补贴后售价低于5W新能源微车篇一(微SUV)

2022-03-20 22:56:54 164点赞 584收藏 280评论

补贴后售价低于5W新能源微车篇一(微SUV

今天是2022年3月20日,这里记录一下,因为是常州疫情封城的第二天,整个城市按下了半个暂停键。由于油价一直疯狂的涨,加上很多亲戚朋友咨询我有什么便宜的电动小汽车(老头乐)推荐,所以在家无聊就整理了一下之前帮亲戚试驾过的所有新能源微车。

目前国内的五万元以下新能源微车按外型分大致可以分为两类,一类是以五菱神车为代表的微型面包车,另外一类就是微型SUV。

很多人(键盘侠)说到新能源汽车都会吐槽什么家里前提需要有一辆油车,要么就是会自燃不安全,还有就是不保值,电池衰减了换电池成本高之类的喷。所以这里必须要提到这类微车的使用场景和人群。首先,我们谈论的是价格,这类新能源微车大多都是5万以内就可以落地了,新能源汽车不需要购置税,上牌费一百多加上保险两千多就OK了,往后面日常使用的电费少之又少,电池保8年12万公里,还有的保8年15万公里,正常使用完全不必太担心。其次就是面对的消费群体,我这里做过一个简单的调查,直接总结一下。有刚毕业爱人年后工作的小年轻贷款买的第一辆车代步,有结婚了几年的小夫妻买的第一部车,有为了接送孩子上学特意去买的接送车,有公司配给业务员的代步车。所以这个使用场景其实和传统的油车没有区别,总之都是在市内通行,唯一区别就是那些跨省市自驾出差的人群。所以对于正常家庭市内短途都没有什么问题。废话不多说了上车吧......今天由于时间关系,先聊下新能源微SUV车型,明天空了再来聊下新能源微面包车型。

东风新能源EX1

补贴后售价低于5W新能源微车篇一(微SUV)

车身尺寸方面,新车长宽高分别为3732/1579/1515mm,轴距为2423mm。

补贴后售价低于5W新能源微车篇一(微SUV)

动力方面,新车将配备永磁同步电机,该电机最大功率为33千瓦,峰值扭矩为125牛·米。该车搭载电池容量为26.8kWh的三元锂电池,官方表示新车NEDC续航里程为321km。

补贴后售价低于5W新能源微车篇一(微SUV)

其实这个车的平台就是19年底东风雷诺E诺共同开发的,结果不幸的是雷诺彻底的退出了中国,好在EX1比它优惠了近两万大洋。2022款新车推出7款配置车型,售价区间或为4.57-5.67万元。请大家忽略5W后面的配置车型,免的又被喷不严谨。哈哈

二 江淮思皓E10X

补贴后售价低于5W新能源微车篇一(微SUV)

车身尺寸方面,新车长宽高分别为3650/1670/1495mm,轴距为2390mm。

补贴后售价低于5W新能源微车篇一(微SUV)

动力方面,新车将搭载由珠海英搏尔电气股份有限公司所生产的型号为PM245101驱动电机,其最大功率为41马力(30千瓦)。新车全系车型均将配备磷酸铁锂电池,电池容量有15/19.7/30.2kWh可选,对应的NEDC续航分别为150/200/302km。根据续航的不同,思皓E10X搭载了两种功率大小的电机,续航150km和200km的四款车型上电机的最大功率30kW、最大扭矩95N·m,三款续航302km的车型则使用了最大功率45kW、最大扭矩150N·m的驱动电机。这里讨论的5万以下的车型续航就是150KM和200KM。21款有4款配置车型价格分别是3.99,4.19,4.69,4.99万元。

三 2021款 长安奔奔E-STAR磷酸铁锂(31.18kWh)

补贴后售价低于5W新能源微车篇一(微SUV)

本来原来的老款的价格从2.98万到4.48W不等,但是现在新款增加了续航,售价直接从4.98万起步,勉强进入这个区间,我想由于价格问题很多用户会把它PASS掉。

补贴后售价低于5W新能源微车篇一(微SUV)

原来奔奔E-Star有多款车型,售价区间为2.98-7.48万元。根据车型不同,奔奔E-Star有磷酸铁锂和三元锂版本可选,并且有150km、301km和310km三种续航里程版本可选;该车全系动力相同,最大功率55kW,峰值扭矩170N·m。

四 上汽荣威科莱威CLEVER

补贴后售价低于5W新能源微车篇一(微SUV)

科莱威CLEVER分两座和四座,各有一款车型,官方补贴后售价分别为4.4999-4.8999万元。输到这理我觉得好累,为什么定价还要精确到小数点后四位......该车NEDC续航里程为302km。

补贴后售价低于5W新能源微车篇一(微SUV)

新车尺寸方面,其长宽高分别为3140/1648/1531(配备鲨鱼鳍天线)mm,轴距为2000mm。

补贴后售价低于5W新能源微车篇一(微SUV)

动力方面,新车将搭载一台永磁同步驱动电机,其最大功率为50马力(37千瓦),峰值扭矩为100牛·米。传动方面,变速箱形式为EDS电驱动系统。悬架方面,新车采用前麦弗逊独立悬架,后拖曳臂式非独立悬架。电池方面,其使用的是三元锂离子电池,电池组容量为29.13kWh,NEDC续航里程为302km,慢充5小时即可充满电量。

其中帮一位亲戚就去买了一辆科莱威,现在和我抱怨当时为什么不买零跑T03,我直接回她说你当时买这个车预算已经超了,再加一万多现实吗?所以买车不要后悔,要看当时买车时的经济能力,而不是买后再去后悔。反正有需要再买车,多比较一下续航和价格,这个价格区间内的产物不要去纠结内饰啥的,能够挡风遮雨的出行是最实在的。各位值友可以补充下还有哪些售价5w以内的微型SUV是值得购买的,欢迎在下方评论区留言。

最后愿大家远离疫情,恢复正常生活,加油!

• 确实应该多加点上零跑,7万多些,里程400,电机也比上边的那些车子要强大许多,2021年中还是5.4万来着,涨价了。
    其次就是选奔奔了,不管涨不涨价,都是这里边的极致性价比,不管是平台还是避震的舒适度还是里程和电机功率这些,但提不到车,和吉利功夫牛一样,都是极致性价比但看不到车

所以说嘛?之前这些车在商场摆着摊都卖不出去,现在补贴退坡,涨价成这样,再加上厂家说芯片等配件缺失,订车需要等半年,所以说真的是产能不足吗?

然后七万多又不如买哪吒v了,继续加

• 要这么看,如果东风不减配的话,雷诺换壳还是很值的

更值的是,湖北十堰还有1w补贴。

真的吗?十堰哪里?是不是必须东风员工?

• [喜极而泣] 油价涨了,电车也涨价了呀,。,,

电车涨价是美其名曰是芯片之类配件涨价,其实就是看到油价涨了,集体涨价变相追求利润最大化 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

是的,就是这个原因,买的人多了,那么就涨价。

• 东风ex1在十堰已经卖脱销了

漂亮!这个价格不卖脱销才怪 [张小草_点赞] 还有1w的补贴的话,简直神了,帮我也来一辆吧

可惜外地享受不到这个价钱

• 我从科莱威看到奔奔,从奔奔看到领跑T03,从领跑看到比亚迪秦plus,从秦看到轩逸,从轩逸看到比亚迪宋plus。 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 当然,主要是21款零跑停产了。现在直接想买宋plus了,从预算五万到现在加钱买宋plus了。

兄弟 是不是越看越高啊

• 油价一涨,之前喷电车的都不见了

该喷还是喷,使用情况不一样,优缺点同时并存。

别急,只是还没来的

• 20年夏天买了科莱威给老妈方便接送孩子,老妈没开几次被老爷子霸占了,一直开到现在,原先开的奥德赛直接停地库一年多没怎么动去年夏天给卖了。真.老头乐!

对呀,开了电车就回不去了,那种快乐只有自己体验了才知道

• 作为科雷嘉车主,力推东风啊,毕竟只有他看着像个Suv

科雷嘉作为雷诺的销量冠军,无论从做工还是油耗还是价格在当时都是极具性价比的,2.0的自吸我开过,发动机调教的非常好,动力一点不差

• 我18年买的江淮6e运动版,标称续航310,电量42kwh!!

42度电绝对不会虚标了

这个是真实在 [喜极而泣]

• 21年1月4.98现车提了奔奔2020版心动,是我最超值抄底

是的 确实现在来看是超值的了

21年11月提的3.98的那款,自己加了导航倒车,阅读灯(真抠!!!!),一个月后就涨了1w [苦恼] [苦恼] [苦恼] [苦恼] ,不过现在4.98个人觉得其实也不差(增加的配置可能没有1w块,不过也还能接受)!我们这等车1个月差不多!

• 支持楼主!手机有用直板机,也有折叠机,有智能机,也有老年机,合适自己就是好。现在喷子无处不在,有钱就买好点,阿斯顿马丁出电动也有人买,五菱也有人买,没什么好奇怪的。如果仅仅是上下班通勤,一般的老百姓,这类车还是很不错的。

谢谢大兄弟的支持,任何商品都有它的应用场景

代步里程不多反而这类低价合适,
    现在电车普遍骄傲地涨价,静待市场考验吧。

• 21年11月7日交的奔奔意向金,因为前一天长安发了个停止接单的通知 [锁眉] [锁眉] ,经销商不敢收定金只收意向金 [大囧] [大囧] ,2月份居然提到了398的奔奔,到今天已经跑了快1400公里了,爽得很,起步小抬头!就是配置太低!看在398的份上我都忍了 [白菜君_给赞] [白菜君_给赞] [白菜君_给赞]

得了便宜还要怎么样呢? [邪恶] [邪恶]

• 上海没有一个能上牌 [喜极而泣]

醒醒 想在上海上牌你得去看10w以上那个榜单

去年是不是miniev 能上牌

• 作者用心了 [送小心心] 准备去试驾下零跑

零跑挺好,可惜涨价了,原来五万啊,棒棒的

刚试过零跑,那销售牛的,同价质量比它差,同质价格比它高。油车都是乞丐版,你不买就是傻瓜、不识货。天啦,感觉智商受到伤害。
    还说再不买还要涨价,从此此车是路人,还没买就这态度,那出门还得了。
    看这车是说5万多才去的,现在出门得8万,常卖版本加保险,只有首保。
    算了算了。
    超过8万多宁愿小油车了。

• 朋友买了7万哪吒,很不错

是的,以目前大家都涨价的情况来看,确实香了

• 新能源现在除了涨价以外 还有慢充有些也开始不送了 哈哈 现在无论燃油还是新能源 其实这两年都涨得厉害 大部分电车现在的质保政策 导致二手车其实并不特别好卖 所以新车井喷

什么都涨,如果新能源二手的价格很低还是可以入二手的,前提必须是非营运

不会非常便宜 只是相对少一点而已 车商不傻的 反正只有买错的

• 之前奔奔estar国民版最值,现在一口气涨几万

刚开始的3万不到,国民神器呀,现在涨的家都不认识了

• 年前买了EX1,年前芯片紧张只能选49700版本,奔奔直接没货要买最快是慢充等半年。就冲着EX1的快慢冲,安全气囊,雷诺底盘。其他就随意吧。开了三个月跑了几千公里,市内通勤很满意。

有快充出门了完全不担心

37kw电机会不会很弱,好像功率大点的只有奔奔了

• 科莱威不开空调实际续航可以开到320,实测。小车轴距短,突然进入陡路刹车时会失灵,估计是被弹起来刹车轮子腾空刹车也就没用了。开了一年接近1.9万公里,个人感受续航大概缩了3-5km左右。原来充满后开5km之后才掉电,现在开1-2km公里显示续航就开始掉。目前续航还是准的,不开空调开90km掉80km

是的,你说的问题是通病,就是因为轴距短,坑洼路面刹车会失灵

那斯玛特岂不是没有刹车一样

• 2w5从4s店提的e10x,150km,保险4400,结果开票是朋友的名字,改不过来了,变二手车了

你是人才,怎么多出来一个朋友了?