2022-06-10 16:45:43 54点赞 30收藏 114评论

大家好呀,我是兔牙先生,一只热爱分享生活的首席生活家。关注我!为大家分享更多有趣内容,给生活增加仪式感。

上一次老婆夸我的时候还是在上一次……买洗地机的时候。自从有了洗地机,就再也不用拿拖布擦地了,尤其是再搭配一个无线吸尘器,家里的清洁工作再也不需要老婆操心。而这次,万能的大数据给我推送了智能炒菜机,也许是看到了老婆平时做饭辛苦,老公啥也不会又帮不上忙的缘故吧。

既然大数据认为我需要,那我就一定需要,只是我自己不知道。于是趁着618活动,把添可最新的食万3.0智能料理机抱回了家。

添可(TINECO)智能料理机食万3.0家用多功能自动炒菜机器人多用途电蒸锅4890元京东去购买

(一)添可食万3.0智能料理机外观介绍

“黑白搭配,做菜美味”

犹记得添可食万2.0的纯黑色外观,升级到3.0后,变成了黑白搭配的熊猫配色,白色是会让人感觉到明亮和干净,放在厨房能够很好地和环境相融,心情舒畅,做出来的饭菜自然也会更香。

“简单的开箱过程”

开箱过程给我的最大体验就是秩序井然,在箱内锅体得到了很好的保护,而且那么多的零部件也是分门别类摆放。

将锅体、调料盒以及全部配件取出,还是有不少需要进行组装的,好在有详细的看图说明,安装起来并不复杂。

按照图示就能轻松完成安装,最让我满意的细节就是几乎每一处都有磁吸设计,包括锅铲、迷你烟道以及残水盒,可以快速精准定位安装。

此外考虑到个别家庭使用燃气灶后,台面空间不足,还配备了一组增高脚垫,安装后就可以架在燃气灶上使用了。不过因为我家没有燃气灶,所以就使用普通的脚垫了。

食万3.0相比上一代最大的进步,就要数自动调料盒了,采用了全新的投料系统,将水、食盐、油、生抽、老抽五种常用的基础调料融入其中,根据预置的菜谱自动进行投放。

在使用前需自行将五种基础调料放入对应调料盒,每个盒子务必投放指定的调料,每种料盒和底座也有防呆设计,可以防止混淆。

使用这根软管连接主机和调料盒,里面包含2条管路,油是和其他调料分开管路的,而且每次使用完也都会执行清洁步骤,不用担心里面滋生污垢。

插电,开机,完全体的添可食万3.0就摆在这里,究竟做菜功夫怎么样,让不会做饭的老公一用便知。

(二)不会做饭的老公亲身实战体验

有了做饭神器,不会做饭的老公再也不是普通的老公,瞬间变身星级主厨(的操作者)。下面就用几道“硬菜”来展现下老公的实力。

1.红烧排骨

这道菜说难其实一点也不难,因为主料只有排骨,但复杂的是对于红烧料汁的搭配,而这正是食万3.0的智能所在,自带调料盒,能够根据预设值精准投放所需调料。即使是调料盒里没有的,也可以通过内置电子秤,精确指导你投放所需调料,比如料酒、醋、香油、麻油等等。

在大屏上选择“红烧排骨”,当然我提前在手机App上提前将这道菜加入了今天的食谱计划,所以直接在计划中就能找到这道菜,方便快速。大家也可以使用手机App,提前计划好要做的菜,食万3.0还能告诉你提前需要准备好哪些食材,非常方便。

按照往常,我是肯定做不来这种“硬菜”的,但是有了食万3.0,老公只需要准备好原料就行,比如洗个排骨啥的还是会的。首先将排骨段洗净浸泡去血水。

按照指示准备好定量的葱段、姜片、八角和桂皮。

在食万的大屏幕上点击开始烹饪,按照步骤投放对应的食材即可。内置电子秤,并且可以随时调取出来称重,非常方便。如果你准备的食材比菜谱的多或者少,还会根据实际的重量对调料进行调整,特别智能。

红烧排骨所需的时间比较久,但又有什么关系呢,我可以放心离开,交给阿万就好了。

结束烹饪后会有语音提示,所以该收拾家的收拾家, 该玩switch的继续玩,啥也不耽误。

本以为没有使用电压力锅,排骨难以煮透,不过居然还是很不错的,而且调味料严格按照菜谱来,可以保证每次做出来的味道如一。如果感觉口味偏咸,还可以进入菜单对这道菜的调料投放进行调整,或者干脆将盐水的比例稍加稀释。

做完菜后,清洗也是一道难题,食万3.0在每次烹饪完毕后,都会自动执行清洁程序,锅底锅盖锅铲甚至投料管道一并清洁干净。

执行完清洁程序后,将锅内废水倒掉,用厨房纸擦干,可以发现已经基本上没有油渍了,锅铲和锅盖也很干净。

2.油焖大虾

刷着手机,突然看到app里面有一道油焖大虾,正好冰箱里有刚买的海虾,就决定再给老婆“露一手”(当然并不是我做的)。

首先要自己把虾处理好,菜谱里用到的是河虾,不过我这边因为靠海,市场上多是出海捕捞的海虾,差别不大。去虾线,并用料酒提前腌制一下。

按照食万3.0的提示依次投放所需食材。

其实对于厨房小白来说,最头疼就是不知道什么时候该放什么调料,以及那些适量、少许的词汇,充满了玄幻色彩。而食万3.0智能料理机正是帮我们解决了这个困难,自动投料,把握最佳烹饪时间,而且因为是盖盖烹饪,所以也能避免油渍到处飞溅。据说这是最适合送给老公的礼物?添可食万3.0智能料理机使用体验分享

等烹饪完毕,锅盖自动打开,就可以盛出来了。

趁老婆不注意偷偷吃一个,嗯,跟饭店做出来的是一个味,好吃。据说这是最适合送给老公的礼物?添可食万3.0智能料理机使用体验分享

3.香菇青菜

对于厨房小白来说,不要以为只有“硬菜”做不来,其实家常小炒我们也是完全不会滴。就比如看似简单的炒香菇青菜,我只能够做到清洗的步骤,剩下的完全抓瞎。

交给阿万吧,正好有“香菇青菜”这道菜,准备好食材,开始烹饪。其实对于这种家常菜,我们平时工作比较忙的时候,可以趁着周末准备好几天的量,然后使用真空封口机进行密封并放入冰箱保存,可以放2-3天,等吃的时候拿出来直接倒入炒菜机就可以坐等美味出锅了。

提示我的青菜比推荐值少了,可以选择“智能调整烹饪”,让阿万对调料的投放量进行智能调整。据说这是最适合送给老公的礼物?添可食万3.0智能料理机使用体验分享

不多久,美味就出锅了。如果是提前准备好的菜,做好这道菜仅需花费10分钟,这不比叫外卖方便和快速么,主要是更加健康。

4.扬州炒饭

再来演示一道非常美味的主食,扬州炒饭。首先准备食材,因为没有买到胡萝卜,所以我自己稍稍改了下配方,增加了玉米和虾肉。米饭自然是需要蒸好的。

首先按照提示在米饭内拌入1个蛋黄。

然后倒入配菜和蛋液进行翻炒。

再加入米饭翻炒,即可出锅,全程也就7分钟左右。

加入了虾肉和玉米粒的扬州炒饭,更加鲜美和香甜。

5.蒸饺&蒸南瓜&蒸粽子

食万3.0自带的炒锅可以实现煎炒烹炸,实用附带的蒸屉还可以进行美食的蒸制。不过锅盖无法放下,所以就不能自动投料了。

双层蒸屉,可以一次性蒸很多美食。据说这是最适合送给老公的礼物?添可食万3.0智能料理机使用体验分享

比如我可以一层蒸饺,另一层蒸个南瓜。

在蒸制食物的时候,使用手动控制火力的功能就好,根据食物的情况调节火力和时间。也可以在添可app内找到对应的食谱,按照建议时间进行蒸制。

蒸好的南瓜香甜软糯,饺子晶莹剔透。

前段时间不是端午节嘛,刚好朋友送来了几个自家包的粽子,正好使用食万3.0的蒸锅加热一下。

6.自由烹饪模式——鸡肉炒笋片

对于像我这样的厨房小白,添可食万3.0可以在只准备好食材的前提下制作各种美味的食物,而对于有一些烹饪技术的人,食万3.0智能料理机还可以作为一个普通的炒锅来使用。而且在手动模式的时候,也是可以随时调用电子秤,随时添加调料的。

所以这次让老婆登场,做一道我喜欢吃的鸡肉炒莴笋片。

首先准备莴笋切片和鸡胸肉切片腌制。

既可以自己添加油、盐、生抽等调味料,也可以使用调料盒内的,只需要输入所需的数量即可。

放入食材翻炒。

很快这道鸡肉炒莴笋片就出锅了。

做完这道菜就结束了么?其实食万3.0已经把这道菜烹饪的过程完全记录了下来,给它保存下来,这样下次换我登场一样可以做出美味的鸡肉炒笋片。据说这是最适合送给老公的礼物?添可食万3.0智能料理机使用体验分享

7.净菜体验——腊味煲仔饭

既然是针对做饭小白设计,尤其是现在忙碌的996和007打工人,可能连去菜场的时间都没有,又何谈备菜呢。所以添可在手机app上还有准备好的净菜可以购买。使用添可自家的净菜,几乎不需要你再准备其他食材,将里面的料包按照食谱的步骤投放即可做出美味的菜肴。

食万的净菜选择非常丰富,涵盖了肉菜、素材、主食以及汤羹,根据食材不同,还有常温净菜,保质期长达180天。

比如这个腊味煲仔饭,在盒内包含了一包米,一包切好的腊肠以及一包切好的腊肉片。

在食万3.0大屏上选择腊味煲仔饭。

按照指示步骤依次投料。

只需等待17分钟,香喷喷的腊味煲仔饭就出锅了。

没想到居然还有锅巴,真的是太厉害了,而且真的有煲仔饭那味,很好吃。据说这是最适合送给老公的礼物?添可食万3.0智能料理机使用体验分享

(三)不会做饭的老公使用总结

有了添可食万3.0智能料理机,不会做饭的老公自然也能自力更生把菜烧得像模像样,其实也更加适合单身青年、工作繁忙没时间做饭的996人群,提前规划好未来几天甚至一周的伙食,然后根据“阿万”的提醒准备食材,或者直接购买净菜,回家根据提示操作就好了,这样不比天天吃外卖要健康的多嘛。据说这是最适合送给老公的礼物?添可食万3.0智能料理机使用体验分享

所以不会做饭的伙伴们,这就是让我们不用天天叫外卖的神器。各位贤惠的家中领导,也可以给老公都整一台添可食万3.0智能料理机,不会做饭再也不是不做饭的理由,各位领导也可以轻轻松松地在家玩Switch了不是~~~~据说这是最适合送给老公的礼物?添可食万3.0智能料理机使用体验分享

喜欢请记得点赞+收藏呀~~~据说这是最适合送给老公的礼物?添可食万3.0智能料理机使用体验分享

Tineco 添可 食万3.0 Pro TD30040ECN 炒菜机器人

Tineco 添可 食万3.0 SE TD30070ECN 炒菜机器人

2070元起

Tineco 添可 TD300D0ECN 食万3.0CE 炒菜机

2070元起

Tineco 添可 TD30010ECN 智能炒菜机 食万3.0

Tineco 添可 智能料理机食万3.0SE家用全自动炒菜机烹饪机器人

Tineco 添可 智能料理机食万3.0SE家用全自动炒菜机器人多功能多用途电蒸锅

TINECO 添可 TD03010ECN 多功能炒菜机器 食万 2.0 黑色

Tineco 添可 烘万 OV10010ECN 蒸烤炸一体机 30L

4990元

Tineco 添可 添可智能料理机食万3.0全自动家用多功能电蒸锅多用途炒菜机器人

TINECO 添可 TD01010ECN 智能料理机

TINECO 添可 TD01010ECN 智能料理机

TINECO添可智能料理机食万2.0家用自动炒菜机多功能锅烹饪机器人

TINECO 添可智能料理机食万2.0家用自动炒菜机多功能锅烹饪机器人 雅致黑

Tineco 添可 食万3.0 智能料理机

Tineco 添可 食万3.0 智能料理机

Tineco 添可 食万3.0 电蒸锅

Tineco 添可 食万3.0 电蒸锅

TINECO添可智能料理机食万2.0pro家用自动炒菜机锅烹饪机器人

Midea 美的 M1-L213B 微波炉 20L 白色

Midea 美的 M1-L213B 微波炉 20L 白色