释放桌面空间,缓解颈肩压力,奥睿科铝合金增高架体验

2022-08-15 13:41:16 0点赞 2收藏 0评论

我发现越来越多的人在主动使用显示器支架,有些是为了垫高显示器,垫高颈椎,有些是为桌面增加收纳空间,方便放置键盘鼠标。我二者都有,既要...也要...。显示器支架选择很多,考虑到自己想要提高桌面质感的需求,理所应当地选择了奥睿科铝合金增高架。

释放桌面空间,缓解颈肩压力,奥睿科铝合金增高架体验

奥睿科(ORICO)USB3.0快充显示器增高支架铝合金HUB笔记本电脑增高架子整机桌面屏幕收纳底座铝合金增高架【USB3.0*4】259元京东去购买

奥睿科铝合金增高架不需要任何组装,从包装中取出之后贴上 四个硅胶脚垫就可以直接使用。奥睿科铝合金增高架并没有采用倾斜脚作为增高架的支撑,而是与桌面垂直。这样设计的好处显而易见,它可以减少因脚撑得不合理倾斜而造成桌面面积浪费。

释放桌面空间,缓解颈肩压力,奥睿科铝合金增高架体验

奥睿科这款铝合金增加架台面的材质为铝合金,表面经过了阳极氧化+喷砂处理,摸上去颗粒感较为明显,质感也很棒。台面厚度尚可,大约两到三毫米的样子。具体厚度可看下图。

释放桌面空间,缓解颈肩压力,奥睿科铝合金增高架体验

这个厚度虽然不如全铝合金的支架,但也相当不错了。况且奥睿科为了增加台面的可靠度,特意将台面前后两边做了带有弧度的弯折。

释放桌面空间,缓解颈肩压力,奥睿科铝合金增高架体验

关于这个台面弧度内测我有着自己的想法,我个人准备在里面贴上RGB灯条,这样晚上玩游戏或者拍照的时候就不会显得台面下太黑,大家觉得我这个想法如何?

释放桌面空间,缓解颈肩压力,奥睿科铝合金增高架体验

也许你想在台面上钻个孔,安装无线充电,那也不是不行。但奥睿科也提供了带无线充电板的款式。其实这款显示器支架共有三种选择,其中一款是带四个USB3.0吗,还有一款带有最高15W的无线充电,最后一款则是我手中这款单纯的增高架。对无线充电+USB HUB感兴趣的朋友可以考虑下的自己的实际需求,毕竟选择成本比自己改造要简单的多的多的多。

奥睿科这款显示器支架,16寸的拯救者游戏本勉强可以放下,笔记本的脚垫刚好卡在弧面位置。

释放桌面空间,缓解颈肩压力,奥睿科铝合金增高架体验

当然这款支架主要还是给显示器准备的。放下显示器之后还可以将玩偶,蓝牙耳机硬盘盒经常使用的小件放在上面,平时拿取也方便。娱乐结束之后将键盘推到支架下面,瞬间就有了一个整洁的桌面。

释放桌面空间,缓解颈肩压力,奥睿科铝合金增高架体验

每个人都对桌面有着自己的规划,这个规划往往从购买一个显示器支架开始。奥睿科铝合金增高架让我可以继续设计我的个人“电竞桌面”,希望有一天能搞定一个令人羡慕的桌面。

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 笔记本电脑支架铝合金散热立式收纳两用平板ipad

ORICO 奥睿科 显示器增高架实木电脑笔记本增高架桌面整理办公室收纳散热增高底座支架 通用 带抽屉-双层

ORICO 奥睿科 笔记本电脑立式支架铝合金散热立式收纳两用支架

ORICO 奥睿科 ORICO KCS1-GY-BP 铝合金 电脑支架 苹果灰

ORICO 奥睿科 铝合金显示器增高支架笔记本电脑散热器显示器屏幕支架 键盘托架底座置物架 HSQ-01-GY

ORICO 奥睿科 床上桌电脑桌子笔记本支架折叠升降学习书桌板学生宿舍卧室懒人桌飘窗宽大桌面站立办公多功能

奥睿科(ORICO)USB3.0电脑显示器增高架铝合金支架集分线器HUB扩展坞桌面键盘收纳置物架抬高屏幕HSQ-02H

ORICO 奥睿科 NSN-HC2A ABS 电脑散热支架 Type-C扩展坞 白色

ORICO奥睿科电脑显示器增高架支架散热器带分线器扩展坞USB分线器HUB桌面多功能收纳USB支架简约

ORICO 奥睿科 ORICO-HSQ-02H 铝合金 电脑支架 USB3.0*3+USB3.0快充

ORICO 奥睿科 笔记本电脑支架带USB分线器扩展坞HUB拓展坞适用苹果macbook拯救者联想游戏本底座散热增高架

奥睿科(ORICO)汽车手机平板收纳垫环保便携硅胶垫/置物垫/防滑垫 CSP2大号(252*172*7mm)黑色

奥睿科(ORICO) 电脑显示器支架 底座 木纹置物支架 桌面键盘收纳架 显示器增高架 原木色

Orico/奥睿科 笔记本电脑支架托悬空可升降式手提可调节 铝合金散热增高架