一张图告诉你babycare各系列纸尿裤有啥差别(bushi)

2022-09-30 19:17:15 88点赞 443收藏 91评论

生娃以后每月支出大幅提升,幸好有大妈带我回血,为了给娃挑到最合适性价比最高的纸尿裤,基本上大一些的品牌纸尿裤各系列都试(薅)过一遍了,bbc的除了专研臀肌,其他系列应该都试过了,整理了一下各个系列差别以及价格参考给新手妈妈做个参考。

先上综合对比图

综合对比综合对比

价格对比价格对比

这次一共对比了五个系列,这几个系列的主要材料都是:无纺布、高分子吸收树脂、透气膜。

代工厂:

上图主要有代工厂、纸尿裤大小、厚度三个维度对比。除了艺术大师,其他几个系列都是豪悦代工厂的,对比了一下版型,豪悦出的四个系列版型完全一致(和黑金帮是一样的版型),艺术大师的前翼高度略短一些。如下图,上面的是艺术大师,下面的是air pro。

版型对比版型对比

尺码大小:

尺码大小采用手工测量,加上每片裁剪不是完全一模一样,会稍有误差,总体上来看,其他几个系列的大小是一致的,艺术大师略微偏短小一丢丢(不明显)。

厚度:

五个系列厚度差别其实不是很大,air pro和艺术大师厚度相当,是最薄的两款,剩下三款厚度一致,五款都不厚。

内外表层:

五个系列中,air pro的外表层有透气孔。内表层五个系列都是3d面层。

闭上眼睛感受的话,没有明显差别,柔软度一致。

外表层外表层

内表层内表层

价格对比:

图中价格是挨个查询了大妈上最近五条精选得出的好价平均值,应该是低于刚需价、常买价的,高于囤货价。

因为各个可能有不同规格,又根据规格算了单片的价格(纸尿裤用L码的规格,拉拉裤用了XL的规格),综合算下来,艺术大师最便宜,木法沙在大妈上多是箱装(L80片),当前L40的规格价格较少,该价格偏高,实际增量装L码纸尿裤的单价好价应该能到1.3-1.4元/片。

综合使用的话,除了air pro,其他四个系列都夜用过,吸收上次差别不是很明显,夜用都能扛得住七八个小时不换(不过太久不换透气性会变差,敏感宝宝可能容易尿布疹,尽量还是踢老公起来换一下)。

不起坨不断层,但是容易鼓包,经常前面鼓起一大块,后面还是空的。

除了艺术大师版型上略小一点点,综合性价比最高的应该是木法沙的箱装(其他系列能抢到低价更好)。

• Air pro最好用,最不舒服是木法沙,用了换尿布的时候娃总要抓屁股,抓一屁股血印子……

air薄,但是储尿量比别的系列低,适合白天夏天。抓屁股是因为木法沙更厚,热,捂的,你摸摸娃屁股,能摸到一手汗的。

• air pro是夏季款,通常夏天之前出库做活动,别的季节不主推,前bbc业务员 [邪恶]

多共享点内部消息

哈哈哈哈,不敢说,适合自己就是最好的

• 个人感觉艺术大师最不好用,臭死了 [黑线] 艺术大师活动最多的,但是不好用

臭味的话应该是胶的味道,日期越新味道越大 [小眼睛]

[龇牙] 艺术大师感觉好小,最好用的是花苞跟现在新出的飞享拉拉裤

• 除了山茶花跟飞享,我们全部用过,最喜欢的是木法沙,其次狮子王国和夏日。最不好用的是艺术大师还有星星的礼物,夏日的版型偏小一点

山茶很软,可以薅试用装试试看,不过拉拉裤的话腰部不够松,会有勒痕。飞享也很软,版型跟其他系列一样,只是换成了有机棉,感觉上没有差别

是的,星星的礼物不好用

• xxl的air Pro好价应该在1.6元左右,你这xl都2.6元多了,只能说你的好价太贵了 [皱眉]

我是筛选搜的精选价格,然后算的平均值,只能说大家爆料的价格被精选的都不低?

XL是30片,1.6的话单包就是48…羊毛群里有看到49的,但是这种一般是囤货价比较难抢?最近爆料里又搜了一遍,平均价格还是在七十多 [汗]

• 这个牌子全系列都好用,在我心里和黑金帮几乎同档

是个铁粉 [龇牙]

这个意思是黑金帮一级帮更好吗?

• 艺术大师侧漏!

那估计是娃腿不是粗的,艺术大师比较适合腿粗的,腿不粗用其他几个系列都可以

• 用心了点个赞
    不过表格里有俩木法沙,应该是手误了?应该是狮子王国?

没有没有,规格不一样的,你仔细看看

那这个价格不一样,区别是啥?看了半天愣是没看懂 [皱眉]

• 比较喜欢木法沙,可惜所谓的好价我觉得也很贵 [吐舌] 还好要熬出头了

慕了慕了 [喜极而泣]

• 这个好价都可以上一级帮了

不瞒你说,我表里整理的一级帮L纸尿裤才1.63/片,拉拉裤XL的1.93/片,都是用的大妈最近五条精选好价取的平均值,我也不知道是哪里出了问题… [哭泣]

我觉得一级帮更差一点吧

• 拉拉裤阶段,一直用狮子王,就是你说的木法沙吧?感觉还行,白天用它,晚上用大王天使。
    好价感觉不多,90差不多就买了 [皱眉]

应该是,全称是木法沙的王国,也不至于90这么高吧 [小眼睛]

除非大促,京东自营没有太低的, [大囧]

• 最好能加入腰部软硬度比较,有些款腰部比较硬的话内里软穿着也不会舒服

下次试用纸尿裤把这点加上 [大吃一惊]

• 一直用的光羽+天使自然之恩,最近一直没有好价。。考虑换。。

估计在憋双十一

希望如此。。

• 所以区别不大为啥要买贵的呢 [喜极而泣]

区别不大,哪个便宜买哪个,除了艺术大师

嗯,皇室大部分时间还是比木法沙便宜不少的

• 艺术大师真不好用,老是从背部漏出

版型不是很适合腿不那么粗的宝宝

• 既然是豪悦和昱升代工的,为什么不买工厂自己的品牌?

用过,好像是叫希望宝宝,还可以,但是大部分人还是品牌效应

• 木法沙对比的是希望宝宝哪个版本?正常用用木法沙和皇室,其他牌子都容易漏,

我之前试用装买的是铂金臻柔,建议先买试用装看看,京东有

没xxl的试用装 [大囧]

• 我就没用过哪个不鼓包的尿不湿 上到大王光羽鎏金 中有好奇心钻小森林露安适大王天使和天使之恩bbc皇室尤妮佳小羊驼 下有御裤艺术大师 *** [邪恶]

御裤还可以啊,只能归为下等啊

• 豪悦出的都还可以,所以我直接选他们家自己的希望宝宝

• 太给力了