2023-09-13 15:00:52 104点赞 85收藏 36评论

前言

在过去很长一段时间,谈到 New Balance 新百伦 运动鞋,其鞋子侧面“N”的品牌logo就会浮现在脑海,毕竟,具有100多年制鞋业历史的New Balance,作为世界著名的慢跑鞋品牌,已经无需过多的介绍了,其出品的跑鞋性能和外观都一样的出色,不论是日常健身,还是大众跑者,又或者是进阶运动员,都能找到适合自己的那双New Balance跑鞋,New Balance更是受到精英人士的喜爱,享有“总统慢跑鞋的美誉(美国几任总统都非常喜欢穿以舒适著称的New Balance)。

作为 “四大跑鞋” 之一的New Balance,其产品线十分丰富,NBX、Fresh Foam、 Hanzo、Fuel 四大系列,轻量、控制、竞速、支撑、缓震等各功能跑鞋一应俱全。这一品牌可不仅仅是大众眼中的“总统慢跑鞋”,它在专业跑步领域,同样有着举足轻重的地位。New Balance在今年推出了顶级缓震MORE系列的最新v4版----NEW BALANCE MORE v4 跑鞋,近期 什么值得买 搞了个6款大牌缓震跑鞋惊喜盲盒活动,其中就涵盖了这一款

承蒙众测君厚爱,楼主中选了这一款,NEW BALANCE MORE v4 跑鞋 到底表现如何,请跟随楼主视角一起来体验一番~

外观设计

楼主拿到的这双NEW BALANCE MORE v4 跑鞋,以米白色为主色调,局部边上银灰色及黑色点缀,鞋内侧印有“new balance”品牌字样。鞋身的外侧则是采用的主流大logo设计,黑色边大 “N”不仅辨识度高,对于提高鞋面的抗拉扯性也是有帮助的。整体来说外观设计中规中矩,可以算作耐看型吧,毕竟在这个讲究颜值的时代,外观好不好看也是很重要的慢跑或走路的最佳选择~~NEW BALANCE MORE v4 跑鞋实测体验

鞋面

NEW BALANCE MORE v4 跑鞋的鞋面部分采用的复合网眼材料制成,这种鞋面的内层还是比较柔软的,外侧的韧性也还不错。当然,相比于竞速跑鞋那种纱线编织一体大镂空鞋面来说,它的透气性肯定是不能相提并论的。不过比起NB自家那种传统鞋面,很显然要更轻薄一些,这种鞋面的包裹感、锁定感是没问题的,也比较舒适贴合,能为跑者带来更好的穿着体验。

鞋舌没有什么多说的,算是中规中矩吧,并没有采用什么不规则形状或是半固定之类设计

鞋后跟有一定的强度和韧性,海绵的填充也比较合理,足跟部位的海绵比较集中,贴合感也不错,另外还带有一点装饰点缀设计

中底

NEW BALANCE MORE v4 跑鞋的中底非常值得一说,它的中底采用全掌Fresh Foam X泡棉,Fresh foam 是New Balance 在2014年推出的专门针对专业跑者的新科技平台。Fresh Foam X是多重密度智能泡棉中底,这也是New Balance 引以为傲的首屈一指的跑鞋缓冲技术,这种中底材料由类似蜂窝状的泡棉构成,蜂窝保护粒极佳的组成结构以及科学地排布方式,极大地保证了跑鞋的缓震性能,回弹效果也非常不错。

宽版的鞋楦设计,对于宽脚跑者也十分友好;更宽的中底也能够提供良好的稳定性。

跑鞋的前倾角度看似有点夸张,差不多4、5mm的坡差,初看可能觉得难以驾驭,但从实跑来看,跑动过程中的每一次落地,都能获得不错的舒适体验。

大底

观察NEW BALANCE MORE v4 跑鞋的大底,可以看到橡胶基本把整个鞋底覆盖,而且是有一定厚度的,鞋子大底的耐磨性强,鞋子的使用寿命当然也就有了保障,当然这也是要经过长时间长距离的实跑来检验的,现在的感受暂时就只有这么多。慢跑或走路的最佳选择~~NEW BALANCE MORE v4 跑鞋实测体验

体验

脚感如何?鞋码偏大还是偏小?值得入手吗?接下来请看楼主对此款跑鞋的最新上脚跑步实测。经过实际上脚测试实跑体验后,意外发现它的表现还挺让我满意的。

脚感、包裹性

NEW BALANCE MORE v4 跑鞋上脚后的脚感还是不错的,虽然说这款跑鞋42码的重量大于300g,这个重量绝对称不上轻,但由于这双鞋无论鞋面还是包裹设计方面都不错,随脚性也非常棒,实际穿着体验中,我甚至完全没有感觉到这是一双300g+的跑鞋,一度觉得脚感还有些轻盈软弹。

透气性

虽说这双跑鞋穿着脚感还是不错,但实话实说,这双鞋的鞋面相对来说还是略微偏厚了点,且不说作为竞速训练鞋或者半马以上长距离速度训练,它的沉闷可能会成为后半段跑的硬伤,单说对于生活在火炉城市武汉的跑者来说,起码在夏天轻巧透气真的是太迫切需要了。慢跑或走路的最佳选择~~NEW BALANCE MORE v4 跑鞋实测体验

实跑感受

实际跑步过程中,不论是公园柏油路面,还是操场塑胶跑道,得益于舒适的中底以及出色的缓震性能,跑动中每一次落地,很明显感受对下肢的冲击有所下降,宽版的鞋楦设计也使得脚趾空间足够的舒展,不管是前掌的蹬伸,还是前后掌之间的过渡,都很稳很自然,耐磨橡胶大底的应用,还具有不错的止滑抓地性能。

慢跑或走路的最佳选择~~NEW BALANCE MORE v4 跑鞋实测体验慢跑或走路的最佳选择~~NEW BALANCE MORE v4 跑鞋实测体验慢跑或走路的最佳选择~~NEW BALANCE MORE v4 跑鞋实测体验

评测综述

相信看过上文的测评体验,大家对 NEW BALANCE MORE v4 跑鞋 有了一定的了解认知,楼主最后做个总结给大家以参考。

作为New Balance 家的顶级缓震成员, NEW BALANCE MORE v4 跑鞋的实际体验是令人满意的。全掌Fresh Foam X泡棉中底,提供了极佳的缓震回弹性能,在脚感和舒适度方面表现都不错;宽版的鞋楦设计,对于宽脚跑者也十分友好,跑起来脚部不累。总体来说,这是一款非常不错的跑鞋,既保证了脚感,也兼顾了出色的跑步体验。唯一不足的是,我个人觉得啊,这双鞋的鞋面还是略微偏厚了点,虽说编织鞋面舒适贴合、包裹感以及锁定感强,但鞋面透气性还是有一定提升空间的,如果做的再“轻薄”点就更好了,起码跑步到后半程也不会感到沉闷”了。

购买建议

如果你预算充足且有一定的缓震需求,我觉得 NEW BALANCE MORE v4 跑鞋绝对是个不错的选择,普适性和全面性都非常到位,尤其适合进行十公里左右的日常训练慢跑、恢复跑,关键颜值也不错,也可以做为通勤鞋或是休息日的走路鞋。 慢跑或走路的最佳选择~~NEW BALANCE MORE v4 跑鞋实测体验

最后楼主还要多絮叨几句,怎么说呢,曾几何时,楼主一直被各类似New Balance的商标所困惑,随便列举一下:New bunren 纽巴伦、NEW BOOM 美国新百伦、New bunren 新百伦总统慢跑鞋、NEWBAILUNLP 新百伦领跑、Nadele 新百伦体育........如果不仔细看,真的是傻傻分不清慢跑或走路的最佳选择~~NEW BALANCE MORE v4 跑鞋实测体验。试想一下,本打算买一双New Balance鞋,结果买回去发现各种不对,那种酸爽,自己脑补一下...... 所以借着这次写 NEW BALANCE MORE v4 跑鞋评测的机会,把真正的 New Balance 品牌给大家做一个区分,大家直接看下图吧(有图有真相!),认准红框内商标,准没错! 慢跑或走路的最佳选择~~NEW BALANCE MORE v4 跑鞋实测体验

当然还有更简便不套路的方法,选择New Balance跑鞋,只需认准 New Balance 官方旗舰店 “购” 了 ▼

最后,感谢 什么值得买 ! 感谢 众测君

也感谢大家的收看! 我们评论区见~ 慢跑或走路的最佳选择~~NEW BALANCE MORE v4 跑鞋实测体验

new balance 997R系列 男女款运动休闲鞋 U997RHA

NEW BALANCE 男鞋女鞋1080 v12系列专业运动减震户外跑步鞋 白色 M1080I12 男款 加宽鞋楦2E 41.5 (男码脚长26cm)

new balance Propel 男款运动跑鞋 MFCPRLB4

new balance 男女运动跑步鞋 MKAIRLK1(黑白两色可选)

new balance NB官方23新款男鞋女鞋Rebel v3系列轻量回弹透气训练跑步鞋 亮绿色 MFCXMM3

new balance 480系列 中性休闲运动鞋 BB480LKC

new balance 男女鞋秋冬专业运动网面跑步鞋Rebel v3

new balance 男女跑鞋户外跑步鞋KAIR

new balance 男女跑鞋户外跑步鞋KAIR

new balance 跑鞋New Balance NB官方Pro Run v2男女款舒适轻便专业缓震运动跑步鞋

new balance 男女运动跑步鞋 WFCPRLG4

new balance 男女运动跑步鞋 WFCPRLG4

NB官方23新款男鞋女鞋Propel系 男款 MFCPRLH4 标准鞋楦D 40.5(男码脚长25.5cm)

new balance 827系列 中性跑鞋 ML827AAB

new balance Propel专业强支撑男女运动跑步鞋 WFCPRLW4

NEW BALANCE男鞋女鞋竞速碳板马拉松跑步鞋SC Elite v4系列 白色/深灰/柠檬黄 女款 WRCELLA4 37.5 (女款脚长24cm)

new balance NB官方正品女1080 v12系列运动跑步鞋W1080I12

new balance 480系列 女子跑鞋 W480KP5