大宅大戶 篇三十一:618必购清单——4件好物让您解放双手,老王的家务偷懒秘密武器

2023-06-12 13:37:40 242点赞 208收藏 126评论

大家好,我是隔壁老王。

每年618不是在买买买就是在玩各种红包游戏,但真正能让我们下手去买的也就是那些优惠的生活日用刚需品,和一些早就种草一直在等大促的好物,比如说可以帮助我们这些打工人节省时间的清洁工具和家电。今天趁着618大促的活动优惠,老王我也推荐几款大促期间特别值得入手的清洁家电,不仅能让我们免受家务之累,还能提高我们家居环境的颜值,每一件都称得上是必备单品。

石头G20扫拖机器人

说起石头机器人,大家一定不会陌生,这算是这两年老王我用的最省心的清洁机器人了,从早几年的T系列,到最近两年的G10、G10S再到今年的新款G20,每一次升级都在不断提高清洁能力,智能化与外观颜值。追求清洁细节的石头,无数次帮我快速清洁家里的地面,每一次清洁都干干净净,让我成为了一个不打扫卫生的干净人,确实很方便。

🔺今年的G20,在上一代原有的基础上升级了滚刷,一个全胶刷升级为正反两个,在6000Pa行业顶配大吸力的加持下,让地面没有任何垃圾能逃过它的清扫。双全胶滚刷不仅清洁的干净,还防缠绕,易清洁,平时容易卷在滚刷上的头发都不再成为困扰,清洁滚刷的时候只需要取下清水冲洗就好,特别省心方便。

🔺原来最喜欢石头的一点就是拖布可以自动识别地毯抬升,可以很好的清洁家里的各类地毯,G20保留了这一清洁优势还增加了滚刷模块的抬升功能,这也就意味着我们不仅可以设置时候G20进行只扫不拖,还能只拖不扫,面对不同情况狂的地面清洁,有了更多的选择,完全可以应对任何的家庭地面清洁难题。

🔺而且升级后的拖布,能够一分钟震动3000次,清洁效果堪比人工擦拭,四区双震动让地板上不管是油污还是灰尘都无处遁形。使用下来比原来使用的其他旋转拖布清洁更彻底,而且不留水渍。

🔺石头G20一直被称作避障学届的学霸,不单单是因为其遍布全身的感应探头,更是算法的优秀所导致的。在地面上有各种阻碍物的情况下,石头G20可以做出精准识别,对不同的障碍物进行标记,并使用不同的清洁策略对障碍物周边进行打扫。像老王我就喜欢使用减少碰撞模式,基本上全屋打扫下来石头都不会碰到任何东西,特别安全。

🔺基站更是全能的存在,不仅这次更新了基站外观,而且性能上也大大加强,自动回洗拖布,自动集尘,自动烘干,自动清洁基站,自动添加清洁液,自动上下水,6大功能让石头G20的基站成为六边形战士,什么叫解放双手,这就是,买回家一次安装好,以后只需要轻轻动动手指全屋就能变得焕然一些,这体验也是没谁了。

如果您也像老王一样不想动手就可以解决家务困扰,石头G20绝对是最佳的选择,618活动正在进行中,相关优惠年中最优。

石头(roborock)扫地机器人扫拖一体石头G20扫拖洗烘一体机全自动清洗集尘烘干补水基站自清洁A6900RR4999元京东去购买

石头分子筛洗烘一体机H1

关注老王的朋友去年底就知道,老王家洗衣机过年前坏了,害得我过年大清洁只做了一半,很多大件都没有进行及时清洗。年后发现咱们石头科技出了洗衣机,一看颜值功能都在我的心坎上,就找渠道先行入手体验了,用了将近4个月的时间,再来看一下,确实为当时做的决定鼓掌,石头分子筛洗烘一体机H1是真的棒。

🔺在众多6k价位的洗烘一体机里,石头H1绝对是颜值担当,两色可选,但老王我是超爱净白色的家电的,所以白色H1就妥妥进了我的洗衣间。与我们家整体的色彩很搭,尤其是阳光下石头H1的简约设计就像意见艺术品,即使你不放在洗衣间,放在阳台等显眼处,也绝对是一道亮丽的风景线。

🔺性能上更是可圈可点,自动除毛絮功能让我可以很多种材质衣物混洗,都可以很好的处理会掉毛的衣物的毛絮,不会洗完粘在其他深色衣物上,对于我们这种一年四季衣物混穿的地域就特别好用,尤其是老婆的毛衫完全不用担心污染其他衣物。

🔺分子筛的加入,让石头H1有了更好的烘干效果,可以对较为较贵的丝质等不能高温烘干的衣物进行保护性烘干,而且烘干的后的衣物蓬松度都非常令人满意,像毛巾浴巾等制品,烘干完就像全新的一样特别蓬松柔软。这效果一般可是在万元级别的热泵烘干洗衣机上才能实现的,现在是够H1不到6k就能搞定。

🔺12kg的超大洗涤容量,一家人一周的衣物也可以一次搞定,72L桶内空间,衣物清洗摔打也非常充分,不仅洗的干净,衣物还不容易缠绕,护衣效果可见一斑。

🔺很多朋友觉得洗衣机工作时噪音很大,这一点也在石头H1上得到很好的解决,合理的内部缓冲结构,让洗衣脱水烘干时都不会剧烈晃动,立一支笔都不会晃倒。震动少了,噪声自然就低了很多,用分贝仪测过不同工作状态下的噪声大小,脱水甩干时相对最吵,但也只有不到68分贝,如果洗衣机远离你的起居室,晚上看电视什么都不会受到影响。

这就是我这4个月使用下来的心得,每次换洗的衣物床品,丢进去就好,一般我都会选择洗烘一次搞定,2-3个小时就能直接拿出来挂进衣柜了,原来还要担心随时加洗衣液什么的,现在也都全自动加入,我也变的越来越懒,不过衣服确实洗的越来越干净亮丽,不得不说,这6k花的太超值了,朋友们你们心动了吗?

石头(roborock)分子筛洗烘一体机H1洗烘一体家用12kg公斤大容量滚筒全自动洗衣机冰川白5999元京东去购买

追觅洗地机H12 Pro Plus

推荐完扫地机器人和洗衣机,怎能少了洗地机,很多朋友觉得有扫地机器人就够了,其实不然,扫地机器人处理日常地面是完全没有问题的,但只要你家里开火做饭或者有孩子,就避免不了一些大面积的湿垃圾的骚扰,比如撒泼的饮料、孩子打翻的调料罐、汤面碗,这些扫地机器人可就束手无策了。洗地机在这种时候会是你最佳的帮手,对于顽固垃圾和湿垃圾,洗地机就如天神下凡,一次搞定你的湿垃圾困扰。

🔺追觅洗地机H12 Pro Plus作为追觅今年的新品,在很多方面也进行了提升,原来大家觉得洗地机力量不够,现在16000Pa的吸力给到你,比我们用的扫地机器人大力多了,所以才能轻松搞定地面各种复杂污渍。

🔺滚刷前后都带有刮条,不仅能让脏水和净水分开,还能防止毛发缠绕,家中女性掉落的长发和宠物身上的毛就可以轻松处理,而且不会轻易卷在滚刷上,免去了手动除了毛发的烦恼。

🔺追觅H12 Pro Plus的双边清洁也是无死角,都可以仅仅贴靠墙角,藏在缝隙中的灰尘和脏污都可以全部搞定,这才是所谓的清洁无死角。

🔺当然好的洗地机不仅要能把地洗干净,还得自洁自爱,追觅H12 Pro Plus配备了3重除菌,对我们的机器和家居环境进行3重洁净守护。一键制备电解水让滚刷保持高度洁净,而且还配备了污水箱银离子模块,除菌率高达99.9%。最后再加上滚刷自清洁时将污水离心甩干双向刮擦处理的彻彻底底,高效热风烘干30分钟就能让滚刷迅速干燥,可以远离细菌以及发霉变臭问题。您的洗地机再也不会臭臭的了,当然每次清洁完,大家一定不要忘了倾倒污水箱并进行清洗,不然再好的保护都要前功尽弃。

使用追觅H12 Pro Plus与其他洗地机最大的区别,其实是它的快速烘干功能,原来用别的洗地机的时候也觉得没什么,2小时烘干也够用,但到了雨季就有点麻烦,不能快速烘干,给细菌霉菌有了滋生的时间和潮湿环境,多少还是有卫生以及健康风险的,自从用了追觅H12 Pro Plus只要30分钟就能烘干拖布,这下细菌再也要来沾边了。

追觅H12PROPLUS家用洗地机智能吸尘洗地拖地一体电解水除菌热快烘干双贴边无线智能洗地机2479元京东去购买

米家无线吸尘器2Pro

地面有了清扫清洗的设备,衣物有了清洁烘干的机器,但离开地面用什么来清洁呢?当然是无线吸尘器了。本来家里有一台老的戴森,后来因为戴森电池坏了又入手了一台米家2Pro,搭配着楼上楼下使用也是很方便的,关键是米家的价格太合适了1000多,才戴森四分之一的价格,用着也还是很不错的。

🔺和大多数吸尘器一样,米家2Pro的配件也非常多,基本涵盖了家里能用到的所有场景,老王我还专门选配了湿拖头,算是对日常洗地机的补充,不想跑去拿洗地机,就给米家2Pro换个拖头就可以了。

🔺颜值上,白色加橙色很讨喜,与戴森的深沉不同,米家的简约仍然很受欢迎,老婆也说很好看,要是戴森做这个颜色也得入一套。

🔺功能方面,可拆卸的尘盒,可更换的电池模块都很方便,尤其是如果朋友们没有买支架的话,取下电池单独充电就很方便。

🔺因为配件比较多,所以让这把无线吸尘器有了很多的可变形态,当然我们家用的最多的是处理屋顶墙角的蜘蛛网和布艺沙发缝隙的清扫,因为机器本身很轻便,老婆单手持握使用也很省力。

🔺清洁方面虽然吸力比不上戴森,但让然可以对地面和台面上的固体垃圾进行快速清洁,完全够用,所以反过来说,是不是戴森会有一点点吸力过剩呢。不仅仅可以处理地板和平整光滑的地方,像地毯等不平整的地方使用也是效果很好,家里有猫猫狗狗的一定离不开这么一把无线吸尘器。

🔺机器顶部还有LED的彩色显示,这比我的老戴森可强多了,可调换的档位可以应对不同的清洁强度,如果是要全屋清洁,完全可以使用连续工作状态,不用按压扳机键,就可以持续工作,还是非常人性化的。

🔺倒垃圾方面的设计,米家2Pro也是花了点心思,一键倒垃圾,单手就可以操作,只要垃圾桶够大,完全不用脏手,我是超爱这一点的,特别想给枪械换弹,可玩性很不错。

这就是米家2Pro的各种优点了,如果非要说有什么缺点的话,就是吸力稍微欠缺,湿拖头有一点点鸡肋,毕竟不是专门的洗地机也完全可以接受,毕竟价格在这摆着,如果朋友们618要换吸尘器,这台完全可以考虑,性价比非常之高。

小米米家手持无线吸尘器2Pro家用吸擦一体大吸力除螨旗舰1499元天猫精选去购买

最后

今天推荐的这四款家清小家电都是老王我日常使用最频繁的设备,有了它们让我彻底成为了一个又懒又爱打扫卫生的人,看着很矛盾但这就是最真实的感受。对于家里各种卫生情况的处理,选择不同的清洁装备,不用花太多功夫,甚至于都不用太操心就能轻松搞定,这四样绝对值得大家618期间购买,看看有好价,入手让自己从繁琐的家务中解放出来,这不就是生活该有的样子吗?

喜欢我的推荐,一定要一键三连618必购清单——4件好物让您解放双手,老王的家务偷懒秘密武器哦,我是老王,你们身边的好物搬运工,下回见。