2023-09-08 00:08:10 7点赞 42收藏 23评论

有的人喜欢大平层,也有的人喜欢复式楼,当然更多人的梦想是住进别墅。这里闲聊一下:买别墅一定要买独栋大别墅,小别墅住着真没有大平层舒适。

今天要介绍的这套房子,主人公有住别墅的实力,但是他们一家人都不喜欢别墅,更喜欢大平层的舒适体验感。在小区买了两套房子进行打通,做成大平层的格局,装修完之后真的很舒服。我们一起往下欣赏欣赏吧。

设计简介:

装修风格:新中式风格

实际面积:两套打通

空间格局:三个套间

设计师:刘耀成

项目位置:湖南长沙·岳麓区

装修造价:费用预估100.58W

原始结构图

在不限购的时候购买了这两套房子,小孩准备要在这附近读书了,所以准备把这套房子给装修了,陪读就比较方便了。

特意为了打通买的这两套,所以格局还是挺好的,一套140+一套130+,打通之后差不多到280个平方。

PS:现在要想这么操作还是比较困难了,随着各城市限购政策的推出,随时房子是用来住的政策,购买第二套房的门槛要比以前高了许多。

平面布置图

这是定稿之后的平面方案。由以前的格局,改造成了如今的三个套房格局,居住起来是不是很舒服。

首先我们先从卧室说起,每个卧室都带有独立的书房,除了父母房没有独立卫生间之外,主卧和小孩房都有。

打通之后做了一个特大的入户玄关空间,提高了进门的仪式感,让人一打开入户门就有浏览下去的欲望。

餐厨一体化的设计,不仅让餐厅的空间变得更加宽敞,也增加了厨房的空间。

​玄关

打通之后的玄关空间真的很大气,这比别墅的入户不会差。地面全部铺贴大理石,地面用波导线做个造型,和吊顶形成呼应,同时跟门洞也形成了很好的呼应效果,把中式的意境完美的体现出来。

这个是玄关的另外一个角度,正对着的房门不是入户的大门,而是一个储物间的房门。从这个角度能够很清楚的看出吊顶的造型样子,这种八角形状的吊顶造型,在新中式风格的里面运用的越来越多了。

这是通往客厅的一个过道空间。

客厅

长沙夫妻放弃买别墅,买两套房子打通成大平层,住着比别墅还舒服长沙夫妻放弃买别墅,买两套房子打通成大平层,住着比别墅还舒服长沙夫妻放弃买别墅,买两套房子打通成大平层,住着比别墅还舒服

现在看到的是客厅的视角镜头,地面全部普通的木地板,木地板的脚感要优于瓷砖,平时在家直接不穿鞋子走来走去,随意一点,这样更像家一些,更有家的氛围一点。

客厅的吊顶和玄关一样采用的是八角形状的造型,显得有设计感一些。

整个客厅从软装到硬装的搭配都做到十分的契合,都做到遥相呼应的效果。

餐厅

餐厨做的一体式设计,现在我们看到的镜头是餐厅区域的。

餐厅区域中间摆放的一张圆形的餐桌椅,用一个“回”字形的波导线造型来围绕着,在风水上更有寓意。

很多人觉得田字格的吊顶不好看,但是我们的女主人就特别喜欢这种层次感。

补充:房子是自己住的,不需要在意别人的眼光,自己住着舒适就好。如果是什么都在意别人的眼光看法,那就是花了自己的钱,装了别人喜欢的房子。

厨房

这是餐厨一体化的厨房区域,这个户型的吧台做的特别有艺术感。

平时夫妻二人吃饭,都不用上餐桌了,直接在吧台上面就能够解决。

主卧室

这是主卧室的第一视角,我们看到的是床背景的造型,中间一幅壁画,两边搭配格栅。

主卧室的第二视角,电视背景墙没有悬挂电视机,现在人也没有在卧室看电视的习惯,这种习惯也不太好。在这面墙做一幅象征着中式的艺术画,更显设计感。

主卧室的另外一个视角。

主卧室书房

书房只拍了这一个镜头视角,这是由一间卧室改造而来,空间自然不会太小,在能利用上的地方都做了柜子,中间来摆放书桌椅,这个书房是非常能收纳,男女业主的多年书籍、文件都能够收纳进他们的私人书房。

主卫

主卫空间不大,但是功能还是齐全,洗漱区做的比较大,一整面的长镜子才显得好看。

主卫的另外一个视角。

这个视角正对着主卫的马桶,采用的是壁挂式的马桶,要比传统的好用。