家装中央空调 篇七:中央空调篇⑦:东芝中央空调,为了搞明白型号我甚至代理了

2022-08-09 15:45:04 59点赞 228收藏 232评论

前言:大家好,略懂中央空调新风净水系统的我又来发文章啦,这次给大家带来的是东芝中央空调

一如既往,从产品和技术层面入手,公司背景合资独资这些我就不讨论了。东芝是我见过型号最复杂的品牌,为了搞明白东芝的系列和型号,我甚至开了个东芝专卖店。下面就是一些我对东芝空调的认知,最后一个段落会有踩坑点和安装注意事项。

一.品牌概况:

1.东芝目前产品分为MINI-SMMS系列,U系列,风管机Di系列。

2.全系列采用分歧管连接,并没有采用多组管或者分歧箱技术。

3.全系列采用双转子压缩机,节能性更好,这也是东芝的核心卖点。

4.全系列内外机全直流变频(此处全直流变频为室外机风扇电机,压缩机电机,室内机电机)。

5.东芝的产品有国产也有日本进口,接下来篇幅会着重介绍。

6.东芝国产系列采用的泰国东芝富士通压缩机厂生产的双转子压缩机,进口系列为日本整机进口。

二.产品型号技术参数介绍

室外机部分

Ⅰ。东芝单风扇是从3p做到了7p,220v电。

东芝单风扇外机东芝单风扇外机

(1)室外机均为三排换热铜管,(三排铜管图中央空调篇⑦:东芝中央空调,为了搞明白型号我甚至代理了

(2)0506和0606外机重量达到了99kg,秒杀市面所有品牌的单风扇。

(3)全系列东芝进口双转子压缩机,最低开启率达到了10%,相比一些品牌的30%确实节能了不少。

(4)性能卓越,其中0506和0606闭着眼睛选。

Ⅱ。东芝双风扇

双风扇双风扇

(1)220V外机从4p到8p,最大制冷量22.4kw。380v外机则从7p做到了10p,最大制冷量28kw。

(2)双风扇性能自不必多说,随便选啦,但是比单风扇贵一些。

Ⅲ。东芝三风扇外机

业内唯一三风扇有点怪业内唯一三风扇有点怪

(1)380v外机从8p做到了14p,最大制冷量40kw。

(2)三风扇外机仅此一家,这是东芝双转子压缩机的极限拉扯,一般这么大的外机都会选择涡旋压缩机,但东芝只一门心思发展双转子压缩机,这也是东芝能拿到节能大奖的原因,因为双转子的确实省电。

(3)三风扇性能完美。

总结:在6p或者7p以下,选东芝单风扇性能就完全ok,除非对双风扇有执着需求,可以考虑加钱上双风扇。三风扇也没有啥问题。

接下来是东芝日本原装进口机型

日本产跟国产还是有区别日本产跟国产还是有区别

这么没什么好说的,除了贵,都好,配置几乎拉满了

室内机部分

室内机有国产有进口室内机有国产有进口

(1)室内机也分日本产和中国产,最大区别是电机不同,虽然都是直流电机,日本产内机用的是芝浦电机,国产内机用的威灵电机。

(2)

这样设计真的技术男了这样设计真的技术男了

Z字型蒸发器,比其他品牌多出很多对铜管,谁是堆料之王,显而易见。

(3)正常零售是配不带水泵的内机,水泵这个问题是各有利弊吧,总之如果不做无主灯并且能接受28公分左右的吊顶就选择不带泵,如果做无主灯或者追求吊顶极致的薄就一定要配置水泵。

风管机

中央空调篇⑦:东芝中央空调,为了搞明白型号我甚至代理了

东芝的Di风管机非常值得购买,价位介于国产和大金电机之间,性能强大,堆料无敌,性价比超高。内外机全直流变频。比某品牌的骗人三级能效强n倍。

三.选购和安装注意事项

重点1:东芝0505和0706以及0704都其实算是超频机,建议做方案时超配比控制在1.1以内,否则高频工作噪音超大,效果打折。

重点2:如果因为预算一定要考虑0505和0706,要考虑把外机装在北侧机位,防止阳光直射外机热保护。这一点其实也建议所有其他品牌或者型号去考虑,毕竟以西安今年为例,40°往上的天气在这个夏天几乎天天都是,一堆空调热保护。

重点3:就是要考虑好水泵的选配问题。如果不做无主灯并且能接受28公分左右的吊顶就选择不带泵,如果做无主灯或者追求吊顶极致的薄就一定要配置水泵。

总结:东芝最大的特点在于节能,静音,稳定,配置拉满。值得购买,尤其是技术控购买。

这里插一下,我最近发现大金vn系列超薄室内机用上海卧龙电机了,并且好像是交流电机。

上海卧龙,拍糊了,下次去确认是不是交流上海卧龙,拍糊了,下次去确认是不是交流

结束语:这篇也算干货吧,更多内容敬请评论留言。西安空调新风净水从业者。