数码 篇八:如果你也需要静音轴机械键盘,那这篇常见轴体使用感受你该看看!

2023-08-09 10:58:12 8点赞 34收藏 6评论

前言

受不了薄膜键盘的手感,却又不想因为自己的影响到他人,早已想要一把静音效果不错的机械键盘,希望这篇小小文章能够帮助到你。

影响声音的三个主要因素:

注意,影响到机械键盘声音的因素,主要是三个方面:套件(填充)、键帽、轴体。

套件:

关于套件,选择挺多,但对于小白来说,自己进行内部填充的更换虽然不是很难,内心还是存在许多顾虑。我的建议是第一次入坑直接从装好的套件开始,如果你喜欢性价比的话,我会比较推荐初心者CIY68,如果你想要性价比但是想要比较不错的品质和比较高的上限,那么我推荐贱驴A3。两款都是只需要自己到手插上轴体和键帽就可以了。

贱驴a3贱驴a3

ciy68ciy68

键帽:

关于键帽,说实话选择实在是太多,而且你的指甲不可避免的会碰到键帽,对声音的影响这也是没办法的,因此这个因素我不做过多论述,自己选择自己喜欢的键帽就好。毕竟颜值这东西见仁见智。

轴体:

关于轴体,这是关乎键盘静音效果的重头戏了,选择了一些比较常见的静音轴,大家可以比较一下,做一个权衡。

使用感受:

1、最顶级的静音:水蜜桃V2,高特的这款静音轴长期霸占性价比静音轴榜首,静音效果上也是顶级水平。但是优点突出的同时也有缺点,那就是手感很肉,同时会有部分带钢丝音。考虑到它的价格,各位可以自己在手感和他的优点之间权衡。

2、紧接着静音效果来到了青柠v2和奶黄v2了,也是高特家的轴,这家的轴一直就是重视静音效果,但是手感上存在较大缺陷。此外,高特家这几款产品都是可能存在钢丝音,奶黄可以说是水蜜桃之后第二垃圾的手感了,而青柠的话行程较短,看自己的喜好。

3、五边形战士两款,ttc的静音红v3和凯华的孤岛轴。两款都是没有明显缺点的轴体,对了ttc据说使用寿命随缘,我用了快一年了,目前没有发现啥问题。

产品上搭载静音红的典型就是kzzi的61和75了。

搭载孤岛轴产品:

4、顶级顺滑度,如果你愿意为顺滑度买单,那么踏马轴和lucy轴不错。但是问题在于两者都会出现顺滑度减弱的情况,其中Lucy轴尤为明显。略次一点的就是贾维斯的jj轴,这是最近新出的轴,寿命啥的有待考究,但是一块五的售价,性价比不错。

5、肉感控制顶级选手,凯华的鲸落轴,也属于是两极分化的产品了,毕竟有的人就是喜欢肉肉的感觉。

6、低配版孤岛轴和静音红:海盐柠檬,颜值还不错,价格也不错,没明显短板。

7、手感类似茶轴的茶静V2,不错的产品,也是能在我心中第二梯队的轴。

以上仅供参考,大致影响因素由以下构成:顺滑度占比30,肉感控制占比30,静音程度占比15,回弹占比10,轴心稳定性占比15。

汇总图汇总图

结语:

轴体的选择需要综合多种因素,需要做到取舍,最重要的是看自己追求的是什么,希望小文章可以帮到大家!

TTC爱心轴 乐高式 全透明 爱內藏于心 线性轴 爱不打折 线性轴 *36

TTCTTC烈焰橙轴 Q弹跟手 即用 出厂精润 特殊抗氧化工艺 烈焰橙轴*10颗

MOJIKE 魔极客 M1 QMK 82键 有线机械键盘套件

OUTEMU 高特轴 机械键盘轴体 奶油黄轴10颗

OUTEMU 高特轴 机械键盘轴体 奶油黄轴10颗

高特轴 OUTEMU机械键盘轴体开关客制化键盘轴可热插拔段落轴线性轴 高特水蜜桃(线性静音)10颗

魔极客 MOJIKE 魔极客 M1W 三模机械键盘 82键 V3Pro奶黄轴

OUTEMU 高特轴 机械键盘轴体开关客制化三脚热插拔键盘轴体游戏电竞办公高特防尘基础青红茶黑银键盘轴 防尘青轴30颗(罐装)

MONSGEEK MOJIKE 魔极客 M1W客制化三模机械键盘铝坨坨Gasket结构75配列

MOJIKE 魔极客 M1 82键 有线机械键盘

MOJIKE 魔极客 M1 82键 有线机械键盘

OUTEMU 高特轴 高特水蜜桃轴欧特姆客制化机械键盘热插拔开关outemu静音线性轴体

MONSGEEK 魔极客M1W客制化三模机械键盘铝坨坨Gasket结构75配列全键无冲热插拔电竞有线键盘 M1W粉色渐变三模机械键盘 V3 Pro奶黄轴

欧特姆outemu高特水蜜桃轴V2客制化机械键盘热插拔静音线性开关轴

OUTEMU 高特轴 机械键盘轴体开关客制化键盘轴热插拔段落轴线性轴水晶轴系列游戏电竞办公学习透明轴体 冰魄轴10颗

ttc 冰静轴键盘 TTC金粉轴V2快银轴烈焰红轴冰静轴客制化键盘套件热插拔85颗轴体 TTC冰静轴【85颗】 官方标配 TTC轴

MONSGEEK 魔极客M1W客制化三模机械键盘铝坨坨Gasket结构75配列全键 M1W黑色渐变三模机械键盘 V3 Pro奶黄轴

MOJIKE 魔极客 MG108B RGB 三模机械键盘 V3 PRO奶黄轴