广西的隔壁来碗改良的一碗臭粉,为这个夏天画上一个句号,给秋天贴上第一块膘

2023-08-30 12:22:22 5点赞 0收藏 4评论

广东的天气,温度终于也在走下坡路,让人逐渐感受到秋天要来了,这个时候怎么能不嗦碗粉,最近学校附近开了新开了一家螺蛳粉店,号称酸笋免费加,果断决定去试一试,给这个夏天画上一个臭臭的句号,给这个秋天贴上第一块香香的膘。

作为一个成年人,面对各种可以加的料,和不同的螺蛳粉选择,那肯定是全要的全家福了。上来这一碗的盛况,还是对得起全家福这个称号的。

各类食材来开会的全家福各类食材来开会的全家福

里面各种肉和菜,一时间甚至不知道要怎么下手开吃。不知道大家会选择从哪个东西开吃,我女朋友的话,会翻出青菜开始吃,而我肯定会选择距离我最近的这个卤蛋开始吃。卤蛋的品质还是不错的,不会过老,很多卤蛋为了卤入味,鸡蛋都是煮得比较老的,这个就不会。

全家福的配料有卤牛肉,然后有应该叫锅烧的肉,还有牛肚,还有油炸腐竹、空心菜(我的最爱)、花生米等等各种配料。荤菜里面,我最喜欢的大概就是这个牛肚了,很有嚼劲,咬起来软弹软弹的。

锅烧的话,类似于炸过外皮的叉烧肉吧,不过叉烧肉是烧过的,这个锅烧也是在锅里烧过的意思?不过这个锅烧的话,吃起来没有叉烧肉来得油,酥脆的皮在螺蛳粉汤里泡过还带着点绵软的脆,口感也是比较有意思的。不过锅烧应该不同店,处理起来不同,上回在另一家螺蛳粉店吃过的锅烧,就吃着稍微有点腻,这家的锅烧就不会。

有着酥脆外皮的锅烧有着酥脆外皮的锅烧

剥开各种菜的层层包围,才能看到螺蛳粉的真身,粉的本身其实味道并不浓,泡在汤里面很久,汤的味道也没有进到粉里面,只有在嗦粉的时候,连带着上来的汤,给粉加上了味道。所以,每回吃螺蛳粉,更重要的还是这些各式各样让人眼花缭乱的配菜了。

金黄色的汤其实才是这些食材的温泉,孵化的是鲜的味道金黄色的汤其实才是这些食材的温泉,孵化的是鲜的味道

至于免费吃的酸笋,每个桌子上都放了一个桶,里面是可以自取的酸笋,不过我觉得单纯的吃酸笋,我确实不是太喜欢,作为一个在广东的湖南人,在嗦粉的时候,我喜欢的疯狂添加的是酸豆角,可能广西人更喜欢添加酸笋吧。酸笋的味道还是不错的,很脆很鲜,但是没有肉的话,还是少了个最好的搭档。

每个位置上都会放装有酸笋的碗,自取就行每个位置上都会放装有酸笋的碗,自取就行

吃过以后,发现这碗螺蛳粉并不臭,当然之前在广西吃的时候,也是不觉得臭。但是这个是,吃完以后出了店,也不觉得臭,可能是改良过了?不过按照道理来说,螺蛳粉的臭和鲜是绑定的,两者必须得兼得。既然不臭,吃过这碗螺蛳粉作为中饭贴秋膘的我,直接去实验室科研了,深藏功与名。