怎样才是理想生活状态?是二人一狗/三餐无忧/四季无疾?或许你也可以选择享受当下↓

2022-07-07 15:01:30 1点赞 3收藏 0评论

什么是生活,或者说什么是生活的理想状态?

• 有人说理想生活就是一人一院一狗,三餐无忧,四季无疾。

• 有人说理想生活就是看遍山川美景,吃遍天下美食,不停地在路上。

我们常说生活不只有诗和远方,还有眼前的苟且,我们大多数人都会被眼前的苟且所羁绊,从而无法到达远方,现实生活都是温饱尚可,四季无休,忙忙碌碌,偶尔抱怨,偶尔羡慕,偶尔迷茫,偶尔坚定,不停地自我治愈又自我勉励。只有极少数幸运的人可以享受诗和远方。随着生活的不断打磨,我们已经学会慢慢接受,接受生活中的柴米油盐,接受生活中的鸡零狗碎并为之改变,成为大家口中的“俗人”之一。其实不管是羁绊于生活的苟且还是追求诗和远方,都是生活中的一种状态,最重要的是我们能够以一颗平常心,学会接受它、享受它、便是最好的生活状态。

所以你的理想生活状态又是怎样的呢?

看起来如此平常的一个问题,在被问及的时候是不是懵住了?是不是感觉自己好像从来没有仔细思考过这种问题?

不过就是

1有一个非常喜欢的人

你在去见TA的路上,连风都是甜的,去爱不会让你流泪的人,可以在遇到事情无条件支持你的人,在你有不好情绪的时候一定会耐心听你诉说,听你抱怨,然后给你安慰,给你分析原因的人,你生活的每一天都自带粉色泡泡。

• 情侣之间的仪式感和新鲜感是非常重要的,偶尔一起做点甜蜜的事才能让感情持续升温:

一起做美食

小熊 可视化大容量空气炸锅

小情侣在家一起做吃的真的是非常幸福的事情,“笨笨的女孩儿认真却也笨拙的切着菜,突然一双手从后面把女孩儿插腰抱住,女孩回过头与男孩相视...”这种桥段电视剧不是经常演吗!(打住)现在很多人都喜欢用空气炸锅制作美食撒,那不管是想做鸡翅还是薯条、大于、蛋挞、红薯等它都可以做!重点是对于两位新手小白来说,有一个5.5英寸的可视化大窗真的很重要,烤炙的过程一目了然,近距离观察看的更清楚,还有微电脑全息触控,高清大屏幕一件唤醒界面,超级方便哦!

小熊可视化空气炸锅透明家用大容量2022新款烤箱智能5升电炸锅机339元天猫精选去购买

一起穿情侣睡衣

红豆 纯棉新款家居服套装

那在享受只属于你俩的亲密时光时,怎能少得了情侣睡衣?就比如刚刚做饭的时候,穿上情侣睡衣也是可以增加点甜蜜感的撒,这款在柔软的面料里注入凉感技术,皮肤接触的瞬间就能快速带走多余的热量,夏天在家穿温和又清凉,同时有抑菌绿科技,能有效抑制大肠杆菌,减少由微生物繁殖引起的异味。睡衣版型比较宽松,宽松的睡衣在家穿身体才能活动自如嘛,纤细的翻领可以修饰颈部线条,整体是H版型,利落线条很显瘦哦,颜色也是清爽的奶油色系~

【凉感】红豆情侣睡衣女短袖纯棉新款家居服套装抗菌夏季薄款男士169.8元天猫精选去购买

一起看电影

当贝 D3X家用高清投影仪

在小编看来,小两口最浪漫的事儿不是整天游山玩水,也不是无聊的吃喝逛街,而是能够窝在家里,不管外面的纷纷扰扰,只享受属于你们两个人的世界,或是像刚刚那样在厨房为对方做着不是特别好吃的饭菜,其实快乐真的很简单!这款投影仪采用全新一代的芯片旗舰机,能够承载更多的光束反射,搭载LED技术光源,画面亮度轻松实现1050 ANSI流明,寿命高达30000小时,每天8小时可以看10年诶!开关机无广告干扰,6s内快速启动~

【轻奢1080P】当贝D3X投影仪家用手机投影电视高清1080p智能无线投影机无线同屏客厅卧室家庭影院娱乐网课2799元天猫精选去购买2有一个非常有爱的大家庭

每个人的生活环境不一样,每个人对家的定义也不一样,有人认为有家就有归属感,也有人认为四海为家,浪迹天涯是最好的。其实这里对家的定义是不止是老婆孩子的小家,而是包含双方父母以及兄弟姐在内的亲近和融洽的大家庭。就是彼此可以各自为了自己的小家忙碌,但是一旦遇到事情需要解决或者帮助的时候,可以第一时间互相扶持或者分享幸福,分忧解难的。我们永远无法要求父母家人永远健康或者说事业永远顺逐,但因为身边有亲近的家人,你不会惧怕未来发生的任何变数。

• 我们节假日或者周末有时间的时候可以常回家看看,或者用一份厚礼来表达你的爱意:

可以送按摩椅

芝华仕 电动多功能家用头等舱按摩椅

其实像这种养生类的礼物,大多人可能都会先考虑送按摩仪,但是按摩仪它毕竟能使用的地方还是比较局限,不像这种按摩椅能帮助家人全身放松,家里人觉得累的时候往上一坐,不仅是身体放松,心情都愉悦了不少。防控大脑,自有、舒适,如同荡漾在午后的秋千上,里面有3D多维按摩机芯,可以根据不同场景施以巧妙力道,两档不同力度,适合不同家人的需求,8大自动按摩程序,6中大师级按摩以及模拟零重力模式,不仅颜值造型到位,按摩舒适度也非常到位呐!

芝华仕头等舱电动多功能豪华太空舱按摩椅家用全身小型迷你m20503599元天猫精选去购买

可以送智能音箱

小度 1S智能蓝牙音箱

你出去闯荡的日子,谁在家配父母嘞?小编认为这个小度智能屏就可以!不管是视频通话看看孙子孙女还是看剧听曲K歌广场舞等,消毒智能屏都有哦,甚至还有健康养生知识专业的回答,全量接入百度搜索知识的资源,在长辈模式内没有120+老年大学精品课,2000+在线名师、风度的教学课程帮助老人跨越数字鸿沟、防范网络诈骗,互动学习乐不停!同时想要唱歌或者跳舞的时候,直接来一声:“小度小度,我想跳舞/唱歌”就行,完全不用担心父母不会使用~

小度智能音箱小度教育智能屏1S小度机器人小度ai蓝牙音响电视送礼369元天猫精选去购买

可以送营养品

蒙牛 铂金中老年人奶粉800g*2罐

爸妈到一定年龄,健康就会开始亮红灯,比如骨骼钙流失的快,行动起来不灵活了,运动量减少肠道消化也慢下来了,消化力下降,食物种类摄入的比较少,营养不均衡,身体代谢变得缓慢,饮食控制也变重要...想要父母跟上健康,同步多种营养,可以考虑给他们送上一些营养品,像蒙牛的这款中老年奶粉,每100g钙含量为1100mg,还添加了益生菌和多种矿物质与维生素,促进钙的吸收。不额外添加白砂糖,控糖少负担,甜度这块是刚好的,早起冲泡一杯开启元气满满每一天~

蒙牛官方旗舰店官网铂金中老年人奶粉800g*2礼盒多维高钙营养食品115.9元天猫精选去购买3有一份自己喜欢的工作

不一定非要高薪或者外表的光鲜,但可以让自己意识到自身的价值,这份工作能够为社会创造价值,能够为他人带来帮助。往大的来说,对于社会面,你是一个有用的人,你选择这份工作,是因为你认可了它的价值,你可以从中收获成就,而非只是为了生计。

• 所以你要怎么找到一份适合自己的工作并之后喜欢上它

推荐一本职场书籍

《你的降落伞是什么颜色的》

这本书其实是讲如何进行职业选择的,不仅仅是毕业生们会面临就业选择,事实上,即使是工作了很多年的人们,往往依旧会情不自禁的问自己这样一个问题:我现在的就业选择是对的吗?我要坚持在这个领域做下去吗?如果你也有这样的就业困惑,那不妨看一看这本书。它特别适合在职场上不知道自己何去何从的打工族和在现在还找不到工作的学生党。这本书是很火的哦,已经帮助了很多人找到了他们热爱的工作,即便是家长买来送给孩子当成年礼,也是非常合理得体的!

你的降落伞是什么颜色(全新修订版)理查德尼尔森鲍利斯中国友谊出版社148.9元当当去购买4有一只猫或者狗或者猫狗双全

上班族朝九晚五的,难免有一颗孤寂的心,如果你有一只猫或者狗或者猫狗双全,当你从疲惫的工作返回家中,当你对工作中遇到的奇葩人/事感到压力大/暴怒/悲伤,家里总有那么一个欢乐无脑且无时无刻想和你玩球的小毛孩在等你,看你的时候眼里带着星星,拖着自己最喜欢的玩具扔到你面前,邀请你一起玩,这还有什么压力呢?

• 无疑养宠物也是需要耗费精力的,它们就像你的第二个孩子,需要你在能力范围内给它们最好的生活:

给它享受高科技

小佩 MAX全自动大号智能猫厕所

诶嘿没想到吧,就连猫猫都有智能厕所啦!以前没养猫之前都不知道铲屎这味道会有多上头,结果一入喵门深似海,铲屎真的让人闻风丧胆...尤其是居家生活的时候,不能出门,那味道在家闻多了实属是有点迷糊...但是有智能厕所就不一样了啦,一台MAX配上专用猫砂,时刻待命,为你解决脏活累活,美好生活随之即来!内部76L大空间,足以容纳20斤左右的肥猫,让它们可以毫不费力的进出。及时猫咪拉的结团千差万别,这台机器也能迅速判断清理,滚砂筛团落集便盒,封锁密封门,及时消臭,一切又回归了原样~

小佩智能猫厕所MAX全自动猫砂盆超大号电动全封闭猫咪用品防外溅1299元天猫精选去购买

给它补充营养

江小傲 无谷鲜肉全价猫粮

想要营养跟得上,这饭必须吃的好撒,畅销2W+的猫粮了解一下?原料是猫粮的地基,江小傲选择天然高品质农场,不止是新鲜,更有硬核营养,猫咪吃下活力满满!同时每一颗猫粮表面都被鲣鱼片包裹,料理级鲣鱼片调味,整体适口性更强,满足猫咪吃肉的天性,鲣鱼的营养成分是很高的哦,富含蛋白质、不饱和脂肪酸、EPA/DHA等成分,增强免疫、促进眼部脑部发育。里面一盒三包,500g每包,独立内袋,方便储存。

江小傲无谷鲜肉全价猫粮热销推荐幼猫成猫营养布偶蓝猫英短全期粮85元天猫精选去购买

给它精致容貌

雪貂 宠物猫咪香波洗澡液

不是吧不是吧,你孩还在用我们洗的沐浴露给你家主子洗澡?这可不行哦,由于人体结构与猫的结构非常不同,因此沐浴露的要求也有所不同,用于人类的沐浴露通常会使猫掉毛!秃头预警!不过不同的猫咪也要用不同的沐浴露护理,这样才能给予每只猫咪最好的呵护与成长,雪貂家这个沐浴露有专猫专用贴心定制的沐浴露,不同猫咪不同配方,比如有为英短猫定制的、为美短猫定制的、为布偶猫定制的、当然也有全猫通用类型的...植物精华搭配氨基酸配方,深层滋养改善毛发,温和不刺激,洗后淡淡持久留香,味道也很好闻~

雪貂猫咪沐浴露蓝猫布偶英短宠物洗澡液香波洗护幼猫专用猫咪用品36.9元天猫精选去购买5有几个知心的好友

我们可以尽情吐槽彼此最近的糟心事,不必想什么该说什么不该说,不必想怎么说比较合适,可以随心所欲的讲自己的过往,分享那些不在彼此身边的时候发生的各种事情,也会因为一些琐事开心好久,说一说最近听到的小八卦。

6有一所属于自己不大不小刚刚好就行的房子

每间房面积不一定要大,但最好大家和父母都有自己独立的空间。大家可以生活得舒舒服服的,不用为此烦恼。如果你正在北上广奋斗,压力很大,你可以选择回到老家或者一个适宜生活的三线小城,那里气候宜人,节奏舒缓,不堵车,也不用挤地铁,吃完晚饭可以出去㪚㪚步,边走边聊天,分享自己一天的琐事。

7有一辆自己非常喜欢的车子

不用多贵,可以在自己想出去玩的时候不用挤公交,可以带着大家一起去玩。

....

不知道屏幕中的你是否也和小编一样,从来不曾仔细思考这个问题,但即便仔细思考后,结果看起来也是如此的平凡普通且如此的柴米油盐?仔细想来,或许每个人都应该思考一下这个问题,让自己有一个明确的奋斗目标,从而能激励当下的自己更加努力生活,或者仅为给自己一份憧憬,一份期待。

虽然生活很难但我们就是要永远热爱生活,把生活过成自己理想的样子。

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5089 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5089 空气炸锅 5L

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

PHILIPS 飞利浦 HD4539/21 电饭煲 4L 乌金黑

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L

Bear 小熊 DFB-C40K6 电饭煲 4L 米白

Bear 小熊 DFB-C40K6 电饭煲 4L 米白