变身工具男的时间来的晚了点-几件BOSCH工具入手小晒

2022-06-11 10:44:45 21点赞 15收藏 27评论

前一阵入手了升降桌安装的过程中发现手头连一把像样的起子都没有,一时间看着零零散散的各种乱七八糟的杂牌螺丝刀心里不爽,看似很齐全,其实一把好用的都没,而且东丢西拉的还占地方,为了装升降桌底下的理线槽,差点都拧坏了桌子。

变身工具男的时间来的晚了点-几件BOSCH工具入手小晒

于是就开始了站内的搜索“电动螺丝刀”相关的内容,找了一大圈,发现站内有个公认的网红,那就是BOSCH:

博世(BOSCH)BoschGO2充电式锂电电动螺丝刀/起子机尊享铝合套装二代升级版269元京东去购买

变身工具男的时间来的晚了点-几件BOSCH工具入手小晒

看这手提箱的设计,撇开大小不提,瞬间以为变身了007,格调是有一点的,乍一看里头像摆放了什么秘密武器似的,放在家里会不会被别人误以为是保险箱?

变身工具男的时间来的晚了点-几件BOSCH工具入手小晒

就连开口都能带锁,当密码箱也应该是称职的,但是找了半天愣是没找到钥匙?看来还是只是一个花架子似的外包装啊。

变身工具男的时间来的晚了点-几件BOSCH工具入手小晒

一打开箱子盖子,答案揭晓了,对,BOSCH GO2电动螺丝刀,本来也不想入手的,理由一刚才开篇也说了,理由二京东整点秒杀的优惠券我也抢到了,跟彩虹魔盒一起入手算起来折合价格才200块,跟历史低价也差不多了,所以才剁了手。

变身工具男的时间来的晚了点-几件BOSCH工具入手小晒

箱子里塞满了防震泡沫,左上角披头套装,右上角充电线缆,正下方机器主体,还用一块透明的塑料保护壳覆盖,保护可真的是到位极了。

变身工具男的时间来的晚了点-几件BOSCH工具入手小晒

拆开来排好队一看,嗯,感觉有一点像是开包装精美的礼盒版钢笔一般。

变身工具男的时间来的晚了点-几件BOSCH工具入手小晒

长长的圆柱形设计其实并不是我喜欢的,我还是偏爱枪式设计,握起来感觉会更舒服一点,不过相信用用也会习惯的。

变身工具男的时间来的晚了点-几件BOSCH工具入手小晒

尾部的充电口,什么年代了,都还不是TYPE-C,BOSCH这点做的有一点落后了啊。

变身工具男的时间来的晚了点-几件BOSCH工具入手小晒

防伪标签以及左右可以调整的6档位扭力调控,一般用不到最大档位。

变身工具男的时间来的晚了点-几件BOSCH工具入手小晒

长条形的用来切换正转反转的按钮,底部有个指示灯,上面则是明显的电源按钮,不用说明书咱也能玩得转。

变身工具男的时间来的晚了点-几件BOSCH工具入手小晒

自带披头套装,一般用用也够了,不过听说这批头的质量一般,站内说过要生锈还是掉批头来的记不清了,上次听某个大佬说牧田的更好用,且都入手试试。

变身工具男的时间来的晚了点-几件BOSCH工具入手小晒

老实说对于不怎么做手工的人来说,我感觉这套原配的批头数量应该也是够用的了,但是彩虹魔盒好看啊,再说组合起来能用优惠券嘛不是......

变身工具男的时间来的晚了点-几件BOSCH工具入手小晒

说明书,保修卡,充电线缆,再无其他,包装最炫酷的方面都给了那个密码箱,加上操作简单,有这些纸质材料其实也就够了。

变身工具男的时间来的晚了点-几件BOSCH工具入手小晒

接着就是彩虹魔盒了,又有一个名字叫做百变魔盒,总共44件套,硬塑封包装,得剪开了才能折叠成小箱子。

博世(BOSCH)百变魔盒44件批头套筒套装149元京东去购买

变身工具男的时间来的晚了点-几件BOSCH工具入手小晒

其实呢我还同时在某多多上入手了牧田的43件套,没拆,拿来跟BOSCH的彩虹魔盒做个对比。

变身工具男的时间来的晚了点-几件BOSCH工具入手小晒

最后呢我还是留下了BOSCH,把牧田的给退了,原因是BOSCH的小箱子更好看,而且44比43好歹也多一件不是?毕竟咱也不懂,既然螺丝刀是BOSCH,那么批头干脆也统一一点好了,若不是有人强烈推荐牧田,我估计也不会入手拿来对比的。

变身工具男的时间来的晚了点-几件BOSCH工具入手小晒

BOSCH和牧田的这两个小盒子其实看着都很不错,把批头从卡位中挖出来的时候感觉这镶嵌的真是严丝合缝,松紧度也刚刚好,工艺上是没得话说。

变身工具男的时间来的晚了点-几件BOSCH工具入手小晒

大密码箱配小密码箱,相得益彰。

变身工具男的时间来的晚了点-几件BOSCH工具入手小晒

再来说第三件,也是趁着有优惠的时候入手的,一看现在居然已经断货了,更加让我感觉入手的值。

博世电动螺丝刀充电式起子迷你全自动拧紧机电动工具家用ixoHG235元天猫精选去购买

变身工具男的时间来的晚了点-几件BOSCH工具入手小晒

就像我刚才说的,我其实是更喜欢枪式的电动螺丝刀,这把看着很小巧,单手持握无压力,还配备了一个非常精致的软保护包,搭配了一个工具套装一起入手才200多,我个人觉得是颇具性价比了。

变身工具男的时间来的晚了点-几件BOSCH工具入手小晒

跟刚才晒的BOSCH GO2比较起来,这款IXO看着实在是太精致了,小巧玲珑的机身手感颇佳,我觉得就算是女性用户也难以抵挡对这款产品的喜爱。

变身工具男的时间来的晚了点-几件BOSCH工具入手小晒

保护壳的内里都是软布材料,还有两个粘合设计的搭扣来固定原装批头和充电线缆。

变身工具男的时间来的晚了点-几件BOSCH工具入手小晒

批头的数量也很可观,这么说吧,我觉得一般家庭用用足以满足要求了。

变身工具男的时间来的晚了点-几件BOSCH工具入手小晒

红色,绿色,黑色,各种颜色搭配的机身,还有尾部的IXO红色标签,整个搭配起来还挺好看。

变身工具男的时间来的晚了点-几件BOSCH工具入手小晒

顶部的这个红色的推拨按钮是切换正反转向的,段落清晰,手感不错。

变身工具男的时间来的晚了点-几件BOSCH工具入手小晒

和GO2一样,充电口还是落伍的Micro usb,充满电需要三个小时,充电效率上真的一般。

变身工具男的时间来的晚了点-几件BOSCH工具入手小晒

不过顶部配备了照明灯这个设计还是值得点赞的,尤其适合在黑暗环境中操作就不怕看不清了。

变身工具男的时间来的晚了点-几件BOSCH工具入手小晒

最吸引我的还是这个小巧的机身加收纳包,手指轻松拎起来,工具做到这么小巧且好用,配上不同的配件可以钻孔,起红酒瓶盖子,割木板......还算是很万能的了吧?而且我觉得有了这个基本就用不到GO2了呢。

变身工具男的时间来的晚了点-几件BOSCH工具入手小晒

更关键的还有,好看啊,好用啊,食指一扳就转,开枪的感觉有木有?变身工具男的时间来的晚了点-几件BOSCH工具入手小晒

最后的最后,晒的是12件五金工具箱手工套装:

变身工具男的时间来的晚了点-几件BOSCH工具入手小晒

博世新品12件套家用多功能五金工具箱手工工具套装89元天猫精选去购买

变身工具男的时间来的晚了点-几件BOSCH工具入手小晒

就像刚才说的那样,这盒子里面的东西好像日常家里都有,但是其实都是乱七八糟的不系统,干脆就来个简单明了的整齐一点不好么?那些不好用的直接断舍离或者送人丢掉都可以。

变身工具男的时间来的晚了点-几件BOSCH工具入手小晒

从这个开口的卡扣上还有箭头就看出来BOSCH的细节做的还是可以的,而且经常可以看到他们家的产品中有红色的配色出现,比如LOGO等。

变身工具男的时间来的晚了点-几件BOSCH工具入手小晒

全家福来了,看看,左下角还有批头,不过很多跟刚才的螺丝刀里的标配批头重复了。至于老虎钳,活动扳手,那都是必需品,羊角锤也是很有用的,所以这个工具箱是属于件数少,但是还算比较全面的那种配置。

变身工具男的时间来的晚了点-几件BOSCH工具入手小晒

说的就是这几个,嗯,没错,做备用其实也够了,再说日常也就这些要求,十字,梅花,拧螺丝的机会细想起来不太多的,这么说,要不要把GO2给退了......变身工具男的时间来的晚了点-几件BOSCH工具入手小晒

变身工具男的时间来的晚了点-几件BOSCH工具入手小晒

起子+延长杆+批头就可以变身各种螺丝刀了,这样可以省了很多工具箱里的空间。

变身工具男的时间来的晚了点-几件BOSCH工具入手小晒

3M长的卷尺,平时用用也够了,按钮手感也很不错,当然这种东西成本也并不是很高,黄色的够醒目倒是真的。

变身工具男的时间来的晚了点-几件BOSCH工具入手小晒

羊角锤还是很有质感的,掂量了一下,份量有一点的,而且锤头锃亮,预估一不小心敲打到手会半残......

变身工具男的时间来的晚了点-几件BOSCH工具入手小晒

不必担心这样组合出来的螺丝刀会不受力,实际操作了一下,稳稳的,大牌看来果然是有大牌的道理。

变身工具男的时间来的晚了点-几件BOSCH工具入手小晒

最后,贴个大集合,人说上了年纪的老男人会对工具啊充电头啊手盘物件啊啥的感兴趣,看来我这对工具忽然开始感兴趣的趋势是证明年纪真的大了啊......变身工具男的时间来的晚了点-几件BOSCH工具入手小晒

好啦,这次简单的买后晒就到这里了,哦对了,后来我还真的把GO2给退了,因为我发现转动起来的时候,顶部不规则,问了一下客服说有轻微的偏那都是正常的,怎么正常了?我反正觉得不爽......变身工具男的时间来的晚了点-几件BOSCH工具入手小晒 再说有IXO了,平时用用也够了,大不了以后再换GO3......

变身工具男的时间来的晚了点-几件BOSCH工具入手小晒

小编注:本文作者@葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说话

最后感谢大家的观看,欢迎在评论区跟我聊聊你手头的好用的工具给我种种草呗~~我是葡萄,感谢关注,收藏和点赞,我们下次再见~~