、A3打印1元/张,而且还要算上换墨盒碳粉、硒鼓之类的钱,用喵喵机学习打印机F2S打印肯定是更低也更划算的。且不需要等待、不需要下楼,还能获得小初高全学科的学习辅导和上亿的移动题库,哪个方案更佳毋庸置疑。

好了,以上是我对喵喵机学习打印机F2S的分享,对于这款小巧便携、提供作业帮5.8亿题库、100万+真题试卷及海量学习资源,还支持试卷还原、错题组卷、随堂练习、智能作业批改、4寸和A4双尺寸打印的热敏打印机,你是怎么看的呢?欢迎留言一起讨论。

喵喵机F2S作业帮A4尺寸便携错题学习打印机学生作业错题整理神器家用迷你便携热敏打印机F2S标准版(300DPI高清打印清晰度)家用学习打印机A4款1149元京东去购买