HAKII ICE LITE TWS耳机评测:不仅颜值超高,音质还很给力

2022-09-21 23:43:32 0点赞 0收藏 0评论

耳机可不仅仅是用来听歌的,也是现代人们的个性化象征,所谓个性就是要好看,毕竟这确实也是一个看颜值的年代。那今天我就给朋友推荐了一款颜值超棒的耳机:HAKII ICE LITE哈氪零度青春版真无线蓝牙耳机。话不多说,一起来拆箱体验下吧。

HAKIIICELITE哈氪零度青春版真无线蓝牙耳机蓝牙5.3TWS耳机半入耳式运动音乐适用苹果华为小米OPPO手机京东去购买

外观

从包装来看还是比较简约实用的那种,并没有在包装上面花太多的心思。但已经从包装上面可以看到耳机的外观造型了,看图还是挺不错的,来看看真机怎么样。

打开包装,耳机展现在我的面前,不得不说实物可比图片要好看太多了。就这颜值,我可以说我还没见过比它更好看的耳机,不带夸张。

我选的这款是白色,整个充电仓的外面如一层层波浪一般超流畅的线路纹理,但外面又覆盖了一层透明的胶包裹起来。如同冰块覆盖一般。这种3D的双色工艺,确实是花了不少心思,这不仅会在注塑工艺上提升成本,也会降低良品率。为了颜值 ,HAKII也是拼了。

打开耳机的充电仓,可以看到两只耳机,灰白的拼色设计相当的简约时尚。充电仓的“H”LOGO还会亮起来。这一刻真的太漂亮了。总之就是要质感有质感,要颜值有颜值。不愧是请了美术学院艺术设计院长,这效果就是比一般的蓝牙耳机强太多了。

半入耳式的设计是很多人都比较喜欢的,它无需入耳, 不会有胀耳道,堵耳朵发闷感,甚至跑步运动的时候出汗了闷在里面还容易滋生细菌。

半入耳式耳机则很好地避开了这些问题,同时也有一样的音质。因此,在可以选择的情况下,我建议大家尽量选半入耳式的蓝牙耳机。

配置

外观看完,我们来看配置。HAKII ICE LITE哈氪零度青春版搭载的是最新的蓝牙5.3的芯片。印象中,好像这是第一款支持蓝牙5.3的耳机。

这性能相比上一代蓝牙有着全面的升级,带宽也更高。信号传输也更稳定,延迟更低,耳机端的延迟仅仅只有40ms,就算是全链路延迟也低至50ms,这就效果,用来打游戏也是可以的,避免了音画不同步的尴尬。

再来说说它的发声单元,采用的是13mm的动圈单元,加上哈氪特调音效,可以让低频效果更加强,适合广大喜欢动次打次的朋友。这一定程度上弥补了没有入耳式那种耳机的封闭导致的低频泄露。

另外每只耳机上面还搭载了2只麦克风,一对耳机总计4只麦克风组成了DNN通话降噪。从而在通话的时候可以有媲美电话通话的降噪效果,突出人声,降低环境背景声,让通话的声音也更加的清晰。

耳机的单只重量在4g左右,这个重量还不如一张A4纸重。这么轻巧的重量戴在耳朵里面,完全不会有累赘感。

续航方面,单只耳机的续航达到了5小时,加上还可以额外在充电仓充3次电,累计续航时间可以长达20小时。这样的话,即使我周末来个2日游戏,也足够了,想听就听,没有续航的焦虑。

使用体验

耳机好不好,终究还是要看实际的使用体验。当我戴上耳机后,果然,半入耳式的耳机佩戴就是舒适,没有入耳式耳机的那种胀耳感。也无需花费精力去找一个适合自己耳道的耳帽。这半入耳式的耳机,不夸张地说,戴上一天24小时都没啥问题。

打开耳机后,耳机的连接非常的快速,当第一次连接成功后,下次只要打开盖就可以连接。甚至还可以一拖二,同时连接两个设备。这样的话就无需反复连接,直接切换不同的设备即可,这点功能确实是真香,太好用了。

随便打开一首我喜欢听的音乐,当声音传出来的那一刻,我还是相当满意的,毕竟13mm的大尺寸动圈单元在这里摆着。声音很大一部分是物理结构所决定的。13mm在真无线蓝牙耳机界的尺寸已经是顶级了,它所爆发出来的声音动态,层次感也是那些6mm尺寸的单元怎么模拟都无法模拟出来的。

它的低频下潜有力,还有一定的弹性,中高频也是清晰自然,整体声音的层次感还是挺丰富的,对得起这个价格。不管是用来听音乐,看电影,打游戏,HAKII ICE LITE都可以给我带来很身临其境般的效果。

总的来说,这款HAKII ICE LITE哈氪零度青春版真无线蓝牙耳机,外观好看是第一眼就吸引我的。做工也相当的精致。耳机的造型和颜值,男生女生佩戴都非常的合适。就这工艺制作水准,已经远超一千多元的苹果耳机了。而音质方面,最新的蓝牙5.3加上13mm的动圈单元,也让耳机的音质水准非常的不错。要高音有高音,要低音有低音。对音质有一定要求的朋友们也是非常的合适。