麦田拔草记 篇一百二十三:夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

2022-08-25 16:52:13 33点赞 26收藏 32评论

前言

今年的夏天比起往年更加格外炎热,相信很多小伙伴们都有所感受。每天上下班通勤我都有点忍不住不想背包了,作为天选打工人这也是只能想想的事情。电脑作为搬砖的工具,必须随身携带,那么一个适合夏天使用的EDC背包还是很有必要的。

于是我大概从七月开始倒腾我的夏日EDC装备,差不多将近一个月的时间,删删减减,左挑右选也算是把我这简装版夏日EDC背包给收拾完成了。今天打算来和大家做个简单分享,看看我的夏日EDC背包里都有哪些好东东,也许是你们也用得上的呢?

Osprey Arcane Tote 手拎双肩包 20L

年初入手的Osprey Arcane Roll Top卷口款,不论是造型还是容量来说确实是非常的赞。我曾经一度以为我短期之内都不会换包了,结果还是败给了今年的酷暑。

作为一个铁杆的Osprey粉丝,买包我自然还是优先选择O包。想要单肩使用,又不想放弃双肩属性,最后还是用回了隐客Tote,这个经典的款型我已经几次入手多次推荐朋友们购买了。

OSPREYARCANETOTEPACK隐客手拎城市休闲笔记本双肩包20款719元天猫精选去购买

今年Tote上了好几种新的配色,惊喜的发现还新增了我喜欢的军绿色。

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

隐客Tote从设计和用料来说,都是非常的符合城市EDC属性。夏天天热的时候,可以精简装备,把肩带收起来,直接单肩挎背。

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

而在需要装载较多物品出行的时候,又可以双肩背起来,不用担心单肩负重过多的问题。20L的容量应付日常EDC绝对是没有问题,来个一两天的短途出差或者是城市周边游也是可以轻松应对。

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

隐客Tote外面有一个袋鼠仓,可以随手放入一些小物件。主仓内专用的电脑仓,最大支持15寸的笔记本电脑和12寸的平板电脑,还有几个小的数码分仓区,方便收纳。

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

隐客Tote采用升级版的泡沫背板,支撑性非常不错,泡沫背板上采用亲肤面料设计,舒适度也很好。

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

把背带下方的金属挂钩取下来,即可将背带收纳起来,秒变单肩挎包。

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

隐客Tote是一款相对比较中性的背包,日常女生使用也非常合适。对于在市区上班的职场女性来说,通勤包可以秒变单肩包出去逛街或者是小聚,实在是不要太方便。

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

Osprey隐客Tote手拎双肩包,对于夏日通勤来说确实是一个不错的选择。单肩加双肩的可变属性也让这款背包有了更多的携带方式,非常推荐有类似使用需求的童鞋们。

PS:这款背包唯一的问题是,没有了传统的水壶仓,水壶只能放置在外面袋鼠仓,或者内置在主仓里。

MacBook Air M1

M1款的MBA是去年八月到手的,到现在算下来差不多一年时间,一直是我日常的主力生产力工具。

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

轻薄的属性让我走到哪里都带上它,随时随地都可以办公或者码字,真的很方便。

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

为了防止油污沾到屏幕上,我花大价钱入了贝尔金的防偷窥膜,保护隐私是一方面,主要是清理起来相当方便。

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

侧面是MBA最性感的部位,厚度与我的iPhone 13mini相差无几。

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

在M2快出来的时候买M1是不是有点不太合适?实际体验下来16G内存的M1对于办公一族的我来说,绰绰有余。由于当时计划长时间用来办公,三五年没打算换电脑,我还把SSD加到了512,一年使用下来,整体感觉自己的选择没有错。预算之内选择最合适自己的,这个才是值得买!

一加Ace Pro

作为一个水果全家桶用户,一直以来都对身边经常换机的安卓用户很是羡慕,因为不同的品牌对系统都有相应的优化,许多品牌都有很多自定的快捷方式,体验起来比封闭的iOS玩法更多,也更有意思。当然,我最羡慕的还是经常换手机体验的童鞋。

上手这台一加Ace Pro作为副机,我是有理由的。快充、大电池、玩游戏爽是基本,其次是心念念的NFC,毕竟iPhone的NFC一直没有开放,而我的小迪支持NFC在后视镜解锁一直没有办法体验。在反复申请之后,领导终于批准了预算。

OPPO一加AcePro16GB+256GB黑森享OPPO官方售后骁龙8+旗舰芯长寿版150W闪充游戏稳帧引擎5G游戏手机3799元京东去购买

6.7英寸的柔性直屏,十亿色显示可以感觉到细腻的屏幕,HDR10+,上手的第一感觉就是惊艳。1.48mm的超窄边框,整个屏幕只有一个前镜小圆孔,相比iPhone的刘海屏来说确实是不要太爽。

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

我是一个对手感很有追求的人,一加Ace Pro中框采用2.5D设计,整体持握手感很舒适,中框与屏幕接缝过渡自然。

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

之前的手机非黑即白,这次特地挑了一个青雾的配色,非常的时尚好看。陶瓷一般的高光质感拿在手上,给炎炎夏日增添一份清凉。

Ace Pro的后盖使用一整块玻璃打造,包括相机矩阵都是一个整体,没有任何拼接的痕迹,整个后盖与机身融为一体,不管是手感还是视觉感受都很舒适。

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

一加Ace Pro的矩阵相机模组很是打眼,采用5000W三摄系统,拍摄夜景、广角、微距都很简单,支持OIS光学防抖的索尼IMX766很耐打,对于我这样的摄影小白来说,没想到拍照竟然可以变得如此简单。

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

这是周一早上的随手拍,大家凑合着看吧。

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

正午时分的正常拍摄和超广角拍摄,超广角果然厉害,站在同一位置拍摄,照片内收入的景色多了好大一圈。

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

微距在iPhone 13系列上只有高端的Pro和Pro Max才有,这是iPhone 13mini让我一直耿耿于怀的地方。此番一加Ace Pro终于让我得偿所愿,真的是随手一拍就能出片。

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

路过小区楼下的绿植,随手一拍,在风中摇曳的花蕊上爬行的蚂蚁都被抓拍的清清楚楚。有一说一,这拍照的效果让我非常满意。

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

一加Ace Pro首次使用4nm支撑工艺的骁龙8+平台芯片,集高性能与低功耗与一体。16GB的超大内存,运行各种APP都是满开,而且保活做到了30+APP,自带4800mAh的长寿命电池,长寿版还支持150W超级闪充,完全可以摆脱用电焦虑。

暂时作为备用机的我,每天打游戏看视频几个小时,目前保持两天一充的频率,估计过不了几天它将变成我的主力机。更多的体验感受待我多玩上一些时日再来做分享吧!

摩米士手机散热器

夏天来了,手机的散热是个很大的问题。哪怕只是普通的使用都会感觉发烫严重,更别说拍照或者玩游戏的使用场景了。在朋友的推荐下,我入手了这枚摩米士的手机散热器,使用之后瞬间清凉了不少,强烈推荐给手机重度用户或者手游一族。

MOMAX摩米士透明手机散热器半导体适用iphone13磁吸无线充电器MagSafe苹果12promax散热背夹游戏专用降温神器188元天猫精选去购买

这酷炫的造型,给人满满的科技感。

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

散热器内置了高达6000转的高速七页风扇,铝合金的散热器加6W高功率的半导体制冷片强强联手能让手机的温度迅速下降。

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

表面这圈大磁铁,确保可以和iPhone 12/13系列直接兼容,我这套了碳纤维磁吸壳当然完全没问题。

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

对于没有自带磁吸功能的手机,可以选择套一个磁吸壳,但是散热效果相对会打一些折扣。我喜欢用SE2来作为限时的游戏手机,也不喜欢带壳操作,摩米士给出了很好的解决方案。

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

包装内自带了3M胶的磁吸贴,可以让不带磁吸功能的手机直接贴上就可以使用散热器。

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

待3M胶贴稳之后,非常的牢固,完全不用担心会掉下来。

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

最让我喜欢的还是这酷炫的RGB灯效,赛博朋克风拉满!

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

这是我用iPhone SE2玩了几分钟狂野飙车之后的温度,额温枪显示42°,实际感觉烫手得厉害。

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

使用散热器几分钟之后,温度迅速降低到32度左右,散热效果非常明显。由于这个低配版的额温枪最低支持显示32度,个人实际感受应该是要更加凉快。

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

有了这个手机散热器,我飙车的时候再也不会烫手了,也可以尽兴的多跑几圈。不管是新款还是旧款手机,是否配置了磁吸装置都可以享受摩米士手机散热器的降温服务。

Apple Watch 5

由于早几年户外和跑步比较多,户外手表也体验了不少,许多朋友来问我:想要运动,想要买个手表记录一下运动状态,那么选择什么样的手表比较好?

遇到类似的问题我都会先问他们:你能接受一天一充吗?如果可以,那么就买苹果手表吧。虽然我桌上手表许多,但是偶尔我还是会戴戴苹果手表,作为苹果生态链的可穿戴产品,苹果手表是我体验过最优秀的EDC手表,没有之一。当然,前提是能够接受一天一充的“麻烦”!

AW5换上碳纤维表带之后,也算是重新复活了。一周我有一半的时间会选择戴上它来通勤,因为苹果生态链的关系,个人觉得苹果手表EDC还是很有竞争力的。

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

手上这个AW5是家里人淘汰下来的,本意是给家人戴着检测一下睡眠和ECG的状态,时间久了就放在桌上吃灰。因为这个玫瑰金的表框和鲜红的表带,个人觉得实在是不太好戴出去。

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

于是我琢磨着给AW5来个变装,让这款闲置的手表可以有机会被用起来。作为一个碳纤维的粉丝,PITAKA的产品我一直都很喜欢,于是选择了这个表框和表带的套装。

PITAKA凯夫拉芳纶纤维手表壳600D适用苹果iWatch7/6/5/4/3/SE轻薄防摔保护壳269元天猫精选去购买PITAKA新款纯碳纤维手表带适用苹果applewatch7/6/5/4/3/SE代男士商务夏天磁吸高级时尚小众559元天猫精选去购买

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

表框拿出来,薄薄的一圈,但是实际上很有韧劲,比较结实。

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

套上去之后,从正面几乎看不到原来的玫瑰金表框。

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

几番调整和测量之后,选择了合适的表带长度,用自带的顶针拆下来四节表带,才能适配我不算粗壮的手腕。

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

碳纤维的表带,看上去非常不错,质感满满,对于一个碳纤维粉丝来说真实无比的满足。

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

上手的效果,个人觉得非常满意,效果基本达到预期。

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

与我新入手的佳明FR255的硅胶表带来个对比,妥妥的质感提升有没有。鉴于两款表带都是20mm宽,我忽然有了一个大胆的想法:有空把佳明FR255换个碳纤维试试体验如何?

AirTag

AirTag可能是除了充电线以外,苹果官方发布的最便宜的硬件没有之一。作为苹果铁粉的我,第一时间就入手了定制款,还特别要求了刻字的服务。

AirTag到底有没有用?极端环境肯定是用处不大,毕竟定位的原理要求周边必须有iPhone的存在;日常对于习惯丢三落四的一族来说,还是挺有用的。AirTag我有两个,一个挂在包上主要做装饰,一个和车钥匙绑定在一起,这样不用担心找不到钥匙。

PITAKA多功能金属EDC小工具适配AirTag防丢器防摔保护套便携出行集成配件收纳壳349元天猫精选去购买

为AirTag寻找一个合适的配件成了这一年多我乐此不疲的事情,最近的新宠是PITAKA的这两款新品:工具刀和应急数据线

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

多功能EDC小工具是先入手的玩意儿,这货集成了多个小工具,大部分采用金属打造,质感满满。

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

四个小工具打开的造型,是不是挺萌的!上面的钥匙扣环可以拆卸,用户可以根据自己的需求选择安装或者卸下来。

黑色的金属边框采用PVD枪色表面处理,质感满满。

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

四个小工具分别是十字、一字、六角和小刀。这些小工具常规的瑞士军刀上都有,但是PITAKA把它做得更mini,更有趣。目前我用的最多的就是小刀,拿到快递的时候随手就有工具能够打开的感觉非常好。

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

这货一拿到我就把它挂在了包上,和我的军绿色隐客Tote非常的搭。

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

在经历了一次车钥匙找寻之后,我还是把它挂在了车钥匙上,这样找起来会相对省事许多。

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

应急数据线款是买了送给老婆用的,另外一个AirTag放在她的背包上,也因为她经常忘记给已经用来三年的iPhone 11Pro带充电线。

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

通过MFi认证的C2L数据线使用编织带,不用担心弯折会带来损伤。AirTag仓主要使用皮革、碳纤维的组合,橙色的圆圈显得很有活力。

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

AirTag仓巧妙的隐藏在皮盖下面,能够感受到设计师的用心。

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

数据线头部采用铝合金磁吸的设计,合并到一起即可旋钮进AirTag仓,成为一个整体。

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

日常把它别在背包上,偶尔用来给iPhone充电十分方便,这个PitaTag for Cable也是真正的名副其实。

墨案迷你阅

墨案迷你阅是我公共通勤使用频率最高的阅读器,轻便和多平台是我选择它的主要原因。

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

5.2英寸的屏幕和115g的重量,三维来说尺寸比iPhone 13mini略大一点,但是重量要轻了差不多50g。

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

墨案迷你阅支持24级冷暖阅读灯,白天冷光不犯困,晚上暖光更助眠,单手持握手感一流。

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

屏幕正面采用高透光玻璃面板,屏幕高达284ppi,阅读整体体验不错。

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

机身自带32G存储空间,支持多平台阅读软件,诸如Kindle、微信阅读、京东读书、多看阅读等多款APP。

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

个人习惯使用多台设备阅读,可以轻松实现进度同步,很是方便。

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

续航来说,重度阅读用户可能需要一天一充,我这种一天只看不到一小时的频率,一周充一次电也够用。

墨案moaan迷你阅inkPalm5智能电子书阅读器墨水屏电纸书5.2英寸读书器32G安卓星辰灰599元京东去购买

推荐喜欢使用电子阅读器的朋友们可以考虑,墨案迷你阅确实是一款价格不贵的全能型轻便阅读器。

Osprey隐客拉链钱包

Osprey隐客拉链钱包是今年新出的附件,上架我就入手了。日常作为一个小型的收纳包,放在EDC背包里使用。红黄的撞色搭配,很是好看,面料也非常接近隐客背包的材质。

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

银色材质的拉链头,搭配上复古风格的黑色橡胶头,质感不错。

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

两个分仓可以分别放入手机和墨案迷你阅,作为随手包也是非常合适。

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

主仓内还有两个小的分仓,我用来放置银行卡和U盘以及读卡器

夏日EDC,侧肩包更舒适,清爽好物推荐!

这款拉链小包有三个尺寸和多种颜色,大家有兴趣的可以按需选择。

OSPREYArcaneZipPouch隐客拉链钱包简约方形手包超薄新款59元天猫精选去购买

这次的夏日EDC分享就到这里,可能有人会问,为什么老喜欢折腾背包和包里的那些玩意儿。我想说,这也是一种乐趣呀。活着就是为了折腾不是,获得更多的体验,感受到更好用的产品,选择更适合自己的装备,都是我乐此不疲每天在做的事情。

最后,感谢你看到这里,我是麥田,下次再会!

ONEPLUS一加 Watch 2 OnePlus 手表 46mm智能手表运动手表 双频GPS音乐通话睡眠血氧运动检测 24 OnePlus Watch 2 蓝色

PITAKA 凯夫拉芳纶纤维手表壳600D适用苹果Apple Watch Ultra2/s9/8/7轻薄防摔保护壳45/49mm

PITAKA 适用苹果手表iwatch表带秋冬梦幻之地applewatch Ultra2/S9/8/7/6/5凯夫拉磁吸浮织芳纶碳纤维高级感男

ONEPLUS一加 Watch 2 OnePlus 手表 46mm智能手表运动手表 双频GPS音乐通话睡眠血氧运动检测 24 OnePlus Watch 2黑色

PITAKA新款浮织芳纶-碳纤维手表带适用苹果Apple Watch Ultra/S8/7/6/5/4/3/SE代iWatch凯夫拉磁吸高级感小众

PITAKA风花雪月浮织芳纶碳纤维手表带适用苹果全系列Apple Watch Ultra/S8/7/6/5/4/3/SE代iWatch凯夫拉磁吸

OnePlus 一加 OPPO Watch 3系列全智能手表血氧监测及预警新品esim独立通信男女运动防水学生心率监测一加手表watch3pro

OnePlus 一加手表 智能时尚户外运动手表 男女适用 两周续航/蓝牙通话/高帧流畅/Warp闪充 银灰

OnePlus Watch 一加手表 月银 智能运动户外手表 两周续航 蓝牙通话 Warp闪充 适配小米华为OPPO手机

PITAKA 新款纯碳纤维手表带适用苹果Apple Watch Ultra/S8/7/6/5/4/3/SE代iWatch男款商务磁吸高级感时尚小众

OnePlus 一加 Watch W301CN 4G智能手表 46mm (GPS、NFC、血氧)

OnePlus 一加 OPPO Watch SE全智能手表连续血氧监测eSIM独立通信男女学生通用运动长续航血氧心率睡眠监测轻便一加watch

OnePlus Watch 一加手表 月银 智能运动户外手表 两周续航 蓝牙通话 Warp闪充 心率血氧睡眠监测

OnePlus Watch 一加手表 智能运动手表(具体价格及参数请以3.24发布会为准)