家用投影仪的天花板!当贝X3pro使用报告!

2022-08-15 17:25:59 1点赞 2收藏 8评论

购买理由

相比电视,我觉得投影仪最大的优势:一是便携,二是牺牲一点画质换取极致大画面带来的沉浸感!

10年前我在客厅搭了一套投影设备,但是用现在的眼光看毕竟是10年前的设备了,较高的透射比最多投到100寸,相比幕布后65寸的大法电视这画面大小好像也不是很极致!720的画面还必须关灯拉窗帘才能看得清,这...和电视比牺牲的画质好像多了点!于是投影仪在我家的使用频率变得非常低,甚至让我对家用投影仪产生了不好用、最好别买的固有印象和观念!

我想直到现在像我这种顽固派、电视党肯定也不在少数,但是,直到最近有便携观影需求下购入了这台当贝X3pro!使用三天后,不由感慨:大人,时代变了!

前戏略长,赶紧说说我对这台当贝X3pro的使用感受吧!

外观展示

方方正正,很小巧,黑色的玻璃面板很有高级感!果然是新时代的投影仪,不光有最基本的投影功能,当贝X3pro还自带了两个10w的全频扬声器!

背面接口也很丰富,音频口usb就不说了,还带有eARC的HDMI接口哦。扩展性:满意!

值得一提的是,随机带的这个遥控器质感真的很不错哦~

家用投影仪的天花板!当贝X3pro使用报告!

使用感受

画质:

很多人最关心的还是观影效果到底怎么样!

当机器被点亮,相信你也会和我一样不由得发出哇喔的惊叹!

没错,当贝X3pro 拥有1.27的透射比,只要4米多就能投出150寸的超大尺寸!这是什么概念呢,粗略对比下,也就比65寸电视大个5倍多点吧!!而且这款机器还是4k的哦,清晰度也完完全全够用!

至于最让人惊喜的还是白天开着窗帘,投射出来的画面依然清晰可看。这得益于当贝X3pro 的3200流明高亮度影院级激光光源!

时间放在十年前我是怎么也想不到家用投影仪的投影光源会从最早的灯泡发展到后来的LED,再到如今都已经开始用上激光了!当然,这也是我在同级别同价位投影仪中最终选择当贝X3pro 的最主要原因!

至于一开始还纠结同级别到底哪款投影仪的画质好。但是当你在在足够大的荧幕面前,在足够亮的可视画面面前,画质的一点点差别根本不算什么。毕竟作为投影仪你画面颜色再好 也没法和oled电视比。投影仪能给你的震撼就一个字:我很大!

系统:

作为新时代的投影仪,当贝X3pro 当然是自带基于安卓的当贝OS系统的。其中最值得称赞的功能要属开机自动对焦了!如今再也不用每次开投影先手动拧对焦环拧个5分钟,真的做到了随开随用。支持侧投的功能也很赞,也就是说如果你把机器放在角落,投出的画面会自动进行梯形矫正。

或许你想3200流明的高亮度激光会不会闪到眼睛呢?没关系,系统有自带防射眼保护,检测到人会自动降低亮度,安心。

软件层面有一个最让我满意的点,那就是当贝X3pro的投屏系统:支持苹果的屏幕镜像!完全做到的无广告0延迟想投就投!

至于X3pro的当贝OS系统,整合了一下影视资源,可以开通会员本地缓存4K电影。虽然暂时我不会去用它,但聊胜于无。不过毕竟当贝就是做软件市场起家的,优爱腾B果还是可以很方便下载,然后一排图标罗列在主界面,舒服!

缺点:

硬件上没得说,很满意。但是自带的系统还是有局限性:油管用不了、弹幕版B站也用不了,技术部客服给的解决方案是Hdmi连自己的机顶盒,纯粹把当贝X3pro当作播放设备使用……行吧。

还有就是虽然机器自带128g的硬盘容量,但是本地的电影文件是不能拷贝到机器硬盘里的,唯一的办法是插U盘…当然访问NAS也行…

总的来说,瑕不掩瑜吧~当贝X3pro作为今年才发售的最新款4k智能投影,简单易用,观影体验极佳,一扫我对投影仪的固执偏见。

虽然只用了短短三天,但是由俭入奢易,由奢入俭难,再让我回去看65寸的小电视?我已经回不去了……

那么,如果你也想要在家拥有影院级别的观影感受,当贝X3pro绝对是最佳选择!