专业操控也可以很RGB 冰豹Kone XP Air无线游戏鼠标体验

2022-08-16 13:10:36 2点赞 2收藏 3评论

7月底,德国高阶专业级电竞外设领导品牌冰豹,推出了带充电底座的无线游戏鼠标Kone XP Air。这款重量不到百克的鼠标,搭载了高性能的Owl-Eye 19K DPI光学传感器、1亿次点击寿命的泰坦微动,以及Krystal 4D滚轮。支持多达29个自定义宏功能的它,还支持AIMO RGB灯效,以及冰豹引以为傲的Stellar低延迟无线技术。看到这么硬核的配置和功能,你是否已经有点心动了?接下来,就跟随笔者一起来体验一下这款游戏鼠标吧~

高辨识度设计,电竞味儿十足

冰豹Kone XP Air的从包装设计再到本体的外观设计都很有家族的传承,辨识度也非常的高。因为多了充电底座,相对来讲包装盒子比预期大了一些。与冰豹的其他鼠标产品一样,通过外包装的图案和英文,我们就能了解到它的大多数特点。

包装内除了鼠标本体、充电底座和线缆,冰豹也提供了产品快速入门手册。相对来讲,研究快速入门手册比研究外包装上手的效率更高,所以建议大家入手的话不要忍耐,拆它就对了。

冰豹Kone XP Air依然拥有非常经典的黑白两种款式,虽然设计是一模一样,但在使用中,透明外壳在RGB灯光的作用下,两种配色的味道还是差很多的。126mm×72mm×40mm的尺寸感觉更加适合手大一些的男性,上手就能体会到不委屈手掌的快乐。

冰豹Kone XP Air采用了经典的右手人体工学设计,并设计有拇指放置凹槽。鼠标的左侧有灵感来源于蓝鲸腹褶沟纹路侧裙设计,防滑性很好,但没有突兀感。AW二代涂层进一步将鼠标整体的耐磨损、耐打油、耐指纹特性增强,细腻的类肤质感让舒适度更胜以往。

为了完善我们的操作体验,冰豹Kone XP Air包括左右键和垂直滚轮在内共设计了15个按键,配合ROCCAT Easy-shift按键扩展技术,可以实现29种按键功能组合。

具有约1亿次点击寿命的泰坦光学微动,比机械微动更快,也更耐用。

冰豹Kone XP Air采用的是Krystal 4D滚轮,除了标准的垂直点击和滚动功能外,它还支持左右两侧等多个输入选项,保留了ROCCAT标志性触觉反馈的它,也被设计成了透明的样式,可以提供更好的灯光效果。

冰豹Kone XP Air支持2.4GHz无线和蓝牙两种连接方式,我们可以在2.4GHz Stellar Wireless技术和蓝牙连接间反复横跳,也可以直接怼上线缆把它当作有线鼠标来使用,完全可以根据移动场景下的需求来考虑使用方法。鼠标的下方和充电底座都可以为2.4GHz接收器提供“住所”,这一点还是很贴心的。冰豹Kone XP Air搭载了高水准的19K DPI Owl-Eye三代光学引擎传感器,可以提供更快的响应速度和更高的准确度,并支持微调感应高度和感应角度,适应性更强。Kone XP Air的纯PTFE热处理鼠标垫脚其实并不算起眼,但是使用起来确实十分舒适,甚至可以用丝滑来形容。

冰豹Kone XP Air不但配备了磁吸炫彩充电底座,还为其准备了一条长1.8m的 USB-C充电线。底座和线缆的颜色与鼠标本体一致,也是毫无违和感。

底座支持AIMO RGB灯效,通过底座充电的话可以实现“充电10分钟,游戏5小时”的回血速度,忘记充电也完全不慌,喝口水的功夫就能继续用一整天了。

不过,因为冰豹Kone XP Air单次充满电的续航时间最长可以达到100个小时,我们的充电底座更多的时间里其实更主要的功效还是一个支持神光同步的RGB氛围灯。

ROCCAT SWARM驱动软件,升级和设置全部包办

刚入手冰豹Kone XP Air的时候,你其实可以先不管不顾,先用一用过过瘾。等到爽够了,也基本考虑好哪些键位未来要调整成什么功能了,就一定要下载一个ROCCAT SWARM驱动软件了。

ROCCAT SWARM除了帮助我们完成产品固件的更新,还能支持我们根据使用偏好对很多基础参数进行调整,包括垂直滚动速度、双击速度、WINDOWS指针速度、DPI预设档位的调整,都可以在这里完成。

有那么多按键的组合,当然要好好设计一番,我们可以根据个人需求对其进行调整,也可以游戏一套、办公一套,两套设计两套方案。因为有内置的板载存储,更换电脑也无需使用驱动重新设置,省去了很多的麻烦。

对于很多玩家而言,灯光就是信仰。像冰豹Kone XP Air这样又是透明外壳,又是炫彩充电底座的产品,可以说是专为桌面搭建增添别样风情而打造,不好好自定义一下确实有点对不住它。

除了能调整各模式下灯光的亮度和速度,软件还支持把它的灯光设置成“电量指示”这样奇奇怪怪的模式,当然不排除比较没有安全感的玩家喜欢这个模式。

同时冰豹Kone XP Air还可以实现与兼容设备的AIMO灯光联动,科技氛围拉满,游戏竞技体验更具沉浸感。

在高级设置里面,更加专业的参数也可以被我们进一步调整。比如我们可以对鼠标的回报率、角度咬合、距离控制单元、LED熄灭时间等细节进行设置。当然,作为无线鼠标产品,它比有线鼠标还要多出一些关于电量、信号强度、是否开启节能模式的选项。

不要小看这些选项,比如我们在使用公司比较老旧的办公电脑时,相对游戏场景可能就不需要那么高的回报率,把回报率调低一点。这时,减少占用后,你会发现CPU的性能多多少少会好上一些,不会那么卡了。而在你的游戏电脑上,你再开启1000Hz的回报率,以最快的响应速度去征战沙场。

鼠标承担更多职责,战场之上快人一步

99g重的冰豹Kone XP Air并没有随波逐流走轻量化的路线,这保证了它握在手里的时候有更强的存在感,对于MMORPG、FPS或RTS游戏玩家,这重量都刚刚好。笔者使用冰豹Kone XP Air进行了多场《CS:GO》游戏,射击类游戏也是最能体现一款鼠标游戏性能的游戏,需要经常进行瞬间转身、压准星、甩狙等高精度和响应能力的操作。个人感受上来讲,鼠标的多个按键分担了很多左手的操作,让使用物品、调用地图之类的操作不用再麻烦本来就忙不过来的左手,比较手残的笔者在狭路相逢时,也总算是能偶尔快人一步了。

很多人会担心无线鼠标玩游戏会不会很拉胯,这其实有点多虑了。从实测体验来讲,冰豹Kone XP Air并不会让你失望。鼠标握感舒适,移动响应迅速、定位精准,且按键清脆,反馈精准。在无线连接状态下感知不到操作的延迟,也没有丢帧、抖动、连点、失灵等情况发生,体验堪称完美。

因为兼容NVIDIA REFLEX,冰豹Kone XP Air在搭配RTX 30系列显卡和NVIDIA G-SYNC显示器使用时,响应时间会进一步缩短到25毫秒,更大限度地降低延迟,对硬核玩家来讲,这一点也是尤为重要。

在个别游戏中,一些连招或者重复的操作,我们就可以交给鼠标宏来替我们卖力气了。笔者观察到,ROCCAT SWARM驱动软件里预设的宏其实就已经十分丰富,说不定你用的时候都不用自定义,直接“拿来主义”就可以了。

最后我们来总结一下,冰豹Kone XP Air是一款个性十足的产品,它相比其他游戏鼠标,可以更好通过透明外壳、充电底座地呈现灯光效果。作为一款无线鼠标产品,它的连接方式足够丰富,100小时的续航令人放心,“充电10分钟,游戏5小时”的回血速度也给了总是忘记充电的“小迷糊”随时江湖救急的机会。不同于一般的无线鼠标,主攻游戏领域的冰豹Kone XP Air并不会因为连接方式更加丰富就牺牲掉游戏体验,它依然拥有着不错的握持感和快速的响应速度,一样可以帮我们在驰骋沙场时抢得先机。总的来讲,德国大厂的水准还是在线的,非常值得对无线鼠标有需求的玩家入手。

冰豹ROCCAT魔幻豹kone游戏鼠标RGB电竞吃鸡lol人体工学宏编程右手多键鼠标送男友礼物KONEXPAIR无线旗舰版-极地白1249元京东去购买

ROCCAT 冰豹 KONE PURE ULTRA 轻量版 有线鼠标 16000DPI RGB

ROCCAT 冰豹 ROC-11-725-AS 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 Kone AIMO Remastered 有线鼠标 16000DPI 白色

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 OE 标准版 有线鼠标 12000DPI RGB 白色

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 极光豹 BURST 酷玩版 有线鼠标 8500DPI RGB

ROCCAT 冰豹 魔幻豹夜枭V2 PURE SEL/AIR游戏鼠标夜枭V2-PURE AIR无线版(幻黑)

ROCCAT 冰豹 KONE PURE UL 有线鼠标 16000DPI RGB 白色

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 夜枭SEL版 有线鼠标 5000DPI

ROCCAT 冰豹 极光豹 无线精英版 BURST PRO AIR 三模无线鼠标 19000DPI RGB

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 SEL版 有线鼠标 5000DPI

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 Kone Pure 激光有线游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 卡宴Kain122 有线鼠标 16000DPI RGB 白色

ROCCAT 冰豹 leadr 钛鲨豹 2.4G无线鼠标 12000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 卡宴 Kain 120 AIMO 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

京东 ROCCAT 冰豹 KONE XP AIR 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 19000DPI 极地白 RGB

• 冰豹的灯效玩得比雷蛇还六

• 关键还是价格。这种旗舰航母类型的无线鼠标可以参照无线巴塞利斯蛇,加个底座700块,这就是这类鼠标的价格标杆。

• 说个价格让我死心