向日葵智能插线板P1Pro:远程开机还能计电量,打工人的神器

2022-06-23 18:34:41 0点赞 2收藏 0评论

说起智能插线板,如今看来并不算什么新鲜事物,这种通过智能手机等设备可以远程控制开关的产品,的确给我们生活带来了不少便利,不过只方便生活是远远不够的,作为一名经常加班的打工人表示,能办公的智能插线板才是真正的神器。WHY?智能插线板还是办公?是的,您没看错。有那么一款智能插线板,不仅可以远程开关电脑、定时开关电脑,还能远程控制和操作电脑,以及电量统计等等功能,这款智能插线板就是来自向日葵的蓝牙版开机超人——向日葵智能插线板P1Pro,今天我就为大家带来这款产品的使用体验,感兴趣的小伙伴一起来看看吧!

说体验之前,我们先来给产品简单开个箱,包装的设计方面比较简洁明了,以黑色为主色调,正面印有向日葵品牌Logo,下面一行小字则显示其支持WiFi和计电量版。

包装清单,除了智能插线板之外,还有一本说明书。向日葵智能插线板P1Pro和包装一样以黑色为主,耐脏方面还是不错的,52mmX225mmX30mm的体积,相比许多同类产品来说算是比较小巧了,不仅可以放置办公室使用,日常出差携带也没有任何问题。

细节方面,向日葵智能插线板P1Pro的外壳为阻燃聚碳酸酯材料,正面采用了磨砂哑光处理,侧边则是亮面效果,磨砂和亮面的相结合,可以说极大地提高了插线板的颜值。

功率方面,向日葵智能插线板P1Pro的最大总功率为2500W,采用10A的设计,足够满足多数电子设备以及家电产品使用。向日葵智能插线板P1Pro提供了四个国标5孔插座,每个插座顶部都配有一个指示灯,方便我们了解产品的工作状态。至于操作方面还是比较简单,在插线板的上只有一个总开关控制,知按开启或关闭,长按5秒则恢复出厂设置。对了,向日葵智能插线板P1Pro每个插孔都配有儿童保护门,对于小朋友来说可以起到有效保护作用。

线材长度为1.7m,整体用料比较足,外壳采用的是V0级阻燃PC材料,支持 1kV 防浪涌,兼具安全性和实用性。

底部四角均配备有硅胶脚垫作为缓冲使用,同时也预留了挂孔位置,无论是置放于桌面,还是挂墙都可以。

体验方面,首先下载并安装向日葵远程控制APP,将插线板通电并开启,在APP中选择添加智能硬件,然后选择插座/插线板,找到向日葵智能插线板P1Pro,根据提示将插线板接入无线网络中,需要注意的是插线板只支持2.4G网络。另外,这款插座是支持蓝牙发现的,有一些安卓手机对lot设备支持不是很友好,绑定时过于麻烦,此时就可以通过蓝牙的方式来绑定,这样绑定就更容易了。

绑定成功之后,我们回到需要控制的电脑,远程唤醒功能主要是通过主板电源的来电提醒功能实现,在COMS里找到电源管理中的Ac Loss Conrtol,选择Always On并保存,不同主板COMS打开及表述方式有所不同,不清楚的可以自行百度或向厂家客服咨询。

在电脑端安装向日葵远程控制应用,并保证电脑处于连网状态。

回到手机端,在向日葵远程控制APP内点击打开插线板,在页面中能看到每个功能区对应相应的插线板孔位,在相应的控插线板孔位点击绑定主机,绑定成功之后我们可以通过手机远程控制我们的电脑了。

进入向日葵智能插线板P1Pro设备,我们就可以看到桌面控制、桌面观看、摄像头、远程文件、CMD、关机/重启等多个功能。

得益于向日葵强大的远程控制功能,可以让我们在手机实现远程开关机的同时,还能直接控制远程操作电脑,就像在本地操作电脑一样方便,出差在外远程操作公司的电脑变得如此简单快捷。

除了开机和远程控制以外,这里也划重点说一下,向日葵智能插线板P1Pro的关机功能,它并不是像普通的智能插座那样对电脑进行强制断电,而是通过控制电脑正常进入关机程序,两分钟之后才会执行插线板断电的操作,这样对我们的电脑起到一个更好的保护作用。

其他功能方面,向日葵智能插线板P1Pro还支持定时功能以及电量记录,我们日常可以根据自己使用电脑的习惯,设置自动开机或者关机,这样给我们节省不少等待的时间。另外,向日葵智能插线板P1Pro还会记录电量,并根据通断情况进行开关机统计,实时电流和功率以及使用时长等信息做检测,帮助用户分析每日使用状态。值得一提的是,向日葵智能插线板P1Pro还具备了断电记忆功能,如果突然停电到再次来电,也无需担心设备会自动打开而造成不必要的耗电。

从上述体验中我们可以看到,向日葵智能插线板P1Pro无论是在外观设计、产品用料,以及产品功能上都有不少优势,尤其是远程开关机和远程控制功能,可以说是打工人的必备神器,如果说你也经常有远程办公的需求,那么这款产品值得体验一下。

向日葵P1pro排插智能插线板多孔多功能远程开关电脑手机远程控制定时开关统计电量家用办公智能插座P1pro99元京东去购买

deli 得力 新国标插座插座多功能多孔插线板宿舍3孔4孔插板科技

deli 得力 新国标 插座过载保护插座电排插线板带长线拖线板6位家用

CHNT 正泰 插座面板家用插线板多孔多功能接拖线排插插板带线长USB排插

Gosund电小酷智能插座CP7Pro

Gosund电小酷智能插座CP7Pro

PHILIPS 飞利浦 多国旅行转换插头插座全球通用万能转换英澳美欧标

deli 得力 插排国标插线板插座家用插板长线排插多功能多孔位

飞利浦新国标插座3位5孔儿童保护门插线板/插排/排插5米

飞利浦新国标插座3位5孔儿童保护门插线板/插排/排插5米