赚京东E卡,再“白嫖”一台路由器?京东云无线宝AX6000测评上车

2023-08-18 11:15:08 136点赞 410收藏 284评论

前言

目前运营商已部署10GPON网络到用户家中,10GPON+WiFi6网络速度当然更高速,下载电影与游戏几分钟到十几分钟就能搞定,有线接入的体验感更优秀,但是运营商提供的光猫性能参差不齐,在家里各个房间无线网络问题反而成为了瓶颈,笔记本、手机wifi的使用多少会受影响,加上智能家居用品陆续增加,一个好的无线路由器在家庭环境中就显得尤为重要,如果这台路由器不仅能提供网络服务,还能有所收益呢?

当然运营商会提供光猫自带无线路由器的功能,但是并不能满足全屋的无线wifi使用,多放一台无线路由器就近使用可能效果会更好。

家庭使用需求

1、无线网络信号优质

满足卧室、书房、卫生间、厨房的无线网络高质量需求,需要有一台高性能的路由器硬件配置,提供高质量的路由及WiFi功能。

2、可以赚钱,朴实无华

路由器还能带来收益?是的,通过边缘计算提供服务,可带来其稳定的收益回馈,一年收入高于无线路由器价位,回本之后还有得赚!

从众多无线路由器中,最终选择了京东云无线宝路由器百里AX6000 (128GB),联发科MT7986A、1G运行内存、2.5G网口,它支持WiFi-6,无线速率可达6000M,无线笔记本使用体验更优质,通过PCDN业务赚取京东的积分收益,扩容的硬盘还可以用来下载和共享文档,作存储使用。

当然,个人更倾向于可兑换中京东E卡的积分收益,薅羊毛不能停啊。

它的收益如何?为何如此吸引人?

收益:京东云无线宝百里AX6000(128GB)在积分模式下,通过PCDN业务,并按照95峰值带宽结算积分,由于视频业务主要占用宽带的上行带宽,加之视频行业依旧火爆,跑分量能快速回血。▼这是之前购买的京东云无线宝雅典娜和亚瑟的收益,台无线宝按照单日结算大概获取500+积分,一个月大约可获取150元,按照此积分兑换的奖励,2台路由器+2块硬盘的花销差不多7-8个月时间可以回本,剩下纯赚,获取收益累计超过39w积分,中间兑换了3200元的京东E卡消费,真香!不仅回本而且还有收益。

使用时间已经有一年多了,设备基本是常年通电运行,CPU利用率也不是很高,内存占用率看当日使用情况。

京东云无线宝百里AX6000开箱

拆开包装,京东云无线宝的外包装设计简约大气,黑色尽显高级,整体做工精致,开盒阻尼感十足。

拆开之后,来一张京东云无线宝的全家福,包括无线路由器、电源、网线及说明书。

• 外观:京东云无线宝百里AX6000的外壳是磨砂质感,科技感十足,设备侧面是梯形设计,设备背后的网络接口易连接,拔插易操作。

• 天线:它搭载了6只外置高增益全向天线,2只内置高增益全向天线,可稳定连接253台终端设备。

• 设置:支持手机APP操作。

• 背面:无线路由器的背面设计了网络接口及电源接口,散热格栏,实用且美观。

无线路由器的背面接口从左到右依次为:

• 左侧:JOY按钮,按1秒可以控制LED指示灯,按3秒可以进行MESH组网。

• 蓝色网口:1个2.5G网络接口,它与LAN1口支持WAN/LAN模式切换。

• 黑色网口:4个1G网络接口,能支持更多的娱乐及办公场景。

• 右侧:RST重置按钮,无线路由器的DC电源接口。

• 指示灯:无线路由器的底部设计了指示灯,与光猫相同的是,网络连接正常时显示蓝色,网络未连接显示红色。

• 散热设计:除了标有无线路由器的各项参数外,底部整体设计为散热格栅,即便是长时间开机,也能有很好的散热效果。

如何开启“赚钱”模式?

1、京东云无线宝AX6000的无线配置

• 先在手机上下载好“京东云无线宝”APP

• 京东云无线宝百里AX6000正确接入运营商光猫的网口(一般光猫的LAN1口为高带宽接口),路由器通电,手机连接“京东云无线宝百里”的WiFi信号。

• 在手机APP中开始搜索该设备,并立即绑定,绑定成功之后会有“积分提示”,小字部分会提示“设备前7天为调试阶段,每天发放固定10积分”。

2、京东云无线宝的功能展示

• 设备:APP首页会展示连接的网络设备、离线设备等。

• WAF:有“路由设置”和“应用工具”等功能,包括设备重启、密码重置、路由状态等操作。

• 积分:为可兑换的积分选项。(祝君好运!我已脑补兑换积分的骚操作了)

3、“赚钱”模式(积分模式的选择)

按照需求切换模式使用,“积分优先”可以最大化带来积分收益,在这种模式下,有可能导致网络卡顿,但当设置成“智能均衡”时,可以同时满足收益与WiFi服务,自动均衡智能加速服务限制,个人推荐“积分优先”,毕竟咱买这,不就是为了薅羊毛嘛。

4、路由器设置

这款路由器配备了网盘功能,机身自带128G内存,日常基本数据的使用时够用的,但是设置成“边缘计算缓存”时,将无法打开私有云盘。

5、一键检测:

支持WiFi检测、智能家务服务检测、系统检测,如果不是最优的状态,可以“一键优化升级”。

6、路由器状态展示

在开机状态下,刚开始跑量CPU使用率不超过10%,内存使用不超过40%,随着后期缓存能力提升和边缘计算的开始,CPU和内存会有所增长,这都是正常的。

7、权益积分随心换

在京东云无线宝App中通过设备持续在线时长的不同,有两种活动:

通过“月月领权益”和“天天赚积分”获取的收益,要注意,“天天赚积分”才能在积分商城兑换噢。

无线性能测试

京东云无线宝百里AX6000搭载的是MTK新一代的Filogic 830四核处理器单核主频高达2.0GHz,更有18400 DMIPS强悍算力,支持WiFi-6,支持IPV6,频宽160MHz,下载速度也快一倍,游戏体验、追剧也更顺畅,无线硬件加速引擎,让复杂计算、多应用处理、海量数据转发均能游刃有余。

• 接入宽带能力:

家里带宽上行是100M,下行是1000M,挂单机测速基本没问题,按照规范化的测速动作,峰值测速可以达到95%以上没问题,但接入无线网络的家居设备较多,可能测试时无法体现峰值带宽的效果。

• 家里布局户型图:

• 全屋WiFi覆盖测试:

路由器模式:京东云无线宝为“上网优先”。

测速手机:华为X2(5G版)、iPhone 14 Pro MAX(5G)

测速工具:花瓣测速

测速位置:运营商光猫在客厅,路由器放在次卧位置,分别在A点、B点、C点测试WiFi网络。

【插一句:作为有在运营商就职的好基友解答,苹果手机测速真不高。实测过,她的iPhone 14 Pro MAX在10GPON+FTTR光猫的无线网络测速时,干不过小米5G手机,贴近光猫测速,同事小米手机测速1800M,她苹果手机最高750M,离光猫远一点测,同事小米手机测速1200M,苹果手机测速500M,这苹果离离原上普。】

A点位置:在无线路由器同房间位置测速,分别展示两个手机的“花瓣测速”的结果,以及华为 X2手机WiFi数据的信号展示,信号强度,连接速度等参数展示,华为X2 测速可达到937/Mbps,苹果测速差点,无线网络信号的接入能力非常好。

B点位置:距离无线路由器一墙之隔(承重墙)的房间测速,华为X2 测速可达782/Mbps,信号强度和连接速度质量也很好。

C点位置:距离无线路由器有两堵墙的房间测速,信号强度和连接速度有浮动,路由器的无线信号接入质量不错,在卫生间刷视频、看剧、游戏等,这速度接入满足日常使用绝对没问题。

智能设备的2.4G频段,穿墙性能较强,兼容性好,测速及日常使用时连接也不掉线,8条数据流相比4条数据流不仅传输速率提升一倍,更是信号传输能力的全面提升。

• 路由器硬件配置

京东云无线宝百里AX6000的配置还是不错的,搭配高性能四核处理器(MediaTek MT7986A 四核2.0GHz CPU),可完美支持多应用处理和数据转发,又同时承担着网关任务和PCDN业务的路由器,是国内鲜有的500元以下的2.5G次世代网口的四核AX6000中端路由器。

• 支持Mesh组网

即支持无线网格网络,多台无线宝路由器组成的无线Mesh网络比传统网络更加稳定,信号不容易受阻,多户型或大户型的附盖范围也很少有信号死角的情况,同时Mesh模式下每台无线宝均可赚取积分。

总体来说,京东云无线宝有先进的OFDMA与MU-MIMO技术加持,在理论上,它的双频并发支持最高5952Mbps无线速率,在实际测试中,无线信号的附盖以及无线速率的参数都为较优。这种将多台设备的数据合并传输,让网速更快,延时更低,上网、学习、娱乐会更有高速流畅的使用体验。

京东云无线宝的跑量统计

无线宝智能加速服务通过边缘计算技术,对主流视频服务及大文件进行加速提高视频播放和下载体验,同时贡献限制网络、存储、计算资源,来获取积分兑换京豆。刚开始的前7天是视频业务及大文件的缓存期,跑量较少,固定收益为10积分(10京豆)。

随着PCDN业务的跑量会有所增加,但还是主要看网络的承载能力,比如带宽占用率、延迟丢包、在线时长等等。京东云无线宝的APP上使用“智能加速服务检测”检测状态是否为最佳情况,高峰期时的网络跑量如下展示,收益开始有所提升。

• 参考收益

示例仅为官方提供的低带宽可获取积分,如果上行带宽更高,收益也更高。

• 积分提醒

设备的实际积分会跟进路由器接入的宽带运营商类型、上行带宽大小、闲置存储空间大小、每日路由器在线市场,每日智能加速服务所用到的带宽等因素进行上下浮动,所以每天的积分是变动的。

课代表总结

1、京东云无线宝版本选择:京东云无线宝AX6000的64G版本和128G版本,在积分模式时,会同时提供PCDN业务及WiFi服务,则会分配内存使用,“积分优先”的情况下,从提升收益的角度来选的话,建议选择128G的。

2、超高性价比:国内首款500元以下2.5G次世代网口的四核AX6000高端路由器。

3、使用体验:无线路由器的8条数据流+8路信号放大器,会在使用中明显带来更流畅的使用体验感。

4、加速器支持:赠送110天游戏加速器,领取之后可支持游戏跨服加速。

5、支持Mesh:全屋信号覆盖好,多户型穿墙效果佳,最大化降低信号附盖的死角,而且都能赚积分。

6、关于内存:内存可以用来存储文件或权益积分获取,二者不可同时进行,需要注意。

7、APP智能管理:可以进行访客网络、防蹭网设置、限速设置、上线提醒、重启计划、软件升级等,操作简单便捷。

8、两种活动的收益差别:月月领权益活动-按月累计在线31天领取收益,权益稳定兑换。天天赚积分活动-7天后按照设备稳定运行的实际贡献计算积分。家里带宽高的且考虑增加硬盘的朋友,个人倾向于选择“天天赚积分活动”,这种收益较高一些。

附上上车链接,京东云无线宝百里AX6000,宝宝们,冲呀~

京东云 BE6500 千兆无线路由器 WiFi7

京东云 BE6500 千兆无线路由器 WiFi7

京东云 AX3000哪吒 路由器

京东云 AX3000哪吒 路由器

京东云 雅典娜 三频6600M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 黑色

京东云 AX1800 Pro 双频1800M 家用千兆Mesh无线路由器 WI-FI 6

京东云 无线宝 AX1800 Pro 128G JOY限量版盲盒 能赚京豆的路由器

京东云 无线宝 AX6600 雅典娜 三频6600M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

京东云 AX3000 后羿 双频3000M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

京东云 RE-SP-01A/B 128GB尊享版 双频2100M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 5 单个装 白色

京东云 RE-SP-01B 双频2100M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 5

京东云 AX1800 Pro 悦享版 双频1800M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

京东云无线宝 AX1800家用路由器128G 鲁班 赚京豆的千兆WiFi6家用路由器 双频全千兆 无线家用

京东云 随身wifi6免插卡科幻外观+竞技性能

京东云 随身wifi6免插卡科幻外观+竞技性能

京东云 随身wifi 免插卡

京东云 随身wifi 免插卡

京东云 【京东自主品牌】移动无线路由器wifi6 4Gcpe家用办公插卡路由器穿墙王sim插卡全网通随身wifi 京东云移动路由器【5G升级版】

京东云 AX6000 百里 双频6000M 家用级千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

京东云 鲁班悦享版 WiFi6 千兆无线路由器 64GB

京东云 鲁班悦享版 WiFi6 千兆无线路由器 64GB

• 2021 年 2 月至今一共买了三台总共 760 几,包含保底的那款,一共赚了 400 多元京豆。宽带没去设置一般一天就 10 京豆。无所谓了反正我当普通路由器玩。

你直插猫的吗?

因为是光纤,所以都是直接插猫。之前也试过插着猫,直接获取,以及路由器拨号,好像没啥区别。

• 都是托,从来不会说宽带上行100M或更高,家用宽带都是30M上行,分数一般100-200之间。

而且百里分数随缘,低的只有10+分数。

稳定之后? 不可能吧。

• 仏啦,评论全是水军,我中肯说一句,只要挂着早晚能回本,但也可能像一代那样,偷偷给你删固件且拒绝补偿损失

我一代二代已经回本了,有啥奇怪的。。。

可不一定,我现在电费都不够

• 京东云已经接连跌破历史低价了,卖不动了!你不买我不买明天还得降100。

还在出新款啊。

的确跌成狗,以前还没货,现在雅典娜都便宜三位数了。我三个月前买的雅典娜,赚的京豆还跑不过他的跌价。😂

• 真是的情况是一天一百积分,这还是1000兆的宽带,从来都没有400多积分一天

主要看你上行啊。

同河北我移动千兆还能跑三块七到四块左右,不过最近插件一直有问题还不知道是哪儿的问题

• 2年过完,EMMC随时可能报废,路由器就废了

不可能吧。。

你问问玩京东云路由器的小伙伴就知道了

• 夹克给你多少钱,网心一样给你

那个用啥设备跑

• 真实情况是雅典娜一天2块钱,加上硬盘回本最少一年半,电信30上

我雅典娜4-5

你上行100

• 这个跟雅典娜一样吗?

不能插硬盘。

• 目前来看,很多地方都在查京东云,估计不能用只是时间问题

可能吧,到时候就当路由器用了,反正我第一台已经赚了三台了

• 作者一代二代回本了,自己再买个赌一赌就算了,别再推荐新朋友上车了,分越来越低不说还容易被运营商限制,纯属49年帮国军拉炮灰 [皱眉]

我又买了。。。但是确实我回本,我觉得新买的可以查查本地有没有被封的,据我所知山东不能买了 [皱眉]

• 这么大的上传量,为什么不给你停宽带?难道是专线吗?

不是啊,就家用的,这个个地方的政策不一样,我们这不管的。

广西目前也不管,只是半年前偷偷把我的外部IP搞没了,打电话投诉回答说现在个人都没有外部IP了,要开公司才能申请

• 返利是可返利,小心被反撸。距离返还还差100元的时候提示“路由器无法连接外网,请检查配置”;但我手机明明用着京东云路由发射的wifi上网!!!不管怎么设置都是“设备相应超时”

这个找客服问问吧。

• 每天40积分,只能一年回本了

我另一台确实积分不高,但家里的积分还可以。。

• 还隔着忽悠人上灵车呢?运气好不算电费网费回本,运气不好回个毛。还有夹克粉叫嚣别的路由器也耗电,人家耗电是可以当正常路由器用,夹克这个京东云它跑起来能正常上网?

反正我现在一天两台还是3-5元,我上行50,每个地方情况不一样。

• 继续吹吧

[大白菜] ~~~~~~~~

• 我的7台早就回本了。目前是纯赚。

我两台也回本了。

等回本设备也到淘汰边缘了吧

• 这个个雅典娜谁好点?

雅典娜啊 贵不少呢。

• 积分可以随时换吗?还是说一年后到期再换?

一个月有额度,随时能换。

• 玩游戏建议直接买正常路由器。。这玩意固件出问题就卡,还一直掉线。。。上次买了一个还好有单独一条宽带就挂了一个ax1800。一个月有10天不在线。。。后来申请售后换了一台。。天天就保底40积分

这个建议就跑分就行了。。。