划破黑暗,跟随那道光。

2022-09-06 22:31:57 4点赞 5收藏 2评论

---在路上M9-PRO 手电开箱

记得林依婷曾经唱过一首歌曲,歌名叫《那道光》。歌词写到:划破黑暗,跟随那道光,拨开迷雾,不再有阻挡,未知的前方,已照亮。给我勇敢的翅膀,划破黑暗,跟随那道光,拨开迷雾,谁还能阻挡,前方的失望,不躲藏.........

如今社会,夜晚的漆黑已经被太多的霓虹所覆盖,城市里极少有光照不到的地方。乡下农村,野外徒步,登山露营等区域还是有很多心慌慌的故事,此时,你就需要有一款亮度比较高,照的比较远,容易携带的照明工具了。譬如本文阐述的在路上M9-PRO 直充手电,我觉得就很不错。

简单说来,我觉得M9 Pro除了同类手电所涵盖的优点不用一一列举之外,有三个自身比较突出的地方,首先是包装贴心,人性化,其次是手电本体紧凑,便携,最后是专利三防结构-隐藏式充电口。

我们还是先来看看它的样子吧。

划破黑暗,跟随那道光。

在路上M9-PRO2代远射USB充电强光手电筒迷你小手电便携防水超亮218元天猫精选去购买

简单概述

划破黑暗,跟随那道光。

M9-PRO属于一款多档输出尾按单开关直充手电,外壳采用A6061-T6航空级硬质铝合金,三级硬质阳极氧化抗磨损处理。我购买这款配置SFT40远射灯珠,使用一颗18650电池可以实现1900流明的光效输出。全长129mm,头部直径36mm,尾部直径24.8mm,重量仅为103g(不含电池),一体仓散热结构,光面反射杯,钢化玻璃镜片,搭配隐藏式TYPE-C充电口,具备防反接,过热保护,低压提示功能与记忆功能。专为家庭和专业用途以及露营、远行、钓鱼或狩猎等户外活动而设计。

包装

划破黑暗,跟随那道光。

M9 PRO的包装很贴心,细节处理很不错。黑白为主色调,正面是手电主体图片,背面主要是联系方式。两个侧面是一些认证和个别参数,双层盒子,附带有中文说明书,内盒打开后可以看到手电保护套以及电池和配件盒。

划破黑暗,跟随那道光。

电池和手电都是使用塑料膜密封,尤其手电,真空膜密封,可以保证用户到手前的足够完整,不会轻易被刮花,磨损,并且也可以鉴别是否二手。细节之处点个赞。

细节介绍

M9 PRO手电商家配置了一个手电套,外出时可以把手电放进手电套方便携带,同时又不会因为钥匙或者其它的工具摩擦刮花手电表面,也不会因为不慎摔落而导致露白甚至损坏。

划破黑暗,跟随那道光。

尾部黑色胶帽按键,表面有圆形颗粒凸起,操作时不会导致手滑,就是戴手套也可以方便工作。两侧各有一个椭圆形手绳孔,并且绳孔四周都做了细致倒角,使用起来不会伤到手绳。唯一遗憾的是,U型槽两侧平面稍矮于胶帽,不能完美倒立。

划破黑暗,跟随那道光。

M9购买时有几个选项需要注意,有普通版和战术版,白光和暖黄之分,我这款属于普通版白光。

M9尾部U型槽,手指很容易放进去操作,我这款属于反向开关,按下点亮,轻触调光。筒身细密颗粒,防滑的同时还可以辅助排汗。莲花型攻击头,遇到意外可以应急。

划破黑暗,跟随那道光。

尾盖设计有颗粒细密滚花,在拆装电池时可以辅助增大摩擦力显得更容易。不过这款属于直充版本,尾盖我基本不动,除非电池老化需要更换。

划破黑暗,跟随那道光。

下图可以看到尾盖内部的压环和导电结构,可以看到未氧化的螺纹,我手里这款是螺纹导电,是不能依靠扭松尾盖来断电的。压环上有两个小孔,有动手能力的可以扭开压环更换开关。

划破黑暗,跟随那道光。

M9-PRO整体小巧玲珑,线条流畅,它与其它同类直充产品不同的是,M9的充电口属于隐藏式的,使用时需要扭松图片上大拇指后的收缩环才能看到充电口,这类设计可以避免胶塞老化的尴尬。

划破黑暗,跟随那道光。

逆时针扭松收缩环就可以看到TYPE-C充电口,这类充电口我就不用多说了,谁用谁知道。傻瓜版,贼方便。

划破黑暗,跟随那道光。

M9-Pro配置了一颗3400mAh18650平头电池,对于户外需求,如果场景经常需要亮度比较高的挡位,建议出行时多带一颗电池备用。

划破黑暗,跟随那道光。

M9-PRO充电指示灯和同类其它品牌产品不太一样,这款是红灯代表正在充电,蓝灯代表已经充满。一般情况下充满是显示绿灯的,这点有所区别,新手注意。

划破黑暗,跟随那道光。

LUMINUS SFT-40远射能力相当强,加上配置的光面杯,夜射效果更加强悍。做工没有瑕疵,灯珠完美居中。

划破黑暗,跟随那道光。

M9-PRO不锈钢黑色抱夹属于双向抱夹,双向抱夹可以满足不同人的携带习惯。利用抱夹可以把手电卡在包包上,口袋里,不占空间,携带方便。

简单测试

这款M9-PRO使用18650电池,129mm长度的个头,抓在手里显得很小巧。极易携带。

划破黑暗,跟随那道光。

经过简单测试,并且和官方数据对比,误差不大。

划破黑暗,跟随那道光。

这款小核心远射手电,光通量并不高,1900流明的亮度对手电本身没造成什么压力,经过5分钟简单测试,温度没超过45度。这还是在室温30.6的夏季,如果在秋冬,更没问题。

划破黑暗,跟随那道光。

照度和续航测试,曲线基本都看得懂,使用照度计为GM1020高精度数字光照度计,距离M9-PRO手电垂直距离1米,每6秒1个数据。测试时使用配置的电池,满电状态。由图片可以看出,手电整体运行了170分钟。

划破黑暗,跟随那道光。

做为一款远射手电,是户外喜欢搜寻,探险的朋友一款不可多得的利器。由于疫情不断,不敢乱跑,仅仅在生活区周边做一个简单测试。

简单总结

划破黑暗,跟随那道光。

在路上M9-PRO手电,做工不错,细节处理得当,尤其是隐藏式充电口,精细包装,便携方便都是比较突出的地方。做为一款随身携带的户外利器,个人认为还是蛮不错的。

ON THE ROAD 在路上 M4 PRO 迷你USB充电强光小手电筒防身户外超亮家用便携小型

ON THE ROAD 在路上 X4M 迷你USB-C直充电手电筒21700强光小手电筒远射防水手电 白光6500K

在路上M5 PRO迷你强光手电筒5号电池AA可充电USB小手电筒家用户外

在路上Z821变焦强光手电筒小迷你可充电调焦远射户外超亮手电家用

在路上X4M-3代 迷你USB-C直充电强光手电筒21700小手电筒远射防水

在路上 M4K 迷你USB直充电强光小手电筒防身户外超亮家用便携手电筒

在路上MX5自行车灯 XHP70强光自行车前灯4300流明电动自行车前灯 电瓶夜灯 夜骑行前灯可充电 单核1800流明 超聚光550米 白光6500K

在路上i3变焦迷你手电筒调焦可充电强光小手电筒远射家用户外防水

在路上X4K 迷你USB-C直充电手电筒21700强光小手电筒远射防水

在路上 M5 PRO迷你强光手电筒5号电池AA可充电USB小手电筒家用户外

在路上M4K迷你USB直充电强光小手电筒防身户外超亮家用便携手电筒

在路上M9-PRO 2代远射强光手电筒 USB直充电 迷你小手电便携防水手电筒超亮 战术强光手电筒 战术版 半按点射 全按锁定

在路上X4 迷你USB直充电强光手电筒 户外远射强光小手电 小型手电筒爆闪 长续航家用防水手电筒 500米远射 2100流明 白光6500K

ON THE ROAD 在路上 i5 调焦强光手电筒 USB-C直充电 迷你变焦远射户外手电筒小型手电 荐白光6500K

在路上X4 迷你强光远射手电筒 USB-C直充电21700小手电筒防水手电

在路上M3 PRO-2迷你强光USB手电筒防身可充电小手电筒户外防水led