小小科普 篇三:简单说说初见泰国的样子,并无不良导向

2023-06-16 15:30:01 31点赞 5收藏 89评论

注意:简单说说我眼中初见泰国的样子,并无不良导向。(部分来源于导游讲解)

1.泰国时间比国内慢一小时。还是个需要给小费的国家

简单说说初见泰国的样子,并无不良导向

2.泰国素万那普机场又称眼镜蛇机场,是亚洲最大的机场,这个机场从开始建到做好用了46年零三个月。

3.泰国是一个资本主义国家,也是一个佛教国家,95%人都信佛,传说四面佛非常灵验。泰国男人都是要做和尚的,可以选择做多久和尚,天数有7天、9天、一个月。泰国寺庙最多,路最窄。

简单说说初见泰国的样子,并无不良导向

4.在泰国用手摸人家的头是侮辱别人的意思,泰国有三不叫,“车不叫,狗不叫,床不叫”,什么意思呢,就是 路上的车子再拥堵也不会按喇叭,狗几乎都是流浪狗一般再寺庙居多,温顺,不会乱叫,床垫是乳胶做的,躺上去没有声响。

5.泰国是一个禁du禁造假不禁se的国家,(此处省速略100个字)芭提雅是有名的代表

简单说说初见泰国的样子,并无不良导向

6.泰国车的驾驶位再右侧,过马路尤其小心,摩托车穿来穿去。行人闯红灯导致车祸,行人负全责,还要赔司机修车费。泰国司机地位最差,在车上吃,在车上住。

简单说说初见泰国的样子,并无不良导向

7.泰国的烟和酒特别贵,而且这两样东西不允许打广告,如果逢年过节送别人烟酒代表咒对方早些S,烟壳的图案一般是S人或者一些肺痨等图片。一个打火机在这买40泰铢。

简单说说初见泰国的样子,并无不良导向

8.泰国酒店里不允许吸烟,不允许将榴莲,山竹等带进酒店里吃。我买的榴莲价格感觉也不低:猫山王榴莲250泰铢1公斤,买了一个人民币100块,核比较大,肉吃着生硬,不糯,很不好。

简单说说初见泰国的样子,并无不良导向

金枕头榴莲户型很不好看,价格160泰铢1公斤。核比猫山王小,也比他糯。本以为来泰国能把榴莲吃吐结果反而现在吃过2次就不想吃了。

9.泰国这边不少卖东西的商贩,再或者椰子树下的男人,女人,其他人,或多或少都会一点点汉语。我买东西是说英语加上手势,用的最多的是:手指你想要的东西并说how many this one?

如果还想再买一个,用手在指,说 another one。

酒吧一条街酒吧一条街

10.泰国有两个牛,红牛和水牛。“喝一瓶红牛,喝两瓶野牛,喝三瓶疯牛”我喝了4瓶也没任何反应,这应该是戏称说法,易拉罐的红牛喝不惯,但是瓶装的红牛和国内味道几乎一样。

红牛红牛

水牛水牛

11.因为每个国家规定不同,所以有很多风土人情再这是合法的,反正国内不允许,所以可能不过多描述了。暂时就这样结束吧。

有一个疑问,大家如果再一个不允许带手机以及任何摄像的现场去看当地特色,是不是会很容易激发出内心深处的y望。