干饭集合地 篇十八:周六了不来学学做菜犒劳下自己吗?

2023-08-19 21:59:11 16点赞 0收藏 17评论

Hello,各位小伙伴,大家好啊,又到周六了。一般周六日如果没什么事的情况下,我们两口子就会去父母家做顿饭。又或者是直接去蹭饭,当然了我觉得可能还是蹭饭会比较多一些。今天刚好家里来人了,媳妇儿果断表示要露一手。 OK,咱们进入正题,让我们看看今天有什么好吃的。

周六了不来学学做菜犒劳下自己吗?

第1位选手在我的菜单里不止一次出现过的脆爽凉拌豆芽!这一道菜想要好吃啊,你在选豆芽的时候就要选择比较肥一些的,像今天这个豆芽比较干瘦一些,它的口感就会差一些,吃不出来快乐。做起来呢也很简单,只需要焯过凉,如果有条件的话最好是过冰水,冰水的话会提高它的脆感,调味的话就是盐、糖、醋,少许的鸡精一丢丢的蚝油,灵魂的话是藤椒油,有了藤椒油的加持,夏天的凉拌菜真的超好吃!

周六了不来学学做菜犒劳下自己吗?

第2位出场选手捞汁秋葵,我个人觉得啊,这个女士会比较喜欢我说实话,不是很喜欢秋葵的口感,因为它太黏糊了。但是众所周知,不是很好吃的蔬菜一般都是非常健康的。秋葵焯水,然后凉水拔两遍,这样的话会让它的粘液稍微少一些,中间一切为二,平放于盘中。锅中加入少许油,加入蒜末炒香,酱油,糖,醋,少许开水。完成之后把它浇在秋葵上就可以了,这道菜的话主打的还是一个清爽,像我们家的绿叶菜一般就是水煮,保持清爽的口感,健康营养才是关键。

周六了不来学学做菜犒劳下自己吗?

下面一个出场的选手是北方孩子这个月绕不过去的一个话题,有以河南孩子还有安徽孩子为主,妈中午吃啥?豆角,妈晚上吃啥?豆角,妈明天吃啥?豆角。说实话,豆角在相当长的一段时间让我看了就犯恶心。他的地位的夏天是不可动摇的,但是又不能否认的是,他跟肉类真的很搭,尤其是肥肉比较多的那种豆角,很吃荤油,如果有大油的话,豆角的口感会非常好。对做法也很简单,大火将五花肉的肉片爆出油香,一定要把油脂都烤出来!想要五花肉好吃,大蒜一定必不可少,这里的东西使用一种是整颗的,大蒜是刚开始的时候跟五花肉一起,主要是为了增加香味,快出锅之前的时候可以再撒一些鲜蒜,口感的话会更好。油脂出来之后加入豆角,先不要着急加调料,多炒一会儿,把豆角炒软炒香,然后加入生抽老抽,糖还有少许的醋,记得溜边儿不要直接撒进去。加入半罐啤酒之后焖上盖子焖15分钟左右,真的是超级下饭,各位可以试一下。

周六了不来学学做菜犒劳下自己吗?

这个算是今天开发的新菜,宽粉炖排骨啊,说实话一定要用砂锅炖,这个真的是超好吃,今天最后的战果是宽粉吃完了,但是排骨还剩不少,像这种加配菜类的,有的时候真的配菜要比肉食好吃的多!!!排骨冷水下锅焯水,去掉浮沫之后用清水一遍一遍的冲把所有的杂质冲干净之后,下锅爆香葱姜蒜开始炒,炒香之后把水分靠干,然后转入砂锅里面加入高汤。这个建议是加高汤,大火烧开转小火,慢慢炖,先把这个排骨炖上25分钟左右。加入泡好的粉条,调味的话我这里建议来两块王致和的玫瑰腐乳,你会发现真的超级好吃而且增香。这道菜的好吃与否取决于你炖了多长时间,一定要把汤炖到胶质化,这样才会有拌饭的快乐。

周六了不来学学做菜犒劳下自己吗?

这道菜经常做,现在已经是我们家的稳定菜单了。大家可以去翻一下之前的教学,我个人觉得这个是真的好。蟹柳滑鸡蛋这个菜无论是老人小孩他们都喜欢,口感非常好,尤其是刚出锅的时候,拌着锅气非常好吃,各位一定要试一下

周六了不来学学做菜犒劳下自己吗?

像这样的大餐怎么都没有碳水呢?这个香肠我很想推荐,但是很抱歉是本地的,我没法上链接,它的口感真的超棒周六了不来学学做菜犒劳下自己吗?周六了不来学学做菜犒劳下自己吗?周六了不来学学做菜犒劳下自己吗?周六了不来学学做菜犒劳下自己吗?周六了不来学学做菜犒劳下自己吗?周六了不来学学做菜犒劳下自己吗?