三星堆博物馆半日游流水账

2022-07-04 18:06:25 7点赞 23收藏 11评论

三星堆博物馆半日游流水账

先说直观感受,暑假的周末,人真多!真挤!

为了满足孩子的愿望,上周末终于打卡了三星堆博物馆。三星堆博物馆公众号里买门票,携程上订酒店,12306订高铁票!

周六一早从西安出发,高铁三个半小时到广汉市(德阳市所属县级市)高铁站,一路穿过秦岭,经过汉江平原,除了隧道多点景色还是很美的,坐车时间也不长。

受疫情影响,作为外省入川人员先在微信四川天府健康通小程序里注册,领取入川码,在出站口扫场所码做一次免费核酸检测。此时四川天府健康通就会出现弹窗,无法扫码。

订的麗枫酒店位置不错,在百伦百货楼上,就餐乘车都比较方便,高铁站打车过去十几块钱。

酒店入住不需要扫场所码,只需要出示行程码就行。办好入住准备去旁边百伦百货楼上吃饭,扫码时发现有弹窗不让进三星堆博物馆半日游流水账,周边看了看要进餐厅基本都需要扫码,连路对面的房湖公园都要扫码进入三星堆博物馆半日游流水账。所以只能回酒店叫外卖,直到晚上9:30核酸结果出来后,弹窗才消失。

去三星堆一定要听讲解,官方讲解300元10个人,人少的话要等人凑齐。早就在网上看到三星堆的讲解不好约,想着一早去试试。

酒店打车到三星堆博物馆20元,车程17分钟,滴滴打车也很方便,不用排队。孩子早上起床晚了,吃完早饭就出发,我们大概9点到的博物馆门口。

到博物馆门口刷场所码,出示行程码后直接刷身份证进。进去后才知道要去游客中心预约讲解,还好就在门口旁边。人工讲解已经约满了,要等到11点才有三星堆博物馆半日游流水账,因为下午还要坐车回西安,只能在旁边租个讲解设备了。每套讲解设备租金28,只能一个人听,租了两套设备,交了200的押金(微信付给工作人员,不能刷卡)。有背包的一定要去存包,博物馆里几个馆来回走背个包很累。

租好讲解设备,进入博物馆会有人招呼在一进门的标志性青铜大面具那里照相,免费照相!照完相发一张票,凭票在出口处免费领取钥匙扣,照片也在这里,要的话每张10元,照都照了也不能把照片让人扔了吧三星堆博物馆半日游流水账,果然套路深啊!

照完相开始正式参观,讲解设备建议用手动模式,设备界面上面按讲解,不要用自动地图模式,太不灵敏!

博物馆一共三个馆

二号馆(青铜馆)重要文物

各种青铜面具

青铜太阳轮

三星堆博物馆半日游流水账

二号馆二楼有个卖文创的店,地方太小,不建议在这买东西。

三号馆(文物修复保护中心)看一看到各种文物修复保护的过程。

建议参观顺序一号馆——三号馆——二号馆,二号馆出来后往出口方向走,半路去旁边买个烤肠、和三星堆冰激凌

三星堆博物馆半日游流水账

吃完去旁边文创馆买个文创,三星堆博物馆文创价格普遍较高,一个冰箱贴45三星堆博物馆半日游流水账

买完文创继续往出口走,在出口拿着在入口领的票去领免费的钥匙扣(会有在门口照的照片),买自己的照片(10元一张)。

拿到照片出门,过了一个桥返回游客中心还讲解设备,退押金,取存的包。

游览的时间大概3个小时左右,准备带孩子的建议最好孩子上小学再去,再小了看不明白也听不明白。

最后放这张摇钱树照片,希望大家都发财三星堆博物馆半日游流水账

三星堆博物馆半日游流水账

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

三亚国光豪生度假酒店

三亚国光豪生度假酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 神奇的三星堆 真希望能破解那些“谜”

估计还会有更多谜题 [邪恶]

• 孩子超级喜欢三星堆 希望今年有机会去啊 看您图片里好多人哦

是的,人很多,最好是周内去,估计人比周末少点。

• 楼主,暑假准备带小朋友去西安,有没有推荐路线?

线路的话得看你时间和住的地点才好推荐。我就按景点类型推荐。首先推荐博物馆类,必去的有碑林博物院,陕西历史博物馆,兵马俑博物馆,去博物馆一定要早点,要请讲解;其次推荐历史景点,钟楼,鼓楼,大雁塔,小雁塔,提前在网上看看介绍,看一眼就行,不用上去,有时间的话上城墙,北门上南门下走一半就行,要走全程的话南门上下走一圈,大明宫遗址公园可以看一下。街区景点推荐,书院门,大唐不夜城,回民街,看看就行别买东西,大雁塔北广场和大唐不夜城建议晚上去。景点还有好多,各种遗址公园,博物院,寺庙等等,有感兴趣的我可以再推荐。

• 请问一下楼主,请讲解300元10个人,是每人300还是每人30? [黑线]

不是每人30,只有一个人也是300

谢谢解答,我可能没说清楚,总共给300,还是10个人要给到3000 [装大款]

• 文创确实太贵了,半价我都觉得贵。