没有最强只有更强,洗地机界卷王,追觅M12 Pro全屋清洁洗地机开箱评测

2022-06-14 22:12:36 9点赞 9收藏 12评论

写在前面

为什么现在戴森不火了?戴森主要产品就是无线吸尘器,刚刚推出那段时间,因为高颜值和高性能,还有多功能让一众国内竞争品牌望尘莫及,虽然价格不到戴森的一半,但依然“不好卖”。不过这两年突然这些“外国牌子”都没有那么 好卖了,其实打败戴森们的,就是洗地机,如果仅仅是清洁地面上,那洗地机绝对是吊打吸尘器的存在。但真的要论功能,想要全屋清洁,从功能多样丰富上那吸尘器确实领先洗地机。当然,如果不差钱的小伙伴,估计两者都会选。

洗地机效果好,吸尘器功能多应用场景广,而也就在很多人左右为难的时候,追觅又推出新品了,这次终于不再让用户为难,追觅M12 Pro,买一台能拥有洗地机清洁地面的能力,又具备吸尘器多功能多场景的特点,不仅仅是清洗地面,还具备吸尘、除螨、除菌等,也是目前真正意义上的全屋清洁神器。

追觅M12 Pro是一个怎么样的存在?

追觅科技作为智能清洁领域的新锐国产品牌,在研发方面却是一直领先行业,而这次追觅M12 Pro就是很好的例子。追觅M12 Pro是集洗地机、吸尘器、除螨仪、随手吸等功能于一体,也是比较好的解决了洗地机功能单一的问题,大大提高了产品的利用率,其实也是变相减少了其他设备购买的成本,一台顶四台。

开箱

收到追觅M12 PRO时还发生了一个“意外',就是到货后小姐姐居然说可以给我补差价,也就是只要M12的活动价就可以了。据说是为了回馈用户,如果是下单M12的,另外寄送配件,而如果是我这种,就直接补差价。这样的操作,还真的是第一次碰到,最终3699元拿下这款高配的M12 PRO。

追觅家用洗地机吸洗拖一体机拖地机擦地机无线智能吸尘器M12M123699元京东去购买

好了,拆箱!最喜欢的就是这种拆箱了,追觅M12 PRO总共有三层,配件是非常的丰富,毕竟要涵盖那么多功能,每个配件都是单独塑胶袋,然后独立固定在纸箱内,也不用担心运输中磕磕碰碰。

来个全家福,机身,洗地机底座,吸尘器底座,软绒滚刷吸头、备用滚刷、长扁嘴吸头、电动除螨吸头、电源适配器、清洁长柄毛刷、收纳配件、清洁液、尘盒、延长杆、吸尘器固定架、手柄。

组装还是非常简单的,不到2分钟,所有配件都组装或归位了。追觅M12 PRO比较好的是所有的配件都可以被收纳起来,对我这样的强迫症真的很适用。之前用过多个品牌的吸尘器,虽然也带有收纳架,但总会多一两个吸头没地方放,真的很纠结。

洗地机部分

主机,这个是这台设备的核心,在需要使用洗地机时,就按出厂时这么装,如果是需要吸尘器功能,这个部分是可以拆下的。

手柄的顶部是自清洁按键。

手柄拇指位置是开关键和模式键,可以选择自动模式,吸水模式,还有除菌模式。操控还是非常容易的。

主机顶部是一块显示屏,周边一圈指示灯,绿色代表地面干净,快速拖过就可以,如果是红色的,说明这个位置有脏污。然后向内一圈是三个模式图标,中间是电量显示,如果是除菌模式下,会有一个除菌液制备过程,这个时候也会显示。

清水箱是设计在了背面,而污水箱是前端,两个容量分别是900ml清水箱和700ml的污水箱,清水箱容量也有增加,大大增强了水箱的续航能力。

这个时候加满清水,就可以开始拖地了。

吸尘器部分

如果要换成吸尘器模式,需要按下主机边上的按键,弹开后取下,可以单手操作,比较简单。

而这个时候,操作按键变成了主机上的两个按键,开关键和模式键。而显示屏也不同了,图标变成了下方,主要是两个档位的切换显示,中间依然是电池剩余电量。

接上延长杆和软绒滚刷吸头,就是一款轻便无线吸尘器。70000转/分钟的高速无刷马达,配合9300转/分钟的滚刷马达实现540转/分钟高扭矩转速,形成强大吸力,无论是地板、绒毛地毯都可以轻松搞定。

如果换成电动除螨吸头,又变身为除螨仪,布艺沙发套、床单等就能高效清洁。如果家里有尘螨过敏的,建议隔一天都要吸一次,因为你都不知道那上面有多脏。

追觅M12 PRO还附送了一个二合一的长扁吸头,这个对于犄角旮旯的吸尘效果特别好,比如装饰画的边边角角,还有窗户移门下面的沟槽,都能轻松搞定。

清洁能力实测

那经过这么组合后,实际效果是否会大打折扣呢?还是说1+1>2?是骡子是马,出来溜溜就知道了。

其实从使用频率考虑,洗地机的频率肯定是要高于吸尘器的,那就先来看看洗地机模式下的体验效果。因为我家是靠近主干道,白天也经常是开窗,但每次回家地面上总是有一层灰尘,穿拖鞋可能一下子感觉不出,不过赤脚走两步就很明显了。

为了效果更直观,我这里用面粉代替了灰尘,当然如果真的这么厚的灰尘,那估计是大半年没回家节奏了。洗地机自动模式下,轻轻推过,能看到中间明显清洁后得效果,而且即使是地砖缝隙中得面粉,都被吸走了。

洗地机最强大的能力还是半固体半液体状态的能力。日常生活中,我们也偶尔会将一些酱料撒到地板上,因为 有颜色,而且是糊状的,普通拖把很难清理。追觅M12 PRO推过拉回后,原本有酱料沾染的地方,都已经干干净净了,这方面的清洁能力,追觅是毋庸置疑了。

吸水能力测试,倒了1000ml的水在地面上,开启吸水模式,拖过后用纸巾在这个位置擦了下,不能说非常的干燥,但纸巾上基本没有看到水渍,如果用手摸,仅仅是有一点点的潮湿。其实吸水能力并不是说日常家里经常会有一滩滩的水,而是洗地机拖地后,是否会有水渍残留,拖地砖还好,如果是木地板,洗地机拖过,如果有大量水渍残留,就容易地板发霉,而追觅M12 PRO这点上还是可以放心的,拖过后,基本很快可以干燥。

以往用过的吸尘器,最大的BUG就是对于大片的纸屑不容易吸入,容易卡住。而这次追觅M12 PRO没有让我失望,对于纸屑轻松吸入,而且明显在旁边的都能吸走,看来吸力还是非常强大的,那后面对于地面其他这种灰尘之类的,更不在话下了。

如果地面没有液体,其实吸尘器和洗地机的功能是重复的,而且换上软绒滚刷吸头有个好处,那就是可以贴地工作,比如沙发底下,床底下,都能轻松清理,而洗地机因为结构原因,目前是不可以贴地工作的,这里也是为什么追觅这个设计好了,能很好的弥补一些不足。

布艺类的表面,你都不知道有多脏,换上除螨仪后,在这个天天坐,也几乎天天清理的沙发表面,来回不到两分钟,看看新的尘盒内已经有一大圈的灰尘在转了。而且床单上更多,人体的皮屑掉落,那白茫茫的,有兴趣的小伙伴可以自己去试试看。

二合一长嘴扁吸用得不多,不过刚好我家房子的外墙做过喷刷,在窗户移门轨道槽里,留下了很多泥沙,刚好用这个长扁吸头吸出来。

自清洁

每次拖完地后,都会有自清洁,并且还会自行管道检测,自清洁效果如何,直接看滚刷对比就知道了。这个就完全不用脏手了,拖完按下自清洁,就能保持滚刷的干净。不过比较遗憾,这款滚刷没有加热烘干模式。

在吸尘模式下,尘盒的清理也比较简单,取下尘盒,拉开滤网,就能直接倒出垃圾了。而这个时候,可以将尘盒收纳到支架上。

下面来说说一个很多人关心的问题,那就是续航。很多洗地机拖到一半,不是电池没电了,就是水箱不足了。而前面也说过,追觅M12 PRO是设计了900ml清水箱和700ml的污水箱,对于100多平的房子,那是搓搓有余,而且电池方面配备了 6块4000mAh,那是足足的了。我家房子是130平左右,去掉一些拖不到的位置,也大概是100多平的实际面积,全屋下来,清水箱差不多刚好用完,而电量是剩余50%。当然,这个也要根据家里的脏污程度,如果真的比较脏的,可能中间会要加一次清水。

说在最后

其实很多家电产品,真的能提升生活幸福感,追觅M12 PRO 洗地机,应该就属于其中之一吧,而且有了追觅M12 PRO后,再也不用纠结是要买洗地机还是无线吸尘器了,现在两个都满足了,从清洁效果上来说,那也是没的说,不是夏天了吗,也终于可以撒丫子赤脚跑了,不用担心脚底黑乎乎。

对于这款追觅M12 PRO二合一洗地机,你觉得怎么样呢?也欢迎在下方留下您的观点!

小编注:本文作者@Leo0574 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:Leo新视角 ,微信搜索“gaocep”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭。