2022年5月MPV销量排行榜,MPV市场整体销量萎缩,GL8销量跌万台以下

2022-06-22 14:34:35 18点赞 17收藏 69评论

「车榜单」,是由张大妈汽车编辑团队打造的消费数据分析类栏目。在这里,你可以看到每月各细分市场热销车型的销量变化。细分销量数据由大搜车智云提供,本榜单调用乘联会口径统计的销量数据,不同于狭义乘用车批发量。希望能为大家在购车决策时,提供客观、有效、中立的参考信息。本榜单内容为2022年5月MPV销量榜(注:进口车型由于无法获取准确销量数据,暂时未进入榜单统计范畴)。

欢迎大家收看车榜单栏目,5月车榜单轿车以及SUV车型榜单已经上线,欢迎大家点击下方卡片阅读⬇️

本期是2022年5月MPV车榜单,先看厂商批发段的数据,根据乘联会信息公布,5月份,MPV批发6.4万辆,环比增长66.6%,同比下降21.2%;今年1-5月累计批发30.7万辆,同比下降20.9%,销量同比去年净减8.1万辆。

相比于轿车以及SUV市场的回暖,MPV市场依旧保持较为低迷的状态,大部分热门车型的销量表现都比较普通。接下来我们看看细分市场车型的具体表现⬇️

感谢销量数据提供方“大搜车智云”,其是国内首家以自有产业链为基础的数据服务平台。本月榜单优惠信息也来自大搜车“5月下半月优惠数据”,有兴趣的朋友可以前往大搜车智云官网查询。

2022年5月合资MPV销量排行榜

在合资MPV领域中,依旧是别克GL8占据首位,不过目前销量都还不能过万,整体销量下降还是非常明显了。但是不管怎么样,它依旧还是榜首。

丰田赛那现在价格在趋于合理水平后,销量持续走高,毕竟现在这个价格还是比较合理的。而且它的销量目前还超过了奥德赛。而且从数据来看,它已经拉开奥德赛不少差距了。甚至于,本田MPV两兄弟加起来的销量都还不及赛那,本田两兄弟得加把劲了,当然也包括紧随而后的威然,也需要努努力。

而后面的奔驰两兄弟的销量也比较低迷,毕竟它们以商务用户为主,目前疫情原因,商务MPV市场的整体有点不景气。

后面的现代库斯图在5月份的销量表现也比较低迷,毕竟很多都是家用代步的消费者选择它,在目前疫情反复的当下,不少消费者还是开始保持持币观望的态度。

最后的GL6和途安依旧保持三位数的销量,我觉得这两台车如果一直长期低迷的话,厂家或许会很快就让这两台车停产。

2022年5月自主MPV销量排行榜

在自主MPV车型中,传祺M8目前占据榜首,毕竟在这个价位中,基本没有对手可以和传祺M8直接竞争。国产MPV车型中,可选性毕竟太少了。

后面的菱智和枫叶80V,前者基本都是小商户买来做运输用途为主的,而后者基本都是作为曹操专车的网约车。靠着一些特性,还是能保持一定的销量。

后面五菱凯捷、佳辰、征程三两兄弟,主打不同价位段,不同定位和功能性,目前这三台车销量相比刚刚发售时候也低一些,有点高开低走的趋势。

最后无论是从合资还是自主,MPV市场目前的颓势,目前来看依旧还是处于较为颓势的状态,接下来就看6月份,MPV是否会开始回暖。

以上便是本期车榜单内容,欢迎大家关注后面的新能源车榜单栏目。

• 哪也不能去,没有全家出行的机会,用不着mpv

• 有没有一种可能,MPV的目标客户要么润了,要么破产跑路了。。。。。 [呲牙]

兄弟 为什么一句话要说两遍 [邪恶] [邪恶]

[赞一个] 佩服两字送给你

• 新能源大环境下,燃油车价格都没降 买个屁 [皱眉]

• 这上面的排行图,你们看得清?这图片质量也太差了吧。不放大根本看不清! [内伤]

哈哈哈,我也是看了一下,放弃了。。。我突然觉得我写文章要注意这个问题,字太小阅读体验不行

调一下设置可以,下载清晰版的。

• 一汽塞纳出来的话,本田两兄弟更难受了

最难受的还是他的近亲吧

• 起亚这么惨么,200台销量都没有 [喜极而泣]

这品牌力差 网上水军还贼多 上市就召回 维修要等配件一个多月 你买不

我是觉得产品力还行,起亚在北美评价也很好

• 上周济南车展,嘉华已经优惠3w了,塞纳竟然还加价

同6月,重庆车展,嘉华一分不少蜜汁自信

• 虽然不喜欢塞纳,但需要这样有实力的搅局者,否则GL8真没什么上进了

GL8中国特供车,赛那是全球车型。不同的,割韭菜和用心造车,你选哪个?

压根不是一个级别的啊,价格差了50%

• 嘉华裸车卖23w的话是绝杀

宣传通风盘 实际实心 必须给他点颜色看看 23w是落地价才差不多 [鼓掌]

好家伙 你比我还过分 [锁眉] 我买的3999的gl8

• 按照我们家的用车需求,库斯图刚刚够用,但是价格有点高,计划降到20万左右再入手

• 感觉还是面包车实用,又能拉人,又能拉货 [赞一个]

• 等电车mpv

• 本田不引进美版,估计也快结束了

• 大环境都不行了

• 起亚这么惨,都没上榜 [皱眉] [皱眉]

• imax8居然都看不到。我去体验了一把,感觉比M8好

• 比亚迪加油入场MPV把合资打出*来 [邪恶]

一招制敌,天天发三元锂电池黑稿,入局电动MVP,主打自研,安全,舒适。

腾势不是出了吗 不过定位。。。

• 多出几套类似马自达5改房车的方案,会不会提高销量呢 [装大款]

不会,玩房车的是小众里面的小众

• 岚途呢,之前不是广告满天飞么

• 丰田大法好哇 [邪恶]