佩戴米家眼镜相机是什么体验?解放双手看哪拍哪,视频作者太喜欢

2022-08-10 13:44:47 8点赞 10收藏 26评论

小米新发布的影像酷装备米家眼镜相机我已经体验多日了,这款产品巧妙地将AR智能眼镜和潜望双摄融为一体,带来的是第一视角所见即所得的头戴拍摄新体验,科技感满满,让我们可以彻底解放双手,用更简单的方式记录生活。另外它内置的小爱翻译官和动植物小百科也超级实用,还有更多的玩法可通过后期OTA更新的方式呈现,一起来看看我的使用体验吧!

包装盒还是一贯的米家极简风格,超级精致,通体黑色辅以实物图展示,让它的辨识度大幅提升,单看眼镜相机图片,是不是科技感满满呢。大家注意到盒子右下角的认证图标了吗?米家眼镜相机通过了德国莱茵TUV硬件低蓝光认证,据了解,为了用眼安全,它还参与了一些行业相关标准的讨论与制定,只为让大家用得舒适。

全家福来喽:盒内除了收纳着一台米家眼镜相机主机外,还有便捷收纳包一个,C口磁吸充电线一根、快拆镜框一个,A口金属转接头一个,鹿皮绒眼镜布一张和使用说明书一份。附赠的收纳包质感不错,自带手提带,更方便外出携带。

一睹真容吧,这是镜片卡入眼镜后的样子,其实我觉得一般用户不用镜片会更通透,近视用户可以去选配有度数的镜片哦,更换镜片支持快拆快装,非常方便。米家眼镜相机搭载高通骁龙8核移动独立运算平台,拥有独立ISP专业图像算法加持,带来的是澎湃动力和高能表现。内置3GB+32GB存储,支持双频WiFi、蓝牙5.0和智能双麦克风降噪,它的传输速度非常快。

这是位于眼镜底部的充电触点、麦克风、散热网和开关键,从侧面看是不是科技感满满。另外,米家眼镜相机内置智能双麦克风降噪系统,加上音频优化算法的加持,带来的是纯净还原现场体验,对于视频创作者来说相当友好。

米家眼镜相机的镜片可以更换,这也就意味着近远视用户一样可以用。它拥有自研的弹珠卡扣式快拆镜框,拆装镜片就如图中一样“咔哒”就换好了,超级简单,全家都能用,周末没事的时候我们可以带着孩子,尝试用第一视角发现大自然的美。

相机配置方面全线拉满,采用了主摄5000万像素四合一广角镜头+副摄800万像素潜望式光学长焦镜头双摄组合方案,支持5倍光学变焦和15倍混合变焦,这两款镜头均支持EIS电子防抖和分体式OIS光学防抖,即便是长焦拍摄也可以更稳定。

为了让拍摄体验更好,在显示方面米家眼镜相机内置曲面AR显示光机,搭载的是索尼新一代Micro OLED 硅基显示屏,该屏幕对比度为10000:1,峰值亮度3000nits,像素密度更是达到了手机的6倍以上。另外为了让大家看得更舒适,光机不仅支持上下前后双向调节,设计师们还自研了AR自动亮度调节算法,配合内置的光线传感器和AR阳光屏,无论白天黑夜,都能获得清晰舒适的视觉效果。

续航方面,米家眼镜相机内置1020mAh高密度聚合物电池,支持10W磁吸式快速充电,30分钟即可充电80%,也可以使用移动电源为其充电。满电状态下可续航3.3小时,连续录制100分钟。充电线的一端为C口设计,可通过附赠的金属转接头适配A口充电。

在室外又拍了几张,这颜值你可喜欢?值得一提的是米家眼镜相机的私密性还是非常好的,由于它不使用存储卡,所以即便是陌生人拿到后也无法读取内部数据。另外和APP加密绑定后,只能通过授权的手机号访问,大大增强了安全守护。

拿到产品后需要下载“米家眼镜"APP配合使用,安装成功后会有详细的操作指引,可帮助大家快速上手。APP内的UI设计非常简单,设备绑定成功后我们可以开启自动下载固件功能,这样连接后可自动进行版本升级。功能方面提供了眼镜相机自定义设置、文件空间和模板成片,拍摄的作品可通过文件空间获取,传输速度非常快,需要注意的是传输完成后眼镜内的存储空间会被释放,重要作品大家记得备份哈。

米家眼镜相机拥有轻巧的机身,仅重100g,佩戴起来轻盈无压力。再来两张不同角度的佩戴效果给大家看看,这颜值还可以吧。我都想好了,以后带孩子出去玩我就随身带着它,一方面可以记录精彩瞬间,另一方面还可以让孩子们开拓眼界,多好呀。

操作上也比较简单,充满电后长按电源键3秒开机,佩戴后屏幕自动点亮,相机进入工作状态。微调眼镜相机鼻托和轻微旋转显示器角度,可提升使用体验。米家眼镜相机采用了触控的方式进行操控,触控板位于机身右侧,通过点击、左右滑动、向下滑动和双指长按,可实现拍照、录像、变焦、切换拍摄模式和查看更多功能等操作,基本上属于无师自通那种,很方便。

这是AR光学显示器在户外的显示效果实拍,手机拍摄不太方便对焦,所以模糊了点,现实中要更清晰,可以看到无论是取景还是图标显示都足够清晰。另外,我觉得米家眼镜相机不仅是为摄影爱好者打造的,它还是商务人士的得力助手,打开小爱翻译功能后能够实时中英互译转文字,这样无论是出国旅游还是商务洽谈,都能让交流更加顺畅。

米家眼镜相机的两个相机分别支持5倍光学变焦和15倍混合变焦,即便是百米外的景物也能清晰记录,在球赛或演唱会现场,绝对能发挥出出色的性能。这几张是站在公司后边的小河边随手拍的,分别是1X、2X、5X、10X和15X,可以看到即便是拉到15X,依然可以拍摄出非常清晰的画面,照片中的水印支持自定义修改哈。

这两张是在公园边上随手拍的,第一张1X,第二张5X,站在岸边都能拍摄出湖中的游人,效果还不错吧。米家眼镜相机的拍摄速度非常快,基本上看到就拍到了,它还拥有时光回溯功能,可以保留按下快门键前10秒内的视频画面,这在球赛中多实用呀,任何一次精彩射门,都不会错过。

视频录像方面我用录制的片段做了两张动图,第一张是骑电动车拍摄的,第二张是上楼梯时拍摄的,视频效果要比图片显示效果更加清晰。通过体验,我觉得米家眼镜相机绝对会成为视频创作者的最爱,特别是去拍一些开箱视频,简直太方便了。如果你也喜欢这款充满科技感的眼镜相机,可以趁着众筹活动冲一波哦,大家有啥想了解的,都可以评论区留言哈!

眼镜相机2499元小米有品去购买