真实不造作,这是我的22年EDC

2022-08-30 21:32:04 285点赞 374收藏 285评论

「真实,就是做好的流量密码」,这是大妈经常说的一句话。

我看过很多EDC,有财富自由的、年入百万的、中年大叔的、职场萌新的。

评论褒贬不一,其实我觉得EDC更多的是一种对生活态度的分享、对设备使用的理解。

作为一个酒店出差党,今天也来聊聊我的真实EDC in 2022~

咱也不胡咧咧,放张图佐证一下,今年众所周知的原因出差也少多了。

真实不造作,这是我的22年EDC

🔽 我有很多电脑,也有很多手机;

真实不造作,这是我的22年EDC

🔽 有很多手机壳和配件,当然也有更多充电器...

真实不造作,这是我的22年EDC

🔽 EDC我会视看具体的事件、差旅、场景搭配,但是我最常用的还是倾向于这一套。

真实不造作,这是我的22年EDC

极简出行,勤劳搬砖...

💻:MacBook

其实我理想的状态是Mac Studio+Air,但是我不太喜欢今年的Air设计+M2的挤牙膏,就想等跳水时候再买。

所以还是用着16寸+M1版本的MacBook Pro,好吧还是穷我承认了...

AppleMacBookPro16英寸M1Pro芯片(10核中央处理器16核图形处理器)16G512G银色笔记本电脑MK1E3CH/A18999元京东去购买

🔽 但是16寸的MacBook Pro忒沉了,所以我出远门的话还是13寸的M1多一些。

聊两句新品吧。

彭博社消息称14寸和16寸的新款目前开发和测试进度良好,也就是搭载M2 Pro和M2 Pro Max芯片的版本。发布时间可能会有推迟,但并不排除在今年发布的可能。

📱:iPhone 13 Pro

12买的Pro Max,13买的Pro,下个月准备继续买大。

每年换大小,也许还能有些新鲜感...不然同尺寸,可能我都没换手机的感觉。

真实不造作,这是我的22年EDC

没有意外的话,iPhone 14 Max会卖爆,有喜欢mini的可以趁现在下手了,毕竟要绝版了。

绿色256G的mini,5000以下的话我再买一台留着了。

配件

MagSafe是一个很好的特性,买对配件可以在苹果生态里发光发热。

🔽 我常用的主要是以下几款。

MagSafe卡包

🔽 出门在外非常好用的官方卡包,装个身份证房卡什么的。注意这个分新老款,新款支持定位。

真实不造作,这是我的22年EDC

🔽 机场过安检,把身份证放里面很方便。

真实不造作,这是我的22年EDC

🔽 背面有孔,可以直接把卡推出来。

真实不造作,这是我的22年EDC

🔽 建议最多放两张卡,再多就太挤了。

真实不造作,这是我的22年EDC

🔽 不过这个配色不耐脏,看一下Apple Store的样品...苹果还真是节约,样品被盘成这样了还没换。

Moft支架卡包

这卡包的做工、用料都不值这个价,但真的还挺好用的。

moftMOFT磁吸式iPhone13手机壳手机卡包支架保护壳套兼容MagSafe无线充电苹果13小白壳搭配月岩灰-羊皮触感手机支架套装iPhone13ProMax258元京东去购买

🔽 自带支架设计,支持横竖放置。

真实不造作,这是我的22年EDC

🔽 飞机上看个电影什么的,挺方便。

MagSafe外接电池

我最喜欢的一个MagSafe配件,虽然价格不便宜,建议百亿补贴购买。

🔽 13 Pro刚好卡住,但是今年14 Pro摄像头继续增大,很好奇这个配件到时候能不能用。

真实不造作,这是我的22年EDC

不同于普通移动电源,外接电池的正确用法是手机高电量吸附上。系统会优先使用外接电池供电,额外给手机增加续航时间。

🔽 所以很多人吐槽它充电慢什么的,其实用法上就错了。最近更新了固件,也支持7.5W了。

真实不造作,这是我的22年EDC

🔽 不过我觉得不方便的是,不能和卡包一起磁吸套娃,只能二选一。

MagSafe Duo

可以封神的配件,好价在600-700之间。

床头+差旅使用神器,谁用谁知道。

真实不造作,这是我的22年EDC

🔽 可以解决iPhone+Apple Watch的供电问题。

真实不造作,这是我的22年EDC

🔽 详解可以参考之前写过的内容。

充电器

如果没有大设备或者太多供电需求,我一般都只带苹果的35W。

Apple35W双USB-C端口电源适配器双口充电器充电插头适用于iPhoneMaciPadAirPods部分型号399元京东去购买

虽然贵,但还挺好用的,主要不用担心双设备协议分配错误。

真实不造作,这是我的22年EDC

🔽 详解可以参考这里。

配合MagSafe Duo,可以实现四个设备的充电。

🔽  无线充AirPods和Apple Watch,有线接入MagSafe外接电池+iPhone,两者可以一起充电。

🎒:包包

我包也不少,最常用的就是下面这些了。

不过我对什么奢侈品包包没追求,好看+实用就够了。所以你看基本都是实用向的,能装电脑是基本诉求。

唯一一个沾点边的,还是能装13寸电脑的Coach。好像林书豪同款?还是老婆买东西搭的。

内胆包:Native Union

就算你不常带出门,买个内胆包还是很有必要的。

NativeUnion苹果MacBook内胆包Pro笔记本M2电脑包Air轻薄stow保护套M1适用13/14/15/16寸帆布收纳简约防震男348元天猫精选去购买

因为MacBook Pro换了设计,更厚了一些,所以内胆包都要重新开模。

之前你想找到一款适配16寸的内胆包,少之又少,一些品牌是直接拿着老款16寸来卖的。

真实不造作,这是我的22年EDC

🔽 作为苹果合作品牌,Native Union对苹果适配一向很友好,这次还更新了新配色。

真实不造作,这是我的22年EDC

官方叫做桔黄色,相比常规的黑灰配色更明快一些。

🔽 帆布材质、皮质拉扣、防水拉链,做工一向精细。

真实不造作,这是我的22年EDC

🔽 21款16寸的MacBook Pro,装入很轻松,可见这款也是单独开模了。

真实不造作,这是我的22年EDC

🔽 在保持自身紧凑的情况下,笔记本放入也并不局促,余量控制的刚好。

真实不造作,这是我的22年EDC

🔽 亮面内衬都做了软性覆盖,也没有出现掉毛。

数码收纳包

经常出差的,我非常建议买个这种小的收纳包。

NativeUnion苹果数码配件收纳包stow便携耐用旅行充电器数据线整理袋适用蓝牙耳机充电宝U盘鼠标洗漱收纳盒298元天猫精选去购买

随身带的配件什么的,都可以有序收纳归类。

真实不造作,这是我的22年EDC

🔽 这款和上面内胆包是一个系列的,我之前用的浅绿色,桔黄是新出的配色。

真实不造作,这是我的22年EDC

🔽 同样的帆布材质、皮质拉扣、防水拉链。

真实不造作,这是我的22年EDC

🔽 内部设计了几个独立收纳袋。

真实不造作,这是我的22年EDC

🔽 体积不大,和6.1寸的iPhone 13 Pro对比一下。

真实不造作,这是我的22年EDC

🔽 但真的还挺能装的,充电器、电源、数据线什么的可以放在隔层口袋里。

真实不造作,这是我的22年EDC

🔽 拿出来摆一下,一个收纳包可以把我日常差旅的设备都装进去。

背包

这两个是UCON的Jasper Mini和Hajo,一大一小。大的装16寸,小的装13寸。

🔽 UCON相对是比较小众的,来自德国的时尚品牌,主要以设计见长。

真实不造作,这是我的22年EDC

🔽 Jasper Mini这个配色我还挺喜欢的,官方叫做杏仁黄。

UconAcrobaticsJasper卷盖双肩包骑行背包时尚男女防水电脑包新649元天猫精选去购买

🔽 上翻盖设计,外层是防水的PU涂层。

真实不造作,这是我的22年EDC

🔽 除了正面口袋之外,顶部打开搭扣可以伸展出一个额外空间。

真实不造作,这是我的22年EDC

🔽 侧面有一个从上至下覆盖的侧开拉链,侧开的面积很大。

真实不造作,这是我的22年EDC

Hajo分为普通和Mini款,普通款用来装16寸刚好。

UconAcrobaticsHajo双肩包防泼水男背包女户外旅行包大容量书包649元天猫精选去购买

🔽 正面的外口袋,做了三段式隔断。

真实不造作,这是我的22年EDC

🔽 翻盖打开,还可以额外提供一个存储扩展空间。

🔽 左Jasper Mini 右Hajo

整体算是几百块钱里很好看的了,带出去也不用担心撞包。

incase

也是苹果官方合作品牌,在Apple Store里可以见到。

如果去一些环境恶劣的地方,或者条件没那么好的,我会选择incase的City系列。

INCASECity笔记本电脑包苹果华为联想笔记本背包商务包防水耐撕裂16英寸标准版-灰黑色-CL55452758元京东去购买

🔽 之前普通款就很耐用了,现在升级了弹道尼龙,所以会非常耐造。 不过有得有失,外观就没那么洋气了。

真实不造作,这是我的22年EDC

🔽 隔层、口袋夹层很多,非常能装。

真实不造作,这是我的22年EDC

🔽 外层独立口袋也有植绒内衬,防止设备划伤。

移动硬盘

我MacBook一般都只买512G的,日常使用通过外接存储扩展。

🔽 办公室是LaCie 2T固态和希捷的6T桌面硬盘。

真实不造作,这是我的22年EDC

外出的话,因为有很多资料需要携带,所以我又添置了一块希捷的睿翼固态移动硬盘。

希捷(Seagate)固态移动硬盘500GBPSSDUSB3.2睿翼迷你小型高速便携兼容MacPS4579元京东去购买

🔽 格纹设计挺有商务风的,重点是非常小。

真实不造作,这是我的22年EDC

🔽 和6.1寸的iPhone 13 Pro对比一下,日常放包里也不占地方。

真实不造作,这是我的22年EDC

🔽 重量也只有42g。

真实不造作,这是我的22年EDC

🔽 随硬盘附带了C-A、C-C两根线。

真实不造作,这是我的22年EDC

🔽 Mac端实测写入744MB/s,读取820MB/s。看曲线也非常平稳,基本没什么波动。

Mac端尤其是M1跑硬盘测试都会比Windows慢一些,听说是要给苹果做个什么认证之类的。

真实不造作,这是我的22年EDC

🔽 希捷在Mac端软件做的很好,可以整合其他硬盘数据、自定义镜像同步文件夹。

你可以在Mac端和硬盘端,实现数据资料的统一镜像。

真实不造作,这是我的22年EDC

同一品牌的硬盘配置就很方便,一套软件管理所有外置存储扩展。

耳机

最近AirPods Pro出点问题,首发买的还在延保范围内,在天才吧检测之后就寄回去换新了。

又买了个AirPods 3,我的日常耳机就是这样了。

🔽 Beats Pro运动、AirPods 3外出日常、AirPods 2办公室佩戴。

真实不造作,这是我的22年EDC

等AirPods Pro换新回来,我也并不打算用了。

主要是带耳塞的耳机,长时间戴经常把耳朵整发炎,所以我决定用AirPods 3了。

真实不造作,这是我的22年EDC

之前很多人问我AirPods Pro的壳子,这次AirPods 3我也是换了同款。

🔽 这个壳子这么说吧,我还没见过比它做工用料贴合度更好的。

NativeUnion苹果AirPods3保护套AirPodsPro无线蓝牙耳机保护壳3代简约牛皮软壳适用二代耳机壳皮质Apple298元天猫精选去购买

来总结下这几个耳机的缺点吧,因为苹果系耳机的优点大家都太熟了。

AirPods 3:因为和Pro一样的短耳柄且没有硅胶塞了,所以佩戴稳定度直线下降,远不如Pro。

AirPods 2:佩戴感依然是最舒服的,当然我说的是长时间佩戴;

Beats Pro:运动的稳定度很好,但Logo位置按键手感奇差且不好按,充电触点容易失灵,每次放入需要观察指示灯才行。(非常不建议你们买二手,这玩意问题太多)

Apple Watch表带

好像又写太多了,我就简单概括吧。

我有几十根表带,常用的其实就几根,会看具体场景选。

苹果编织:原装真的贵,但并不会真的好。时间长了照样松垮,建议买小一号或者直接买祖国版。

米兰尼斯:无脑买官方吧,尽量避开第三方仿制。

硅胶:官方太厚且硬并不舒服,我用的Native Union硅胶表带挺好。

真实不造作,这是我的22年EDC

皮带:皮质过关都可以,前提是特别怕水要注意。

皮制链式:看个人喜好,穿脱方便,就是会略厚。

EDC内容其实没什么好总结的,分享的基本都是我日常用的、且觉得不错的东西。

有人可能会说,你这全部家当出镜啊,呵呵哒。

其实很多人每个类别会买很多件,看场景自己搭配嘛~

真实不造作,这是我的22年EDC

咱享受的不是结果,而是一通折腾一通买,终于找到适合自己的东西,让苦比的出差也变得有趣一点,这才是真谛。

马里奥即使没有获得金币,沿途的风景也是他的宝藏,对吧?

致敬所有在路上的打工人。

真实不造作,这是我的22年EDC

朋友告诉我说“只要学会自我欺骗,自我安慰就会活得很快乐”

深以为然,与君共勉。

OK,基本就是这样了。

我是善生,欢迎关注。

拜了个拜~

Apple35W双USB-C端口电源适配器双口充电器充电插头适用于iPhone\Mac\iPad\AirPods部分型号

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 磁吸移动电源 白色 1460mAh Lightning 5W

Apple 苹果 接口转换器 Type-C转HDMI/USB-A/Type-C 白色

Apple 苹果 充电器原装正品35W双口type-c充电头

京东 SEAGATE 希捷 固态移动硬盘 500GB PSSD USB3.2 睿翼 迷你小型 高速便携 兼容Mac PS4

• 好一个不做作 [深思]

所以是有什么问题吗?没太明白真心问

因为,穷和苹果全家桶含配件,可能与大众对穷的认知不太一样吧。
    我看到大小两个苹果笔记本以及原装配件,也是惊呆了,确实,相比较而言,您不算穷。

• 一万八的电脑用着,说穷,还是挺做作的。

相比之前我确实不太想花钱买其他的了,电脑作为必备工具没的选。以前我肯定直接首发买Air了,今年就想等优惠然后出掉M1再买。大环境不好,我表达的有些歧义,但大概就是这么个意思。

好的生产力工具绝对值,m1芯片加屏幕加系统,这价格没什么问题

• 讲个笑话,《真实》,《不做作》,呵呵。

有啥呵呵的,这些东西我够克制了。我要把一堆爱马仕表带拿出来,你又要说我装什么了。

2000多一根的表带有什么好装的,关键不是价格,是谁TM出门带那么一堆东西。

• 一大堆托

所以打开评论区,如果全是喷的你就满意了呗

• 好一个极简出行,特么带一堆表带,你说你是出差党,我觉得你是苹果员工。

表带多没问题呀,你看场合选啊,我出差就是两个壳子两个表带。毕竟正式场合,你戴个彩虹编织和花花的壳子也不合适啊,这很正常啊我觉得

表带不是问题,问题在极简出行,出差不戴那么花花的不行吗?极简的意思就是能不带就不带。

• 这还不做作……

做作啥啊,我没起什么财富自由年入百万的标题,就是经常出差的一套自己的搭配。

• 我特意来看表带的你怎么就一笔带过了 [锁眉]

我看前面太长了,就想收个尾巴得了,以为表带没太多人关注。那我回头出一期表带吧,或者你有什么想问的随时给我留言~

我也是incase的fans [高兴]

• AirPods pro 卖了…因为这个耳朵得了中耳炎,不知道AirPods 3会不会有这样的问题?

这个可以买,我戴不了一切入耳式,半入耳都可以的,戴着慢跑也没问题。

我也是,早就换3了,再也不用入耳了

• 一个笔记本等于我全部身家……

其实我有些性能过剩,M1的Pro我都够用

• 这样的标准在张大妈可以称之为大款了,张大妈可是穷人的天堂唉,那一分钱一分钱抠搜,节省到了骨头。

你可别这么说,张大妈上富人太多了,来这也不都是薅羊毛的啊。还有就是,骑着单车去酒吧,该省省该花花啊。

• 有没有收纳ipadpro加妙控键盘的东西 [喜极而泣] 好重

我用Twelve South那个13寸的硬壳包装过,就照片里灰色那款

• 重复性功能的带这么多是为何?

我没说都带上啊,基本就是内胆+配件包。充电器+MagSafe Duo+MagSafe磁吸电池和卡包,也不冲突

• 我想知道他是哪个行业的,做什么工作的?

夕阳重资产,现在很难。

• 手表每天充电真的充烦了,平时上下班倒还好,如果遇到需要出门两天以上的典型场景:周五下班出去近郊游,周日晚上才回来。这种时候真的很不想再多带一套手表的充电线。于是最近新买了一块光动能+电波的卡西欧,完美解决手表需要充电的问题,今后Apple Watch吃灰的时候会更多了 [傻笑]

每天充电习惯了也没什么,我到家就摘了放充电器上了,出门肯定就带MagSafe Duo了。总要给手机充电的吧,手表就顺手放上了,也没什么。

12和13的用户可以买这种二合一的便携充电器,但我的老手机没有磁吸线圈,出门硬要多带一根手表的线实属多余

• 大佬别激动,虽然有些balabala,但是开篇第一句话应该是最好的流量密码?还是大佬有意为之? [高兴]

没啊,大家可以随便聊聊~笔误哈哈,然而改不了了,就这样吧

突然发现我评论的有歧义,,,我是想说,虽然有些流量密码问题让人厌恶,,,大佬别误解,别打我

• 那个绿色的背包,会容易脏吗

还好吧,擦一下就行了。

• 收纳包不错,我去看看

我一直用的这牌子,新出的黄色不错

• 大佬的文章就得一边看文章一边看评论各种争论,哈哈

大家聊聊挺好的,网上冲浪就不会想烦心事了哈哈

• 想给耳机手表手机充电,三合一哪个好啊

卧式的话我家里用的贝尔金横的那款,立式的话贝尔金也有。贵的话,可以看看其他牌子

• Native Union是个什么牌子,Apple Store店里有?

是的,和Twelve South一样都是苹果合作品牌,官网也能看到