开箱评测 篇110:艾索洛DMP-A6数播一个月使用情况

2023-07-04 21:34:59 90点赞 95收藏 7评论

最近沉迷王国之泪,已经几天没分享过设备了,之前的艾索洛Eversolo DMP-A6数播用了几个月了,最近又有了大更新,版本终于升级到了V1.1.70,比如优化了Apple Music偶现自动停止播放的问题;优化了个别APP切歌后,VU表不动的问题;优化了FLAC 32bit曲目播放;优化了个别APP通过光纤输出时,不能调节音量的问题;增加播放队列编辑功能;增加播放队列长按列表排序功能;增加播放详情左右滑动切换主题功能;增加播放详情界面专辑信息显示;增加文件管理器播放CUE文件功能等等,A6现在的体验是真的越来越来越好了!

这个快速进步与优化,是真的显而易见!咱们这次还是再来聊聊这个设备。

艾索洛(EVERSOLO)DMP-A6数播解码一体机无损HiFi音乐播放器DSD硬解数字转盘高保真【深圳顺丰发货】5890元京东去购买

艾索洛DMP-A6数播一个月使用情况

其实发烧这件事,需求不一样,导致的结果也不同,听音本身就是主观的体验,我尽量避免落入不停烧设备的俗套之路,选择高性价比且体验极佳的设备是我一直贯彻的方针,Eversolo DMP-A6个人感觉是真的买得值!

玩法多样

DMP-A6的屏幕系统和车机有点像,是基于安卓11给音频播放器定制的系统,界面相当精致,音乐服务中包括流媒体、音乐APP、云盘和音乐串流,日常使用的QQ音乐等都有,共享手机端数据,个人还用经常使用QQ音乐,真的很方便,会员无损下听着也挺好的。

艾索洛DMP-A6数播一个月使用情况

DMP-A6输入输出一键切换,我一般放在显示器下方,平时当DAC用,不开电脑玩主机游戏切到内置播放器,有时候测试耳机和音响,或者纯纯就听歌音乐,就试试硬盘里的无损音乐,输入输出切换都很便捷。

艾索洛DMP-A6数播一个月使用情况

对于有NAS的玩家,还有SMB和NFS,SMB可以直接访问到NAS文件夹,播放NAS里的音乐,也可以拷贝进机身内存,平时用NAS下点无损,通过A6就可以直接播放了,可以支持到DSD512 Native、PCM768KHz@32Bit、MQA全解码播放,与芝杜的旗舰型号一样,日常使用足矣。

艾索洛DMP-A6数播一个月使用情况

针对每种输出方式,都有详细的设置项,这样方便我们AB不同器材和测试机器,发烧的乐趣就是没事找事,听习惯一种再听别的风格,慢慢找到适合自己的风格。

艾索洛DMP-A6数播一个月使用情况

系统好用,数播独一家

我用过一些随身发烧器材,很多操作真的是反人类,硬件再强,UI体验差真的特别难受,所以很多DIY设备,虽然用的全顶级配置,但体验还是很差,这年头大家都讲究实际使用感受,器材是服务我们的,不是我们去适应他,你可以说现在人浮躁,大家都这么忙,浮躁点也应该的。

艾索洛DMP-A6数播一个月使用情况

QQ音乐是我手机、电脑、车机用的最多的APP,DMP-A6系统是真的非常好用,基本功能都全,操作也简单。

艾索洛DMP-A6数播一个月使用情况

另外DMP-A6还能通过手机无线连接后控制机器,屏幕共享操作也没有延迟,丝毫无延迟,体验极其顺滑。

做工质感好

DMP-A6全金属外壳,三分之二的显示屏,金属材质的旋钮,整体质感瞬间上来了。

艾索洛DMP-A6数播一个月使用情况

机器背后是各类接口,这也是DMP-A6作为多功能数播一体机的根本,包括模拟输出部分,数字输入/输出部分,USB、HDMI、网口和天线一应俱全。

• 作为DAC使用时,可以通过光纤、USB-C、USB当做数字信号输入接口,将电脑、手机的信号作为音源,通过内部解码电路成模拟喜好后输出到后级设别;

• 作为播放器使用时,可以通过USB、同轴、光纤接口当做输出,可以外接更贵的DAC,仅仅当做播放器使用,数字信号不经过解码;

总的模拟输出分为非平衡连接和平衡连接两种方式,支持RCA和XLR接口,前者被用在各类耳放和音响,后者被用在更高专业的功放。

背后的三根天线,左边两根用于WiFi连接,右边一根可用于支持Aptx-HD的蓝牙信号输入。

艾索洛DMP-A6数播一个月使用情况

DMP-A6还内置了M.2 SSD硬盘插槽,取下盖就可以装入2280规格的M.2固态硬盘了,一些长听无损或者原盘文件直接放在这里。

艾索洛DMP-A6数播一个月使用情况

DMP-A6的颜值和做工我认为值这个价,就这铁坨坨成本就不低了,加上不拉垮的外观设计,我分享桌搭的时候很多人都问我这个铁盒子是什么,你懂的。

从使用方面,DMP-A6的DAC解码电路使用两颗ES 9038Q2M芯片,每个声道用一颗解码,避免声道互相干扰,搭配一些有源箱子是真的非常合适啦。

最后

经过两个月的使用,A6从软件和功能使用层面是能胜任我的需求,这个5890的价格,同时支持数播与解码,我认为对于小烧玩家来说绝对算是最佳选择了。

艾索洛DMP-A6数播一个月使用情况

艾索洛/EVERSOLO DMP-A8高解析度发烧级XMOS音频耳放一体机DSD无损MQA解码器 DMP-A8数播机()

艾索洛(EVERSOLO) DAC-Z8音频解码耳放一体机DSD无损解码器发烧级ES9038Pro 【入仓款】

艾索洛(EVERSOLO)DMP-A6数播解码一体机无损HiFi音乐播放器DSD硬解数字转盘高保真 艾索洛A6数播解码一体机+大礼包

EF499解码耳放一体机 桌面台式

EF499解码耳放一体机 桌面台式