买了一台儿童路由器,熊孩子上网问题彻底解决了,孩他妈乐开了花

2022-09-23 10:22:13 0点赞 1收藏 0评论

事情是这样的,暑假没让孩子出去上辅导班,前一个月基本都是巩固学过的知识,每天练练题目,读读课外书之类的,为了不让孩子和那些补课的拉开差距,我就让孩子自助预习,在手机上找到了中小学教育云平台,上面有老师的上课的录播内容,在后一个月的时间里,每天让孩子完成语文、数学各一篇内容学习。

为了锻炼孩子自助学习能力,我让他每天定时自己上课,手机我也是完全交给了孩子,上午依然是安排练字、做题,下午上课,然后再完成课时作业,前几天还好,到了后面我发现写作业的时间越来越久了,期间我就督促了几次,后来发现作用不大,有一天我一看手机,看到了使用记录,原来是在偷偷玩手机,自然是少不了一顿臭骂。后来看到了一款儿童路由器--锐捷小白路由器,这是一款主打儿童上网行为管理的路由器,可谓是熊孩子玩手机的克星,家长的法宝。

话不多说先看东西,这种造型的路由器还是头一次见,有一只黑色的大眼睛,看起来像个大眼萌,看着确实挺可爱的,确实像是一款儿童类的产品,这个黑色的眼睛其实是一块显示屏,后来我会详细介绍。

我选的白色,不得不说白色是一种百看不厌的经典颜色,现在很多产品都流行简约的设计搭配纯白配色,不仅耐看而且比较百搭,不挑家居环境,无论你放在哪里都不会很图突兀,唯一的缺点可能是不是很耐脏。

机身后面全是散热孔,散热对于一个路由器来说还是非常重要的,三个LAN口,一个WAN口,均支持千兆,支持WiFi6,支持Mesh,无线速率3200M,搭载4颗独立信号放大器(FEM),路由器配置整体就是这样。

附送的网线我比较喜欢,是这种扁状的,摸起来很软,那种圆形的网线一般都比较硬,而且不容易理线,显的比较乱,这种扁状的不仅好理线,还很容易收纳,路由器的网线强烈建议换成这种,为什么网线不设计成这样,要设计成硬不拉叽得圆形呢?

这款路由器联网很简单,现在家里基本都是光纤了,路由器设置联网的时候都不需要输入宽带账号密码的,所以只需要插上网线就行了,并且无线网名称和密码都是帮你弄好了。也可以先下载一个app,然后扫码绑定设备系统就会自动帮你联网,你只需要点个确定就行了,整个过程特别的简单,你就是纯小白也能在不知不觉中完成设置,你需要完成的就是插电插网线,剩下的都是自动的。

在这个下屏幕上还会有提示,很人性化,以前的路由器基本都是装宽带的人帮忙设置,或者是装电脑的帮你设置,因为对普通人来说操作门槛还是比较高的,又需要登陆后台,又需要宽带账号密码之类的,普通人基本什么都不太懂。

这块屏幕还可以显示时间,网速和状态,如果是宽带欠费、光猫故障什么的都会显示出来,如果平时发现网络卡顿,或者网速慢就可以看看这屏幕,查看一下网速什么的。

可能有的时候时间久了,家里的无线网密码自己都记不得了,需要连接其它设备或者其它手机的时候就很麻烦了,可能就需要恢复出厂设置重新修改密码了,而这款路由器就不会出现这种尴尬问题,旋转屏幕上的旋钮,就可以查看无线网名称和密码,如果你想修改密码也可以的,这些都是默认的。

自带app里有网速测试功能,顺手测了一下网速,家里用的是100M电信宽带,具体数据大家看上图,延迟只有12ms,都挺不错,这款路由器号称是信号覆盖120平,刚好我家得房子就是120平的,其实对路由器来说信号覆盖120平并不难,很多都可以做到,但是是否是真信号、网速是否快,就不一定了,路由器我从两百左右换到六七百都用过,华为的、小米的,结果都一样,就是隔了两道墙之后都不太行了,我的路由器一般放在客厅,主卧和次卫距离客厅都是两道墙,次卫还要加一个墙角,信号虽然覆盖了,但是每天网上依然会出现偶尔网络卡顿,抖音刷不出来的情况。

这次,我把锐捷小白路由器放在了儿童房,这样距离主卧、客厅、次卧、主卫都是一墙之隔了,信号全面覆盖,再也没出现过网速卡顿情况,次卫的网速还是不理想,因为次卫的位置比较刁钻,依然隔了两道墙外加一个门,如果你财力雄厚的话,可以再组个网,它支持一键mesh组网。

下面说说最关键的儿童上网管理,在app上可以添加设备,把熊孩子用的手机添加进去,你可以管理每个应用的上网行为,比如,哪些软件可以联网,哪些软件不可以联网。

很多家长可能很反对孩子玩手机,我不是这样的,我觉得孩子也应该适当去玩一下益智游戏,去接触一下电子产品,让孩子对电子产品的操作逻辑有一个基本的认知,这样孩子不至于是一个“电子文盲”。

放假的时候我会允许孩子玩游戏,平时我会允许孩子看动画片,这个时候我就可以设置只允许某个视频软件联网,其他的孩子即使打开了,也连不上网,这就挺好,还可以屏蔽一些网址等等。

你还可以检测孩子上网的时长,也可以看到孩子用手机打开了哪个软件,每个软件用了多久,还可以一键断网,当熊孩子不认真写作业或者贪玩的时候你就可以使用这个功能惩罚一下熊孩子,当熊孩子表现良好的时候,就可以延长一下上网时间奖励一下孩子,功能没有做到一刀切,而是留有操作余地,而且方式很简单,人性化。

可以设置从周一到周日的上网时间,每个阶段能用什么软件,用多久,都是可以自定义的,比如上网课的时候我们不需要给手机联网,那就设置成只能打开上网课的软件,其它的全部断网,休息的时候,规定可以玩的游戏,软件以及玩游戏的时间,时间到了就自动断网,晚上写作业的时间全部断网,什么都打不开,熊孩子只能乖乖服从,家长在也不用担心手机在孩子身边影响它写作业了。

值得一提的是这款路由器还有一个健康模式,有些人担心路由器辐射,可以定时关闭路由器,或者降低信号强度,这点考虑的确实很周到。有的时候会出现信号网络不好的情况,我们一般都会重启一下路由器,这款款路由器有一个实用的功能,就是每隔一个月就会自动清理数据缓存,调节信道,确保路由器信号保持稳定最佳状态,也是个省心的功能。

其实这款路由器最大的特点是信号覆盖强、简单易用,并且丰富了儿童上网行为管理实用,几大用户痛点被解决了,孩子玩手机经常没个度,把手机拿掉孩子一脸不开心还会闹脾气,锐捷小白路由器就是避免家长和孩子正面冲突,而且能够很省心的管理孩子的上网行为,简直家长必备法宝啊!

Ruijie 锐捷 黑豹 X30E PRO 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

Ruijie 锐捷 星耀X60 PRO 双频6000M 家用千兆Mesh路由器 Wi-Fi 6 黑色 单个装

Ruijie 锐捷 星耀X32 PRO 双频3200M 家用千兆Mesh无线路由器 WiFi 6 单个装 黑色

Ruijie 锐捷 雪豹电竞路由器X30E wifi6 3000m

Ruijie 锐捷 小白 X30 PRO 家用千兆无线路由器 WiFi 6

Ruijie 锐捷 E12Pro 双频1200M 无线信号放大器 Wi-Fi 5(802.11ac)白色

Ruijie 锐捷 星耀 M32 双频3200M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

Ruijie 锐捷 千兆超六类1.5米网线 详询可客服

Ruijie 锐捷 千兆超六类1.5米网线 详询可客服

Ruijie 锐捷 RG-MA2822 双频1800M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

Ruijie 锐捷 小钢炮路由器 睿易EW1300G 千兆家用无线高速mesh组网双频5G

Ruijie 锐捷 天蝎X60 Pro电竞 WIFI6无线千兆5G路由器

Ruijie 锐捷 子母路由器M32套装WiFi6家用复式大户型千兆双频5G高速mesh

Ruijie 锐捷 家用无线路由器千兆WiFi6穿墙王 5G双频 Mesh组网/儿童健康上网/网课管理 X30PRO

Ruijie 锐捷 X60 PRO 双频6000M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 6 黑色 单个装

Ruijie 锐捷 星耀黑豹X30EPRO电竞路由器 黑豹电竞路由器X30EPRO