2022-03-26 16:45:43 0点赞 0收藏 1评论

写在前面:

今年过年回来后无意发现,自己来北京已经近10年,当然这些年的北漂生活也是一直在租房中度过,其中与不良中介、二手房东的周旋也是不胜其烦,不过虽说房子不是自己的,但是生活却实打实是自己的,所以每次的住房都是以洁、简为基本,额外再加点人烟味~

正好年后回来是公认的跳槽季,也是换房季,关于如何找到一间适合自己的房子前面已经有不少大神写过,所以今天我就简单写写买哪些生活用品可以提升租房的幸福感~

以下提到的这些用品,我在购买时只有一个原则:必须到了花钱的份儿上!这句话什么意思呢,就是房间内原有的、而且还能用的东西不必非得换新,比如桌子椅子、书柜衣柜等,但是像床垫、厨具这些东西,就要看你的干净程度了,如果有轻微洁癖,还是自己买比较好,如果经济不是那么充裕,只能先忍着了。。。

下面就来给大家看看我近一次租房的日用品购物清单:

1、床垫

购入理由:坦白讲像床垫子这种东西并不属于必买的一类,但为什么要买?确实是因为上一家留给我的那个床垫真的太脏了,脏到即便我戴上眼镜也看不出它的“本来面目”,虽然我洁癖没有那么严重,但一想到以后要睡在上面就浑身不舒服,所以,一咬牙一心狠,决定还是自己撸一个,于是在张大妈家搜罗一番后发现——都太贵了!所以无奈之下只能选择这款便宜的了。。。

使用感受:记忆棉应该是所有床垫材质中较差的一种了,优缺点也十分明显,好处是物美价廉,非常适合租房人群购入;不好的地方是支撑性一般,腰不好的同学慎入~

推荐指数:⭐⭐⭐

2、晾衣架

购入理由:每次搬家衣架这种东西都得丢几个,然后还得再买一波新的,这次一共撸了20个,宽肩窄肩各一半,又在大妈家领到了10元优惠券,感觉价格还可以~

使用感受:这次买的都是浅色的,虽是塑料材质但还蛮结实,不比超市12块钱5个的那种质量差,很满意~

我买的是上面这两款我买的是上面这两款

衣架家用无痕防滑肩角衣撑撑子衣挂钩学生宿舍收纳晾衣服架衣架子19.8元天猫精选去购买

3、简易衣柜

购入理由:由于在北京生活越来越久,所以“破烂儿”也越来越多,新住处的一个柜子显然已经不够使用了,再扩大一下存储空间已属必然,虽然每次搬家都在扔东西。。。。

使用感受:参照说明书非常方便,组装容易,还可以自己DIY,挑选的样式也非常喜欢,不足之处是承重力稍小,不过可以容忍~

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

当时买的是这款 不过现在已经下架了当时买的是这款 不过现在已经下架了

4、拖把

购入理由:如果你不是那么干净,拖把这东西也不是要必须买,大家公用一个就好了,但我不行,尤其是搬到新家之后,墙角那比我拖鞋底都厚的灰差点给我绊个跟头,刚搬来时收拾卫生用了整整一天,所以入手个拖把太有必要了!

使用感受:在大妈家领了券后才9.9,很满意,而且带了两个拖把头,超市几年前买过19.9元只有一个拖把头,我就想问,这么便宜的东西为什么不上首页,为什么不上首页,为什么不上首页?害得我找了半天才找到这条优惠生活已经这么苟了 且要善待自己 16件便宜又好用的小物件买后真的会让生活舒适便利 ~

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

新款吸水海绵挤水免手洗对折式懒人家用一拖胶棉拖把头拖布净19.9元天猫精选去购买

5、晾衣杆

购入理由:因为平时都是手洗衣服,所以需要先悬挂滴水再拿到阳台上晾,最后决定入一款简易晾衣杆~

使用感受:很满意,组装方便,承重性也不错,价格也便宜!下次搬家还可以拆了带走,非常值!

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

单杆式晾衣架落地简易晾衣杆室内晒衣架卧室凉衣架衣服架子挂衣架9.8元天猫精选去购买

6、粘钩

购入理由:买的时候没有想过具体用来干啥,但当时看到了大妈家发了好价,根本没多想就下单了,反正这东西经常会用到,今天一盘点,好像都用完了~

使用感受:无痕设计比较喜欢,不足之处在于粘性稍差,用来挂毛巾什么的还行~

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

国内柏康 无痕强力粘胶挂钩 20个装6.9元包邮(需用券)低至0.35元/个,近期好价~天猫柏康旗舰店现有无痕免钉钩,原价8.9元,使用2元优惠券后,6.9元包邮到手。共20个,折合低至0.35元/个,感兴趣的值友不要错过。这款无痕免钉挂钩,PVC加厚片材尺寸为6*6*2.6cm,背部带有离型纸,剥掉即可使用,可以放在厨房、浴室、书房和卧室中使用,在磨砂玻白菜机器人| 5 评论11 收藏26去购买

7、插线板

购入理由:有的时候搬到的新家还给留一条,但大多数时候还是要自备,不然那些手机啊,电脑啊,以及家中其他的电器就只能轮班守岗了生活已经这么苟了 且要善待自己 16件便宜又好用的小物件买后真的会让生活舒适便利 ~

使用感受:这个好像是众筹出来的产品,外表做工还可以,但有时候开关能看到打火,所以每次用的时候都格外小心,如今5年过去了,还坚守在岗位上~

推荐指数:⭐⭐⭐

商品下架了 就上个订单截图吧商品下架了 就上个订单截图吧

8、洗护袋

购入理由:本来是想着用洗衣机洗衣服的时候护着点,防止拉丝、缠绕什么的,不过基本没用上就已经全部手洗了,后来出门旅游的时候会用来分类装衣服,这样就非常便于收纳了。

使用感受:总体来说比较经济实用,而且还有细网和粗网两种可选,可以说是相当人性化了,当然也有小小的缺点,就是无论买多大号的都感觉小~

9、防尘罩

购入理由:随着在北京工作的时间越来越久,衣柜里的衣服也越来越多,很多稍贵一点的衣服也需要精心打理,所以选择入一款防尘罩。

使用感受:虽然花了几个钱,但是打理衣服就省心了,防尘罩做工很棒,防尘效果一流,还送了衣架,很满意~

10、清新剂

购入理由:其实这个香薰不是必买之选,买的时候我也是看见推荐,抱着试一试的心情入手的,没想到效果还不错,我选的是玫瑰香,刚开始打开的时候香味比较明显,但没有那么浓烈,用过几天后味道就变淡不少,但还是能闻到香味的,价格也合理,放到房间中或卫生间里用来祛味都可以~

使用感受:其实感受已经在上面的理由里写出来了,但我还要说一句:无论你是住在逼仄的出租间,还是住在1000平米的大house,一些生活小细节的东西真的可以给你带来好心情~

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

国内Greening 无火香薰房间香水 50ml *2件24.8元包邮(需用券)法国一级调香师力荐~天猫greening旗舰店目前售价29.8元,领取5元优惠券后实付24.8元,买1送1同款,折合不到12.4元/瓶,适用于客厅、卧室、卫生间、办公室,感兴趣的值友不容错过。Greening无火香薰房间香水,天然植物萃取,不含酒精,不刺鼻;SGS权威检测认证安全放心;国际一级调香师 4 评论1 收藏11去购买

11、防霉片

购入理由:即便是干燥的北方城市北京,夏季也会出现潮湿发霉的情况,所以像毛衣、皮衣之类的衣物也需要简单的护理~

使用感受:买过樱花香味和柠檬香味,味道稍微有些大,用一段时间后固体挥发,只剩一个小纸包,但衣服确实不生虫不长霉,我一般会放到箱子里或鞋盒里,然后换季时先把衣服、鞋子拿出来放在通风处一两天去去味,之后再穿,不然对二氯苯的味道确实呛。是一款值得无限回购的单品!

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

樱之花防霉片防蛀防霉剂衣柜家用衣物防潮防虫蛀芳香除味剂樟脑丸55.9元天猫精选去购买

12、除湿袋

购入理由:我知道大佬们可能已经入手了除湿机,但身在出租屋的我也想让衣物干燥一点,因为我的皮衣经历过长毛。。生活已经这么苟了 且要善待自己 16件便宜又好用的小物件买后真的会让生活舒适便利

使用感受:刚开始用的时候不敢相信柜子里竟然有这么多水分!吸湿快,效果明显,用完即扔,使用方便,又是一款会无限回购的单品!

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

国内夕姿 可挂式除湿袋 230g*10袋11.57元包邮(需用券)芳香除湿,防潮防霉。天猫夕姿旗舰店现售价16.57元,领取5元优惠券后,实付11.9元包邮,持平站内优惠价格,有需要的值友可以入手。本款产品主要成分为氯化钙,采用物理方式吸收空气中水分,有效除湿防霉,添加薰衣草芳香粒子,带挂钩,方便悬挂,不占空间。可用于衣柜、壁橱、浴室、洗衣间、储藏室、汽车等。我要我| 5 评论0 收藏13去购买

13、衣物除菌液

购入理由:本文没有罗列卫生纸、洗衣液等常备款,而是单独提了这款除菌液,除菌液是很多人都会忽略的洗护用品,尤其是合租房的朋友们,公共空间难免会有细菌,所以请大家爱护自己~

使用感受:柠檬香味比较能接受,掩盖了除菌液原有的类似于消毒水的味道,可手洗使用,这就意味着对皮肤伤害性较小,看说明手洗一般是建议先浸泡15分钟,内衣内裤都可以使用,很放心~不过近两年这款消毒液价格疯涨,要买的话还是等等好价吧~生活已经这么苟了 且要善待自己 16件便宜又好用的小物件买后真的会让生活舒适便利

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

滴露(Dettol)衣物除菌液清新柠檬消毒液750ml与洗衣液、柔顺剂搭配使用29.9元京东去购买

14、家用小电器

购入理由:吃外卖久了,难免会有厌倦的时候,所以就打算自己简单做点~

使用感受:先来说说电水壶,已经用了一年多了,因为烧的都是纯净水,所以也没有太多的水垢,买的时候商家赠了除垢剂,现在还没用,挺省心,美中不足的是我觉得容量稍大,再mini一点就好了~

再来说说电饭煲,看着很小,其实做4个人的饭都没问题,实测过!当然也有美中不足的地方,就是蒸屉有点小,我想做个蒸蛋什么的是不可能了。。。。目前还在服役中,没有明显问题,挺皮实。

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

商品已经下线 就上个订单截图吧商品已经下线 就上个订单截图吧

15、削皮器

购入理由:上一个坏了,平时总会做土豆、山药等需要削皮的菜,不能没有这个~

使用感受:确实比在菜市场的五金店里买的好用多了,手柄形状设计的很合理,符合手握习惯,削皮锋利,清洗也很方便,要是非说缺点的话,可能确实比菜市场五金店里的稍贵,但是我觉得好用,不错!

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

国内Pearl Life 珍珠生活 GP-1563 削皮器9.9元包邮(需用券)削皮研蒜,一刀两用~天猫pearllife珍珠生活旗舰店目前售价19.9元,可领取10元优惠券,券后实付9.9元包邮,持平之前优惠价格,需要的值友可以入手~此款珍珠生活削皮器刀刃采用不锈钢制作,防腐防锈,锋利耐用,手柄采用树脂制作,握感舒适,特别设计研蒜孔,可作研蒜器使用,刀边配有挖芽口,可挖土豆芽正阳门下| 4 评论2 收藏8去购买

16、清洁擦

购入理由:每次做完饭灶台都需要清洁一下,正好看到这个觉得需要就买了~

使用感受:刚开始是清洁灶台使用,但是毕竟一次性买了5个,所以后来清洁卫生间什么的也都开始用了,一个能用挺久,清洁也方便,如果油污挂的太多就直接扔掉,实用性很强~

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

国内木丽 带柄清洁刷 5只装13.9元包邮(需用券)防滑更舒适,低至2.78元/只~天猫木丽家居旗舰店现有带柄清洁刷,5只装目前售价16.9元,可领取3元优惠券,实付13.9元包邮到手,合2.78元/只,低于之前站内同类款式推荐,有需要的值友可以关注~本款清洁刷为木丽家居出品,由PP手柄和特殊纤维刷毛组成,尺寸14.8cm,重约45g,可适用于灶台、honestly| 2 评论3 收藏10去购买

好了,本篇内容就写到这里,觉得有用就点个值吧~

新款吸水海绵挤水免手洗对折式懒人家用一拖胶棉拖把头拖布净

新款吸水海绵挤水免手洗对折式懒人家用一拖胶棉拖把头拖布净

樱之花 冰箱除臭剂 60g

樱之花 冰箱除臭剂 60g

二代床单固定器12枚装

二代床单固定器12枚装

樱之花悬挂式除湿袋220g樟木香室内衣柜吸湿器防霉氯化钙干燥剂

柏康 BKXK-88 被子固定器 少女之心26件套

柏康 BKXK-88 被子固定器 少女之心26件套

柏康 被子固定器 猫爪8枚+16枚粉针

柏康 被子固定器 猫爪8枚+16枚粉针

柏康 免打孔强力拖把夹 3个装

柏康 免打孔强力拖把夹 3个装

樱之花加香型防蛀防霉片剂500g(柠檬) 拉链装 代替樟脑丸卫生球 衣柜驱虫防潮除味

樱之花吸湿器260g+85g 室内吸湿盒 家用衣物干燥剂 衣柜防潮 鞋柜除湿

樱之花 除臭剂 芒果型 60g

樱之花 除臭剂 芒果型 60g

樱之花 悬挂式防蛀防霉片剂 80g

樱之花 悬挂式防蛀防霉片剂 80g

樱之花吸湿棒180g替换装 吸湿棒补充剂 室内吸湿盒 家用衣物干燥剂 衣柜防潮 鞋柜除湿

樱之花悬挂式除湿袋220g×2(樟木香) 室内吸湿袋 家用衣物干燥剂 衣柜防潮 鞋柜除湿

樱之花吸湿棒180g 室内吸湿盒 家用衣物干燥剂 衣柜防潮 鞋柜除湿

挂钩强力粘胶贴墙壁壁挂承重吸盘厨房挂勾无痕粘贴门后免打孔粘钩

柏康 双层肥皂盒

柏康 双层肥皂盒

创意鹿角美式家居装饰挂钩个性鹿头免打孔墙上粘钩墙壁挂钥匙钩子

• 这个削皮刀是真的挺好用的.缺点是很容易染色.看起来贼旧.