发明这些收纳物件的人,都是天使吧,也太贴心啦!

2022-03-28 19:22:33 22点赞 162收藏 5评论

每每看到这些戳中人心的发明,都忍不住感叹,到底是谁,这么聪明,还这么懂生活!

今天就盘点10个天使发明,简直就是为生活量身打造的,一起来看看到底有多贴心!

1、透明卷纸

厕所上一半发现没纸了,谁还没有个这样的经历了,尤其跟公婆住一起,哪怕悄悄喊老公送过来,也是隐藏不住的尴尬。

发明这些收纳物件的人,都是天使吧,也太贴心啦!

这种亚克力的卷盒,容够大,透明的材质又不显大,超大卷的卫生纸也能装下。

关键它是透明的,能随时看到纸的余量,避免没及时加纸的尴尬,简直太贴心了。

发明这些收纳物件的人,都是天使吧,也太贴心啦!

而且,全封闭的,也不担心纸巾溅水,后面是免打孔上墙,安装方便、颜值高。

2、缝隙收纳架

第一次看见这个夹缝收纳架,这设计也太人性化了,谁家装修还没有几个鸡肋缝隙了,十几厘米宽,不好利用,比如冰箱旁边、橱柜旁边。

发明这些收纳物件的人,都是天使吧,也太贴心啦!

这种夹缝收纳架,见缝插针,十几公分的空间鸡肋空间放进去刚刚好。在我感叹自己如此机智的同时,也惊叹,我能想到的,设计师竟早就想到了,还设计出了成品。

发明这些收纳物件的人,都是天使吧,也太贴心啦!

关键是它太能装了,上下几层,每层都可以放十几个瓶瓶罐罐,一个架子基本能容纳厨房所有的清洁剂、调味品、甚至还有囤货空间。

下面带滑轮,塞进夹缝,推拉也方便。

发明这些收纳物件的人,都是天使吧,也太贴心啦!

除了用在厨房,卫生间的门后宽度,刚好能容纳下这样一个收纳架,对于小卫生间收纳,十分友好。

3、蔬菜挂篮

我一直在苦恼,不需要放进冰箱的蔬菜、水果要放在哪里,装塑料袋里放地上,怕捂坏,扫地来回碰到也不方便。

发明这些收纳物件的人,都是天使吧,也太贴心啦!

这种壁挂的置物篮,简约、耐用,不占用地面空间,还能当碗碟沥水架。

4、牙刷、牙膏收纳架

在收纳这件事上,再好的设计发明,终究要靠到利用率上,把能用的空间榨干,这是我的思路。

发明这些收纳物件的人,都是天使吧,也太贴心啦!

镜柜的背后的一厘米,基本大家忽略的空间,在我这,利用起来,直呼太香。

贴一个绒布海绵条盒子,镜子背后的首饰盒,拿首饰顺手,照镜子方便,一个不够,还可以贴两个、三个,这对没有地方收纳首饰的家庭,简直就是福音。

发明这些收纳物件的人,都是天使吧,也太贴心啦!

或者用来藏洗漱用品,只需要一个简单的夹子,就能把牙刷、牙膏固定住。

发明这些收纳物件的人,都是天使吧,也太贴心啦!

关键是不占用台面、墙面空间,看起来干净利落,心情就很舒畅。

旁边夹牙膏的夹子,像洗面奶、护手霜也能夹,挤的时候都不用拿下来,直接挂上那面就能挤,这发明也太天使了。

5、备菜盘

不知道你们有没有这种感觉,但凡炒个三四个菜,台面、盘子显得尤其不够用。

这也是备菜盘诞生的原因,但只要家里不是很多人吃饭,它也不是刚需。

可偶尔,改善一下生活,或者家里来朋友,还是需要,最终带着我的要求,挑了好久选定的它。

发明这些收纳物件的人,都是天使吧,也太贴心啦!

首先,它是壁挂的,跟台面空间不冲突。

然后,他便于收纳,不用时,叠放挂在一层架子上,薄薄一层,不占用墙面空间,也不担心吃灰。

发明这些收纳物件的人,都是天使吧,也太贴心啦!

这不就是我想要的偶尔需要,日常不用,收纳还不占地方的设计嘛!

6、裤子收纳架

这是我见过裤子收纳的最优方案,没有之一。

更多时候,裤子都是叠放在衣柜分隔里面的,想穿的时候,皱皱巴巴,尤其是男士的裤子,大多都是纯棉料子的,皱的就更明显了。

发明这些收纳物件的人,都是天使吧,也太贴心啦!

以一个70厘米的大方格为例,几十条裤子摞在一起,且不说倒不倒、皱不皱的问题,就翻找起来,都得好一阵。

如果用滑轨裤架,把裤子纵向挂起来,70厘米宽可以挂两排,以50厘米深的衣柜为例,单跟滑轨就可以挂三四十条,双根能挂到六七十条,容量直接翻倍。

发明这些收纳物件的人,都是天使吧,也太贴心啦!

关键是还整洁,好拿取,不用翻找,哪怕是清一色的黑色裤子,拿的不对挂回去,比拿出来,再放回去重新翻找一遍,要省事太多。

这发明都不仅是为懒人设计,还为收纳达人、衣柜空间狭小、整理达人设计,你说天使不天使?

7、夹板收纳架

夹板终于有地方安家了,金属材质,用完不用晾凉,可直接放上去,下面贴心得还带一个插头卡位。

发明这些收纳物件的人,都是天使吧,也太贴心啦!

我猜发明它的一定是个女的,不然怎么能这么懂女生呢?

8、晾衣架收纳神器

我是那种把阳台当作休闲区的人,自然就不能容忍衣架长时间挂在晾衣杆上的人,得给衣架专门找个地方收纳。

这种带磁吸的衣架收纳架,不用打孔不用胶,靠磁吸,吸附在洗衣机旁,竖着可以挂三排衣架,基本不占什么地方。

发明这些收纳物件的人,都是天使吧,也太贴心啦!

而且够大、吸力强、用途多。

横着吸冰箱旁,可以挂抹布、清洁剂。吸在入户门上,用来当挂衣架,挂厚重的外套也完全没问题。

9、面包箱口罩收纳盒

发明这个的人,估计都料不到,在这特殊时期,当作口罩收纳盒,竟如此合适。

发明这些收纳物件的人,都是天使吧,也太贴心啦!

其实我一直想买一个口罩收纳盒,碍于大多相貌平平,没有戳中我的审美,竟想起我家还有这个面包箱。

材质是铁的,盖子是滑盖设计的,方便开合,拿取方便。

发明这些收纳物件的人,都是天使吧,也太贴心啦!

关键是奶白奶白的颜色,放玄关很好看,而且,这尺寸也太合适了吧。

10、侧面收纳盒

这个本是给橱柜夹缝空间发明的,奈何橱柜面大多都是有纹路的,粘贴后并不能承重起太重的玻璃瓶。

虽然送的有钉子,但打孔的话,就失去免打孔的初衷了。

发明这些收纳物件的人,都是天使吧,也太贴心啦!

换个思路,贴在衣柜侧面,不占衣柜空间,用来收纳一些袜子、内衣小件,整齐分类、一目了然。

发明这些收纳物件的人,都是天使吧,也太贴心啦!

滑轨抽拉式的,拿取也方便,有宝宝的家庭,用来分类宝宝的小件衣物、口水巾,这不是我利用得好,应该是设计者的巧思吧!

Citylong 禧天龙 包邮禧天龙禧仕多特大号收纳箱

Citylong 禧天龙 包邮禧天龙禧仕多特大号收纳箱

Joybos 佳帮手 收纳箱衣服整理箱布艺棉被衣物衣柜收纳百纳箱 浅卡其66#2只装

箱居塑料收纳箱大号衣物整理箱搬家箱储物箱带轮特大号玩具被子打包箱 加大号120#带滑轮【55*37*30】

Joybos 佳帮手 透明收纳箱 灰透29#单件装

Joybos 佳帮手 透明收纳箱 灰透29#单件装

HOTATA 好太太 臻薄全隐全屏晾衣机

HOTATA 好太太 臻薄全隐全屏晾衣机

邦先生 电动晾衣架隐形升降阳台米家智能超薄 M21A白

邦先生 电动晾衣架隐形升降阳台米家智能超薄 M21A白

Citylong 禧天龙 禧仕多收纳箱塑料家用加大加厚学生宿舍衣物玩具书籍整理箱 60L收纳箱3个装 金榜

CHAHUA 茶花 2885 斜翻盖收纳箱 34L

CHAHUA 茶花 2885 斜翻盖收纳箱 34L

TAILI 太力 衣服防尘罩防穿刺挂衣袋挂式收纳家用衣物大衣西服密封收纳袋

kavar 米良品 懒人厨房伸缩水槽下置物架

kavar 米良品 懒人厨房伸缩水槽下置物架