陪娃长大 篇四:送给娃的六一儿童节礼物-途道机器人动力世界(高级版)到底好不好玩呢?

2022-06-07 20:41:21 5点赞 9收藏 0评论

大家好今天给大家测评一下,刚刚到货的途道机器人动力世界这个寓教于乐的积木套吧。

因为六一儿童节了,所以给娃挑了这份礼物,对于崽子来说,积木还是最爱的,但是买乐高也好,国产积木套也好,貌似有点腻了,所以找了这种积木教具类的(其实是家里没地方放了送给娃的六一儿童节礼物-途道机器人动力世界(高级版)到底好不好玩呢? )。

买之前并没有做太多家的对比,之前就买过一次小河狸的体验课,送了几节课,娃玩的还挺好的,但毕竟这个如果系统的买,没2000块钱下不来,刷抖音的时候刷到途道的这款积木教具。

120个图纸,还有36节课,一天一个也能玩4个月了,正好618活动,250元左右可以拿下,就果断入手了。

一、品牌介绍

途道科技是由广东工业大学机器人教授和无人机极客团队组建而成,专门从事机器人控制技术研究,品牌致力于通过创意百变的机器人点燃孩子心中科学梦想,给孩子一个科技未来。

途道于2014年成立,至今已有8年,获得过很多知识产权和专利技术。

下图是途道的管网,目前是由

途道套装目前是有6个,比较基础的就是趣味积木,基本就是简单的堆砌组合,适合4岁孩子,从年龄上看,我家娃比较适合这款,但是毕竟拼过那么多积木套装了,这种比较初级的我觉得可以给他越过了。

于是,我选择了创意百变这个套装,年龄面向6+,主要是齿轮之类的机械原理,配上一些辅助课,相信他也可以慢慢接受~再往上就是更难的一些套装了,途道这个还支持考级,本人对这个不太了解,有兴趣的可以去咨询一下。

途道机器人动力世界高级版steam玩具电动积木教育拼装小颗粒积木兼乐高智能机器人男孩女孩4岁以上生日礼物458元京东去购买

二、产品介绍

给娃买的是机器人动力世界高级版,先看一下他的年龄定位在5+,但是高级版的盒子上写的是6+,稍微有些出入。

个人觉得四岁多的孩子没有什么大问题,如果接触积木早的话,这款5+的动力世界没有难度。

普通版和高级版价格大概差100块钱左右,其实我觉得书籍什么都没啥用,主要是多在了16节课,还有便于收纳的盒子,个人还是推荐高级版,毕竟积木收纳比拼积木更让人头疼送给娃的六一儿童节礼物-途道机器人动力世界(高级版)到底好不好玩呢?

下面就是大量的劝买图了,就不放那么多了,后面有一些考级的介绍,个人不了解这些,就但从积木乐趣的角度来说,我觉得孩子够玩了。

好玩·能动的积木,确实能摆出很多的造型。

搭配齿轮和机械原理,创造出100+的小玩具,个人觉得蛮值的。

高级版赠送的16节课。

三、开箱晒物

介绍了那么多的官方宣传内容,大家也想看看实物到底如何吧~那么接下来,直接上硬货。

1、内容物

大盒子,容易受纳,所以要买还是高级版,要不收纳这些东西也很麻烦。

随机动物积木,这个我没让娃拆,是只乌龟,这种他拼的太多了,就不霍霍了。

考级手册,不知道干啥用,扔盒子里是可以的。

信纸一封

里面是个课程卡,只能微信关注公众号,然后观看,没有app。

2、内部详细介绍

打开盖子,第一层是个分类盘,里面有履带100个(主要是坦克用的),一个电机,一个马达,线圈和一个起件器。

这个起件器挺好看的,用法稍有点创新,下次给大家详细演示下。

下次我好好照一下送给娃的六一儿童节礼物-途道机器人动力世界(高级版)到底好不好玩呢? 这俩玩意

盒子表面的这张硬纸板反面是零件清单,可以对照一下看看缺不缺件。

分类盒基本可以装下这些零件,轮胎放在底下大盒子里,收纳起来还算方便。

当然,他还是有些问题的,比如色差,零件清单这几个和实际的零件颜色基本都对不上,希望商家能改进吧,要不很难找,并且也不是1:1的尺寸,所以拼的时候,需要自己找一个积木板做参照自己数下凸点送给娃的六一儿童节礼物-途道机器人动力世界(高级版)到底好不好玩呢?

再比如这个橙色的2*4砖,清单没孔,实际有空,就总共一百多个零件,错误率还是有点多啊。

四、课程内容

课程需要关注公众号获取,有一部分是免费的,还有就是课程卡,也就是买积木送的课程。

免费的课程和花钱的课程时长都不很多,就草草了事吧,就感觉没有太大的系统性,这个也可以理解,毕竟是积木教具用品,而不是教育app软件,一般比较系统的课程没几千也下不来,所以可以接受,就当启蒙吧。

里面的老师普通话不是特别标准,这点还是希望能改进下。

120+的拼搭玩法是需要下载app的,用盒子扫码就可以获取app,当然需要购买才能解锁内容。

我们是用的电视投屏,这样孩子看着不费眼睛。

五、拼搭体验

不得不说,拼惯了国产积木keeppley、森宝这些国内一流积木厂商,以及乐高的机械组,这款教具在积木手感上真是非常差了……比如说,我按了个轮胎,就这样了……

所以并不建议孩子自己玩,可能会伤到手,我是陪着他玩的,一边给他投屏,放大,为了让他少看手机,一边帮他按一些零件。拆的时候当然更费劲,如果对零件体验感要求特别高的,不建议购买。

大力出奇迹的宝妈们可以入手,比如我,陪孩子玩,总有乐趣,价格在这摆着了,我可以接受,你们呢送给娃的六一儿童节礼物-途道机器人动力世界(高级版)到底好不好玩呢?

六、成品展示(小黄人钻头车)

简单给大家看一下刚拼完的小黄人钻头车,之后我打算把每个都搬上来给大家分享(赚金币送给娃的六一儿童节礼物-途道机器人动力世界(高级版)到底好不好玩呢?

造成确实还可以,小黄人做在钻头车上,挺萌的,这个有配套的课程讲解,但课程也只是大概1分钟的原理介绍,拼搭过程就没有了,自己看着图纸拼吧。

推动车轮,前面的钻头是可以联动的,可玩性还是很不错的。

七、测评总结

个人还是不推荐给年龄偏小的孩子购买,除非动手能力特别强,并且需要大人陪伴玩耍,主要是因为零件太硬了,容易伤到手。

从可玩性和多样性,这款途道的机器人动力世界性价比还不错,一定要买高级版哈,能省去很多其他的琐碎麻烦事。

课程不够系统,体验感一般,重在种类多,玩法多,造型多变,性价比高吧。

对零件要求特别高的家长慎入,拼惯了乐高积木的慎入,对比太强烈了送给娃的六一儿童节礼物-途道机器人动力世界(高级版)到底好不好玩呢?

推荐指数:★★★★

好啦,这篇的内容就这些啦,之后会把每个的成品分享给大家~

tudao 途道 RM2-ED-BAS-KCTZ 机器人大师编程教育套装 基础版

tudao 途道 智能编程机器人儿童玩具恐龙拼装科学实验套装

tudao 途道 TD-Box-RE 机器人动力世界

tudao 途道 TD-Box-RE 机器人动力世界

tudao 途道 steam 科学实验套装可遥控编程积木

tudao 途道 steam 科学实验套装可遥控编程积木

tudao 途道 科学实验套装机械总动员教育版儿童玩具编程机器人积木小男孩礼物

tudao 途道 科学实验套装机械总动员儿童玩具编程机器人积木男孩生日开学礼物

tudao 途道 TD-ZNKC-JXBC02 编程总动员-逻辑编程套装 4+

途道(tudao)程世界机器人高级套装电动积木拼装儿童早教玩具男女孩

tudao 途道 儿童编程机器人积木

tudao 途道 儿童编程机器人积木

tudao 途道 逻辑程机器人steam儿童科学拼装玩具科教电动积木男孩

途道(tudao)程特工队机器人steam儿童玩具科教电子积木套装男女孩

tudao 途道 机器人大师高级智能机器steam玩教男孩儿童生日礼物图形编程考试电子积木男童玩具自营 7-13岁教编程玩具 机器人大师教育套装高级款

tudao 途道 RobotMake-CB-R1R 超能争霸机器人 智能编程机器人

tudao 途道 TD-WHC 万花尺画图机器人

tudao 途道 TD-WHC 万花尺画图机器人

tudao 途道 程世界机器人电动科教积木拼装儿童steam玩具男孩新年 机器人程世界

京东 tudao 途道 TD-Box-RE 机器人动力世界(高级版)