可视化的胎压监测装置——铁将军太阳能无线胎压监测仪

2022-09-26 18:27:32 5点赞 29收藏 24评论

前文说过,本人用了10年的老车为大众速腾,大众速腾虽然自带胎压监测,但是胎压监测原理是利用ABS传感器传送的数据及其它功能监控各车轮的旋转速度和滚动周长如某个车轮或多个车轮的滚动周长发生变化,感知胎压的不一致,然后在仪表上显示胎压异常指示。这个只能告诉你有异常,但并不能告诉你哪个胎异常。

然后有一天,跑在高速路上轮胎突然瘪了,前不着村后不着店,费了老大劲自己换备胎的经历后,老婆大人坚持装上胎压监测。

经过广泛的选择和比较,最终选择了这款铁将军太阳能无线胎压监测仪,型号为J1-1。

这款是内置的,需要替换原车的气门嘴,优点是测量准确,不用担心被盗,可直接充气。缺点是安装得到专业的汽车维修保养机构进行,并且由于与原装气门嘴重量有差异,故需要重新调校配重。

外观

京东下单到货比较快,包装盒不大,打开后就只一个接收器和四个气门嘴,

安装

这个的安装自己动不了,得开车到专业的汽车维修机构,让他们拆下四个轮毂,卸下原先的气门嘴,换上这个,并进行配重调校及气密检测后才能用。

安装请遵照上述步骤安装请遵照上述步骤

卸下轮胎卸下轮胎

更换气门嘴更换气门嘴

装好后的样子装好后的样子

上平衡机进行配置上平衡机进行配置

使用

平衡配重做好之后,把接收机放在驾驶台前,开机就可以用了。接收机显示界面功能如下:

可视化的胎压监测装置——铁将军太阳能无线胎压监测仪

我把它放在了驾驶位A柱边上,胎压温度情况一目了然。

可视化的胎压监测装置——铁将军太阳能无线胎压监测仪

这个接收器采用太阳能充电,也支持USB有线充电,只要车不是长期停在不见天日的地下室,基本上是不用手动充电的,我用了两年了,没充过一次店。

这个带温度保护,65℃就停止充电了,最高可以耐80℃高温,夏日炎炎长期暴晒也没问题。

这个是通过感受车辆振动来开关机的,发动车辆后,感受到车辆振动自动开机,车辆熄火后自动休眠。

行驶超过25公里,自动更新轮胎数据。

有以下情形,接收机就会报警。

可视化的胎压监测装置——铁将军太阳能无线胎压监测仪

总之,通过这个,一眼可以看到四个轮胎的胎压和胎温情况,弥补了原车胎压监测功能不完善的情况。

铁将军(steelmate)太阳能无线汽车胎压监测内置J1-I彩屏胎压胎温同显实时胎压监测器带蓝色氛围灯309元胎压胎温一屏全显,关键数据三色呈现。无阳光时,储备电池供电。有阳光时,太阳能供电。稳定内芯+强劲电池,管用五年不掉链子。合金展现肌肉线条,胎压监控斩钉截铁。京东去购买

• 谁告诉你自己装不了?张大妈里就有大神,靠着门框和千斤顶,自己扒胎装胎压监测。

厉害,有帖子吗?去观摩下 [高兴]

不做动平衡,抖死你啊

• 胎压监测不都是这样显示吗?

• 看了很久,这东西什么时候有活动价,活动价格大概多少呢~我的也是高尔夫自带的是警报不是监测。想装一个监测的

那个***误报了好几回了 还是买这玩意管 缺点就是两年就开始陆续没电了……

不至于吧,我六年前买了站里差评很多的伟力通,一直用到今年才没电的,整整六年呢,想整一个外置的了,如果效果差不多的话,外置可以换电池买一个估计能用到车报废……

• 一年半了,除了太阳能充不了电,其他的没毛病

同感。这就是毛病。

• 还是买舒瑞德吧,还是买舒瑞德吧,英国货,电池保底5年以上。

我买的伟力通也用了六年多了,除了主机太阳能充电坏了,液晶屏幕晒漏液了,其它还是一切正常,我的公里数是不多,四万多公里

我的伟力通也用了5年了,感觉这块都还比较稳定

• 现在都要安装费了吗?

确实,前几年都是300内包安装的,碰到活动还能减100

• 大神?批神,吃这碗饭的打给非从业者看

• 上周线下买的,T036,330买的,正好要换轮胎。这个就是买一个安全驾驶,还是特别有必要的。下线的型号用的是英飞凌的芯片,线上据说换了。