2022-09-26 13:51:09 10点赞 37收藏 21评论

热爱露营,热爱买露营装备,露营时快乐,买装备时快乐,开箱装备时更快乐一室一厅,户外过家家——分享一次秋日露营装备以及牧高笛揽盛3杆晨雾白开箱第一次搭建!!(还信用卡时一室一厅,户外过家家——分享一次秋日露营装备以及牧高笛揽盛3杆晨雾白开箱第一次搭建…)

东北的秋天已经开始凉了,为了抓住最后的露营时光(主要还是916牧高笛的活动太诱人,挪客你得加油了一室一厅,户外过家家——分享一次秋日露营装备以及牧高笛揽盛3杆晨雾白开箱第一次搭建),入手了揽盛3杆隧道帐篷,为什么不入揽盛4呢?因为活动当天,4比3贵了1000+,我觉得为了中间那一节多花一千不值得,揽盛3帐篷主体实付2059,顶棚+地布295,近期好价,不知道我爆料的时候有没有兄弟一起上车一室一厅,户外过家家——分享一次秋日露营装备以及牧高笛揽盛3杆晨雾白开箱第一次搭建,原本预算只够买挪客的屋脊13,奈何牧高笛降的太多了,直接入了隧道帐篷,真香!

牧高笛(MOBIGARDEN)帐篷户外露营两室一厅大空间防风防雨多门大前厅隧道帐篷揽盛揽盛3杆/晨雾白3599元预弯结构,超大空间。京东去购买

一、开箱

快递邮了4天,韵达小哥负责任的送到了家门口,见面就一句话,“你这东西太沉了!!”

初见包装箱,确实觉得有点大,搬进屋,确实沉一室一厅,户外过家家——分享一次秋日露营装备以及牧高笛揽盛3杆晨雾白开箱第一次搭建

大箱子大箱子

毛重22.03kg毛重22.03kg

22.03kg的箱子,已经比我女儿重了一室一厅,户外过家家——分享一次秋日露营装备以及牧高笛揽盛3杆晨雾白开箱第一次搭建

一坨帐篷一坨帐篷

掏出这坨帐篷,已经可以确定,我正式入门搬家式露营了,我已经搬出汗了…家里有山之客黑塔,牧高笛纪元150,对比一下,以前的帐篷真轻巧…

收纳尺寸对比收纳尺寸对比

揽盛3参数揽盛3参数

还是要推荐之前用的两款帐篷,都很好用,纪元150,实用棉布小房子

Glamping牧高笛(MOBIGARDEN)户外轻奢露营大空间加厚棉布帐篷纪元150山岚绿999元京东去购买

价格跳水的山之客黑塔,颜值深得我心

山之客Mountainhiker黑塔户外露营黑化金字塔印第安帐篷防雨遮阳39元天猫精选去购买

买揽盛,是为了大空间,可以用厚气垫,可以过夜露营用炉子,虽然我还没有炉子…

二、搭建露营区域

秋高气爽,气温15-23℃,在家附近的河边树林,约上三五好友,进行一次白天露营。

1、装车

老规矩京造露营车登场,依旧爆车装法…

一车装备爆一地一车装备爆一地

这次揽盛直接占了半辆车一室一厅,户外过家家——分享一次秋日露营装备以及牧高笛揽盛3杆晨雾白开箱第一次搭建

揽盛占半车揽盛占半车

还能再装点还能再装点

京东京造户外折叠车露营车野营车野餐车营地车可刹车户外推车购物旅游买菜露营装备319元国货户外多功能营地拉车,适合多场景使用。京东去购买

2、搭建帐篷—牧高笛揽盛3杆帐篷

为了搭这个大家伙,找了一片空地,初次搭建,难免生疏,提前看过视频,做了功课,然而打开的一刹那…王德发!!

没打开看着还好没打开看着还好

开包开包

一坨外帐一坨外帐

铺开…铺开…

然而…第一个难题,哪面是支天幕杆的那侧来着???分不清正门了,赶紧翻视频…

啊,有三角纱窗的是正门

有三角纱窗的是门口有三角纱窗的是门口

找到门口,确定帐篷摆放方向,开始穿帐杆,铝合金帐杆预弯定型设计,内部空间利用率更高,这算是揽盛系列的一个亮点,我买这款帐篷主要也是为了它的空间,方便直立行走

预弯结构预弯结构

穿帐杆穿帐杆

固定帐杆固定帐杆

穿完三组帐杆,固定帐尾部的地钉,事实证明羊角锤可以钉,但不适合拔地钉,还是老老实实再买个露营锤吧

用上我的新锤子用上我的新锤子

地钉锤+木柄…还是观望一下价格再说吧一室一厅,户外过家家——分享一次秋日露营装备以及牧高笛揽盛3杆晨雾白开箱第一次搭建

挪客(Naturehike)露营地钉锤户外野营帐篷轻便地钉锤拔钉器钉地钉锤原木色配黑129元京东去购买

扶起三组帐杆,像大棚…一人操作有点费劲,最好两人配合,抻开,打地钉。

“大棚”立起来了“大棚”立起来了

支天幕杆,拉风绳,隧道帐篷支起来了一室一厅,户外过家家——分享一次秋日露营装备以及牧高笛揽盛3杆晨雾白开箱第一次搭建,接着组装内部的地布和内账

铺上地布铺上地布

挂上内帐

内帐篷内帐篷

内帐有两个门,都是布面+纱网,中间贴心的放了储物袋,右下角红色的是为电源线预留的口。内账有多个挂点与帐篷外帐链接,安装方便。里面放了挪客的充气床垫,铝箔防潮垫,家里带了个毯子,还给孩子带了个睡袋(为了下午睡觉)

充气床在家里的样子充气床在家里的样子

双人充气床35cm厚,超大舒服,自带充气泵,超级推荐!!女儿的豪华蹦床

挪客(NatureHike)充气床垫户外露营野营加高防潮充气垫双人夏日沙629元京东去购买牧高笛加大加厚防潮双面铝箔垫户外午休防水地垫野餐垫沙滩帐篷垫39元耐磨防刮,经久耐用,防水防潮天猫精选去购买

内帐篷尺寸很大,很宽敞。接下来安黑胶顶批,两米多的帐支起来后,安顶批挺费劲的,我是用了袋子里的扁带系上顶批从一侧扔过去,另一个人接着,一点点套上的,顶棚挂钩挂在帐篷杆中间位置的圆环上…

安完才知道,顶批与帐篷杆中间有连接处,也就是说在立起帐篷之前要先安顶批!!!!下次再说吧…还有,这一小块黑胶布,真贵啊…

牧高笛(MOBIGARDEN)户外露营帐篷揽盛专用配件顶棚内帐地席揽盛3杆专用顶棚259元京东去购买

最后拉风绳,30+4的地钉,今天风不是太大(已经没有耐心了),并没有全用上,就这样吧…

第一次搭,主要一个人,后来朋友搭把手,用了一个小时!!!!!!一室一厅,户外过家家——分享一次秋日露营装备以及牧高笛揽盛3杆晨雾白开箱第一次搭建,下次一定会快些…

3、挖厕所

厕所帐篷必备,工兵铲,上!!!走的时候填平,就像一切没有发生一样一室一厅,户外过家家——分享一次秋日露营装备以及牧高笛揽盛3杆晨雾白开箱第一次搭建

学机械的朋友方方正正的坑学机械的朋友方方正正的坑

学机械的是不是有点强迫症…

尚烤佳户外更衣帐速开便携帐篷沐浴帐篷摄影帐篷移动厕所钓鱼便携帐篷换衣服帐篷99元京东去购买

便宜小铲子,用了一年,手柄的螺纹有些生锈,其它没什么问题,很好用,值得推荐

神火(supfire)BG01多功能工兵铲救生铁锹车载折叠兵工铲户外野营应急铲子锄头镐39.9元SUPFIRE 神火 BG01 兵工铲 ,180°多角度,转换使用,结实牢固,可秒变铲子、锄头、钉镐等轻松锁定,自由转換调节京东去购买

4、吊床

林中露营,吊床必备,女儿喜欢悠悠…

好看的奶牛哞哞好看的奶牛哞哞

好看花纹,舒适面料,扎实的做工,物有所值

挪客(NatureHike)印花亲子吊床户外加宽防侧翻秋千双人休闲露营野营双人-奶牛哞哞99元京东去购买

5、其它装备

牧高笛月亮椅,黑狗蛋卷桌,岩谷卡式炉,夕夕铁网桌,外卖箱,电焊手套…

一切准备完,接近两小时…开烤!!先吃点肉补充一下能量!!

先来一盘酸菜五花肉压压惊先来一盘酸菜五花肉压压惊

三、帐篷细节

运气很不错,买到的帐篷是改良款,下单时说是随机发货,看样子老款已经促销没了,最明显的区别方法,看纱窗颜色,老款黑色,新款白色

1、雪裙

买之前了解到揽盛系列的雪裙设计有bug,很短,帐篷撑起来之后雪裙容易被吹进帐篷内,漏风,好在我买到的是改良款,雪裙很长,没有吹进来,问题已经解决

雪裙很长雪裙很长

2、纱窗

老款揽盛的纱窗是黑色的,有跳线漏洞风险,改良版更换为白色纱窗,但愿能解决之前的问题,目前看起来还好

改良版与老版本改良版与老版本

白丝白丝

3、风绳扣

老款用的牧高笛祖传三孔塑料扣,被大家疯狂吐槽,终于改成金属三角的了,但是风绳还挺细…

金属三角风绳扣金属三角风绳扣

天气好,防雨性能还没机会验证

一款优秀的帐篷,最大优点就是空间大,预弯帐杆,使得内部高度很高,不用像之前的小帐篷,钻来钻去的,终于可以在帐篷里直立行走了。搭建不难,但是很费时费力,过夜露营还可以,仅仅白天玩,有些费事,建议白天用小点的帐篷,过夜可以用这款。帐篷通风性很好,所有面都是一纱窗+一层涂银布,通风遮阳随意选择。

不足之处:1,风绳有点细;2,门厅天幕杆质量一般,22mm铁杆,总感觉有些软;3,搭建方法介绍非常不详细,导致初次搭建时间过长。

小问题影响不大,其它问题暂时没有发现,等待多次使用后补充吧。

搭建完,好累,但看着很满意,性价比还不错,适合一家三口过夜使用,可以搭配很厚的床垫,是我现阶段“毕业”装备了,不追求豪华品牌,只追求实用,够用了,短期不会继续升级了。

十一再出去露营,需要解决取暖装备了一室一厅,户外过家家——分享一次秋日露营装备以及牧高笛揽盛3杆晨雾白开箱第一次搭建,经费在燃烧一室一厅,户外过家家——分享一次秋日露营装备以及牧高笛揽盛3杆晨雾白开箱第一次搭建,懂行的兄弟指点一二,煤油还是柴火炉,煤油成本是不是太高?便宜的藤次郎r95能用住吗,千石23k会不会太大了,绿炉桌面大师+颗粒仓…太贵了还是算了,有好用的炉子感谢各位大佬推荐一下…

个人经验分享,非利益相关,仅供参考

最后,太阳要落山,今天不能过夜,准备拆一室一厅,户外过家家——分享一次秋日露营装备以及牧高笛揽盛3杆晨雾白开箱第一次搭建

夕阳—准备拆…夕阳—准备拆…

另外,有条件上揽盛4,一定更香!一室一厅,户外过家家——分享一次秋日露营装备以及牧高笛揽盛3杆晨雾白开箱第一次搭建

牧高笛(MOBIGARDEN)帐篷户外露营两室一厅大空间防风防雨多门大前厅隧道帐篷揽盛揽盛4杆/晨雾白4599元铝合金帐杆预弯定型设计,内部空间利用率更高。150D加密牛津布,耐磨抗撕裂。顶棚内涂黑灰胶,遮阳防雨,PU2000MM。全景式门窗系统,双层帐门,透气防蚊。京东去购买

• 挺好的,原创不易。支持一下。

哈哈,感谢大佬捧场 [击掌]

• 同时间入手的帐篷,上个周末去露营过夜,在溪边碎石地敲地钉真的是一言难尽 [喜极而泣] ,另外总感觉搭完后整个帐篷不够紧绷,有点松垮,帐篷地上的连接带可以调整吗还是固定长短的,还有内帐靠里的那面有点耷拉下来影响内帐空间,有机会探讨一下,或者直接再出一篇详细的搭建指南,可以直接抄作业 [龇牙]

地钉太多了 [喜极而泣] 周日用完我就一直在和客服沟通搭建细节 [小眼睛] ,我也觉得不够紧绷,我猜测是我没用前后的扁风绳,不知道你用没用,应该是前后用扁风绳拉紧,在帐篷顶上四个角的位置,应该能紧一些,我打算下次试试,还有其他细节,要是有效果我再发文写写 [期待]

***比官方那个搭建视频详细多了,但是几篇的方法还是有差别,不过大概知道要注意的细节了,找机会再搭一次,哈哈

• 给红豆他爹点赞。

哈哈哈哈哈,谢谢 [脸红]

• 同916入手的揽盛3杆,下午一个人搭出一身臭汗,这会正在这个帐篷里给你评论。

哈哈,第二次搭建,现在正在这个帐篷里过夜,第二次搭建好多了

• 三峰酋长炉

多谢分享 [赞]

• 还在纠结3的充气版 [小怒]

如果按我预计的折扣,2500全套,充气版还是很值的(前提气柱不漏)

充气4:2600+,充气3:2100 [期待] ,最后买啥了?

• 来刨个坟,揽盛三里面能再自己加个小内帐不?不用跟自带那个一样大。。。

[张小草_尴尬] …能,看好尺寸,厅的位置放个普通速开帐篷应该没啥问题