变形金刚玩具 篇五百七十一:各种意义上的三代目——传世星皇开箱

2023-08-31 20:30:25 11点赞 21收藏 7评论

星皇这个角色可能很多同学并不熟悉,不过从他英文名字Nova Prime就不难猜出他也是一位领袖。实际上在G1动画中星皇也曾有过短短几秒的登场,只是外观造型明显是画师随便糊弄过去的,看起来就是一副不做人的样子。

图片图片

星皇的戏份更多表现在idw漫画中,而这一次传世星皇的外观也正是来自于idw漫画,他在漫画中是博派第三代领袖,上承捍天尊,下继御天敌,也有人把星皇翻译成镇天威。

图片图片

巧合的是,这款传世星皇也是围城通天晓的第二次改模,也是这套模具的第三代,核心机器人来自通天晓,而外挂装甲则是来自围城银河之力擎天柱。

正因为如此,玩具本身和星皇的漫画设定有诸多不一致的地方,不过我想熟悉官方的同学们对此已经非常习惯了。

星皇核心机器人部分除了部分涂装外和围城通天晓马甲里的白色擎天柱根本是一模一样。

图片图片

从王国、围城一脉相承下来的僵尸手在星皇身上没有任何改变,不愧是你啊孩之宝

图片图片

看到这些熟悉的插孔和卡扣,虽然没有实际尝试过,不过我想银河之力擎天柱的马甲、围城通天晓的马甲一定是可以给星皇的核心机器人披挂上身的。

图片图片

把装甲安上,从卡车头变成大卡车之后星皇和银河之力擎天柱就没有什么差别,最为诡异的是完全继承了车头上方的两把大枪。

图片图片

车头部分与通天晓长得一模一样,纯属是逆向遗传,三代目继承5.5代领袖了。

图片图片

机器人形态下羽翼形状的翅膀在载具形态下表现得不太明显,也就抹杀了星皇和C柱最大的不同。不过官方对于尺寸的把握还是到位的,虽然看起来非常危险,但实际上星皇的翅膀与地面并没有接触,也不影响推车。

图片图片

车身后面能看到通天……星皇一对斜着安放的大脚丫,实在是有碍观瞻,从围城到现在就没修正过,不知道是能力问题还是态度问题。

图片图片

官方经典线如今必不可少的偷胶自然不会缺席,从车子底部能看到后面明显的大窟窿。不过有一说一,这种白色加淡蓝的配色还是相当好看的。

图片图片

车子后半部分一股浓浓的通天晓味道,从MP22我们一路走来已经看得太多,这里的细节往好处说是丰富精致,往不好了说是繁杂多余迫害密集恐惧症。

图片图片

两把枪可以向两侧和上方抬起,这也是沿袭自围城C版擎天柱的传统,和星皇完全没有关系,实际上星皇在idw漫画中也没有变过形。

图片图片

车头部分的分色我非常喜欢,白色基底,加上淡蓝色窗户和防撞杆,配合些许的橙黄色,整体氛围烘托得十分到位。

图片图片

星皇的头部隐藏在车身之内,由于卡扣设计非常合理,星皇载具形态的一体性相当出色,虽然是多个部件层层拼接而成,但彼此之间连接紧密,绝对不会出现一晃就松的问题。

图片图片

同为领袖级玩具星皇可是要比荼天毒用心多了,荼天毒的车厢完全没有什么玩头,而星皇的设计要更加合理,玩法也更为多样

图片图片

变形方面没什么好说的,就是大家已经非常熟悉的围城C版擎天柱,核心机器人可以简单直接的变成卡车头,车厢部分则是机器人的外部装甲。整体变形没什么难度,亮点也不算多,值得夸奖的是卡扣非常合理,显示出设计师深厚的设计功底。整个变形过程十分流畅,适合再三把玩,值得某些第三方厂家好好学习。

核心机器人的出现对于星皇这个角色来说十分奇怪,不过官方的尿性一贯如此,认真你就输了。

图片图片

总之,这位核心机器人和通二哥里面藏着的柱子长得一模一样,连配色都几乎完全一致,官方真应该感谢当初漫画的机设让他们又可以偷一次懒了。

图片图片

因为它基本不太可能冒出来露面,长期归宿藏在马甲下面,所以核心机器人的设计就非常马虎,人物比例、外观造型以及可动性基本都属于不太能看的那一档。

图片图片

倒是头雕官方随手一做也表现出了很高的水平,毕竟擎天柱的样子都做了这么多了,直接从以前的系列里拷贝一份就行了。

图片图片

总之,我还是千方百计让它表现出好看的一面,至于小腿外侧这些外露太过明显的卡扣大家就请当做没看到吧。

图片图片

小柱子和星皇的武器配件能够联动,多少也提升了一定的可玩性,不过归根到底这些都不重要,毕竟没有谁会以这种形态入柜这款玩具。

图片图片

素静的白色,花花绿绿的虎纹,各有各的特点,唯一的共同点是它们均为老款玩具的花式改模或者重涂,这也是我购入它们的原因。

图片图片

装上外挂甲胄之后星皇变成了完全体,细究之下外观造型和c版擎天柱大差不差,但官方巧妙的修改了头雕和翅膀,给人的第一印象与c版擎天柱有明显的差别。

图片图片

不过这两点在侧面几乎是看不到的,所以除了颜色星皇的侧颜与C柱基本没有什么差别。

图片图片

它的背后有大量空洞,算是官方的正常水平吧,如果能在掩饰一下就好了。

图片图片

星皇头雕水平很高,胸口的花纹也和C柱有明显的区别,充分表现出星皇这个角色的特点。

图片图片

腿部两侧挂了两把大枪,是火力不足恐惧症的一剂良药。星皇的下半身基本没有什么修改,毕竟大多数人对角色的辩识基本都集中在上半身。

图片图片

细节方面星皇的表现在及格线之上,手臂的分色非常漂亮,这也是我入手这套玩具的原因之一,虽然是改模,但不细究的话它依然掌握住了星皇的神韵,整体外观造型表现十分优秀。

图片图片

星皇的肩甲是相对于C版擎天柱的修改之一,在变形固定在小腿装甲内时不太牢固,也许和模具的修改有一定的关系。

图片图片

为了变形所需,星皇的羽翼显得太短了一些,如果变长的话大概会在伪装形态下拖地,虽然缩进或者折叠能解决这个问题,但毕竟需要额外的成本,所以只好牺牲它的外观了。

图片图片

装配了大量装甲之后,本就表现一般的可动性进一步弱化,星皇小腿手臂活动范围都很有限,胯部和肩膀更是受到装甲的限制。

图片图片

好在将背后两把大枪翻折到手里的模样十分威武,弥补了它因为可动不足造型不够美观的缺陷。当然,这样的特征并不见于漫画星皇,只是继承了C版擎天柱的设计而已。

图片图片

所谓领袖级玩具和30的电影2威震天放在一起就显得十分小巧了,不过星皇的分件数还是对得起它领袖级身份的。

图片图片

总得来看,创世星皇是一款很成功的改模,它从围城通天晓和银河之力擎天柱身上继承了大量部件,但通过巧妙的改色以及对关键部位的修改,依然塑造出了一位神韵十足的博派领袖星皇,绝不会让你错认成通天晓或者擎天柱,嗯,仅限于装甲之后的样子。当然,老模具的问题星皇并未改进,它的可动性依然十分捉急,而受限于成本,对于C版擎天柱改模而来的翅膀也没有进一步的优化,在机器人形态下显得十分短小,对星皇的造型是相当负面的影响。考虑到星皇目前除了传世和mmc之外确实没有什么选择,所以喜欢这个角色或者想补全自己的收藏的同学大可以考虑入手一套。