消暑降温、循环净化数它最强!Ta或许就是今夏颜值最高的空气循环扇!

2022-05-13 18:13:27 156点赞 757收藏 392评论

转眼已至五月初,气温似乎已经开始烦躁不安,炎热的夏天正在朝我们招手。我们江浙区域现在早晚还算凉快,但中午时段气温已经爬上了30℃,这时开空调还有点奢侈,吹吹风扇倒是恰到好处,那种清风徐来的感觉还是很惬意的。为了提前应对日渐升高的气温,是时候准备一台风扇了。

传统的大头风扇似乎在这几年里渐渐地失去了市场,取而代之的是更有科技含量的空气循环扇。与普通风扇相比,空气循环扇确实有过人之处,不止单纯吹风,还可以净化、循环空气,并且体积更小,送风距离更远,四季都适用。

那么问题来了, 哪款空气循环扇更值得买呢?各大电商平台一搜一大堆,不同价位、不同功能的完全让我挑花了眼。随后大数据效应就来了,刷抖音竟然也开始给我推送与空气循环扇相关的短视频,结果几天下来,我竟然被一款空气循环扇妥妥地种草了。选空气循环扇无非就是关注风力、防噪程度、实用性,以及其他一些附加功能,深入了解后,我感觉这款空气循环扇实在是让我惊喜,就把它买回来了。

我选择的是艾美特一款刚上市的紫天鹅Pro空气循环扇,相比老款有了不少升级。而艾美特作为一个拥有49年历史的国货之光品牌,不管是质量还是口碑都很抗打,家里有一台10多年前的艾美特电风扇现在都仍在服役中,让我对这个品牌一直很信赖。下面就和大家分享下这款空气循环扇的使用体验吧。

潮流配色,颜值担当

都说人是视觉动物,这款紫天鹅Pro在众多风扇中一下子就击中了我,比以前的大头风扇可貌美太多了!它有星空紫和珍珠白两种配色可选,星空紫看起来神秘高级,珍珠白就更加温柔,本直男必须选星空紫呀!螺旋状的前网、加长的聚风筒又给整体增添了一份科技感。机身表面采用了金属喷漆,有着不错的磨砂质感,放在家里绝对是颜值担当。

紫天鹅Pro的前网,格栅呈顺时针螺旋状,可以定向远距离送风。

紫天鹅Pro的侧面,是循环扇特有的聚风桶设计,也是循环扇送风距离更远的奥秘所在。

紫天鹅Pro的背面,可以看到后方的导流罩,这是循环扇的进风口。

在紫天鹅Pro的立杆上设计有数显屏,屏幕下方是4个触摸按键,分别是上下摇头、左右摇头、改变模式和开关机键。不仅操作起来直观简洁,而且所有运行状态都会显示在屏幕上,再也不用凭感觉盲操作了。

紫天鹅Pro还配置了一个小巧可爱的遥控器,通过遥控器操作可以实现循环扇的全部功能,例如设置预约、定时,还有切换婴儿风、幼儿风等等,这些在循环扇主机上是无法操作的,只能通过遥控器来实现。

给大家演示下用遥控器来操作,有了遥控器就可以远程控制了,日常使用会更加方便。

立体送风,循环净化

传统风扇只能做到左右摆头,想要改变上下的角度必须手动去调整。而紫天鹅Pro可上下左右同时摆头,这样送风面大大增加,再也不局限于水平送风,而是立体送风。

左右可实现90°摆头。

上下同样也可以实现90°摆头,左右、上下摆头可以同时开启,满足不同的使用场景。

传统风扇的风是横冲直撞的,人吹久了很容易造成头晕甚至着凉。而紫天鹅Pro的风则是如同春风拂面,让人有自然风一般的感受。它通过强劲的涡流风柱来搅动整个房间里的空气,不管是夏天开空调,还是冬天开暖气,循环的风柱都能使室内温度快速均衡起来,可以说是空调的最佳伴侣了~随着空气不断流动换新,还可以降低室内污浊空气的浓度,让空气变得更新鲜。

紫天鹅Pro的电机前壳还加装了负离子发生器,能释放高浓度负离子,起到净化空气,杀菌除尘的效果,让室内空气自然清新,有效改善室内空气质量。

三种风型,32档风速

紫天鹅Pro有标准风、婴儿风、幼儿风三种风型可切换,这设计还是比较贴心的,Lo是婴儿风,L1是幼儿风,通过遥控器可一键切换,可以给婴幼儿更多呵护。

在风量大小控制上,这款空气循环扇有32档可调,可以丝般顺滑,总有一档适合你。用气球给大家演示下风量大小的变化,风量越大气球升得越高。

紫天鹅Pro的聚风性很好,出风集中,不像普通电风扇出风是散状的。再拿气球测试下,当风量不变时,气球可以很稳定地悬浮在一定高度。

台立两用,多场景使用

紫天鹅Pro的立杆是两段式的,装上就是立式循环扇,高度为92cm,正好可吹散分布在1米左右高度范围的灰尘及其他污染物;取下就是台式循环扇,高度为63cm,可一机多用,满足各种使用场景。

卧室使用时可以使用立式,92cm的高度恰到好处。

运动时使用空气循环扇特别舒爽,可以让它上下左右摆头,加速周围空气循环,全方位帮助排汗。

大夏天的在厨房烧饭做菜确实是一种煎熬,现在就不用怕了,把循环扇拿到厨房吹,只要不对着燃气灶的火焰就行,这样可以加速厨房的空气流通把温度降下来。

在空间局限的场所可以拆掉一节立杆,调整为台式状态,方便集中送风。

63cm的高度,放在飘窗上使用正合适。在飘窗上看看书、喝喝茶,就算在封闭的室内,也能感受到清风拂面,多惬意啊。

静音节能,52天只用一度电

紫天鹅Pro搭载了直流变频电机,不仅使用寿命长,而且还很省电,运行时噪音也很低,低风量档时基本听不到声音,放在卧室使用也丝毫不会影响睡眠。在节能方面,官方数据显示如果每天最低风量运行8小时,那么52天才消耗1度电,这样算下来确实很省电。再反过来看看空调的耗电量,一个月至少2、300度打底,这差距有点悬殊啊。

来实际测试下这款空气循环扇工作时的噪音,风量为6档时实测平均噪音为32.3dB(A),风量为12档时实测平均噪音为36.1dB(A),基本同环境噪音,晚上睡觉时使用也不会扰眠。

贴心设计,使用更安心

空气循环扇跟普通风扇一样,用久了扇叶、格栅上都会积满灰尘,所以清理是否便捷也很重要。

而清洗这台机器只需要简单的三步,首先拧下前网底部有个小螺丝,再逆时针方面旋转前网,最后可以直接解锁取下。

给大家演示下,一转一拉,就可以把前网取下来了。

里面的扇叶、格栅只要拧开旋钮也能取下来,这样清理起来就方便多了。

紫天鹅Pro具有倾倒断电功能,这也是目前市面上第一款拥有倾倒断电保护的循环扇。只要机身倾斜角度超过45°,循环扇主机就会自动断电,可以避免一些不必要的意外发生,特别适合有熊孩子、萌宠的家庭。

紫天鹅Pro背面设计有隐藏式提手,单手即可提起,可以方便地移动循环扇。

在背面还有这样一个设计,这是用来放置遥控器的,因为遥控器比较小巧,难免会忘记放在哪里了,所以不用时可以放在这里,这样就不用担心找不到遥控器了。小小的设计却很贴心,点赞!

以上就是这款艾美特紫天鹅Pro空气循环扇的使用体验,想不到空气循环扇与普通风扇的差别如此巨大。紫天鹅Pro的颜值很出众,特别是这款星空紫配色,着实让人眼前一亮。这款空气循环扇可以上下左右摆头,同时还会释放负离子,不仅可以净化室内空气,还可以让空气更清新。32档风量可调,三种风型可切换,可以满足大家不同的使用需求。紫天鹅Pro搭载了直流变频电机,不仅噪音低,而且还很省电。另外,倾倒断电、便捷拆装、遥控器配置等贴心设计也给这款空气循环扇加分不少。

艾美特【2022旗舰新品】艾美特第4代空气净化循环扇RD70天鹅PRO32档直流变频节能电风扇奶油白【天鹅Pro】769元京东去购买

AIRMATE 艾美特 天鹅 RD70 PRO 循环扇

AIRMATE 艾美特 天鹅 RD70 PRO 循环扇

AIRMATE 艾美特 白天鹅 RDI82 循环扇

AIRMATE 艾美特 白天鹅 RDI82 循环扇

AIRMATE 艾美特 天鹅Plus FA23-RD76 循环扇

AIRMATE 艾美特 FA18-R2 落地循环扇 白色

AIRMATE 艾美特 FA18-R2 落地循环扇 白色

AIRMATE 艾美特 海贝系列 X181 循环扇 银河深蓝

AIRMATE 艾美特 CA15系列 空气循环扇

AIRMATE 艾美特 CA15系列 空气循环扇

AIRMATE 艾美特 CA23-AD18 空气循环扇 黑色 智能款

AIRMATE 艾美特 海贝系列 FA18-X182 循环扇

AIRMATE 艾美特 CA23-RD7 直流空气循环扇 白色

Airmate 艾美特 FA18-RD48 空气循环扇 白色

AIRMATE 艾美特 CA23-R24 空气循环扇

AIRMATE 艾美特 CA23-R24 空气循环扇

AIRMATE 艾美特 CA23-AD58 空气循环扇

AIRMATE 艾美特 CA23-AD58 空气循环扇

AIRMATE 艾美特 CA23系列 空气循环扇

AIRMATE 艾美特 CA23系列 空气循环扇

AIRMATE 艾美特 FA18-X170 空气循环扇 冰川白

AIRMATE 艾美特 FA18-RD36 直流空气循环扇 白色

AIRMATE 艾美特 FA18系列 空气循环扇

AIRMATE 艾美特 FA18系列 空气循环扇