夏日炎炎,一起实现烧仙草自由吧!

2022-06-05 17:00:19 6点赞 17收藏 9评论

一直以来都想发一些关于美食的文章,不过好像在这里基本上美食文章都是只有美女写出来才有人看或者喝彩,但是不管怎么样?我总是希望自己写的东西能够对一些朋友有所帮助吧!

我相信身处南方的朋友一定多多少少都喝过烧仙草,尤其是福建和广东的朋友,我们这里烧仙草算是一门比较大众化的夏日饮品,平时我也特别喜欢吃烧仙草,不管是热的还是冷的,尤其是中国台湾老板,他们自己熬制的烧仙草,总是让我觉得特别有味道,只不过价格确实太贵了,一碗没有30块下不来。后来慢慢自己也学着去做,总算是很简单吧!我这里就把做烧仙草的一些简单步骤教给大家,希望大家能够通过淘宝买一些,自己在家能实现烧仙草自由。

这就是从网上买的干的仙草这就是从网上买的干的仙草

这样的烧仙草,在马云家很多大家可以自己选择,我就不专门推荐了,一般情况下,商家会给你一整套的工具,加上烧仙草必备的一些东西,其中应该会包括碱和蕉芋粉(PS:蕉芋粉是指从蕉芋块茎中所提取出来的淀粉)

夏日炎炎,一起实现烧仙草自由吧!

根据比例,一般情况下120克的干仙草配6克的食用碱面一共下锅熬煮,用多了有点发苦,用少了又不够,差不多就是这个比例。

干的仙草有点脏干的仙草有点脏

处理仙草也简单,首先用清泡15分钟,然后再清洗个三四瓶就够了,最主要的是把仙草里面的灰尘和脏东西给洗掉。

将冼净的仙草单独泡水将冼净的仙草单独泡水

一般来说,120克的仙草,比例是搭配六瓶500毫升的矿泉水,大约3000毫升左右,这一点大家自己去量一下。喜欢浓郁一点口感的也可以相对的少放一点水,

夏日炎炎,一起实现烧仙草自由吧!

一部是将仙草放进锅里,将水烧开,组织微微沸腾,然后转小火,一直煮一个小时。

切记切记,锅盖不能完全盖上切记切记,锅盖不能完全盖上

如果锅盖盖紧了,一下子就会沸腾出来,我就是一不小心把桌子弄脏了,烧仙草极容易沸腾

后来又换了个大锅,应该看出来了吧?后来又换了个大锅,应该看出来了吧?

记住,一直是这样的,小火微微沸腾的状态,一段时间把锅里的仙草上下翻一下。

夏日炎炎,一起实现烧仙草自由吧!

一个小时以后,将仙草捞出来,然后用商家送的布袋,或者你自己家里有的滤网,把仙草过滤两遍。

之后得到的就是相对比较干净的烧仙草了

我个人习惯用家里这一个滤碗我个人习惯用家里这一个滤碗

在这里,步骤并没有结束,还有一个很重要的步骤,那就是添加蕉芋粉

接下来就是称一下蕉芋粉接下来就是称一下蕉芋粉

其实按比例应该是称60克左右,但是由于我家用的烧仙草已经只剩下最后这一点了,所以说凑合着用40克。

夏日炎炎,一起实现烧仙草自由吧!

用冷水或者温水将蕉芋粉化开,这里记得一定要多搅拌一下,不然会沉淀

夏日炎炎,一起实现烧仙草自由吧!

将蕉芋粉加入二次烧开的烧仙草滩之内,之后就是不断的搅拌,一直到大火将烧仙草重新煮开,随即便可以关火倒出来了

夏日炎炎,一起实现烧仙草自由吧!

成品就是这样两大碗,这时候还很烫,可以趁热喝一碗,但是我个人比较喜欢等它冷了之后凝结成块,用小刀把它切开,再加上市面上常见的芋圆之类的,加上蜂蜜,特别好吃。喜欢的还可以,加上椰汁或者牛奶,口感会更清甜

夏日炎炎,一起实现烧仙草自由吧!

这一次成品我给他打95分,越做越熟练,而且很简单,喜欢动手的朋友们,难道不应该赶紧学起来吗?在这个火热的618大家在家里去实现烧仙草自由吧!