不用不知值不值 篇二百零九:米家空气净化器能消毒了,但售价依旧屠夫!

2022-09-10 15:07:58 9点赞 11收藏 22评论

☆我没有流量密码,但如果您觉得文章合您口味,那随手的一个关注、点赞、收藏、评论或者转发都是对我最大的支持,谢谢。

本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

前言

相信现在很多家庭都会配备空气净化器,目前,市场占有率最高的便是小米净化器。

从小米净化器历代的售价来看,走的都是亲民路线,可以说性价比非常高。至于原因,还是得益于市场上几乎5成的市场占有率了,这给空净厂家极大的议价能力。小米从第一代空气净化器问世至今,已经差不多8年时间了,群众的眼睛是雪亮的,经过这么多年的市场更迭,在同样的功能和效果下,更有性价比的米家空气净化器显然更受欢迎。

米家空气净化器能消毒了,但售价依旧屠夫!

▲今天要和大家分享的是米家空气净化器的新品——米家消毒空气净化器。

目前市面上空气净化器的主要功能已经得到了市场的认可,但随着我们对生活质量有着更高的要求,自然希望净化器在不是太贵的情况下,能有更多的功能。

从米家净化器的新品品名上就可以知道,这款机器有消毒功能。这里可以和说一个热知识,如果你单单是着凉了,那并不会导致你感冒,最多只会引起你发烧。冷只是降低你的抵抗力,引起感冒的只能是感冒病毒。如果有一台空气净化器,在净化空气的同时还能消毒空气,那对我们的健康而言是切实有帮助的,虽然很多空气净化器标榜自己能消毒空气,但是不是真的能消毒空气呢?

重点来了!

米家空气净化器能消毒了,但售价依旧屠夫!

▲米家的这台机器通过了卫健委消毒机备案,符合国家卫生部《消毒技术规范》标准,是卫健委审核备案产品。不仅如此,它还拥有北医三院滤材抗菌专利技术,得益于此,机器抗菌抗病毒率达到了99.98%。

而由于机器高效的除过敏源性能,还有德国莱茵过敏关怀认证。这个权威认证,可以证明机器能有效减少室内空气中过敏原。

米家空气净化器能消毒了,但售价依旧屠夫!

▲春秋都是传统过敏季,家里熊娃又对屋尘螨、粉尘螨4级过敏,因此一台好的净化器对我家来说一直是刚需。

此外,这台机器还内置了紫外线UV灯,应用了高能等离子消杀技术,可以有效避免净化器常见的二次污染问题,使得每一次过滤出来的空气都是干净的。

闲话不多,看我的使用分享吧。

外观

米家空气净化器能消毒了,但售价依旧屠夫!

▲米家产品的包装都比较简约,上面只有产品的简约构图和产品特色标识。

米家空气净化器能消毒了,但售价依旧屠夫!

▲从简约图上可以看到,米家这款消毒净化器的造型为圆柱形,而其颗粒物CADR为600m³/h,甲醛CADR为310m³/h,同时支持APP智能控制。

注意:拆包装前注意正反面,包装箱上有文字提示。

米家空气净化器能消毒了,但售价依旧屠夫!

▲打开包装后可以看到说明书及泡沫包裹着的净化器本体。

米家空气净化器能消毒了,但售价依旧屠夫!

▲从材质上来看,这款米家消毒空气净化机和之前一款小米空气净化器X有点像,都采用了金属外壳的材质。

米家空气净化器能消毒了,但售价依旧屠夫!

▲具体的体积尺寸为φ310*730mm,净重为6.5kg左右。

小米米家过滤式空气消毒机净化器除甲醛异味多重灭菌滤除过敏原2699元天猫精选去购买

米家空气净化器能消毒了,但售价依旧屠夫!

▲圆柱形的机体分为上下2个部分,上部分为含有风扇、等离子发射器、操控面板等部件的机头,下部分为含有滤芯的滤芯舱。

米家空气净化器能消毒了,但售价依旧屠夫!

▲再另一侧还有德国莱茵过敏关怀的认证,这意味着对于过敏人员来说,这款机器能有效消除过敏源。

米家空气净化器能消毒了,但售价依旧屠夫!

▲通过非尖锐工具可以撬开激光颗粒传感器仓门。

米家空气净化器能消毒了,但售价依旧屠夫!

▲通过这个传感器,可以实时监测机器工作所在室内的PM2.5和PM10,而这个传感器的上方有个小孔,里面是温湿度传感器。

米家空气净化器能消毒了,但售价依旧屠夫!

▲在小孔的上方,有一个胶盖,打开后可以看到一颗十字螺钉。

米家空气净化器能消毒了,但售价依旧屠夫!

▲拧开十字螺钉之后,便能打开风扇格栅,从而对内部风道和风扇进行清洁

米家空气净化器能消毒了,但售价依旧屠夫!

▲而在风扇内部,还有一对小部件。它便是等离子元件,该装置可以持续释放高能正负离子,正氧离子具有很强的氧化性能,能够在很短的时间内氧化分解污染因子,并在与VOC分子接触后打开有机挥发性气体的化学键。该反应产生稳定且无害的小分子,如二氧化碳和水等。换句话说,它可以更好的净化空气且避免空净过程中的二次污染。

米家空气净化器能消毒了,但售价依旧屠夫!

▲在机身上部分的另一侧,可以看到一块圆形的LED触摸显示屏,通过它可以对净化器的基本功能进行触摸操控。

米家空气净化器能消毒了,但售价依旧屠夫!

▲机身下部分为不锈钢网眼材质设计,功能上能更好地通风,外观上则体现了高级感。

米家空气净化器能消毒了,但售价依旧屠夫!

▲净化器使用AC100-240V的电源线,接口在底盘,底盘底部还有5个防滑硅胶垫。

米家空气净化器能消毒了,但售价依旧屠夫!

▲通过机头释放键,可以轻松的分离机头和滤芯仓。

米家空气净化器能消毒了,但售价依旧屠夫!

▲值得注意的是,机头和滤芯仓之间,还有定位槽设计。

米家空气净化器能消毒了,但售价依旧屠夫!

▲分离后可以看到,滤芯仓里的滤芯塑封着,而机头底部能看到一个小装置,它有什么作用呢?

米家空气净化器能消毒了,但售价依旧屠夫!

▲它是紫外线UV灯,作用便是能消杀净化器内部的细菌,同样可以避免空气净化时的二次污染。

米家空气净化器能消毒了,但售价依旧屠夫!

▲滤芯和滤芯仓之间也有定位槽设计。

米家空气净化器能消毒了,但售价依旧屠夫!

▲这款净化器的滤芯应用了北医三院滤材抗菌的专利技术,抗菌抗病毒率达到了99.98%。滤芯内层包围着黑色的铁丝网,而滤芯上则多了专利的双抗涂层。

米家空气净化器能消毒了,但售价依旧屠夫!

▲从官宣资料看来,从H1N1病毒、黑曲霉菌到宠物毛屑过敏原再到尘螨和花粉过敏源,去除率几乎都在99%以上。

使用

净化器发展至今,各种操控都已经趋于简单便捷了,接下来就看看米家这款净化器的使用情况。

米家空气净化器能消毒了,但售价依旧屠夫!

▲净化器通电后,我的小米手机自动识别到了它并提示绑定连接,十几秒后绑定完成。

米家空气净化器能消毒了,但售价依旧屠夫!

▲连接后可以实时看到室内的空气指数和温湿度,还有滤芯寿命、等离子及UV灯的开关以及智能场景的联动。

米家空气净化器能消毒了,但售价依旧屠夫!

▲通过智能场景,我们可以在晚上睡觉的点进行低风挡操作;或者,当我们进屋之后,设定净化器在高风挡,让净化器吸除室外带来的灰尘和过敏源。

米家空气净化器能消毒了,但售价依旧屠夫!

▲此外,APP端还可以设置屏幕亮暗、儿童锁及提示音。

米家空气净化器能消毒了,但售价依旧屠夫!

▲第一次开机时,屏幕上会显示滤芯寿命。

米家空气净化器能消毒了,但售价依旧屠夫!

▲之后开机,则会直接跳出当前空气质量。

米家空气净化器能消毒了,但售价依旧屠夫!

▲触控右侧按钮可以控制风挡。

米家空气净化器能消毒了,但售价依旧屠夫!

▲触控左侧可以调整屏幕亮度,而上方则可以开关UV灯。

米家空气净化器能消毒了,但售价依旧屠夫!

▲因为我还有一台青萍空气检测仪 Lite,这次拿出来和米家的净化器一起做个对比。

米家空气净化器能消毒了,但售价依旧屠夫!

▲注:在LED触摸显示屏周围有污染度提示色,在低污染的时候,该提示色为绿圈。

米家空气净化器能消毒了,但售价依旧屠夫!

▲在晚上对比了2个机器所生产的数据,只有1~2的数字差距,感觉探测精度差不多。

不和上万的产品对比,单就米家这款空净的售价挡次,功能和性能已经是王者了,或者换一个说法,以目前这台机器的功能和性能,两千出头的售价算得上是价格屠夫了。

这台机器的主要特色我总结了几点:

高效空净。消毒、除尘、去味三合一,开一台净化器可以同时消杀室内细菌病毒,降低PM2.5、PM10。

避免二次污染。滤芯的双抗涂层外加紫外线 UV 灯和高能等离子三重消杀技术,净化器可以全方位的主动去除室内甲醛和异味,同时高效消杀空气中和机体内的细菌病毒,防止净化器出现二次污染。

强力去尘除醛。310m³/h 甲醛 CADR,1 小时甲醛去除率 98.02%,颗粒物CADR为600m³/h,1小时去除率99%。不仅可以净化空气,还能高效净化,这才是好的净化器该有的性能。

超大适用面积。得益于澎湃大风量,净化器可净化的范围可达72㎡,因此无论机器是放在客厅、大卧室还是办公室等大空间环境里,均能体现优秀的净化空气效果。

以上是本次分享的全部,如果满意本文还请一波三连,如果有异议或者想讨论的也可以在评论区或私信与我沟通。