众里寻他 篇十八:被评论劝退的神价防晒霜到底怎么样?--高姿

2023-06-29 14:20:40 4点赞 3收藏 5评论

天猫超市这款高姿多维光护防晒霜,618活动的时候,价格最少能凑到15元一瓶,有的11元收入,更何况这个还是50g装的,放眼整个防晒界,这个价格低到炸裂的存在。

我也浅浅的剁手了3支,就是不停的复购,是真的觉得这个性价比无敌。

但是我晒单发现,很多值友被评论劝退了,所以秉承着一个严谨的十八线美妆博主的身份,我重开长文,好好扒一扒这款神价防晒霜。

神价国货防晒天花板--高姿多维光护防晒霜

高姿多维光护防晒霜50g面部身体防紫外线隔离男女户外美白防晒乳79元天猫超市去购买

下文我会从四个方面好好聊下这款产品:

1、为什么很多人被评论区劝退了?

2、深扒成分表,到底哪里值得吐槽。

3、如何去评判防晒霜的防腐体系?

4、实测:三天暴晒实际使用效果如何?

一、为什么很多人被评论区劝退了?

通过查阅大量的评论区内容,被劝退的可能是因为如下两个原因:

1、辣眼睛,引起红敏

这个有人评论是感觉酒精的添加量太高导致的,有人在评论区也晒出了自己涂后红敏的图片,所以问题肯定是存在的。

2、黏腻,成膜慢

关于这点,评论区就比较有分歧了,有些人认为太黏了,成膜慢底妆不敷贴;有的人认为好推,不油腻,底妆敷贴。所以为什么会出现这样的两极化分歧呢?

那接下来从成分表里看看到底问题在哪里。

二、深扒成分表,到底哪里值得吐槽。

首先先解答下上面的两个问题:

被评论劝退的神价防晒霜到底怎么样?--高姿 为什么会会辣眼睛、引起红敏

因为乙醇--酒精排在成分表的第四位。

其实这样的设计挺常见的,特别是日系的防晒产品,为了让产品显得跟清爽,往往也是以酒精的挥发性来达到这个效果的,问题在于每个人对于这个成分的耐受性不同,所以我建议敏感肌可以慎重考虑下

被评论劝退的神价防晒霜到底怎么样?--高姿 为什么会感觉黏腻、而且成膜感慢呢?

这款产品其实是以保湿成分为主,而且还有不少油溶性成分,比如硅油、植物精油等。

以上导致产品在延展性甚好的情况下,难免显得不清爽,特别是夏季对于油皮混油皮确实不算佳品。

被评论劝退的神价防晒霜到底怎么样?--高姿 其实产品最大的槽点在于:不防水防汗

因为夏季大家都流汗多,特别是户外运动的话,这种不防水防汗的就显得非常鸡肋。

所以我的建议是:比较适合日常通勤,假如出汗较多的情况例如:军训、徒步等一定要经常补涂。

被评论劝退的神价防晒霜到底怎么样?--高姿 看完槽点,再看看产品的亮点吧

先看看官方的宣传(节选几个重点)

1、一款纯纯的化学防晒产品,参了一点物理防晒都算我失算

PS:关于化学防晒剂在皮肤吸收后会增加自由基的研究也是有很多,所以介意的在第一条就可以直接划过了。

非常经典的化学防晒套餐:甲氧基肉桂酸乙基己酯(UVB)、奥克立林(UVB)、亚甲基双-苯并三唑基四基丁基酚(UVA/UVA)、乙基己基三嗪酮(UVB)、二乙氨羟苯甲酰基苯甲酸己酯(UVA)。

UVA/UVB全波段覆盖,夏季日常通勤够用了。

纯化学防晒最大优点就是:完全不会搓泥,也不会假白闷痘。

是一款比较清爽的防晒霜。

但是为啥评论区会说增白和晒后流白汤,这是因为产品经理考虑到中国女性更喜欢哑光的妆效,添加了一种有机硅橡胶粉墨的复合粉末,所以有些许着色作用。

2、一款以保湿成分为基地的防晒霜

正因为有足够的保湿成分为基地,所以产品的延展性非超好,对于干皮和混干皮,还有秋冬季节的混油皮来说简直是最省钱的妆前了。

这种防晒霜其实可以省去夏季很多护肤步骤,基本上水乳面霜都可以省略掉了,这样可以有效的减轻黏腻感。

3、添加两个非常有效的美白成分

烟酰胺和vc乙基醚:烟酰胺可以抑制黑色素的转运;VC乙基醚可以还原已合成的黑素或抑制多巴自身氧化。双管齐下,美白效果更显著。

所以官方也是宣称是款持双证的防晒霜。

关于这两个美白成分,有兴趣的可以看下面链接里的详述,这里就不赘言了,总之防晒同时还美白,产品设计师还是有想法的。

4、添加一款可以打造哑光妆效的肤感调节剂

一种有机硅树脂披覆有机硅橡胶粉墨的复合粉末,可以增稠和哑光,常见于各种底妆产品,也稍微有点吸油效果。只可惜添加的效果不太明显。

三、如何去评判防晒霜的防腐体系?

被评论劝退的神价防晒霜到底怎么样?--高姿

看成分表里面唯一一个安全风险为9级就是一个防腐剂--尼泊尔金酯。

曾经尼泊金异丙酯、异丁酯、戊酯以及苯酯和苄酯等酯类也被用于防腐,然而在2014年,欧盟正式提出化妆品中禁用这五种酯类防腐剂。

尼泊金酯对霉菌、酵母菌和细菌有广泛的抗菌作用,对霉菌、酵母菌作用最强。低级烷烃的尼泊金酯有亚急性毒性,复杂的尼泊金酯也是低毒性物质,动物实验证明尼泊金酯不存在致癌效应。

SCCS已证实尼泊金甲酯和乙酯在最大允许浓度下是安全的。而尼泊金丙酯、丁酯在各自浓度不超过0.19%也被认为是安全的。

但是值得注意的是,限制尼泊金甲酯和乙酯的单酯最高使用量为0.4%,混合酯最高使用量为0.8%。同时限制丙酯和丁酯各自浓度或总和皆不得超过0.14%,混合酯浓度不得超过0.8%,并且禁止用于儿童产品。

但这个防晒剂确实在很多大牌产品里也经常使用,只是要控制在安全的浓度里。但是孕妇和小朋友在选购产品的时候还是慎重考虑吧。

被评论劝退的神价防晒霜到底怎么样?--高姿 抛开剂量谈毒性就是耍流氓,下面看看其他防腐剂,及其优缺点

苯氧乙醇:20世纪50年代开始用于化妆品的防腐剂。他有很长时间的安全使用历史。近年来由于苯氧乙醇的低致敏性和全球范围的化妆品法规许可使用,使用呈扩大驱使。

甲醛释放体系:缓慢释放甲醛的体系,防止细菌的过度生长。这一类的防腐剂典型的有DMDM乙内酰脲、咪唑烷基脲、双(羟甲基)咪唑烷基脲。甲醛不讨喜,使消费者易产生防腐剂会不会致癌的想法,但美国CIR和欧洲SCCS对甲醛释放体防腐的安全评估报告均明确表示在目前的研究数据的支持下,甲醛释放体防腐在法规允许使用的限量下是安全无毒、不致癌、不致畸。甲醛释放体系对于皮肤较薄、敏感皮肤具有刺激性,比如眼周。

苯甲醇,脱氢乙酸,水杨酸,苯甲酸,苯甲酸钠,脱氧乙酸等:很多是天然植物中本身就含有的成分,有些还用在食品中,安全性高,致敏性低。

甲基异噻唑啉酮/甲基氯异噻唑啉酮 (两者的混合物称为卡松,英文kathon CG),是一个价格非常便宜,防腐杀菌效果非常好的组合,但也是一个严重的过敏原。欧洲已禁用该成分,但目前大部分品牌的洗去型产品里还大量保留,停留型产品都已经更换掉了这个防腐组合。

四、实测:三天暴晒实际使用效果如何?

被评论劝退的神价防晒霜到底怎么样?--高姿

趁着端午前正好去珠海长隆玩了三天,行程从19号到21号,可曾想这三天我们在户外的时候就没下雨,每天2万步的暴走,我只用了这一瓶防晒还没晒黑。

物理防晒我是冰袖+帽子,没有打伞,面部也没有防晒口罩,防晒霜经常补涂防晒。

所以,要说全是靠物理防晒那肯定不严谨,因为我的冰袖和帽子都不是什么防晒材料,就是非常普通的pdd买的十几二十块的东西。

这款防晒确实没有让我晒黑。

被评论劝退的神价防晒霜到底怎么样?--高姿

去珠海5天,差不多用完一瓶,瓶身上的日期都已经模糊了。

非敏感肌的干皮、混干皮全年可用,油皮、混油皮避开夏季。

建议通勤使用,户外较热时要及时补涂。

如果你觉得喜欢这篇分享,也欢迎多多评论、收藏、转发、打赏被评论劝退的神价防晒霜到底怎么样?--高姿