看过无数“有钱人的家”,我窥见普通家庭的4个通病,个个扎心

2022-08-21 15:15:30 68点赞 193收藏 56评论

干净整洁,是一个家应该有的“修养”。

只有在一个干净而整洁的家居环境中,我们才能拥有幸福感,才能收获好心情。作为一名设计师,仔细观察了一下家居状况,我发现越是有钱的人家,家里越是干净。大部分人觉得“有钱人都会请人打扫卫生”,其实并不是如此。即便没有请保洁阿姨,有钱人家里的家具摆设、日常打理都显得干净利索。

生活中没有一些家居坏习惯,这是属于有钱人家庭的“基本修养”。

看过无数“有钱人的家”,我窥见普通家庭的4个通病,个个扎心

反观普通人的家里,常常会有一些家居坏习惯,这些直观的因素,成为精致生活的绊脚石。并不是说普通家庭不爱打扫卫生,而是这些家居坏习惯,影响着他们的生活。

比如下面分享的这4个家居行为,是贫穷家庭的通病,个个扎心。

【①】

晚点再一起“收拾”

想要越住越干净,其实在于及时地“收拾”和“打理”。别看这两个词简单,但是对于许多人来说,大家都会抱着一个心理:晚一点再一起“收拾”,反正又没事,有收拾就行了。

而这个所谓的“晚一点”,常常会让整个家越变越乱,家里堆满了杂物,自然生活越过越糟糕。

看过无数“有钱人的家”,我窥见普通家庭的4个通病,个个扎心

比如厨房里的垃圾,没及时收拾,垃圾桶里就会引来飞虫、滋生细菌,房子里全都是腐败的气味,这样的生活,你敢说有幸福感吗?

家里堆满了各种物件,不仅仅影响美观,更影响着我们的生活质量。这些年,看过许多老宅改造案例,差不多全都是这种情况,家里乱成一团。

看过无数“有钱人的家”,我窥见普通家庭的4个通病,个个扎心

尽管“没有及时收拾”这个坏习惯,和贫穷、富裕没有半毛钱关系,但是一个生活好习惯,真的能改变生活状态。

【②】

让“杂乱”爬满整个家

日常生活中,许多人习惯性将东西,都囤积在一个区域上。想说只要这个区域“杂乱”就够了,殊不知整个家会越来越乱。

这种“放任为之”的思想真的很危险,一不小心就会让“杂乱”爬满整个家。

看过无数“有钱人的家”,我窥见普通家庭的4个通病,个个扎心

精致的生活,应该处处整齐美观,与其安于现状,或放任杂乱,不如试着改变一下生活态度,你会发现家里越变越整洁,越变越干净。

想要生活变得更为美好,在行为、思想上剔除一些“懒惰”思想,是很有必要的事情。

【③】

瓢盆,次日清洗

大部分人都习惯用餐之后,就将锅碗瓢盆顺手清洗一番。

但是也有一部分人,自诩“节省”理念,将一日三餐的碗筷都囤积在水槽里,等到次日在一起清洗,美名其曰:节省自来水、节省洗洁精

看过无数“有钱人的家”,我窥见普通家庭的4个通病,个个扎心

可是为了节省这么一点东西,却导致整个水槽,飞满了苍蝇、蚊虫,厨房更是乱七八糟。早晚都得清洗的锅碗瓢盆,为什么不及时清洗呢?

看过无数“有钱人的家”,我窥见普通家庭的4个通病,个个扎心

特别是锅具不及时清理,上面一旦形成油垢,就会发黄发黑,正是因为一些不应该的“小节省”,既让你家变得杂乱,也降低了你的生活质量。

这种看似平常的小习惯,真的是许多家庭的通病。

看过无数“有钱人的家”,我窥见普通家庭的4个通病,个个扎心

你会发现一个问题,家里的锅具、锅底、锅身,因为没有及时清洗,会形成一圈圈顽固的黑垢,连钢丝球都刷不干净。

原本随手就能清洗干净的锅碗瓢盆,如今却只能靠锅底去污膏来清洗,好在它的确实用,拥有丰富的纳米粒子+去锈因子+植物成分,能够轻松擦洗锅具。

看过无数“有钱人的家”,我窥见普通家庭的4个通病,个个扎心

像是黑乎乎的锅底、沾满油垢的灶台,取出一些锅底去污膏,再涂抹丧曲,用清洁棉来回刷洗几分钟。

你就会发现那些黄乎乎、黑乎乎的污垢、污渍、锈迹,都被一一清洗干净。

看过无数“有钱人的家”,我窥见普通家庭的4个通病,个个扎心

使用前后对比,真的十分明显。若是你家里的锅具也发黑、灶台也锈迹斑斑,建议可以试试锅底去污膏。

【④】

马桶半年才会清洗一次

一个家是否干净,其实看看卫生间,就能知道一二。

因为卫生间是最容易脏污纳垢的地方,但凡收拾不干净,你就会发现里面臭气熏天。尤其是卫生间里的马桶,许多人半年才会清洗一次,还会疑惑:为什么卫生间都是异味?

看过无数“有钱人的家”,我窥见普通家庭的4个通病,个个扎心

还不是因为家里的马桶,没有及时清洗。

其实我们也能理解许多家庭,作为上班一族,每天上班都累死累活,回家还得蹲下来刷马桶,别提有多累了。

看过无数“有钱人的家”,我窥见普通家庭的4个通病,个个扎心

其实想要保持卫生间干净无异味,还不用刷马桶,还有更为简单的方法。

可以给马桶水箱安排一个蓝泡泡洁厕魔盒,将它直接丢在水箱里,每次冲马桶时,里面的强力去污分子,就能自动清洁马桶。

看过无数“有钱人的家”,我窥见普通家庭的4个通病,个个扎心

利用冲马桶时的水流,可以起到消灭细菌、去除异味、清洗马桶的作用,马桶时刻都能保持整洁的状态,卫生间自然毫无一丝异味。

比起自己刷马桶,这种方式更为简单方便,也更为省时省力,适合上班一族。

看过无数“有钱人的家”,我窥见普通家庭的4个通病,个个扎心

若是你也没有多少时间去刷洗马桶,或者抗拒刷洗马桶的话,建议可以试试蓝泡泡洁厕魔盒,真的轻松又方便,还能解放你的双手。

————E.N.D————

因为生活习惯上的不同,有钱人的家庭vs贫穷人的家庭,二者真的拥有很大的差距。

其实想要生活过得精致,想要日子过得幸福,大家一定要改掉生活中的“坏习惯”,拥有属于自己的“家居修养”,生活才能越来越美好。

威猛先生 洁厕剂 松木清香 900g*2 洁厕灵 洁厕液

AXE 斧头 晶怡除菌洁厕液

AXE 斧头 晶怡除菌洁厕液

Mr Muscle 威猛先生 洁厕液 清香型

Mr Muscle 威猛先生 洁厕液 清香型

Kao 花王 魔术灵马桶清洁剂 500ml*2瓶 柠檬清香+原味清香

SUPERB 超威 强效洁厕净 松木清香

SUPERB 超威 强效洁厕净 松木清香

Kao 花王 马桶清洁剂 洁厕灵洁厕液洁厕啫喱洁厕宝 厕所清洁剂卫生间500g

威猛先生 洁厕灵液500g 3瓶家用马桶清洁剂厕净强力去污除垢洗厕所s

Kao 花王 洁厕剂 光亮桉树清香

Kao 花王 洁厕剂 光亮桉树清香

Kao 花王 魔术灵马桶清洁剂

Kao 花王 魔术灵马桶清洁剂

Suk Garden 蔬果园 阳光松木洁厕剂

Suk Garden 蔬果园 阳光松木洁厕剂

SUPERB 超威 强效除菌洁厕液500g×2瓶+西柚洗洁精408g

Kao 花王 马桶清洁剂

Kao 花王 马桶清洁剂