智能马桶盖从种草到体验:如厕质量大幅提升,真心后悔买晚了!

2022-08-14 15:14:05 0点赞 2收藏 0评论

最近老婆在逛某红薯的时候被种草了智能马桶盖,说着玩意怎么怎么好用,不仅使用方便,而且能够更彻底的清洁。于是乎经过一番对比查找操作,最终目光锁定在了云米智能马桶盖Nano 2身上,毕竟它的功能非常丰富,而且性价比也是比较高的。那么它的实际体验是否能够达到预期呢?

智能马桶盖从种草到体验:如厕质量大幅提升,真心后悔买晚了!

到货之后,我在第一时间就开箱了。打开之后你就会发现云米还比较贴心,必要的配件全都给你配齐了。除了智能马桶盖本体外,它还提供了固定板、调节片、膨胀螺钉组、前置过滤器、进水管。而且看说明书整个的安装并不复杂,不过大家倒也没必要自己装,毕竟云米是包安装的,而且预约非常方便。

智能马桶盖从种草到体验:如厕质量大幅提升,真心后悔买晚了!

云米智能马桶盖Nano 2的造型设计还是比较合理的,并且尺寸适中,能够适配市面上绝大多数的马桶。基本上大家在购买前不同过于担心,如果实在不放心,也可以直接咨询一下客服,确保万无一失。

智能马桶盖从种草到体验:如厕质量大幅提升,真心后悔买晚了!

作为一款性价比高的产品,云米智能马桶盖Nano 2在用料上也是比较扎实的。比如它自带有漏电保护开关,这对于空气湿度高的卫生间来说,还是非常有必要的,而且这个开关的质量挺不错,看上去挺靠谱的。

智能马桶盖从种草到体验:如厕质量大幅提升,真心后悔买晚了!

云米智能马桶盖Nano 2的操作面板设计在右侧,各个操作按键的手感比较一致,而且反馈非常清晰。印刷的字体也是很清晰,用户在使用的时候可以方便快捷的进行各种操作。

智能马桶盖从种草到体验:如厕质量大幅提升,真心后悔买晚了!

相较于普通马桶来说,云米智能马桶盖Nano 2的有尿圈设计能够有效防止尿液飞溅,并且它的垫圈与盖板均有阻尼设计,关闭的时候不用担心发出碰撞的声音。在底座上能够看到有两个孔位设计,它们分别是喷头与暖风出口,并且均设计有盖板,不使用时能够更好地隐藏。

智能马桶盖从种草到体验:如厕质量大幅提升,真心后悔买晚了!

在马桶盖的底部,可以看到它的进水管与照明灯,同时还有固定板。通过固定板上的加强筋能够看出,云米在产品设计上还是比较用心的,这些细节部分都完成得很好。

智能马桶盖从种草到体验:如厕质量大幅提升,真心后悔买晚了!

对了,云米智能马桶盖Nano 2还配备了前置PP棉过滤器,它能够有效过滤自来水中的大颗粒杂质,既能够让水更加干净,同时也能够增加设备使用寿命,不容易出现喷头被堵水流变小的情况。

智能马桶盖从种草到体验:如厕质量大幅提升,真心后悔买晚了!

前面已经提到了云米的安装预约非常方便,像我这个小县城头天预约第二天师傅就上门了。整个安装过程时间并不长,师傅的服务态度也很好,做事也挺细致的。

智能马桶盖从种草到体验:如厕质量大幅提升,真心后悔买晚了!

装好之后能够看到,云米智能马桶盖Nano 2放在我在家这个马桶上也还是比较和谐的,并没有网上一些智能马桶盖所谓的盖不严实等情况出现。

智能马桶盖从种草到体验:如厕质量大幅提升,真心后悔买晚了!

在使用体验上,云米智能马桶盖Nano 2首先的一个提升就是更加卫生了。因为它不仅使用了抗菌座圈、抗菌喷嘴,并且还内置了双UVC紫外灯,最重要的是无需手动操作,喷嘴缩进之后自动开启杀菌,这一点是传统马桶盖所做不到的。

智能马桶盖从种草到体验:如厕质量大幅提升,真心后悔买晚了!

第二个提升就是舒适度上的提升。原来的马桶圈,在冬天坐上去需要非常大的勇气,现在云米智能马桶盖Nano 2的5档恒温加热系统就能够完美解决这一问题。虽说现在是夏季,但我也认真感受了一下它的加热性能,加热速度非常快,而且温度控制得很好,5档总有一个适合你。

智能马桶盖从种草到体验:如厕质量大幅提升,真心后悔买晚了!

第三个卫生+舒适度的综合提升。云米智能马桶盖Nano 2使用的是即热式恒温加热系统,能够非常迅速的提升水温,相较于传统的储热式来说,不仅水温更加稳定,而且也更加卫生。

智能马桶盖从种草到体验:如厕质量大幅提升,真心后悔买晚了!

在清洁模式上,云米智能马桶盖Nano 2提供了健康助便洗、柔和妇洗、儿童清晰、放松按摩洗、劲爽臀洗5种清洁模式,在日常使用的时候大家可以根据自己的实际需求来选择,像我个人就比较喜欢放松按摩洗。下面就通过动图来给大家展示一下劲爽臀洗的冲击,可以看到它的水柱喷射还是比较强劲的,能够起到很好的卫生清洁效果。其实在使用的时候,大家也可以多模式切换来体验。

智能马桶盖从种草到体验:如厕质量大幅提升,真心后悔买晚了!

既然已经改用水洗了,那暖风风干是必不可少的步骤。云米智能马桶盖Nano 2的暖风支持40℃、45℃、55℃三档可调,不论是夏天还是冬天都可以畅快使用。通过实际感受,它的风干效率还是比较高的,等待的过程并不会过于漫长。

智能马桶盖从种草到体验:如厕质量大幅提升,真心后悔买晚了!

第四个则是便利性的提升。对于有晚上起夜习惯的用户来说,它的夜灯照明功能非常便捷,既能够让你看清目标,同时又不会因为光线太亮影响睡眠。

智能马桶盖从种草到体验:如厕质量大幅提升,真心后悔买晚了!

从这段时间的使用体验来看,我觉得云米智能马桶盖Nano 2不仅仅是一款性价比高的产品,它这次在做工、用料、功能上都有着很好的表现,同时 它的使用也非常便捷,用户学习成本低。如果说你还用不惯传统马桶,或许这样一个马桶盖能够极大程度改变你的喜欢,对于想要拥有更高如厕质量的用户来说,还是值得一试的。

云米(VIOMI)智能马桶盖除菌坐便盖板恒温坐垫圈烘干防水自清洗Nano21199元京东去购买