什么值得爱 篇一:孕产妇必备的孕产期好物,甄选那些忽略的产妇护理用品

2022-04-02 11:30:16 16点赞 76收藏 6评论

最近看了电视剧人世间,感觉当年的人怀孕生小孩都是一波一波的生,就像女主角郑娟轻松怀孕上男配角骆士宾的儿子,以至于让很多人都感慨当年的人真能生,对于那些未生育的宝爸宝妈来说,感觉怀孕真是一件非常简单的事情,然而电视的修饰,总是那么美好,真实的孕产妇不管是在备孕还是在育儿其实都是非常辛苦的一件事情,那么本文就和大家一起来分享和探讨关于孕产妇在怀孕阶段需要那些护理物品:

孕产妇必备的孕产期好物,甄选那些忽略的产妇护理用品

现在的生育从本质上比曾经或者是过去的任何时刻都要幸福和轻松很多,现在的城市对于孕产妇在生育方面都是开了绿色通道,当你在知道自己已经怀孕,那么你需要紧锣密鼓的筹划着宝宝出生的事宜。随着怀孕的进展和体形的变化,准妈妈可能会感到更脆弱,为了更好的让准妈妈能够轻松愉快的在整个怀孕期轻松,分享一些在怀孕期间容易忽视的那些孕产好物。

孕妇枕侧卧枕

在怀孕阶段,特别是在怀孕中晚期不仅腹部增大,手臂、腿、脚踝等部位也容易肿胀发麻,容易感到疲劳。这时候能有一个柔软的枕头垫着身形,在一定程度上能缓解孕妇在此期间的不适,网上也有各种造型的U型孕妇枕头出售,当然这类枕头关键还是选择大品牌,宽松柔软的为主,市场上真类产品价格也是非常多,从价格百元到近千元的都有,有点主打防辐射,有的主打柔软度,有点恒温,有的高弹,对于这些孕妇枕侧卧枕,本质上他们的功能都是一样的,现在的孕妇枕侧卧枕其实是经过多代的升级和发展,当然这类孕妇枕侧卧枕以至于做的越来越大,以至于非常具备安全感。不管怎么选,选择宽松透气的款往往是选择的标准,并不是越贵的越好。这类枕头尽量选择无刺激气味的为最好。

孕产妇必备的孕产期好物,甄选那些忽略的产妇护理用品

孕妇枕侧卧枕在使用中爱孕算是老品牌,价格上稍微有点偏贵吗,,但是相对来说比较的柔软,基本上他们家的侧卧枕都是通过很多宝妈长期测试设计出最符合睡姿,冬暖夏凉,透气吸汗,面料也是比较的类亲肤,以至于不会有任何的过敏吗,当然他们家的枕头关键还是舒适度巨高。

孕产妇必备的孕产期好物,甄选那些忽略的产妇护理用品

爱孕(iyun)孕妇枕侧卧枕u型枕孕妇枕头多功能抱枕护腰侧睡枕579元京东去购买

有些准妈妈一般在仰卧或躺坐于沙发中看电视时头晕发作。该类准妈妈的头晕属于仰卧综合征,是妊娠晚期由于子宫增大压迫下腔静脉导致心脑供血减少引起的。此时更应该选择使用一款合适的孕妇枕侧卧枕,让身体保持舒适。

电蚊香

不管在南北方,怀孕期间必定会于夏季有交集,夏季是蚊虫比较多的季节,孕妇的生活环境是需要特殊对待的,任何的刺激和嘈杂都会给孕妇带来情绪上的刺激,不利于轻松怀孕,很多人忽略了孕妇相关的驱蚊产品,对于怀孕期间如何驱蚊很多人可能伤透了脑筋,现在网上也有很多针对孕妇和婴幼儿的驱蚊产品,这些驱蚊产品不仅无香同时也是无毒。选择健康的驱蚊制品不仅是有利于宝宝在腹中的健康成长同时也有利于宝妈在孕育时的心情和保障睡眠,以孕妇或者是婴儿相关的趣闻产品尽量选择低于0.8%氯氟醚菊酯。很多人说使用灭蚊灯在实际的生活中灭蚊灯的驱蚊效果往往不如电蚊香。关于这类制品其实有很多选择,我比较推荐的是开丽,是中山大学中山医学院科技开发中心研发的产物,也是很多医院的指定孕产期用品,在价格上于市场其余的产品价格也差距不大,但是在保障上更佳。

孕产妇必备的孕产期好物,甄选那些忽略的产妇护理用品

蚊香液用的最多的应该算十月结晶,也算是老牌子,他们家的蚊香液最大的特点就说驱蚊效果明显,容量跟市场的标准电蚊香差不多的大小,在实际的生活中他们家的蚊香液不漏液,不管是任何角度的插入充电座都是非常的放心,套装是三瓶加一个电蚊香插头,当然我比较推荐购买补充液,在实际的生活中其实大约一个夏季需要大约6瓶。

孕产妇必备的孕产期好物,甄选那些忽略的产妇护理用品

十月结晶婴儿蚊香液无味电蚊香婴儿孕妇驱蚊液5液+1器35.9元京东去购买

孕妇漱口水

孕产期对于很多平时的一些习惯会有所敏感,就像平时的漱口水,因为有一点的酒精味或者是有点辣口,即使是一点点也会让孕妇感觉到非常的不适应,特别是在孕产期的牙龈炎症 会让孕妇彻底的感觉到不适,以至于很影响孕妇的日常生活,由于怀孕的时候,胎儿很容易受到刺激,即使一点点的不舒服也能敏感地感受到母亲的情绪。当准妈妈感到不安或处于不愉快的刺激时,也会造成宝宝在肚里里大闹肚皮。造成准妈妈容易蛀牙。

孕产妇必备的孕产期好物,甄选那些忽略的产妇护理用品

有些准妈妈抱怨道:“刷牙的力度稍微一用力就会出血。而如果不用力,牙齿上便会残留牙石或软垢。”其实这种情况并不难解决,准妈妈只要用软毛的牙刷以及温水即可,在对牙刷的选择上,准妈妈要挑选那些刷毛软且刷头小的产品,当然如果经济允许可以使用产妇专用漱口水。

孕产妇必备的孕产期好物,甄选那些忽略的产妇护理用品

保持口腔清洁,不仅可以避免引发并发症,从而不影响胎儿发育,为了准妈妈和胎儿的健康,准妈妈注意口腔护理是非常重要。此时的准妈妈须比平时更加注意口腔的护理与保健,餐后及时用漱口水漱口。避免龋齿、牙龈炎、牙周炎,有的孕妇因为一刷牙就会呕吐,以至于在怀孕期间很难完整的清洁一次口腔。

孕产妇必备的孕产期好物,甄选那些忽略的产妇护理用品

市面上的孕妇专用漱口水都是无味、无酒精款,有的甚至在漱口水中添加了叶酸,孕妇专用漱口水在日常的使用中和日常的漱口水的使用方法是一摸一样的,它不会引起任何的孕吐反应。当然也可以配合一次性海绵在月子期使用,有的孕妇在怀孕期间怕碰到冷水,可以选择孕产妇专用漱口水+次性海绵牙刷。

软毛牙刷,子初在价格上优势明显,采用的独立包装,并且使用的是环保木浆手柄,相对来说比较的安全,毕竟没有塑料或者是金属那么突出,牙刷头为纱布,遇水就变得特别的柔软,设计成波浪造型,轻松刷牙。因为不含过敏物质,也是比较的放心。

孕产妇必备的孕产期好物,甄选那些忽略的产妇护理用品

子初月子牙刷孕产妇一次性软毛纱布牙刷30支独立包装待产产后月子用品25.8元京东去购买

漱口水我首先觉得应该斯利安是最佳的选择,第一价格便宜,一瓶500ML相对来说性价比是最高的,其次这款漱口水添加叶酸,漱口后无需用水再漱口,另外它的气味是非常的低,以至于给人感觉是淡淡的清香,当然关键还是清洁口腔比其余款稍微要强点。除了包装上不是透明的不利于观察使用量,大约一个月需要使用三瓶,我建议在活动半价时一次性可以购买多一点。当然开丽也算不错的选择,价格上稍微偏贵,开丽的漱口水特点就说赠送了很多的月子牙刷,当然香型上可以选择。

孕产妇必备的孕产期好物,甄选那些忽略的产妇护理用品

开丽(kaili)孕产妇一次性海绵月子牙刷漱口水套装53元京东去购买斯利安孕妇漱口水孕期口腔护理缓解牙龈炎症500ml/瓶23元京东去购买

产妇湿巾

随着胎儿的成长、准妈妈皮肤内的胶原纤维因激素紊乱而变得很脆弱,关于此时的纸巾使用我相信很多人应该尽量选择无色无味的纯木浆纸巾,增大的子宫突出于盆腔,向腹部发展,腹部开始膨隆,皮肤组织过度牵拉,选择柔软细腻的纸巾就显得特别的重要。

孕产妇必备的孕产期好物,甄选那些忽略的产妇护理用品

关于产妇湿巾和纸巾有很多的选择,这类纸巾选择弱酸性配方,并且经过杀菌处理,它不仅比平常日用纸巾更加的柔软同时吸水性也更好,淡然这类纸巾在面积上也更大,一些湿纸巾也是和传统的湿纸巾有所区别,采用纯净水湿纸巾。

孕产妇必备的孕产期好物,甄选那些忽略的产妇护理用品

子初产妇湿巾女性护理湿巾纸柔湿巾180抽产妇卫生纸湿巾成人产后月子护理女性孕妇私处护理33.9元京东去购买十月结晶私护卫生湿巾洁阴纸20抽*6包成人女性孕妇产后生理期男女私处洁阴湿巾私处护理26.9元京东去购买

妊娠油

腹部增大,行动不便,妊娠纹出现,这是怀孕阶段必经阶段,此时千万不要产生太大的心理压力,由于孕激素水平的升高,妊娠纹是很常见的现象,有的比较的明显,也有的比较的淡。妊娠纹一般长在肚子上,也有在大腿、臀部和肩膀的。皮肤被扩张后变薄,也就能看到腹壁出现一道道粉紫色的纹路。妊娠纹像眼纹、皱纹、鱼尾纹、法令纹一样可以缓解或者是修复和再生在漫长的时光中而缓解。选一款质量可靠的妊娠油是非常重要的

孕产妇必备的孕产期好物,甄选那些忽略的产妇护理用品

既然出来之后难以消灭,那就让它尽量不要出来好了,良好的孕期运动习惯将是有效的对抗妊娠纹,也可以通过饮食,提高优质蛋白的吸收,多吃鲜嫩瓜果,身体自己就能造出满满的胶原蛋白,做到内外兼修,增强皮肤弹性。当然市场上各类的妊娠油也是改善妊娠纹的方法。妊娠油价格差距大,但是孕妇专用的都是采用低敏、不油腻的天然油脂。橄榄油、杏仁油等等都是不错的妊娠油.在选择时那些不熟悉或者是价格昂贵的妊娠油往往不如天然油脂更具备性价比。选择妊娠油当然也要选择专业厂家的产品。

孕产妇必备的孕产期好物,甄选那些忽略的产妇护理用品

孕期预防妊娠纹精华乳 欧维尔在价格上虽然偏贵,但是在效果上还是不错,吸收快,当然关键是他们家的产品很多,作为一家专业做护肤品的品牌,在很多细节上的考虑更加的专业,作为日常的护肤使用也是非常的不错,质地很容易吸收,也不怎么油腻,单纯当护肤品使用也是没有任何的问题,防纹乳有淡淡的清香,虽然叫植物橄榄油但是没有没橄榄油那么油腻和油脂气,涂完感觉皮肤嫩滑了许多。

孕产妇必备的孕产期好物,甄选那些忽略的产妇护理用品

欧维尔(Owiner)孕期预防妊娠纹精华乳妊娠油乳霜产前纹去淡化专用孕妇橄榄油祛修护恢复妊辰纹路防护精华乳200ml129元京东去购买进口超市帕玛氏Palmer's多效修护精华油150ml孕妇妊娠纹油孕妈产前产后淡化修护妊辰纹肥胖纹孕妇专用59元京东国际去购买

总结:生宝宝是一个让人既喜又忧的生理过程,准妈妈保持健康的心态是母婴健康的先决条件。孕期充分了解自身的生理变化,合理安排饮食起居,定期进行产前检查,网上当然各类的指导文章也很多,但是每个宝妈因为自身的一些因素不能做到千篇一律的统一,在自身了解的自身的前提下,尽量的做到遵循科学的妊娠知识。

十月结晶婴儿蚊香液无味电蚊香婴儿孕妇驱蚊液5液+1器

十月结晶 待产包 28件套

十月结晶 待产包 28件套

十月结晶 孕妇一次性内裤

十月结晶 孕妇一次性内裤

十月结晶 产后收腹带三件套超薄束腹带顺产剖腹产专用(收腹带+盆骨带)XL

十月结晶 立体型防溢乳垫

十月结晶 立体型防溢乳垫

十月结晶 产妇护理垫

十月结晶 产妇护理垫

十月结晶 月子服套装

十月结晶 月子服套装

十月结晶 待产包(40件套) 孕妇入院全套母子组合产妇产后坐月子用品礼盒

Matern’ella 子初 云柔一次性内裤

Matern’ella 子初 云柔一次性内裤

十月结晶 一次性内裤 5条

十月结晶 一次性内裤 5条

十月结晶 孕妇待产包 26件套

十月结晶 孕妇待产包 26件套

一次性防溢乳垫 贝壳30片

一次性防溢乳垫 贝壳30片

十月结晶 入院待产包(15件套)孕产妇全套护理包妈咪入院用品

京东 iyun 爱孕 孕妇枕侧卧枕u型枕孕妇枕头
京东 十月结晶 电热蚊香液 45ml*5瓶+SH705 加热器
京东 十月结晶 成人女性孕妇产后生理期男女 洁阴湿巾私处护理20抽
京东 PALMER'S 帕玛氏 进口超市 帕玛氏Palmer's 多效修护精华油 150ml 孕妇妊娠纹油