一般跑步爱好者适用的运动耳机

2022-05-27 23:00:00 1点赞 3收藏 0评论

对于我来说,运动是比较枯燥的一件事,但有音乐相伴的话那就奈斯多了,无论是跑步,骑车,还是其他运动,只要能听歌,我就不会觉得无趣。

但是,我拥有很多耳机,但是却没有一款是属于运动的,很久以前我运动戴的是有线的耳机,然后跑个步还要攥个手机,十分影响我的状态,而且骑车的时候还可能缠上车把,耳机断了还好说,顺带着手机一起摔到地上那可得心痛死了。

一般跑步爱好者适用的运动耳机

然后是蓝牙耳机,因为我的耳蜗比较小,所以蓝牙耳机总是戴不稳,平时走路都会掉下来,更别提剧烈运动了,而且硬塞进耳朵的蓝牙耳机,会让我的耳朵很疼,闷去闷去中耳炎都干出来了。

就在我打算因为没有耳机而放弃运动大计时,我的好朋友给我推荐了一款我从来没没听说过的黑科技耳机——南卡Runner Pro 3骨传导耳机。

在此之前,虽然我知道骨传导是什么意思——就是利用骨头传导声音到听觉中枢,而不是利用空气,我奶奶的助听器用的就是骨传导技术,这也是为何我们闭上了耳朵依然能清晰地听进自己说话的原因,但是,骨传导耳机我是真的第一次接触。

一般跑步爱好者适用的运动耳机

在朋友信誓旦旦的保证下,我很快就入手了这款南卡Runner Pro 3骨传导耳机,用了几天后我请我朋友搓了一顿,因为这耳机实在是太香了!

我不是耳孔小嘛,然后无论是戴入耳式的还是半入耳式的都不得劲,而且一听久了,中耳炎发作耳朵里感觉湿湿的,还很疼,所以出门时只能听半个小时摘下来让耳朵休息下,非常麻烦,但是,南卡Runner Pro 3骨传导耳机根本不入耳!

这款耳机,出声的地方贴靠在耳朵前方颞骨的位置,根本不会堵到耳朵,也就不会让耳朵有闷出毛病的负担了,这点对于我来说是最棒的。

而且,这款耳机虽然是挂脖式的,但是很轻,一点也不会有负担,而且卡着耳朵的地方非常牢,使劲蹦跶也纹丝不动,应付剧烈运动丝毫没有压力,据说是专门为亚洲人的耳朵设计的,作为国产品牌来说十分有心了。

并且南卡Runner Pro 3骨传导耳机是硅胶涂层的,这种材质十分亲肤,所以总体的佩戴感是非常舒服的,日常和运动中都不会有不适。

一般跑步爱好者适用的运动耳机

然后就是音质方面了,我用过不少很贵的耳机,总体感觉南卡这款骨传导耳机是绝对对得起它的价位的,虽然不能专业听音乐的耳机相比,但是满足绝大多数人的音乐需求是绰绰有余的,无论什么风格的歌曲,都能很好的享受,比如我喜欢听说唱,人声非常的清晰。

不过因为是不入耳的,我有些担心漏音问题,不管是听歌还是打电话被别人听到都很尴尬,但令我惊讶的是,这个不入耳的南卡Runner Pro 3骨传导耳机,竟然基本不漏音!了解了一一下原来是因为南卡品牌有自己独特的OT闭合防漏音3.0技术和智能反向声波技术,直接解决了90%的漏音,再一了解发现南卡这个品牌也很牛,有自己的声学实验室,还是国内最早研发骨传导耳机的品牌,已经推出过多个骨传导耳机产品了,难怪耳机质量这么好。

用了一段时间,我来说说使用感受,首先就是蓝牙连接的速度超快,我按开启动键手机就连上了,我其他蓝牙耳机打开还要等一会才能连上,还有就是蓝牙的信号非常稳定,用了四天了,根本没有出现过断连或者滋滋滋的干扰声,要知道我可是人山人海的地铁里挤过好多次的,最后最让我满意的就是延迟,戴着它打游戏很流畅,刷剧也不会出现音画不同步,了解了一下是因为这款耳机搭载了现在市面上最先进的蓝牙5.2芯片,性能上直接吊打之前主流的蓝牙5.0,而南卡Runner Pro 3也是第一款使用蓝牙5.2技术的骨传导耳机。

另外,看说明书,南卡Runner Pro 3的防水等级是IPX8,把它浸泡在水里再拿出来都不会出问题,等天气再热一点,我就可以下游泳池戴着它了。

一般跑步爱好者适用的运动耳机

然后说说续航,我用了四天,每天用2个多小时,现在还是有电的,所以说正常使用的话,这个续航能力是绝对可以了,就算是出个差,只要不坐火车去西藏啥的,也就只需要充一次电就行了。

最后,南卡Runner Pro 3还有一个小功能非常打动我,就是它内部是有16G的存储空间的,能自己下载很多歌,在手机没电的时候,可以切换到MP3模式,继续听歌,只要它还有电,音乐就不会停,这功能简直妙到不行啊,完美解决了某些不愿意带手机出门的场景。

综上所述,南卡Runner Pro 3,绝对是我今年最正确的一笔支出,有了它,我的六七八九月肯定就不会受伤了!